Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Все знакомые таксы хитрые, вредные и меркантильные. Но я не считаю это недостатками.
"таксы" прочитал как "таксисты", ничего не поменялось  :)

Offline Mike123

:rofl: :good:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
"таксы" прочитал как "таксисты"
Таксы все же милые. А вот таксисты...
Тю, ля, а шо?

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Дом мне больше всего понравился в этой истории.
Трехэтажный дом специально построили для этого фильма.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Kivi

Все знакомые таксы хитрые, вредные и меркантильные. Но я не считаю это недостатками.
:grin:
Ну, в людях я эти качества не особо ценю.
А в собаках они прикалывают. Всё равно ведь милые, а все их хитрости белыми нитками шиты, что умиляет.

Дом мне больше всего понравился в этой истории.
Трехэтажный дом специально построили для этого фильма.
Не знала, интересно. :smilie1:
Думала, где это они нашли такое чудо чудное.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline düsha

Киви, ты не смотрела?
Судя по трейлеру - страх божий. Надо спойлеры почитать.
Только что оттуда. :)
Ну, что сказать, я пока ещё в процессе осмысления.
Cпойлер
Хиддлс красивый, романтичный, трагичный, страстный. Така любовь... :smilie2: Даже дочка, которая к нему равнодушна, признала, что "ничо так дядька, жалостливый". :sneaky:
Визуал такой мрачно-готичный. Дом мне больше всего понравился в этой истории.
Интересно было посмотреть на убийцу и бандюгана Джекса Теллера в роли положительного милого доктора. :sarcastic:
Сама история могла бы быть и поинтереснее, запутанней, детективнее, мрачнее -- что-нибудь типа "Других". А так всё понятно почти с самого начала. Правда, чем закончится, непонятно.
Страшного не было вообще, как по мне. Ну, привидения, скелеты, трупы.
Самое страшное, на мой взгляд, это финальные сцены всехубивания. Ну, и влюблённую дурочку жалко. :smilie2:
В целом, я не пожалела. Хоть Хиддлса на большом экране увидала. Но и восторга особого нет.

Ага, понятно.
Я почитала сюжет в двух википедиях.
Cпойлер
Первая мысль у меня возникла чисто мижевская - киношка подтверждает сказку для баб "это он с другими был плохой, а меня он любит и изменится"  :grin:

Offline düsha

Вообще, я поняла (не сегодня, давно; сегодня только ещё раз убедилась), что мне стало сложно смотреть большое кино.
Тлетворное влияние сериалов на не особо искушённый в "главном искусстве" организьм. :smilie2:

А я наоборот каждый раз после кино проникаюсь, что кино больше потрясает, чем дома с пивом/чаем.
Даже всякое говно типа "сан андреас" (особенно если 3D. Кстати, марсианина я тоже 3D смотрела, чтоб два раза не вставать) очень хорошо идёт и не жалеешь о потраченном времени, а уж если что-то посерьёзнее, то может случиться передоз потрясения, надо аккуратнее выбирать. Я как-то на "ночного портье" в кино сходила, потом неделю в себя приходила.

Offline Kivi

Cпойлер
Первая мысль у меня возникла чисто мижевская - киношка подтверждает сказку для баб "это он с другими был плохой, а меня он любит и изменится"
Cпойлер
Я специально избегала спойлеров до просмотра. Но, кстати, эта мижевская мысля и подтвердилась сюжетом, и я не шучу. :sarcastic:
Больше всего меня возмутило, что опосля всего этого п-ца влюбленная дурочка произносит: "Ятебяникаданезабуду". :scare3: :grin:
Пойдешь смотреть? :smilie1:

Offline düsha

Cпойлер
Первая мысль у меня возникла чисто мижевская - киношка подтверждает сказку для баб "это он с другими был плохой, а меня он любит и изменится"
Cпойлер
Я специально избегала спойлеров до просмотра. Но, кстати, эта мижевская мысля и подтвердилась сюжетом, и я не шучу. :sarcastic:
Больше всего меня возмутило, что опосля всего этого п-ца влюбленная дурочка произносит: "Ятебяникаданезабуду". :scare3: :grin:

Я люблю спойлеры, не люблю сюрпризов, и так нервы ни к чёрту  :smilie2:
Cпойлер
Да, в википедии уже всё до конца выложили, и я недовольна, что сказку подтвердили, и вот именно что она теперь "никогда не забудет", блин  :grin:

Не знаю, надо подумать. Жаль, кинотеатр теперь не в шаговой доступности. Всё-таки хэловинское настроение культурка вокруг создаёт, сплошные скелеты вокруг, может и схожу.

Offline Kivi

А я наоборот каждый раз после кино проникаюсь, что кино больше потрясает, чем дома с пивом/чаем.
Дак я примерно об этом и говорю.
"Сложно смотреть" не потому, что не нравится, скучно там и хочется домой к пиву с креветками :smilie1:, а потому, что приходится напрягаться, чтобы непривычный формат осилить, и не отпускает долго. Работа происходит какая-то, более интенсивная, чем обычно.
Что ещё у меня в планах, так это "Эверест". Боюсь, тяжело будет -- и сама по себе история, и ещё и усугублённая этой отвычкой от большого экрана. :smilie2:

Offline Kivi

Cпойлер
Cпойлер

Я люблю спойлеры, не люблю сюрпризов, и так нервы ни к чёрту  :smilie2:
Cпойлер
Да, в википедии уже всё до конца выложили, и я недовольна, что сказку подтвердили, и вот именно что она теперь "никогда не забудет", блин  :grin:

Не знаю, надо подумать. Жаль, кинотеатр теперь не в шаговой доступности. Всё-таки хэловинское настроение культурка вокруг создаёт, сплошные скелеты вокруг, может и схожу.
Понятно. :smilie1:
Черкни тогда пару строк после, если соберёшься. :smilie1:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Жаль, кинотеатр теперь не в шаговой доступности. Всё-таки хэловинское настроение культурка вокруг создаёт, сплошные скелеты вокруг, может и схожу.
У меня расстояние от дома до кинотеатра ровно 1км. И всё равно езжу, а не хожу. :blush:
The best is yet to come.

Offline Ash

Cпойлер
Ятебяникаданезабуду"
Cпойлер
А героиня точно-точно  это говорит в МИЖевском смысле ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Kivi

Cпойлер
Ятебяникаданезабуду"
Cпойлер
А героиня точно-точно  это говорит в МИЖевском смысле ?

Думается, да.

Offline Ash

Думается, да.
Тогда  - мраки(((.
 Я терзаюсь  - сходить /не сходить :grin:
 Ща почитала критику -  кто ругмя ругает , кто пишет про безупречный визуал и саспенс 
Cпойлер
до середины фильма
...
 В общем,  хотелось бы знать - визуал действительно безупречен ?
 Ради визуала  могу вытерпеть и
Cпойлер
МИЖ
:grin:
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline düsha

Дак я примерно об этом и говорю.
"Сложно смотреть" не потому, что не нравится, скучно там и хочется домой к пиву с креветками :smilie1:, а потому, что приходится напрягаться, чтобы непривычный формат осилить, и не отпускает долго. Работа происходит какая-то, более интенсивная, чем обычно.
Что ещё у меня в планах, так это "Эверест". Боюсь, тяжело будет -- и сама по себе история, и ещё и усугублённая этой отвычкой от большого экрана. :smilie2:

А, понятно. Ну да, то же самое, но я не связываю это с "отвыкла", по-моему, это всегда так работало.
Среди увиденных трейлеров, которые резко повысили мою информированность о том, что нынче в мире кино творится  :grin:, был ещё про бородатого ДиКаприо, которого пытались заживо похоронить в лесу, похожем на сьерру неваду, тащили за ноги в яму, а он упирался. Я даже не помню название. Вот это точно не хочу смотреть.
Называется «Выживший» (англ. The Revenant). Снимали, оказывается, в западной Канаде.

Offline barsiq

• Germoney
На закрытии сезона побил личный рекорд по белым грибам - 750 грамм.
И на обломках самовластья напишут ла-ла-ла-ла-ла.

Offline Kivi

Тогда  - мраки(((.
 Я терзаюсь  - сходить /не сходить
Понравился отзыв на хеннет-аннун. Честно говоря, у меня и мыслей таких глубоких взять неоткуда, и писать так не умею, но что-то в этом есть созвучное моим мыслям.
Спойлер для колеблющихся -- идти или нет -- и, в то же время, не боящихся спойлеров.
Почему это, действительно, страшная история:
Cпойлер
Весь фильм кажется, что, в отличие от героини, понимаешь, что происходит.
Потом от понимания отвлекает драка на стройке лопатами.
А потом до тебя доходит.

Это сказка о ребенке, не ставшем взрослым. Ребенке, которого бросила мама, и он на замену маме нашел чудовище, и любит это чудовище, совершает преступления, потому что чудовище ему велело, и служит этому чудовищу игрушкой, и не понимает, что происходит.

Кай у Снежной королевы, только он никогда не знал ни Герды, ни доброй бабушки. Кай складывал из льдинок слово "Вечность" - Томас много лет строит машину, которая не нужна - зачем добывать глину из подвала, когда ею покрыта вся поверхность - даже наклоняться не нужно, греби лопатой, и все? Затем, что это - просто игрушка, чтобы его занимать, чтобы он не заинтересовался еще чем-то и не захотел уйти. А его лаборатория - она не показалась вам странной? Она совершенно не функциональна, в ней нет никаких полезных приборов. А то, что он в какой-то момент сует руку в машину и получает травму? А то, как он показывает молодой жене свой дом и улыбается радостно - а мы вместе с ней видим жуткие развалины? Только ребенок может этого не понимать. А то, как он занимается сексом, наконец?

И вот это и есть жуткий, страшнейший, действительно готический сюжет.
(У Эдгара По такое было? Сейчас не могу вспомнить.)
(Почему-то вспоминаются сын и дочь короля из "Волшебника Земноморья" Урсулы Ле Гуин, которых детьми побоялись убить и поселили на маленьком острове, где не было ничего, и те питались ракушками и были живы, но так и не стали взрослыми, и через много десятков лет их, старичка и старушку, находит главный герой, чтобы забрать у них половину могущественного амулета Эррет-Акбе, а они ведут себя как дети.)

Наверняка, такой сюжет был и раньше в готических романах. Еще "Человек в железной маске" почти про это - человека с детства держат взаперти, в изоляции, хотя он и не виноват, и это очень страшно. Томас тоже с детства живет в тюрьме - она психологическая, но это не отменяет ее реальности.

Не спятившая взрослая тетка (мало ли мы в кино видали психопатов?), не призраки в виде живописных полуразложившихся трупов, которые тем не менее никому не делают зла, а маленький мальчик в теле (высокого, красивого, офигенно сексапильного) взрослого мужчины, добрый и любящий, который не ведает, что творит, и не понимает, что творят с ним - вот что делает этот фильм настоящим фильмом ужасов.

Offline Shan

А смотрите какое чудо
Cпойлер

это у Drumm же такие вроде бы?

Offline Kivi

В общем,  хотелось бы знать - визуал действительно безупречен ?
Это я не могу гарантировать -- что я в этом понимаю? Мне понравилось, пардон за бедность речи. :smilie1:
Апд: забыла, Стивен Кинг с сыном, тоже писателем, фильм шибко хвалят и называют страшным. Может, на кого-то произведёт впечатление такая рекомендация. :)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
На закрытии сезона побил личный рекорд по белым грибам - 750 грамм.
Червивый?
Слава Украине!

Offline Kivi

Среди увиденных трейлеров, которые резко повысили мою информированность о том, что нынче в мире кино творится
Перед фильмом была куча трейлеров, жаль, не запомнила.
Как раз "рождественские" такие. :scare3:
Шьямалана новый фильм (нашла, Визит: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2015)) и ещё какой-то британский про тёмного антипода Санта-Клауса (дочь сказала, что в Германии этот персонаж очень популярен и всякие страшные сказки с ним). О, тоже нашла по актрисе из Фарго -- Крампус.
На эти схожу, пожалуй. :smilie1:

Апд: так, и трейлеры нашла:

Offline barsiq

• Germoney
Червивый?

Совершенно чистый.
И на обломках самовластья напишут ла-ла-ла-ла-ла.

Greta

• Гість
A я тут ради разнообразия решила музыкальный канал включить и под него подвигаться (еще где и миксуют).
Мда .. хруст этакий непонятный. А когда на привычную растяжку решила зайти, так вообще чудом все не порвала :wacko3:
Оффисным крысам посвещалось. Какой-то ужос-ужасный че происходит, если ты пару лет думаешь, шо и так ОК :shok:

Offline Ash

Kivi,  спасибо за процитированный отзыв. Очень интересное прочтение.
 Наверное, надо все же решиться сходить.)
 Кстати , я тут вычитала  слова дель Торо  о фильме:"
Cпойлер
Я хотел порассуждать о том, что вообще значит кого-то любить".
Осмелюсь предположить, что рекламное позиционирование этого фильма  прежде всего как страшной сказки с привидениями  не совсем верно  и плохо ориентирует аудиторию.
Одесса-это Украина.

Offline Kivi

Kivi,  спасибо за процитированный отзыв. Очень интересное прочтение.
Да, я тоже под впечатлением -- чем дальше, тем больше. А ведь верно всё (и слова дель Торо туда же в копилку понимания). Даже обидно, что ж я-то так плоско о фильмах сужу. :smilie2: :weep:

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
А я - Ларису Ивановну!
(вспоминая год выхода "Мимино" на экраны) Да ну, она старая уже!  :smilie5:

Offline Kivi

Ещё вспомнилось из дель Торо (искать оригинал лень. поэтому своими словами) -- для него идеальный конец истории "Красавицы и чудовища" -- не тот, где чудовище превращается в принца, а тот, где он остаётся собой, а красавица его любит и таким и говорит: "Да всё с тобой ок". Это он и по поводу Кримсон пик, как я поняла.

Offline düsha

A я тут ради разнообразия решила музыкальный канал включить и под него подвигаться (еще где и миксуют).
Мда .. хруст этакий непонятный. А когда на привычную растяжку решила зайти, так вообще чудом все не порвала :wacko3:
Оффисным крысам посвещалось. Какой-то ужос-ужасный че происходит, если ты пару лет думаешь, шо и так ОК :shok:

Меня такой же ужос постиг, когда я как-то раз прогулялась всего километр-другой по городу (деревне, на самом деле), а на след. день у меня мышцы болели. Дожила, думаю. С тех пор стала на обед пешком ходить.
А потом по лестнице спустилась, и на след. день мышцы болели просто безумно. Я опять подумала, что "дожила", но сделать ничего не могла, НЕТ ЛЕСТНИЦ в поганой долине!!

Offline düsha

Ещё вспомнилось из дель Торо (искать оригинал лень. поэтому своими словами) -- для него идеальный конец истории "Красавицы и чудовища" -- не тот, где чудовище превращается в принца, а тот, где он остаётся собой, а красавица его любит и таким и говорит: "Да всё с тобой ок". Это он и по поводу Кримсон пик, как я поняла.

Ну он размечтался, нифига себе "ок"  :smilie9:

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.