Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline düsha

• Стать: Жіноча
что-то здесь ни капли не интереснее эту тему обсуждать  :girl_in_dreams:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
что-то здесь ни капли не интереснее эту тему обсуждать  :girl_in_dreams:
Ну, меня обсуждение на ФЭРе (правда, я читала по диагонали) натолкнуло на размышления. О личном пространстве, например.
И ещё я поняла, что в моём доме нет мест исключительно личного пользования, куда у партнёра нет доступа. Теоретически, что я, что муж, можем открыть любой шкаф. Тут призадумаешься :)
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
Остаётся один вариант - на работе в столе хранить.

Offline düsha

все места, не запертые на хитрый замок, теоретически доступны
Просто люди обычно не шарят каждый день по всем ящикам, если сами туда чего-то не положили.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
А у нас в доме навалом личного пространства. Ни я к мужу, ни он ко мне в шкафы не зырим. А зачем? Что общее, то общее, но каждый имеет право и на свои личные неприкосновенные пространства. Не коммунизм, чай.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
А у нас в доме навалом личного пространства. Ни я к мужу, ни он ко мне в шкафы не зырим. А зачем? Что общее, то общее, но каждый имеет право и на свои личные неприкосновенные пространства. Не коммунизм, чай.
Ты не понимаешь. У нас нет "его" и "моих" шкафов. Есть зоны, которыми обычно пользуется кто-то один, но нет жёсткого разграничения. В поисках какого-нибудь пустяка каждый может забраться в нетипичное место, и иногда так и делает.
Впрочем, меня это устраивает. Насколько я знаю, мужа тоже.
The best is yet to come.

Rumor

• Гість

Ты не понимаешь. У нас нет "его" и "моих" шкафов.
У нас так же. Подарки не спрячешь, предупреждать надо. :)

Greta

• Гість
Ты не понимаешь. У нас нет "его" и "моих" шкафов. Есть зоны, которыми обычно пользуется кто-то один, но нет жёсткого разграничения. В поисках какого-нибудь пустяка каждый может забраться в нетипичное место, и иногда так и делает.
Ваши вещи в одном? Ой..

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Ваши вещи в одном? Ой..
В основном, в разных. И даже в разных комнатах :). Но мы оба можем раскладывать вещи после стирки.
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
Сейчас я преодолею страх перед неизвестным и спрошу - а что не так, если вещи в одном шкафу?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Сейчас я преодолею страх перед неизвестным и спрошу - а что не так, если вещи в одном шкафу?
Нам одного шкафа мало :)
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
Не, мало много это другой вопрос, да и они огромными бывают.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

И у нас так же. Я понятия не имею, что у мужа в архиве лежит. Это такие большие, но довольно плоские ящики на колесиках, они под кроватью стоят. Там много чего есть. Но я в деталях не знаю, какие письма, чьи фотографии. И у меня такие есть. И я бы очень удивилась, если бы муж стал там копаться. Одежда - другое дело. Муж - шляпа, постоянно что-то теряет и просим меня найти в гардеробной или в своем шкафу. А у меня хорошая память, я матерюсь и ищу. Резиновую зину, если бы таковая была, он бы точно потерял и попросил меня найти. И я б нашла, жалко что ли?
Omnia praetereunt.

Offline düsha

И на одной полке? Он не так положит, мои переложит не в тот угол, буду дольше искать. Каждый божий день.
Или у вас принято спрашивать "а где моё вот это?"?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
А мне, например, неприятно лазить по шкафам, где лежат не мои вещи. И неприятно, если кто-то лазит у меня. И какие-нибудь пустяки я не храню среди мужниных каких-нибудь пустяков.

Rumor

• Гість

" Это мои трусы или твои?" Нет, у нас большой шкаф во всю стену и полок там много, но он один и вещи друг друга можно увидеть.

Offline Юлия Десяткина

Друзья - украинцы, у меня музыкальный вопрос. У нас тут есть русскоязычная радиостанция, и по утрам они целый час нон-стопом крутят музыку, самую разную. Вчера это были "мелодии и ритмы украинской эстрады", представленные двумя, так сказать, коллективами. Ну, ОЭ я знаю, моя дочка их давняя поклонница, а со второй группой не знакома: солистка с чудесным голосом, поет, в том числе "пойду в аптеку, выпью яду - аптекарь яду не дает" (по-украински, естественно). Гугл что-то не выдает ничего путного.
Чем машина проще, тем она лучше. Вот также и человек. (с)

Offline düsha

" Это мои трусы или твои?" Нет, у нас большой шкаф во всю стену и полок там много, но он один и вещи друг друга можно увидеть.

Ну, у нас тоже один "чулан" (гардеробная) на двоих и вещи друг друга можно увидеть, особенно если они висят, но всё-таки полки у каждого свои, а не вперемешку. И можно что-то спрятать и замаскировать майками.
Хотя мы подарки не прячем, дарим сразу, как купили. Пусть обрадуется быстрее, подумаешь.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А мне, например, неприятно лазить по шкафам, где лежат не мои вещи. И неприятно, если кто-то лазит у меня. И какие-нибудь пустяки я не храню среди мужниных каких-нибудь пустяков.
Я тоже не люблю в чужих вещах рыться. И мужу много раз говорила, разложить все так и запомнить, что где, а ко мне с этим не лезть. Мне вообще как-то страшно к чужим вещам прикасаться. Я и у дочери в комнате никогда не шарилась, только один раз сказала ей, когда ей лет 14 было и она задавала нам жару, "если заподозрю наркотики, я у тебя такой шмон устрою, что Лубянка отдыхает". Не пришлось, слава богу, хотя она потом спросила, что такое шмон и Лубянка.
Omnia praetereunt.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
пойду в аптеку, выпью яду - аптекарь яду не дает

Offline Юлия Десяткина

Чем машина проще, тем она лучше. Вот также и человек. (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна

Наверное, для меня деление на мои/не мои не такое категорическое если речь идёт о вещах, которые носит или использует мой муж. Мне эти вещи не чужие :). Я о них забочусь :).
The best is yet to come.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ну, меня обсуждение на ФЭРе (правда, я читала по диагонали) натолкнуло на размышления. О личном пространстве, например.
И ещё я поняла, что в моём доме нет мест исключительно личного пользования, куда у партнёра нет доступа. Теоретически, что я, что муж, можем открыть любой шкаф. Тут призадумаешься :)
Не, ну у нас есть такое - вот это "мамин шкаф", этот - жены. Возле кроватей стоят тумбочки, они вроде как личные. Но залезть может кто угодно и куда угодно, искать, например, чота, это да. Так потому что в семье ж не налепишь надписи "не влезать, убью!"
Но я вот задумался - что бы такого я хотел спрятать - и не придумал. 
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Ксанка

• Одесса
У нас у мужа был один личный ящик, который он закрывал на ключ. У дочки это были шухлядки в её письменном столе.
А у меня ваще не было тайных мест :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Наверное, для меня деление на мои/не мои не такое категорическое если речь идёт о вещах, которые носит или использует мой муж. Мне эти вещи не чужие :). Я о них забочусь :).
А для меня забота заканчивается выходом из сушильного барабана/шкафа после стирки. Дальше я бы хотела, чтобы каждый сам за свои вещи отвечал. Но муж у меня довольно старорежимный: у него отец был частный врач, в доме всегда прислуга была. Но он старается быть современным, за дочерью присматривал наравне со мной.
Но где рубашка может до сих пор у меня спросить. Не агрессивно, что мол, подай, а вежливо. А где ей быть? Висит себе в шкафу на вешалке. Ответы мои бывают чрезвычайно фантазийными и не всегда цензурными.
Omnia praetereunt.

Greta

• Гість
Шкаф-мой, шо хочу, то в нём и творю .  :smilie5: А у мужа в его шкафах образцовый порядок :smilie5:
А вот кабинеты у нас разные. И мои личные дипломы и т.д. у меня в моем стоят. А кабинет мужа-общий, но в папках я бардак не устраиваю :)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ответы мои бывают чрезвычайно фантазийными и не всегда цензурными.
Ты, прям, будоражишь воображение. Интриганка.

Greta

• Гість
Ваши вещи в одном? Ой..
В основном, в разных. И даже в разных комнатах :). Но мы оба можем раскладывать вещи после стирки.
У нас также. Вот только результат поле нескольких дней разный :smilie5:

Offline Друзилла

• из логова змиева...

:smilie5: Извини, че то ржу. Если на то пошло, то я тоже мужнины трусы могу в стиралку сунуть, вместе со своими. А он потом все их развешивает, не чураясь. А еще я могу его попросить купить мне прокладки. И что? При чем здесь шкафы?

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.