Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча

Да, ты явно пропустила момент с тепловым насосом. :) Именно он, используя отобранное у земли тепло, нагревает теплоноситель во внутреннем контуре.
Понятно. А есть где-то почитать, как это работает, если не очень длинно?
Тепловой насос

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Тепловой насос
Там же есть ссылка на геотермальный насос, что оно и есть.
Значит, таки фреон. Я чего-то решила, что в трубах вода. Как отдает тепло инертный газ, я не знаю, значит, приму на веру, что из восьми градусов он может сделать больше. Холодильник снаружи нагревается будь здоров.
Кстати, наверное, в экодоме и тепло от холодильника будет как-то мудрено использоваться для отопления.

Кстати, а фреон врееееееден! А вдруг утечка?  Вот тебе, бабушка, и экодом.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Один главный этап - начало -  вы уже прошли, теперь впереди ещё один, не менее важный - финиш.  (Кроме непосредственно самого ремонта, ага  )
Это да. Мы ж в субботу переезжаем эту.
Ремонт обязательно надо закончить, поставить точку и забыть   ( я знаю товариСЧей, которые ремонт делают годаме  )
8) Есть такие. Причем, я уже знаю что мы будем делать весной, летом осенью.... там еще с окнами нао разобраться, плюс мебель.
В общем, глаза боятся, руки делают, не боись
:yes: А куда я денусь?
Елки, что у тебя там стряслось такое? Вселенский потоп?  Или ремонт у тебя капитальный?
Я переезжаю на Русановку. пока не переехали - делаем ремонт.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Кстати, а фреон врееееееден!
Фреон для конечного потребителя не вреден. Кроме того, скорее всего в большом теплообменнике в земле вода, а фреон только в самом аппарате.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Кстати, а фреон врееееееден! А вдруг утечка?  Вот тебе, бабушка, и экодом.
Ага, появится "Озоновая дыра" над домом  :lol2:
Я грубо сказал фреон - на самом деле его сейчас не используют, холодильный агент

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ух ты! Интересно, жуть.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Фреон для конечного потребителя не вреден. Кроме того, скорее всего в большом теплообменнике в земле вода, а фреон только в самом аппарате.
Эко-дом - это не о потребителе забота.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Сегодня последней царице Египта исполнилось бы 2084 года. Дата её рождения, в отличие от множества других обстоятельств, достоверно известна. А что вы помните об этой суперзвезде античного мира? 10 вопросов
http://snob.ru/profile/29304/blog/100114
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Rumor

• Гість
О нем, о нем, меньше денег за тепло платить. Но это не так важно, потому что "озонобезопасных" газов для кондиционеров тоже наделали.

Offline Старина Z

При наличии дома, теплого пола и камина я был бы уже согласен и на кота.
Пес тоже неплохо. Лохматый.

От пса пахнет собакой. Хотя по мощности обогрева намного превышает кота.  :sarcastic:

Offline Аксельбант

Полон сочувствия мой сердец. Ремонт по жизни тяжел, приставуч, лихо пачкается и отнимает все свободное время.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Rumor

• Гість
Кот как правило, вообще как далекая звезда. Греет только себя.

Rumor

• Гість
А ремонт это да. Пилил я как-то ручной циркулярной пилой доску и потянул её в обратную сторону по неопытности. Уберёг Господь идиота.

Offline Старина Z

Надо под колени засовывать, тогда нормально греет.
Кстати, интересно, что хотя коты теплые, они выдыхают воздух, который холоднее чем окружающий. Можете сами убедиться, проведя эксперимент со своими питомцами.
Нарушение законов термодинамики налицо. :)

Greta

• Гість
При наличии дома, теплого пола и камина я был бы уже согласен и на кота.
Пес тоже неплохо. Лохматый.

От пса пахнет собакой. Хотя по мощности обогрева намного превышает кота.  :sarcastic:
Я своей бульке каждый вечер зубы чистила, перед тем, как до обогрева допускать. Она у меня грелкой работала. Псиной не пахла, ходила с маникюром-педикюром. :smilie5:
Кот мой тоже грелкой хорошо работал. Но да, площадь обогрева значительно поменьше.

Rumor

• Гість
Надо под колени засовывать, тогда нормально греет.
Моего бывшего кота под колени можно было бы засунуть только одним способом, но он бы греть перестал.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А мой идиот греет горячую батарею. :pardon:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Неправда ваша, когда на улице +30 и выше, коты круглосуточно в настрое на обогрев, мои прямо в очередь выстраиваются.  :yes:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
О нем, о нем, меньше денег за тепло платить.
Гыыыы... Извини.  Какое значение имеет небольшая разница в сумме оплаты за эл/энергию, когда сам дом такого типа стоит намного дороже обычного?

Offline Ash

Моего бывшего кота под колени можно было бы засунуть только одним способом, но он бы греть перестал.
Кошки очень разные бывают, как и коты , естественно. ::)
Мои сами  меня обкладывают )).
 Две ходячие  пырчащие грелки. :smile4:
 Младшая залезает под бок, поближе к животу
 А старшая любит укладываться на ноги.
 Когда уже холода , но еще нет отопления - очень помогают согреться и заснуть . А по утрам  от них даже жарко ).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Rumor

• Гість
Гыыыы... Извини.  Какое значение имеет небольшая разница в сумме оплаты за эл/энергию, когда сам дом такого типа стоит намного дороже обычного?
Сосед в этом году полторы тысячи евро доплатил за отопление сверх обычного, он бы с тобой не согласился. :) Это все европейские технологии, тут энергоносители дорогие в абсолютных цифрах.

Rumor

• Гість
Когда уже холода , но еще нет отопления - очень помогают согреться и заснуть . А по утрам  от них даже жарко ).
Аж завидно. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Сосед в этом году полторы тысячи евро доплатил за отопление сверх обычного, он бы с тобой не согласился. :) Это все европейские технологии, тут энергоносители дорогие в абсолютных цифрах.
Полторы против десятков тысяч.  В эко-доме из принципа многие материалы не используются, потому что они либо сами загрязняют среду, либо при их производстве что-то там загрязняется. Поэтому обычно используются более дорогие и менее вредные материалы и технологии. Я в свое время насмотрелась этих передач по Дискавери, помню.

Offline Agent Ann

Муж собрался меня работу. Чет нервничаю. :shok:
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ремонт по жизни тяжел, приставуч, лихо пачкается и отнимает все свободное время.
:grin:
Пасиб.  :)
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Полторы против десятков тысяч.  В эко-доме из принципа многие материалы не используются, потому что они либо сами загрязняют среду, либо при их производстве что-то там загрязняется. Поэтому обычно используются более дорогие и менее вредные материалы и технологии. Я в свое время насмотрелась этих передач по Дискавери, помню.
Это у него квартирка в 90 квадратов, а не дом и я ж только про отопление, почему эти насосы применяют.  Про материлы - это богатые о своём здоровье пекутся, в чистых домах хотят жить. Ясен пень, какой-нибудь условный датский бук приятнее условного гипсокартона.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Кот мой тоже грелкой хорошо работал. Но да, площадь обогрева значительно поменьше.
Вы еще киловатты тепла напишите или в чем то там обогрев расчитывается. И КПД,  :lol2:

А я люблю теплые носки. И нежно полюбила термобелье. А живых в качестве грелки - не люблю. Шумные и неудобные. То ли дело вещи и обогреватель.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Agent Ann

А мы ремонт в две волны делали - сначала санузлы и кухню, потом перед рождением малого - все остальное. 3 раза машину для вывоза хлама нанимали.  :crazy:
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Муж собрался меня работу. Чет нервничаю. :shok:
Два раза прочитала, как - "муж собрал меня на работу".
А что-то уже присмотрел подходящее?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А мы ремонт в две волны делали - сначала санузлы и кухню, потом перед рождением малого - все остальное. 3 раза машину для вывоза хлама нанимали.  :crazy:
Ого.
Не, у нас краны, смесители, счетчики, бойлер, обои, пол подрихтовать и усе.

А летом посмотрим, как себя окна покажут.
Я после мастеров ломастеров боюсь окна заказывать.  :shok:
Злобная заинька

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.