Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Мне попалась статья, частично посвященная тому, почему мы боимся змей и любим пушистиков, хотя змеи нам не сильно угрожают, а для млекопитающих хищников мы всего лишь еда.

Невзоров и Маугли

http://snob.ru/profile/25137/blog/100322

*К вопросу о змеиных фобиях. Мы с вами можем на досуге по-дилетантски поразмыслить: почему существа склизкие и извивающиеся, равно как и многоногие-шуршащие, нередко кажутся нам отвратительными и внушающими ужас? В то время как существа пушистые и мурлыкающие вызывают теплые чувства?
Это при том, что сами мы (как и наши мамы, братья и сестры) нисколечко не пушисты, а пушистые-мурлыкающие твари последние несколько миллионов лет не брезговали лакомиться нашими голыми детенышами. Не в том ли дело, что этих миллионов лет просто не хватило для закрепления ВРОЖДЕННОГО страха перед пушистыми? А вот тех сотен миллионов лет, когда сами мы и наши мамы и братья были как раз пушисты, а склизкие, чешуйчатые и шуршащие представляли угрозу – оказалось вполне достаточно для запечатления в нейронных сетях этих самых распространенных фобий млекопитающих. Автору привелось видеть, как бродячие индийские собаки, пробегая по океанскому берегу, останавливаются, как вкопанные, при виде выброшенной рыбаками дохлой морской змеи. Они описывают вокруг змеи полукруг радиусом метров двадцать, не придлижаясь, даже не глядя в ее сторону, чтобы не сглазить. Это при том, что повстречаться с живой морской змеей индийская собака не имеет шансов. Это, конечно, ничего не доказывает (обычных-то змей они наверняка встречали), но никто не убедит меня, что здесь мы имеем дело с сублимацией опыта, а не с иррациональной фобией, накрепко впечатанной в нейронные сети мозга.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
И тут такое:

В Бразилии полуторагодовалый мальчик насмерть загрыз ядовитую змею
http://lenta.ru/news/2015/11/03/snake/

В бразильском городе Мостардас в штате Риу-Гранди-ду-Сул полуторагодовалый малыш по имени Лоренцо (Lorenzo) обнаружил во дворе дома ядовитую змею и загрыз ее насмерть. Об этом сообщает Radio Gaucha.

Мать ребенка Джейн Ферейра (Jaine Ferreira) рассказала, что, когда она вышла во двор, то увидела, как ее сын играет с рептилией, кусая ее, его рот и руки были в крови. Женщина сообщила, что ей пришлось позвать на помощь мужа, чтобы заставить Лоренцо выпустить змею.

После инцидента мальчик был доставлен в городской госпиталь. Врачи не обнаружили каких-либо симптомов отравления у ребенка и заверили родителей, что его здоровью ничто не угрожает.

Cпойлер
В Непале в августе 2012 года 55-летний Мохамед Салмо Мийя (Mohamed Salmo Miyya), живущий в деревне в 200 километрах от столицы, догнал укусившую его на рисовом поле очковую змею и загрыз ее. «Я мог убить ее палкой, но вместо этого кусал, потому что был зол», — сказал непалец. В результате инцидента мужчина не пострадал.

В июле 2010 года ядовитая змея укусила жителя индийской деревни по имени Санджай (Sanjay). После этого его приятели забили рептилию камнями. Как только животное умерло, друзья заключили между собой пари. 35-летний Завер Ратход (Zaver Rathod) проглотил мертвую змею и получил за это 100 рупий. Через несколько минут у него случился приступ рвоты, и ему вызвали врачей. По словам медиков, яд не успел распространиться по организму, что существенно увеличило шансы Ратхода на выздоровление. На следующий день отравившемуся деревенскому жителю стало лучше.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Вмдимо, всё-таки фобии приобретаются, возможно, потом закрепляются генетически, но совсем маленькие дети еще не осознают этих страхов и могут играть с пауками и бесстрашно грызть змей.
Бррр...

Offline IMXO

• Стать: Чоловіча
В теме про встречу в Киеве, я видел фото форумчан в KFC.
Так вот, у меня вопрос не про форумчан и не про Киев, а про KFC - слушайте, что, правда в Украине есть это чудо враждебной кулинарии?
Ну, не могу я представить себе не только украинцев, но и, вообще, европейцев покупающих это издевательство над курицей и техническим маслом...
Да, есть несколько, я видел вроде 3, один возле Южного жд вокзала, один где-то возле м.Черниговская. Ну, в народе - "как Мак, только с Пепси, а не с Кокой". Пару раз сам был, в том, что возле вокзала. Фаст-фуд, что с него взять.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Короче, предлагаю сменить тему.
Дабы не нарушать "куртуазность поведения"?
Имхо, но тема меняется не по предложению участника (это ведь не предложение модератора, правда?), а когда иссякает.
В принципе - она уже иссякла, но именно предложение сменить ее как не совсем приятную на что-то нейтральное, может вызвать новый виток.
Публичной порки не заметила. Несколько человек написали, что вопрос был бестактный и объяснили - почему именно.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Rumor

• Гість
Фаст-фуд, что с него взять.
Так фаст фуд бывает и вкусный вполне, если реализован хорошо. В самой идее котлеты с хлебом или какого салата порочного особенно ничего нет.

Offline IMXO

Фаст-фуд, что с него взять.
Так фаст фуд бывает и вкусный вполне, если реализован хорошо. В самой идее котлеты с хлебом или какого салата порочного особенно ничего нет.
Не спорю, этим летом в Скадовске купил шаурму. Не то, что б фанат, но давно не едал. Так вот, я, взрослый упитанный мужчина, с трудом ее съел - ОГРОМНАЯ и ВКУСНАЯ. Тоже, фаст-фуд. И татарскую самсу, которую при тебе готовят, еще горячую, с тянущимся сыром, можно считать фаст-фудом. Но KFC я сравнивал только с Мак'ом. Разницы, как по мне - нет. Хотя  я люблю больше Пепси. И Фанту.

Offline Выдра

• ___
Терминология такая терминология. На кошачьем форуме одна дама сказала, что у нее (то есть у ее кошки) будут супер-пупек-шоу-котята. Она имела в виду, что будут красивые котята.
Растоптали. Вяктнуть не дали.
А уж как я сама бегала за Ксанкой с клинической психиатрией для чайников, до сих пор вспоминать неудобно :)
Возлюбим друг друга, сестры и братья!

Rumor

• Гість

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Возлюбим друг друга, сестры и братья!

Цитувати (виділене)
Бургомистр. Конечно.  Хорош  сын.  Совершенно  забыл,  как
тяжко болен его бедняга отец. (Кричит.) О люди, люди, возлюбите
друг друга! (Спокойно.) Видишь, какой бред.

Генрих. Ничего, ничего, папа. Это пройдет.

(Евгений Шварц "Дракон")
Omnia praetereunt.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Воспитывать надо не только детей, но и взрослых, особенно тех, кого знаешь в основном по форуму. Это же ясно.

Offline ТетраМ

А Gabare под кустом
Думала о сем, о том -
Слушала внимательно
И танцевала матерно.
 :smilie5:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А Gabare под кустом
Думала о сем, о том -
Слушала внимательно
И танцевала матерно.
А как видит, плохо дело,
Тут же матерно запела.
От ядреной простоты
Все попрятались в кусты.
Omnia praetereunt.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Мне попалась статья, частично посвященная тому, почему мы боимся змей и любим пушистиков, хотя змеи нам не сильно угрожают, а для млекопитающих хищников мы всего лишь еда.
Тю. Об этом еще Ефремов писал. Еще он объяснял почему нам нравятся большие женские глаза и по... мм... бёдра.

Greta

• Гість
А Gabare под кустом
Думала о сем, о том -
Слушала внимательно
И танцевала матерно.
А как видит, плохо дело,
Тут же матерно запела.
От ядреной простоты
Все попрятались в кусты.

От ядреной простоты
Все попрятались в кусты.
Эт совсем не дело!
Будет в репьях тело :smilie5:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Тю. Об этом еще Ефремов писал. Еще он объяснял почему нам нравятся большие женские глаза и по... мм... бёдра.
Не совсем. В статье Невзоров и Маугли подробнее изложено.

Offline ТетраМ

И в Капусте
Стало пусто.
Разошлись и Короли,
Словно в море корабли.

Greta

• Гість
И в Капусте
Стало пусто.
Разошлись и Короли,
Словно в море корабли.
По субботе пусто-не растет капуста
это надо исправлять-кто подтянется с "пожрать"? :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
Так вот, у меня вопрос не про форумчан и не про Киев, а про KFC - слушайте, что, правда в Украине есть это чудо враждебной кулинарии?
Есть. Причем не знаю, как в Австралии, но у нас курица вкусная. :) И в отличие от этих кусочков в Маке, действительно курица.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А мы сегодня вечером на гуся идем.
Omnia praetereunt.

Offline Ash

А я иду на Пиккардийскию терцию. :blush:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Greta

• Гість
А я лазанью в духовку закину, а потом яблоки в слоеном тесте запеку. Лень готовить ::)

Offline Чиби

• Disce pati
А я пиво пить буду. Темное и полутемное.

Offline Kivi

это надо исправлять-кто подтянется с "пожрать"?
Завтра иду жрать всякие суси.  :sneaky:
А сейчас жру муксун холодного копчения.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Tamerlan

Да ну вас нафиг!  :mad: Опять про жратву.  :facepalm:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А я сейчас уборкой буду заниматься. :(

Greta

• Гість
А я пиво пить буду. Темное и полутемное.
Хорошая идея. Пожалуй поддержу :drinks:

Offline Tamerlan

Зашел в тред, чтобы отвлечься от мыслей о еде, называется...

Greta

• Гість
Да ну вас нафиг!  :mad: Опять про жратву.  :facepalm:
:smilie5: :smilie5:
Все еще на диете сидишь? :)

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.