Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Теплый пол должен давать больший комфорт из-за меньшей разницы между температурой пола, воздуха на уровне ног и на уровне дыхания. Возможно, из-за этого при использовании теплого пола температуру воздуха в помещении можно поддерживать на пару градусов ниже, чем при использовании масляного радиатора, с тем же комфортом.

С другой стороны, теплый пол греет также стяжку, перекрытие - это непродуктивные потери тепла, которые снижают КПД.

Думаю, что в итоге расходы электроэнергии при использовании масляного радиатора или электрического конвектора будут скорее несколько меньше (там встроенный термостат и он периодически отключается), но теплые полы комфортнее.

А инфракрасные обогреватели в помещении мне вообще не нравятся - чувствуешь себя курицей гриль.  :)

Offline Mike123

Теплый пол должен давать больший комфорт из-за меньшей разницы между температурой пола, воздуха на уровне ног и на уровне дыхания.
Это для частного одноэтажного дома. А Синди упоминала запрет на жидкостные теплые полы. Т.е. речь идет о многоэтажном доме. Аксиома: Температура твоего пола равна температуре потолка квартиры этажом ниже  :smile7:. Т.е. разница температур в многоэтажном доме не на первом этаже на уровне пола и на уровне потолка не превышает 1 (одного) градуса. Вот это я проверял, уж поверь :).

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Канешн хорошо, когда пол тёплый, да ещё в камине дрова горят.
И рабыня согревает своим телом постель.
Тю, ля, а шо?

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Блин, покуем посуду.
Во первых, ее до хрена, и это только не железное.
Во творых, нахрена, ну нахрена малопьющим людям, не приводящим большие компании домой - больше 20 рюмок???
Да даже на наших поминках полностью семейных сборах столько народу не наберется.
Оказывается, одни подарены ныне покойным другом, другие - от моей бабушки - короче, память.

Но часть чашек я таки оставляю, нафиг столько богачества.
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Блин, покуем посуду.
Долго размышлял, что бы это означало, пока не понял, что там нужна буква "а" просто )

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Меня занесло в блог Лены Миро. Слушайте, эта такая фееричнейшая дура, что я сначала даже смеяться не мог. Дыхание спёрло.

Offline Tamerlan

Меня занесло в блог Лены Миро. Слушайте, эта такая фееричнейшая дура, что я сначала даже смеяться не мог. Дыхание спёрло.
Брось бяку.

Offline sergk1

• Хортиця
Теплый пол ,как нагреватель исключительно выгоден и экономичен. Правда только для соседа снизу, а не для его владельца.  :sarcastic:

Offline sergk1

• Хортиця
Канешн хорошо, когда пол тёплый, да ещё в камине дрова горят.
Будьте толерантными. Вместо рабыни может быть и раб. 8)

Offline Tamerlan

Вместо рабыни может быть и раб.
А ты шалунишка.  :acute:

Rumor

• Гість
При наличии дома, теплого пола и камина я был бы уже согласен и на кота.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Пес тоже неплохо. Лохматый.
Omnia praetereunt.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Сперва кот, а потом уже всё остальное. Фсмысле камины и тёплые полы. Я уже рассказывала, как мой Васечка был моим личным обогревателем в суровые безотопительные годы.  :) Жаль, в институт с ним нельзя было. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А рабыня скока электроэнергии потребляет?  Она от сети или на аккумуляторах?  А если сравнивать с одеялом-грелкой?

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
Блин, покуем посуду.
Аля,  смотри на ремонт и всё, что с ним связано, философски ( а что ещё остаётся делать? ) :smilie5:.  Вы уже завязались на это дело, обратного пути нет, потихоньку - помаленьку, всё сделаете. Один главный этап - начало -  вы уже прошли, теперь впереди ещё один, не менее важный - финиш.  (Кроме непосредственно самого ремонта, ага :smilie5: ).  Ремонт обязательно надо закончить, поставить точку и забыть   ( я знаю товариСЧей, которые ремонт делают годаме :facepalm: ). В общем, глаза боятся, руки делают, не боись ;)
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Раз уж тут такая драка, встряну с вопросом. Мучил меня все эти годы, после того, как я насмотрелась на Дискавери на постройку эко-домов. Там отопление как-то странно делают. Тоже под полы, но трубы якобы выводят на несколько метров под землю, дословно - "потому что температура под землей не опускается ниже +8". Вода в отопительных трубах 8 градусов - это разве отопление?  Или ее потом подогревают? 
Зачем те 8 градусов из-под земли в Англии, где в домах обычно меньше восьми градусов и не будет с их климатом.  Летом охлаждение хорошее - не спорю, но там было именно про обогрев.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Блин, покуем посуду.
Во творых, нахрена, ну нахрена малопьющим людям, не приводящим большие компании домой - больше 20 рюмок???
Да даже на наших поминках полностью семейных сборах столько народу не наберется.
Оказывается, одни подарены ныне покойным другом, другие - от моей бабушки - короче, память.

Но часть чашек я таки оставляю, нафиг столько богачества.
Елки, что у тебя там стряслось такое? Вселенский потоп?  Или ремонт у тебя капитальный?

Offline Tamerlan

Раз уж тут такая драка, встряну с вопросом. Мучил меня все эти годы, после того, как я насмотрелась на Дискавери на постройку эко-домов. Там отопление как-то странно делают. Тоже под полы, но трубы якобы выводят на несколько метров под землю, дословно - "потому что температура под землей не опускается ниже +8". Вода в отопительных трубах 8 градусов - это разве отопление?  Или ее потом подогревают? 
Зачем те 8 градусов из-под земли в Англии, где в домах обычно меньше восьми градусов и не будет с их климатом.  Летом охлаждение хорошее - не спорю, но там было именно про обогрев.
Это тепловые насосы показывали, судя по всему. Другие тепловые насосы, используемые в быту, тебя не удивляют? Холодильник? Кондиционер?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это тепловые насосы показывали, судя по всему. Другие тепловые насосы, используемые в быту, тебя не удивляют? Холодильник? Кондиционер?
Спасибо.
Я в курсе, что холодильник и кондиционер выводят тепло наружу.
Подожду, может, кто-то мне таки ответит на мой вопрос.

Offline Tamerlan

Спасибо.
С тем же успехом они могут работать и в обратном направлении. У некоторых кондиционеров это даже штатная функция - их можно включить на обогрев. В описанном тобой случаемы имеем почти тот же самый кондиционер, только внешний теплообменный контур у него не на воздухе висит, а в землю закопан. Это повышает эффективность зимой, когда температура воздуха может опускаться сильно ниже нуля.

Rumor

• Гість

Зимой теплообменник забирает из земли тепло и заканчивает его в дом. У тебя в холодильнике же задняя стенка тёплая, а в нем холодно. Вот они, грубо говоря, растаскивают части друг от друга,  морозильную камеру зарывают в землю, а теплую заднюю стенку оставляют в доме, чтобы грела. А в землю зарывают, чтобы не переохладилась, когда на улице и минус может быть.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Спасибо.

У меня кондиционер с функцией обогрева, если на улице не ниже +5°С, он внутри нагревает до +26°С. А если там 0°С то всё, не работает. А если бы у меня всегда было под боком +8°С было бы здорово. Может и они так? :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Нет, мы наверное друг друга не понимаем.
Под землей 8 градусов, ну выводятся они наверх, но это же мало. 
А я написала выше, что из-за климата вряд ли и без этой системы в Англии в доме будет меньше восьми градусов.

Что-то я пропустила? Воду еще дополнительно догревают в доме?

Может, я чего-то капитально не понимаю, и все не так, тогда сорри.

Offline Tamerlan

А я написала выше, что из-за климата вряд ли и без этой системы в Англии в доме будет меньше восьми градусов.

Да, ты явно пропустила момент с тепловым насосом. :) Именно он, используя отобранное у земли тепло, нагревает теплоноситель во внутреннем контуре.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

У меня кондиционер с функцией обогрева, если на улице не ниже +5°С, он внутри нагревает до +26°С. А если там 0°С то всё, не работает. А если бы у меня всегда было под боком +8°С было бы здорово. Может и они так? :)
если в трубах будет 0 и меньше, им кирдык.
Ну вот в качестве форы в 8 градусов я понимаю.  А вот как окончательную температуру 8 градусов в отопительных трубах как-то трудно принять. Это температура в холодильнике.

• Hero Member

Может, я чего-то капитально не понимаю, и все не так, тогда сорри.

McQuay MWM010GR Мощность в режиме обогрева (Вт): 2780;Потребляемая мощность нагрев: 760; Прикинь как классно :)

• Hero Member

если в трубах будет 0 и меньше, им кирдык.
Ну вот в качестве форы в 8 градусов я понимаю.  А вот как окончательную температуру 8 градусов в отопительных трубах как-то трудно принять. Это температура в холодильнике.

В трубах не вода. ;)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да, ты явно пропустила момент с тепловым насосом. :) Именно он, используя отобранное у земли тепло, нагревает теплоноситель во внутреннем контуре.
Понятно. А есть где-то почитать, как это работает, если не очень длинно?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

В трубах не вода. ;)
В той системе не вода?  Это ж сколько надо этого носителя тепла тогда.  Дома большие, все полы, да под землей трубы.

• Hero Member

В трубах не вода. ;)
В той системе не вода?  Это ж сколько надо этого носителя тепла тогда.  Дома большие, все полы, да под землей трубы.

Грубо говоря фреон. Его надо немного. Я же говорю, что у меня сплит дает почти 3 кВт тепла, при этом из розетки берет 800 Вт.

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.