Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Тут по тв репортаж про деток-аутистов и терапии с лошадьми.
Дестри, вы там никогда в этом направлении не думали?
у нас есть этого немного ,но там спец образование нужно ,тут всего 3 человека на всю страну ,ну еще учти что обычные врачи этого как огня бояться  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Greta

• Гість
Тут по тв репортаж про деток-аутистов и терапии с лошадьми.
Дестри, вы там никогда в этом направлении не думали?
у нас есть этого немного ,но там спец образование нужно ,тут всего 3 человека на всю страну ,ну еще учти что обычные врачи этого как огня бояться  :crazy:
Развивай.  :)

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
A вот я просто так вам тут притащила фото моего знакомого кота. Это не кот моего детства (коты так долго не живут, к сожалению), а вполне себе шведский котик, который живет на нашей улице рядом с булочной и всегда сидит у своих дверей и время от времени порывается в булочную (она сегодня закрыта), куда его, естественно, не пускают (в Швеции котам в булочную низзя). Никуда не бегает, под машины не лезет, ведет себя примерно, со мной здоровается, когда я без Чапы. И очень похож на того кота, который меня с рыбьим жиром спалил.
Omnia praetereunt.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
A вот я просто так вам тут притащила фото моего знакомого кота. Это не кот моего детства (коты так долго не живут, к сожалению), а вполне себе шведский котик, который живет на нашей улице рядом с булочной и всегда сидит у своих дверей и время от времени порывается в булочную (она сегодня закрыта), куда его, естественно, не пускают (в Швеции котам в булочную низзя). Никуда не бегает, под машины не лезет, ведет себя примерно, со мной здоровается, когда я без Чапы. И очень похож на того кота, который меня с рыбьим жиром спалил.

Я не понял, он бездомный?

Rumor

• Гість
Вряд ли, тут бездомных не бывает.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

Нет, что ты! У нас нет бездомных. Во всяком случае, я никогда не видела. Он живет за той дверью, которая справа. Он там и сидит. А слева дверь в булочную (та, которая застекленная). Хозяева его иногда выпускают (я их немного знаю), а он никуда не сбегает, а сидит под дверью. Ему очень нравится запах ванили (мне хозяйка сказала).
Omnia praetereunt.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я младший, родители на старшей уже растратили воспитательный пыл и жажду физического воздействия, да еще и болезный, жалели видать. Чем и пользовался.
Я тоже был болезная. И нифига.
что мне самой, вообще говоря, вышло боком и пришлось расхлёбывать в уже взрослом возрасте.
Меня больше всего угнетало отсутствие моральной поддержки. Только критика и выискивание недостатков.

Кстати, недавно где-то попалось про актрису, у которой разного цвета глаза, один синий, а другой зеленый. И я вдруг подумала - если бы у меня были такие глаза, я бы всю юность просидела в шкафу с тогдашней моей уверенностью в себе.  :grin:  А она молодец, из недостатка сделала изюминку. Наверное, ее в детстве не грызли за все на свете.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Нет, что ты! У нас нет бездомных. Во всяком случае, я никогда не видела. Он живет за той дверью, которая справа. Он там и сидит. А слева дверь в булочную (та, которая застекленная). Хозяева его иногда выпускают (я их немного знаю), а он никуда не сбегает, а сидит под дверью. Ему очень нравится запах ванили (мне хозяйка сказала).

Понятно. А то я уже офигевать начал какие у вас там бездомные коты ухоженные.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Наверное, ее в детстве не грызли за все на свете.
Нет, меня не грызли, что ты! Мне добросовестно и искренне любя причиняли добро и наносили пользу. Просто мама абсолютно не учитывала, что она во мне пытается свои какие-то хотелки воплотить, а я ну совершенно другой по характеру человек. И пока я была ребёнком, зависимым от родителей, приходилось подчиняться, потому что рыпаться не имело смысла. Мама страдала, что всё её стремление сделать как лучше не находит во мне отклика, правда страдала. Я не хотела, чтобы мама страдала и забивала на своё. И привыкла забивать к окончанию школы очень качественно. Никаких подростковых бунтов, с мамой лучшие подружки, мама счастлива, ага. В итоге взрослеть пришлось позже и болезненнее.

Greta

• Гість
Перед одним из суперов постоянно сидит кошка и очень жалобно в глаза заглядывает. Я повелась и купила ей паштет кошачий, который она тут же и захомячила. Начала подумывать о том, что может её с собой надо бы взять. Спасать от голодой смерти так сказать. Оказалось, что кошка живет в доме напротив супера и хозяйка её от того супера оторвать не может.
Моя хвостатая постоянно сваливает в спортивное кафе, как пару минут не уследишь. Они там барбеккю делают, она деловито между столиками шастает и мясо выклянчивает. Её уже все знают. :smilie5:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
У нас нет бездомных. Во всяком случае, я никогда не видела.
А вот у нас возле лавки один таки бездомный тусуется, давеча наблюдал как он за птичками охотится.  Причем у него тэг с телефоном до сих пор на ошейнике висит. Пытались его подманить жратвой и сдать в поликлинику для опытов хозяину, бесполезно. К людям не подходит...

Слава Украине!

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

А вот у нас возле лавки один таки бездомный тусуется, давеча наблюдал как он за птичками охотится.  Причем у него тэг с телефоном до сих пор на ошейнике висит. Пытались его подманить жратвой и сдать в поликлинику для опытов хозяину, бесполезно. К людям не подходит...

Сбег, наверное. Удивительно, что хозяин его не ищет.
Omnia praetereunt.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Нет, меня не грызли, что ты! Мне добросовестно и искренне любя причиняли добро и наносили пользу. Просто мама абсолютно не учитывала, что она во мне пытается свои какие-то хотелки воплотить, а я ну совершенно другой по характеру человек. И пока я была ребёнком, зависимым от родителей, приходилось подчиняться, потому что рыпаться не имело смысла. Мама страдала, что всё её стремление сделать как лучше не находит во мне отклика, правда страдала. Я не хотела, чтобы мама страдала и забивала на своё. И привыкла забивать к окончанию школы очень качественно. Никаких подростковых бунтов, с мамой лучшие подружки, мама счастлива, ага. В итоге взрослеть пришлось позже и болезненнее.
Как все бывает по-разному...  :smilie1: Ну, в тебя по крайней мере, хоть что-то воплощали.  Хотя я тебя понимаю.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Может, такая жизнь была, что теперь не хочет?

Это только у меня форум сегодня по полчаса перегружается?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Какие некоторые были в детстве шкодливые и капризные, ужас!  Я, что, одна ничего не портила и не требовала, котлеты за батареей не прятала, что ли?  Такая ответственная была.  И хоть бы родители это ценили, так нет.  Все равно им все было не так.  Надо было им устраивать вырванные годы, сейчас прям жалею, что такая глупая была.  :smilie5:
О, прямо всё про меня.  :smilie5: А я ещё и верила, послушное дитя. И только будучи уже девушкой под тридцатник и каждый день слушая рассказы про обыденность моих детных сотрудниц, у которых были, вобщем-то, самые обычные дети, я поняла, что на самом деле была просто ангельским ребёнком, образцом послушания и удобности для родителей, что мне самой, вообще говоря, вышло боком и пришлось расхлёбывать в уже взрослом возрасте.  :smilie5:
И про меня.  :plusone:

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Я, что, одна ничего не портила и не требовала, котлеты за батареей не прятала, что ли?
Я тоже не прятала. У меня для этого собака была с хорошим аппетитом.
После того, как я за батареей спрятала шоколадную конфету ("Маску", емнип), мама наконец поверила, что мне они правда не нравятся.  :crazy:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Искал, наверняка, да где же его найдешь. Это уже года три, как котик тут тусуется...
Слава Украине!

Greta

• Гість
Искал, наверняка, да где же его найдешь. Это уже года три, как котик тут тусуется...
И никто домой не берет? Или в приют не сдает?

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Гы. Моя младшая дочерь во младости лет получивши конхвекту/кышаладку в отличие от большинства детей не пихала ее немедленно в рот, а обходила всех присутствующих с вопросом:"будешь?". И только собрав полный экзит-полл принималась за дело...
Слава Украине!

Offline Ксанка

• Одесса
О, прямо всё про меня.  :smilie5: А я ещё и верила, послушное дитя. И только будучи уже девушкой под тридцатник и каждый день слушая рассказы про обыденность моих детных сотрудниц, у которых были, вобщем-то, самые обычные дети, я поняла, что на самом деле была просто ангельским ребёнком, образцом послушания и удобности для родителей, что мне самой, вообще говоря, вышло боком и пришлось расхлёбывать в уже взрослом возрасте.  :smilie5:
Этот пост могла бы написать моя дочка :)
А я была отвратительным ребенком :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А я рыбий жир выливала в дырку на полу в коридоре. Говорила бабушке, что сама выпью, одна и выходила с ложкой в коридор. А там в полу небольшая дырочка была от сучка, я туда и выливала. Меня соседский кот спалил: ворвался в квартиру с лестницы, кинулся к дырке и стал прямо нос туда пихать и голосил истошным мявом. И бабушка догадалась.
А я и щас пью рыбий жир, но в капсулах. Когда перестаю, по ногтям заметно - слоиться начинают.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Прям щас на Русановке, хорошо тут.
Однозначно хорошо. Фонари сквозь желтые листья, влажный, свежий воздух, шорох шин...
Злобная заинька

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
 Так и я сейчас пью Омегу 3 в капсулах. Это ж практически рыбий жир. Но он не воняет.
Omnia praetereunt.

Offline Гелла

• едкое вещество
Гы. Моя младшая дочерь во младости лет получивши конхвекту/кышаладку в отличие от большинства детей не пихала ее немедленно в рот, а обходила всех присутствующих с вопросом:"будешь?". И только собрав полный экзит-полл принималась за дело...
А меня в детстве пытались заставить жрать таблетки (ну, пока я не научилась дурить родителей и тупо их прятать в кресло) с шоколадкой.
Я ненавидела шоколад. Т.е. это вот пресная (не горькая, да, пресная, сульфамоночегототам) мерсская таблетка антибиотика и долька шоколадки. И жри сиди.  :bad:
Ну я часами сидела, заставляя себя по чуть-чуть отгрызть от того, и от этого. Потом я поняла, что можно врать. И жизнь сразу наладилась.
Другие таблетки папа как-то превращал в какой-то сироп, с ложкой которого за мной бегали по всей квартире и с песнями и плясками (Окуджаву пели! про капли датского короля!) убалтывали выпить.

зы. или пытка шоколадом была уже после того, как они склад в кресле нашли? не помню точно.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Когда я в шестилетнем возрасте лежал в больнице, нам таблетки дробили и совали в ложке с морковным (почему-то) соком. Пока я не взмолился давать мне их целиком. Привел в восторг всех медсестер.

Offline düsha

А я сходила сегодня на фестиваль короткометражек.
Там была почётная гостья - Дженифер Моррисон (Кэмерон из "хауса").
Я такая сначала подумала "не могли получше почётного гостя найти, какая-то Кэмерон".
А потом посмотрела содержимое и уже стала удивляться, как они её-то заманили, она прям реально звезда на фоне всего этого  :grin:
Не скажу, что это была жалкая самодеятельность. Не такая уж жалкая, похоже люди долго учились/тренировались, выглядит качественно. Хотя было много местных, которые делают своё кино в универах, в гаражах, и бох знает где и как, собирая деньги на кик-стартере.
Но качество материала, конечно, непривычное. Не paris je t'aime, не chacun son cinema.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А я сходила сегодня на фестиваль короткометражек.
Там была почётная гостья - Дженифер Моррисон (Кэмерон из "хауса").
Я такая сначала подумала "не могли получше почётного гостя найти, какая-то Кэмерон".
А потом посмотрела содержимое и уже стала удивляться, как они её-то заманили, она прям реально звезда на фоне всего этого  :grin:
Не скажу, что это была жалкая самодеятельность. Не такая уж жалкая, похоже люди долго учились/тренировались, выглядит качественно. Хотя было много местных, которые делают своё кино в универах, в гаражах, и бох знает где и как, собирая деньги на кик-стартере.
Но качество материала, конечно, непривычное. Не paris je t'aime, не chacun son cinema.
А деньги-то на что? Камеру купить и Сони Вегас для монтажа? А, еще актерам платить, наверное. Потому что сейчас снять и смонтировать фильм может любой школьник. В одиночку.

Offline düsha

Ну у них в титрах большой список участников. На мой взгляд уровень с'ёмок и монтажа вполне нормальный, я ж сказала, что это не жалкая самодеятельность  :grin: Тут дело в сценариях и идеях. Много ума не надо, чтобы заколбасить кого-то, чтобы все порыдали, чтоб кто-то нещастно помирал у тебя на глазах. Ну, понятно, что известные режиссёры тоже любят слезу выжимать, но они хоть более изощрённо стараются. Комедийные мне, в общем, больше понравились, но всё равно немного наивняк какой-то. Британские тоже больше понравились, но их по кол-ву меньше было, так что в процентах получилось больше. У Моррисон, кстати, фильм понравился, но она всё испортила своим проходом в конце. Блин, какой Хичкок, когда фильм всего на 15 минут, и в последние минуты свою родную рожу крупным планом  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Сколько я честно сожрала таблеток в детстве...  :facepalm:
Но за это мне можно было заедать любимой едой.  Это был бутер - черный хлеб (наш черный, не ржаной) с вареной колбасой и соленым огурцом.
Я была настолько low maintenance, аж самой смешно.  Нет чтобы потребовать шоколадки или конфеты...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну у них в титрах большой список участников. На мой взгляд уровень с'ёмок и монтажа вполне нормальный, я ж сказала, что это не жалкая самодеятельность  :grin: Тут дело в сценариях и идеях. Много ума не надо, чтобы заколбасить кого-то, чтобы все порыдали, чтоб кто-то нещастно помирал у тебя на глазах. Ну, понятно, что известные режиссёры тоже любят слезу выжимать, но они хоть более изощрённо стараются. Комедийные мне, в общем, больше понравились, но всё равно немного наивняк какой-то. Британские тоже больше понравились, но их по кол-ву меньше было, так что в процентах получилось больше. У Моррисон, кстати, фильм понравился, но она всё испортила своим проходом в конце. Блин, какой Хичкок, когда фильм всего на 15 минут, и в последние минуты свою родную рожу крупным планом  :grin:
В сериалах стараются?  Хммм.  Часто только воображение благодарных фанов спасает, потому что на экране так скудно со смыслом...
А Моррисон - это та девушка с неподвижным лицом из команды Хауса?  Которую он все время морально прикладывает фейсом об тейбл?  Ужас, вот же работа.

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.