Чо, и во флудильне флудить низзя? Сразу модератором пугают.
У нас мусор флуд сортируется - ассоциация-с. 
Cпойлер
Это я не вас пугаю, это я ему приятное хочу.

Точка зрения определяется местом сидения.
Каждая служба на предприятии по-своему смотрит на цель его существования.
Отдел продаж считает, что предприятие существует, чтобы что-то продавать, производство видит цель в том, чтобы что-то производить, финансовая служба - генерацию денежного потока, акционеры - возврат инвестиций.
В итоге иллюзий не питает только уборщица.

Я, как любой нормальный человек, стремлюсь не делать лишнюю работу, когда ее можно не делать. Перенос обсуждений в другие темы, выделение в отдельные треды - это вынужденные меры, когда оффтоп сильно мешает обсуждению основной тематики треда. И в этом действе помимо плюсов, есть и минусы, о которых упоминал Begemot Fedya: после наведения порядка у форумчан наступает культурный шок и на некоторое время пропадает желание обсуждать перенесенные темы. "Короли и капуста" - тред, изначально не ограниченный какой-либо одной темой, поэтому переносить из него куда-либо обсуждения смысла особого нет. Также нужно учитывать, что количество сообщений на форуме сейчас небольшое, поэтому задача "разговорить" форумчан приоритетнее, чем навести порядок в сообщениях.
Спасибо, конечно, что не забываете, что мы по-прежнему боремся за звание дома высокой культуры и быта.