Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Красоты неземной просто.
А сфотографировать смартфоном, который всегда с тобой ? :)

Rumor

• Гість
На стоянку не похоже. Машины стоят так, что из центра "стоянки" в принципе выехать невозможно, если остальные машины неподвижны.
Терминал оплаты это явно. Либо какой-то платный автобан за или перед ним ним (а не небольшая дорога рядом), либо паром и т.д.

Offline Otrawa

• Стать: Жіноча
Красоты неземной просто.
Вот ты смиесся, а у меня нет смартфона, и вообще, у меня старая Нокия, такие скоро в музеях будут выставлятъ. Она уже давно на ладан дышит, с грустью думаю о том, что придется переходить на современный. Правда, таки да, про смартфон я в тот момент подумала. :grin:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Мыльница мне видится компактнее и менее подверженной нечаянным повреждениям, в отличие от лопаты, которую фиг куда засунешь так чтобы не разломать потом. :)
Понятно, что не всем нужен. Смартфоны, как ни странно, тонкие и в кармане джинс почти не чувствуются. Нужен он мне только в командировках, по большому счету. Там это очень удобно по многим причинам. Бесплатная видеосвязь с домом вместо смсок по безумным ценам, возможность прочитать почту на ходу или быстро найти, где качественно и недорого пожрать.

Тут соглашусь, в поездках это оно. Как-то таскал с собой ноут пару дней в командировке возненавидел. :)
А в повседневной жизни, особенно таким домоседам как я, любящим пощелкать клювом на улице, вместо пяленья в цветную открыточку он совсем не нужен.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
А в повседневной жизни, особенно таким домоседам как я, любящим пощелкать клювом на улице, вместо пяленья в цветную открыточку он совсем не нужен.
Ну, не знаю. Я вполне домоседка, но пользуюсь активно. Вот хоть бы для форума.  :)
Поехала, например, в магазин за продуктами, и где-нибудь между овощным и мясным отделом баню спамера. Красота  :smilie5:
The best is yet to come.

• Hero Member
А я вот зимородка видела. Прям как чудо какое-то, внезапно появился, чинно устроился на перилаx, на расстоянии вытянутой рyки, и долго сидел, всматриваясь в воду. Красоты неземной просто.
О, да! Повезло. Я когда по реке прогуливаюсь всегда стараюсь их увидеть. Со стороны воды они поближе к себе подпускают, а с суши фиг подойдешь. Очень красивая и интересная птичка.
Kingfisher♔

Красоты неземной просто.
А смысл? В Интернете масса высокохудожественных и высокопрофессиональных фото зимородка.

Offline Tamerlan

Супруга моя - экстрасенс.
В том смысле, что знает вещи, которые по логике знать не может.
Она это не выставляет, не хвастается и, даже, когда я хочу узнать детали - сердито несет полную пургу (она слегка "с приветом").
Сверх-способности я не уверен, то она может включить по желанию, скорее я бы сравнил ее с радиопередатчиком, который при определенных обстоятельствах может принимать далекие радиостанции.
Но, что она их может принимать, я уверен на 99.99%
Под "принимать" я имею ввиду - знать настоящее.
Предсказывать будущее она уверенно говорила, что может - но сам я за долгие годы жизни с ней четкого доказательства не видел.
"Экстрасенс", который знает настоящее (а кто его не знает?) и говорит, что может предсказывать будущее, но никогда этого не делал?  :sarcastic: Да, это действительно уникальный случай. Тут без экстрасенсорики никак.  :sarcastic:
Некоторые вещи звучат, как "предсказание" но ими не являются - например: "Если хочешь, мы заедем в этот магазин, но его там нет" - на самом деле магазин, в который мы периодически ходили годами - закрылся.
О закрытии магазина, разумеется, может знать только экстрасенс.  :sarcastic:
Я в конце каждого финансового года пристаю к ней с: "поехать в Балларат - (центр золотой лихорадки конца прошлого века) поискать золотых слитков".
Мне отвечают (из того, что я понимаю): "Это портит карму и не в деньгах счастье".

Давеча спросил жену - как умрет (кремлевский пропагандист) Владимир Соловьев - ожидая услышать "ему отрубят голову" - но меня послали куда подальше 
Поразительные сверхспособности! Я сражен наповал.  :sarcastic:

• Hero Member
Ну, не знаю. Я вполне домоседка, но пользуюсь активно. Вот хоть бы для форума.  :)
Поехала, например, в магазин за продуктами, и где-нибудь между овощным и мясным отделом баню спамера. Красота  :smilie5:
О, для меня это было бы тяжкое бремя. Я и так пытаюсь подальше вырваться из виртуала, а ещё носить это все с собой в кармане. :obm:

• Hero Member
"Экстрасенс", который знает настоящее (а кто его не знает?)
Не, ну мало знать время, надо и место, а так - да, прикольно.

Offline Mike123

А смысл? В Интернете масса высокохудожественных и высокопрофессиональных фото зимородка.
Эээ... я даже не знаю что сказать :). В интернет масса всех снимков. Т.е. фотографировать просто бессмысленно. Так, что ли? :) Я вот люблю море фотографировать на прогулках. А зачем, если есть фотки более лучшие, чем мои?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Лет этак восемь назад изучала моя жена французский язык. И понадобился ей MP3 плеер для прослушивания уроков. И понравился ей IPOD Micro. И купил я его.
Уроки были в пронумерованных файлах и разложены по пронумерованным папкам на домашнем компе. И принес я домой купленный красивенький плеер в красивой коробочке. И подключил его к домашнему компу...
Всё, можно смеяться.

Offline Tamerlan

Ну, на андроиде есть широчайший выбор по цене/качеству/возможностям. И на винде он есть. А эпл жадный и даже восстановленные телефоны стоят как паровозы
Он не жадный. Просто расчетливый. Делает телефоны (и не только телефоны) для тех, у кого есть деньги, и обеспечивает максимальную отдачу за эти деньги. Т.е. держит показатель цена-качество на неизменно высоком уровне. То же самое и с маками, кстати. Сравнимый по характеристикам ноут можно найти (не всегда, кстати), но стоить он будет не дешевле.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

Поехала, например, в магазин за продуктами, и где-нибудь между овощным и мясным отделом баню спамера. Красота 
8) :rofl: :good:

• Hero Member
Эээ... я даже не знаю что сказать :). В интернет масса всех снимков. Т.е. фотографировать просто бессмысленно. Так, что ли? :) Я вот люблю море фотографировать на прогулках. А зачем, если есть фотки более лучшие, чем мои?
Ну вот я и не понимаю, зачем. Ради процесса? Возможно, если кому нравится. А так, я честно не понимаю. Меня жутко утомляют просмотры 100500 банальных фоток привезенных из очередной поездки знакомыми, причем сами они это все вряд-ли смотрят судя по коментариям :). Если фотохудожник или что-то уникальное, или задокументировать - да, а так - нет.

P.S. Я тут как-то выкладывал свои фотки  :facepalm: У меня только одно оправдание тогда ещё не было этих замечательных панорам.
Можно покрутить головой, приблизить, ну и снято качественно и красиво.

Offline düsha

На разблокированном экране есть специальная кнопка для отклонения вызова. На заблокированном экране тоже кнопочки есть. С сообщением и напоминанием. Можно на них нажать и выбрать нужное действие. Если нет времени или желания лазить по меню, а надо срочно сбросить вызов, можно просто воспользоваться кнопкой “Включения/Сна” на своем iPhone. Первое нажатие выключит звук мелодии, второе нажатие сбросит входящий вызов. Для того, что бы сбросить звонок, даже не нужно использовать сенсорный экран, что позволяет выполнять эту функцию даже в перчатках, что особенно актуально зимой. Очень удобно на самом деле.

Нет, неудобно.
Особенно, если не гуглить и пытаться догадаться.
О, недавно ещё чуть не поседела - экран заглючил и не давал разлочить телефон. До этого телефон был в жопном кармане. Оказывается, ему это вредно. Вот, бля, как можно интуитивно догадаться, что залоченный телефон нельзя носить в кармане?! Но я понимаю, сейчас ты скажешь, что это тоже очень удобно  :grin: Очень трудно признаться, что реклама про интуитивную понятность врёт.

Offline Mike123

Меня жутко утомляют просмотры 100500 банальных фоток привезенных из очередной поездки знакомыми, причем сами они это все вряд-ли смотрят судя по коментариям :).
А вот с этим я абсолютно согласен. Это, конечно, в скажену хату. Но меня бесят такие люди. Отбери из пары тысяч фоток 50-100 интересных и продемонстрируй их с интересным описанием. И никто не заснет на демонстрации :). Что касается своих фоток вообще, то я все свои фотки регулярно пересматриваю. Сопричастность, что ли. Или творческий зуд. Хрен его знает. Но мне мои фотки дороже и интересней, чем снятые в том же месте профессионалом но без моего участия.

Offline Tamerlan

Лет этак восемь назад изучала моя жена французский язык. И понадобился ей MP3 плеер для прослушивания уроков. И понравился ей IPOD Micro. И купил я его.
Уроки были в пронумерованных файлах и разложены по пронумерованным папкам на домашнем компе. И принес я домой купленный красивенький плеер в красивой коробочке. И подключил его к домашнему компу...
Всё, можно смеяться.
Чем закончилось-то?  ::)

Offline Tamerlan

Ну вот я и не понимаю, зачем. Ради процесса?
На память. Тот момент, когда ты был там и видел то, что сфоткал, никто больше запечатлеть не сможет в другое время.

Offline Игрек

• Hero Member
Как интересно вас читать.

Цитувати (виділене)
Дискуссия 1:
Владелец, ну пусть Сасмсунга: (позевывая) А я юзаю Самсунг, ниче так, мне нравится.
Владелец Леново: Да, ниче так. Но мне больше нравится Леново.
И разошлись. Позевывая.

Цитувати (виділене)
Дискуссия 2:
Владелец Эпплл: (позевывая) А я юзаю Эпплы, ниче так, мне нравится.
Владелец Эпплл: КАК ТЫ МОЖЕШЬ ТАК ГОВОРИТЬ?!! Да у эппла такой дизайн, да они такие интуитивные, их даже бабушки пользуют, да там такая надежность и время работы! Да они у всех есть, ну - у всех, кто может себе позволить!
Владелец Леново:  0_о

Cпойлер
:rofl:

Offline Tamerlan

Нет, неудобно.
Особенно, если не гуглить и пытаться догадаться.
Моя шестидесятилетняя мама догадалась со второй попытки. До этого вообще не пользуясь никакими смартфонами. Теща после годового опыта использования андроида догадалась с первой попытки. Как дочка начнет говорить - проведу опыт на ней. Посмотрим, с какой попытки она догадается, как звонок сбросить. Звонить она уже научилась, кстати.  ;)

Offline Tamerlan

Дискуссия 2:
Владелец Эпплл: (позевывая) А я юзаю Эпплы, ниче так, мне нравится.
Владелец Эпплл: КАК ТЫ МОЖЕШЬ ТАК ГОВОРИТЬ?!! Да у эппла такой дизайн, да они такие интуитивные, их даже бабушки пользуют, да там такая надежность и время работы! Да они у всех есть, ну - у всех, кто может себе позволить!
Владелец Леново:  0_о
А надо было вот так?  :sarcastic:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Чем закончилось-то? 
Ну, часа за три, обматерив всю корпорацию Эппл до самого последнего уборщика, и наплясавшись с бубном, я таки справился.  Но результат оказался не воспроизводимым, ибо, столкнувшись с подобной задачей позже, я забыл алгоритм, и решил её как-то по другому.

• Hero Member
Ну вот я и не понимаю, зачем. Ради процесса?
На память. Тот момент, когда ты был там и видел то, что сфоткал, никто больше запечатлеть не сможет в другое время.
Ну, мне кажется такой подход не системным. Все не заснимешь, а если заснимешь, то не пересмотришь, ну и Фотошоп, опять же и всякие уловки обманывают память.
Не, если человеку надо, пожалуйста. Но мне кажется вся эта цифра нас затапливает и реальной жизни, с её неповторимостью, уникальностью и последующими, все более красочными со временем воспоминаниями становится все меньше. Люди как будто живут ради красивого фото, и все вокруг затачивают под это. Обоняние вон говорят атрофируется, осязание сводится только к качеству сенсорного экрана или тактильной отдачи клавиатуры. Не нравится мне все это. :smilie2:

Offline Tamerlan

А у нас снег пошёл:

Offline Mike123

Моя шестидесятилетняя мама догадалась со второй попытки. До этого вообще не пользуясь никакими смартфонами. Теща после годового опыта использования андроида догадалась с первой попытки. Как дочка начнет говорить - проведу опыт на ней. Посмотрим, с какой попытки она догадается, как звонок сбросить. Звонить она уже научилась, кстати.  ;)
Значит ты, айфонщик по складу личности, выбрал себе жену айфонщицу. А айфонщики вы, естественно, потому, что ваши мамы тоже айфонщицы. Ну и дочка, естественно, с высокой вероятностью, будет иметь те же склонности. Что тут удивительного - не понимаю  :smile4:. Это ведь совсем не отменяет тех людей, которым айфон не подходит, правда?  :smile7:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Как интересно вас читать.
Нужен еще третий диалог:
- я юзаю эпл
- да ты ничего не понимаешь!!!
палимо танки з ночі до ранку

Offline Tamerlan

Значит ты, айфонщик по складу личности, выбрал себе жену айфонщицу.
Счаз! До встречи со мной она была андроидом андроидщицей.  ::) И лишь потом приняла истинную веру!  :sarcastic:
А айфонщики вы, естественно, потому, что ваши мамы тоже айфонщицы.
Мамы не айфонщицы. Им надо, чтобы телефон звонил и говорил. Ну, и чтобы фотки было удобно снимать и смотреть. Постепенно все новые приложения осваивают. Навигацию, например.
Это ведь совсем не отменяет тех людей, которым айфон не подходит, правда?
Правда.  :yes:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Это ведь совсем не отменяет тех людей, которым айфон не подходит, правда? 
А кто-то говорил что отменяет?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Старина Z

Ну вот я и не понимаю, зачем. Ради процесса? Возможно, если кому нравится. А так, я честно не понимаю. Меня жутко утомляют просмотры 100500 банальных фоток привезенных из очередной поездки знакомыми, причем сами они это все вряд-ли смотрят судя по коментариям :). Если фотохудожник или что-то уникальное, или задокументировать - да, а так - нет.

P.S. Я тут как-то выкладывал свои фотки  :facepalm: У меня только одно оправдание тогда ещё не было этих замечательных панорам.
Можно покрутить головой, приблизить, ну и снято качественно и красиво.

А впечатлениями поделиться? А проиллюстрировать свои слова?

Offline Ариман

• Алма-Ата
Просто хорошая фотка. :)
ЗЫ: хотя руки этому фотографу, который ноги у президентов порезал, я бы по обрывал на ту же длину. :mad:

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.