Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Я говорю, что к этим стенам такое приделывать не надо, а если надо, то класть на неё кроме пары тапочек ничего будет нельзя и вообще лучше будет руками не трогать
А из чего стены то?

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
У нас как отопление включили, так кочегарят шо дурные. Какие тут тапки, какие носочки! :scare3: Балкон закрываем только на ночь ( а я бы и на ночь оставляла).
А в нашем доме хреново топят, хожу в термобелье и поляре, и в толстых носках. Жду мужа, придет - согреет.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Yocto

Я говорю, что к этим стенам такое приделывать не надо, а если надо, то класть на неё кроме пары тапочек ничего будет нельзя и вообще лучше будет руками не трогать
А из чего стены то?

Переборки между комнатами (внутренние) из шлакоблоков, на которые пристреливают люминиевые направляющие, к которым потом шурупами крепят гипсокартонные панели. На них максимум что можно повесить это настенные часы, и то если не очень тяжёлые.

Offline Yocto

Люминиевые это я просто для красоты сказал. Это обычный профиль из тонкой гальванизированной стали.

Offline sergk1

• Хортиця
Переборки между комнатами (внутренние) из шлакоблоков, на которые пристреливают люминиевые направляющие, к которым потом шурупами крепят гипсокартонные панели. На них максимум что можно повесить это настенные часы, и то если не очень тяжёлые.
Ну да у нас в офисе при обшивке сразу пристреливали дюбеля в люминий там, где хотели чтонибуть  повесить

Offline Старина Z

Люминиевые это я просто для красоты сказал. Это обычный профиль из тонкой гальванизированной стали.

С помощью магнита определяешь, где заложены профили и прикручиваешь к профилям. Или длинным анкером через гипсокартон в шлакоблок. Или специальные дюбели для гипсокартона, но там действительно ограничение нагрузки в 25 кг.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Химический анкер в помощь. У меня такие же стены, а я балетный станок к ним прикрепил. Стоит как влитой.

Offline Yocto

С помощью магнита определяешь, где заложены профили и прикручиваешь к профилям. Или длинным анкером через гипсокартон в шлакоблок. Или специальные дюбели для гипсокартона, но там действительно ограничение нагрузки в 25 кг.

Нипайдёт. Профиль очень тонкий, предназначен исключительно для саморезов. Крепить напрямую в стену сквозь гипсокартон тоже нежелательно, поскольку крепить надо встык, а ширина полки такова, что она под нагрузкой работает как рычаг и вся эта гипсокартонная фигня, включая и профили, просто мнётся как бумага.
Шлакоблоки, кстати, внутри частично полые, их сверлить тоже ещё то удовольствие. Они достаточно хрупкие.
В общем, тут практически никто этой фигнёй не заморачивается, типа развешивания книжных полок по стенам.

Offline Yocto

Полка, кстати, вот такая. При таких размерах всего два крепёжных винта. Я вообще не понимаю, нафига тут такие продают.
Это же просто диверсия, наверняка по её причине случилась куча семейных склок. А может даже и семьи распадаются.

Rumor

• Гість
На неё нагрузка кг 20   по инструкции. На кухне у меня такая висит, банки с конфетами стоят. Не стена, так полка бы рассыпалась от ноги.

Offline Yocto

На неё нагрузка кг 20   по инструкции. На кухне у меня такая висит, банки с конфетами стоят. Не стена, так полка бы рассыпалась от ноги.

Так полка сама достаточно крепкая, монтажная рамка к ней, которая внутри скрыта, тоже достаточно прочно сварена.
Штука в том, что при тех методах строительства, которые здесь в ходу, такую можно прицепить в очень ограниченном количестве мест. Я так понимаю, тут тоже полно людей, которые на инженерную специальность не кончали и которым надо просто, чтоб было красиво.
А так она ж листом нержавейки покрыта, красивая-блестящая, чего ещё надо.

Rumor

• Гість
Она ж бумажная, не весит ничего и не держит тоже. А так - это ж Икея, у них везде все одинаковое.

Offline Yocto

Она ж бумажная, не весит ничего и не держит тоже. А так - это ж Икея, у них везде все одинаковое.

Не, не бумажная. Так, которую я купил, из ДСП, или particle board (как это будет по-русску?), в чехле из нержавейки, который покрывает верхнюю плоскость и торцы.
В вобщем-то, достаточно прочная конструкция, но арматура крепления, конечно, оставляет желать.

Rumor

• Гість
Ну у икеи ДСП такое да, рыхлое. Хотя может у вас и что другое, по ссылке обычная, не закрытая. У них есть системы с уголками и кронштейнами, а эта больше так, фигурки поставить.

Offline Yocto

Ну у икеи ДСП такое да, рыхлое. Хотя может у вас и что другое, по ссылке обычная, не закрытая. У них есть системы с уголками и кронштейнами, а эта больше так, фигурки поставить.

С кронштейнами проще, они дают дополнительную жёсткость. Но ведь надо же чтоб было красиво, как у людей, меня вот именно это раздражает. Но это уже мои персональные проблемы, Ikea тут не при чём.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
У нас, как и Ашанов ИКЕА нет. Какой дурень к нам пойдёт, чтобы в один прекрасный момент отжали   без штанов остаться  заполучить себе проблемы :smile4:. Знаю, что есть ребята, которые возят под заказ из Москвы за определённый % от стоимости данного товара.
У нас в основном в Вильню и Белосток за ИКЕА ездят.
С Вильни и Белостока процент больший берут (граница, риски и ты.пы. )
« Останнє редагування: Листопад 03, 2015, 18:52:35 від svetanka »
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
У нас как отопление включили, так кочегарят шо дурные. Какие тут тапки, какие носочки! :scare3: Балкон закрываем только на ночь ( а я бы и на ночь оставляла).
А в нашем доме хреново топят, хожу в термобелье и поляре, и в толстых носках.
К нам греться приходи :smilie1:
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Полка, кстати, вот такая. При таких размерах всего два крепёжных винта. Я вообще не понимаю, нафига тут такие продают.
Это же просто диверсия, наверняка по её причине случилась куча семейных склок. А может даже и семьи распадаются.
Такие вещи, как и книжные полки и пр. цепляются не за гипсокартон, а за деревянные стойки, к которым он прибит. Расстояние между стойками стандартное - 12, 16 или 24". Крепления на полках под эти расстояния и заточены. (Я, кстати, до этого не сразу допер и совешенно случайно)
Если в стойки не получается, то в случае не шибко запредельных нагрузок есть всякие анкера типа таких:

Cпойлер
Впрочем, кого я учу...
Слава Украине!

Offline Yocto

Такие вещи, как и книжные полки и пр. цепляются не за гипсокартон, а за деревянные стойки, к которым он прибит. Расстояние между стойками стандартное - 12, 16 или 24". Крепления на полках под эти расстояния и заточены.
Если в стойки не получается, то в случае не шибко запредельных нагрузок есть всякие анкера типа таких:

Cпойлер
Впрочем, кого я учу...

Ты про studs говоришь? Так я согласен, но речь шла о рентованном апартменте, там же этого хозяйства нету. В своём-то доме я сейчас всё что хошь могу сделать. Я уже и стены вскрывал для переноса вентиляции, и вообще лестницы сносил нафиг. А в хайрайзах всё по-другому сделано.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Ты про studs говоришь? Так я согласен, но речь шла о рентованном апартменте, там же этого хозяйства нету.
Что, совсем? А как же конструкция вся держится?..
 :scratch_one-s_head:
Слава Украине!

Offline Yocto

Ты про studs говоришь? Так я согласен, но речь шла о рентованном апартменте, там же этого хозяйства нету.
Что, совсем? А как же конструкция вся держится?..
 :scratch_one-s_head:

Там studs из очень лёгкого стального профиля, на который только гипсокартонную переборку и можно прицепить. До основной стены - дюйм. На такое ничего не повесишь, разве что картинку небольшую. Во многих рентал хайрайзах даже напрямую в договоре рента запрещено вешать на стены вообще что бы то ни было.
Многие плюют на правила, конечно, администрация на это часто глаза закрывает. Когда пересменка жильцов, то просто вызывают дядечку, который за пару часов все защекатурит, потом придёт банда оборванцев и быстренько всё покрасят, и усё. Ну может ещё унитазы поменяют, холодильник и печку.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Там studs из очень лёгкого стального профиля, на который только гипсокартонную переборку и можно прицепить. До основной стены - дюйм. На такое ничего не повесишь, разве что картинку небольшую. Во многих рентал хайрайзах даже напрямую в договоре рента запрещено вешать на стены вообще что бы то ни было.
Ты меня сразил наповал. А кухонные шкафы как же? Или там таки что-то помощнее ставят?..
Слава Украине!

Offline Yocto

Ты меня сразил наповал. А кухонные шкафы как же? Или там таки что-то помощнее ставят?..

Кухонные шкафы цепляют прямо на стену, а потом всю оставшуюся площадь закрывают плиткой снизу, или красят сверху. Но стены кухонного бокса - литой бетон, там можно. Во всяком случае, так у меня было в трёх апартментах, в которых я жил.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Кухонные шкафы цепляют прямо на стену, а потом всю оставшуюся площадь закрывают плиткой снизу, или красят сверху. Но стены кухонного бокса - литой бетон, там можно. Во всяком случае, так у меня было в трёх апартментах, в которых я жил.
Понял. Век живи - век учись...
Слава Украине!

Offline Yocto

Понял. Век живи - век учись...

У вас там в Калифорнии нету такого количества хайрайзов, как у нас. Но, по-моему, строят у вас там точно так же , ставят steel frame, затем всё это хозяйство заливают бетоном, причём по самому минимуму. Практически всё внутреннее пространство оставляют открытым, без стен. Потом уже придут другие товарищи и внутри налепят внутренних ненесущих переборок из чего бог послал. Снаружи залепят стеклом и готово. У нас тут сейчас десятки таких в процессе, какой-то сумасшедший бум, на кадом углу втыкают по пятидесятиэтажной кукурузине. Ох, не кончится это всё добром.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Нипайдёт. Профиль очень тонкий, предназначен исключительно для саморезов. Крепить напрямую в стену сквозь гипсокартон тоже нежелательно, поскольку крепить надо встык, а ширина полки такова, что она под нагрузкой работает как рычаг и вся эта гипсокартонная фигня, включая и профили, просто мнётся как бумага.
У моей дочки похожая ситуация на балконе, стены были обшиты пенопластом и сверху гипсокартон. Стояла задача прикрепить сушку для белья (которая натяжная).
Я вышел из положения так : сначала ножовкой вырезал нахрен гипсокартон с пенопластом под ширину крепежа. Получился такой паз. В него присобачил кусок деревянной доски нужной толщины. Доску, естественно присобачил к стенке намертво. Потом сверху оставшиеся пазы залил монтажной пеной. После сушки все сверху закрасили той же краской, что и гипсокартон.
Получилась однородная стена. Сушку, получается, прикрутил просто к деревяшке. Просто и надежно.

Offline Yocto

У моей дочки похожая ситуация на балконе, стены были обшиты пенопластом и сверху гипсокартон. Стояла задача прикрепить сушку для белья (которая натяжная).
Я вышел из положения так : сначала ножовкой вырезал нахрен гипсокартон с пенопластом под ширину крепежа. Получился такой паз. В него присобачил кусок деревянной доски нужной толщины. Доску, естественно присобачил к стенке намертво. Потом сверху оставшиеся пазы залил монтажной пеной. После сушки все сверху закрасили той же краской, что и гипсокартон.
Получилась однородная стена. Сушку, получается, прикрутил просто к деревяшке. Просто и надежно.

Это понятно, я тоже такое мог бы сделать. Вскрыл бы стену, смастерил бы какую-нибудь фигулину из стали и прицепил бы прямо к стене. Но делать это в рентованной квартире, где это прямо запрещено правилами не очень-то хотелось. К тому же и день работы из-за какой-то занюханной полки, это уже черезчур.
Это я сейчас уже могу такое делать, у меня и обрезки панелей есть, и всякий прочий стройматериал навалом. А когда живёшь в съёмной квартире, то даже кусок гипсокартона купить и привезти - проблема. Они 8x10 футов размером, или около того. Маеты не оберёшься, да и недёшево получается.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Невже всьо так хуйово?
Тю, ля, а шо?

Offline Yocto

Ужос. Ладно бы саму датскую метрополию, но Гренландию-то нафига?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Невже всьо так хуйово?
Cпойлер
Эта карта создана по результатам исследования 2012 года. Исследование странное, потому, что среднюю температуру по больнице высчитывали замеряя, кроме температуры, высоту потолков в операционных и цвет халатов медперсонала.
Кроме того, глядя на Африку и Латинскую Америку, возникает ощущение, что исследователи потеряли и или добавили нолик где-то по дороге.

The best is yet to come.

0 Користувачів і 63 Гостей дивляться цю тему.