Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Online Ash

• Стать: Жіноча
И если ты в чем-то ни хрена не смыслишь , то  лучше не используй термин направо и налево.

Честно говоря, и Leo_nid'у,  и всем остальным жителям планеты тяжело употреблять термин правильно, если этим термином обозначают все, что угодно.
Аутизм в английском языке (а он пришел в русский с английского) - это такой политкорректый заменитель слов "умственно-отсталый" или "умственно-неполноценный", хотя задумывался, он как обозначение для социопатов (см. "Человек дождя").
Многим государственным службам, политикам и бюджету стало гораздо легче, когда стало можно называть психически больных людей - "аутистами".
На просторах бывшего СНГ  аутистами называют людей с аутическими расстройствами.
 Пойду почитаю,  считаются ли у нас аутисты априори  социопатами  и/или слабоумными. У меня таких ассоциаций со словом "аутист" - нет.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А я тут "Форрест Гамп" как раз читаю. :)

Offline Гелла

• едкое вещество
Я тут между красивыми и умными поразрываюсь.
С одной стороны как же без партсобрания, да. Не задушишь, не убьёшь.

А с другой так-то надо думать, чо ляпать.

Вот и я с докладом... приобщилась.  :crazy:

Greta

• Гість
И если ты в чем-то ни хрена не смыслишь , то  лучше не используй термин направо и налево.

Честно говоря, и Leo_nid'у,  и всем остальным жителям планеты тяжело употреблять термин правильно, если этим термином обозначают все, что угодно.
Аутизм в английском языке (а он пришел в русский с английского) - это такой политкорректый заменитель слов "умственно-отсталый" или "умственно-неполноценный", хотя задумывался, он как обозначение для социопатов (см. "Человек дождя").
Многим государственным службам, политикам и бюджету стало гораздо легче, когда стало можно называть психически больных людей - "аутистами".
На просторах бывшего СНГ  аутистами называют людей с аутическими расстройствами.
 Пойду почитаю,  считаются ли у нас аутисты априори  социопатами  и слабоумными. У меня таких ассоциаций со словом "аутист" - нет.
У нас не считаются. Кроме того не поняла каких психически больных людей называют аутистами. То есть человеку, например, с шизофренией (или это не подпадает под психически больного? ) лепят диагноз аутист?

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А я сижу себе в кусту/кусте/куста/кустом и тихо себе веселюсь. Правда, мокро. Зато спокойно.
Omnia praetereunt.

Greta

• Гість
Я тут между красивыми и умными поразрываюсь.
С одной стороны как же без партсобрания, да. Не задушишь, не убьёшь.

Вот и я с докладом... приобщилась.  :crazy:
:smilie5:
Иногда думалка отдыхает или другим занята. Ляпнешь, хочешь убрать, да поздняк уже метаться :smilie5:

Online Ash

То есть человеку, например, с шизофренией (или это не подпадает под психически больного? ) лепят диагноз аутист?
Как я понимаю из слов Minime , его в обиходе  "политкорректно " именуют аутистом. Но это не диагноз. Это такой вот странный эвфемизм.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Greta

• Гість
То есть человеку, например, с шизофренией (или это не подпадает под психически больного? ) лепят диагноз аутист?
Как я понимаю из слов Minime , его в обиходе  "политкорректно " именуют аутистом. Но это не диагноз. Это такой вот странный эвфемизм.

Он про бюджет говорил...

Online Ash

Он про бюджет говорил...
Ну, бюджетники, хоть и являются  официальной инстанцией, диагнозов не ставят.
Они просто используют  странный эвфемизм для  обозначения  людей с разными психическими расстройствами. Что , вообще-то, достаточно порочная практика.

Одесса-это Украина.

Greta

• Гість
Он про бюджет говорил...
Ну, бюджетники, хоть и являются  официальной инстанцией, диагнозов не ставят.
Они просто используют  странный эвфемизм для  обозначения  людей с разными психическими расстройствами. Что , вообще-то, достаточно порочная практика.

Аш, про бюджет, а не про бюджетников :) Думаю, что связано с различными бюджетами. Но надо Миниме подождать. Может он объяснит,что имел ввиду.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Дамы и госпада, у нас у всех что-то болит, поверьте.
В семье, в детях, в личной жизни.
Я не исключение. Но я не буду бить всех вокруг по голове за то, что у них нет моих проблем. У них есть другие, свои, не менее серьезные проблемы.
Кто-то иногда может не совсем деликатно задеть не подумав.
Расстрел засараем?

Благодарю за внимание.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Ляпнешь, хочешь убрать, да поздняк уже метаться
Пока ляпаяшь пальцами по буквам, можно десять раз подумать, что сейчас ляпнешь. И перечитать наляпанное неплохо бы, прежде чем ляпнуть кнопку  "ляпнуть" "вiдправити".

Online Ash

Аш, про бюджет, а не про бюджетников
Перечитала и согласилась )).
 Да , тогда все еще хуже.
Minime, очень ждем комментария

Одесса-это Украина.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Но надо Миниме подождать. Может он объяснит,что имел ввиду.
Ну, смотри - расходы на инвалидов очень дорого обходятся бюджету, правильно?
Простым переименованием страшного диагноза на менее страшный - можно резко уменьшить расход денег на инвалидов с таким диагнозом, т.е. сохранить деньги бюджету.
Особенно, если в этом диагнозе очень даже может быть вина самого государства.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Greta

• Гість
Ляпнешь, хочешь убрать, да поздняк уже метаться
Пока ляпаяшь пальцами по буквам, можно десять раз подумать, что сейчас ляпнешь. И перечитать наляпанное неплохо бы, прежде чем ляпнуть кнопку  "ляпнуть" "вiдправити".
И не говорите. Вот неплохо свои посты перечитывать. Можно заодно и спросить себя: откуда такое желание поучать. :smilie5:

Greta

• Гість
Но надо Миниме подождать. Может он объяснит,что имел ввиду.
Ну, смотри - расходы на инвалидов очень дорого обходятся бюджету, правильно?
Простым переименованием страшного диагноза на менее страшный - можно резко уменьшить расход денег на инвалидов с таким диагнозом, т.е. сохранить деньги бюджету.
Особенно, если в этом диагнозе очень даже может быть вина самого государства.

Ну я так и подумала, что с баблом связано. А что у вас аутистам помощь не оказывают? (тоже бабло)
И при терапиях/медикаментах как-то трудно например совершенно разные диагнозы одинаково ...э слово не найду, по- голландски behandelen  :blush:

Rumor

• Гість
Все такие вежливые и приятные. Именины сердца. Я, если что, бью по голове не за бестактность, а за тупую упертость. Извините, что не в приват.

Rumor

• Гість
У немцев вроде этого нет. Аутизм используется как диагноз по определенным показателям. Хотя может я не все знаю.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
А давайте вообще в привате спорить, чтобы не нарушать доброжелательную атмосферу.
В привате - яростные дискуссии, на форуме - чмоки и благолепие. Опять же профит - модераторам меньше заботы.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
(вылезает из куста мокрая, вся в репьях, осторожно озирается) Кажется, опять все тихо.... Здравствуйте, как вы поживаете?
Omnia praetereunt.

Greta

• Гість
(вылезает из куста мокрая, вся в репьях, осторожно озирается) Кажется, опять все тихо.... Здравствуйте, как вы поживаете?
:lol2: :lol2: :give_rose: :)

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
А я...
Ой, модератор тут.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А я...
Ой, модератор тут.
А он чё, строгий? А палки в руках нет! (на всякий случай подвигается поближе к кусту)
Omnia praetereunt.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
А я...
Ой, модератор тут.
*шепотом* В приват, всё в приват. Всем.  :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Greta

• Гість
А я...
Ой, модератор тут.
:rofl: :rofl:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
(боязливо) А ну как зайдешь в этот самый приват, а он оттуда - прыг! И пойдут клочки по закоулочкам. (Ц)
Omnia praetereunt.

Offline Minime

• Австралия: au2ua

В теме про встречу в Киеве, я видел фото форумчан в KFC.
Так вот, у меня вопрос не про форумчан и не про Киев, а про KFC - слушайте, что, правда в Украине есть это чудо враждебной кулинарии?
Ну, не могу я представить себе не только украинцев, но и, вообще, европейцев покупающих это издевательство над курицей и техническим маслом...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Rumor

• Гість
У нас вроде есть. Кто-то наверное ходит. С другой стороны ходят же в Макдак, а их гамбургер это просто ужас.

Offline Старина Z

А я...
Ой, модератор тут.

Ну модератор - это же не полиция нравов. Хотя иногда руки чешутся. :smilie5:

Вспомнился диалог в аптеке, услышанный моим коллегой, который стоял в очереди.
Молодой человек тихонько спросил у женщины-провизора, есть ли у них что-то от педикулеза.
- От вшей, что ли? - Громко переспросила провизор. - Клава, а что у нас есть от вшей?
Очередь несколько отодвинулась в сторону, молодой человек покраснел.

Действительно, задавать вопросы о болезнях, о наследственности публично, как по мне, несколько бестактно. Но раз уж случилось такое, что же. Слово не воробей, вылетит - не поймаешь. Все для себя сделали выводы, простили друг друга и поехали дальше. У меня вот недавно случались неудачные шутки, которые других людей задевали, за что было искренне стыдно. А длительная публичная порка - это сильный демотивирующий фактор, так что можно с грязной водой выплеснуть и ребенка.

Короче, предлагаю сменить тему.

Rumor

• Гість
Кгхм. Что меня сильно раздражает - это когда говорят вроде бы и в пространство, а вроде бы и кому-то. Так вот, я публично выпоротому написал два поста. Теперь мне видимо предстоит до вечера читать от каждого нового пришедшего в тему, как это неправильно, толпой топтать человека и как это правильно сменить тему.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.