Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Мне кажется, что комірка - это больше на помещение завязано. Електричний осередок мне нравится больше. Або електрична стільника :).
Дело в том, что надо как говорят электрики.
А правильно или нет, то уже вопрос к филологам.
Я то словарик посмотрел и искал осередок и стільник, не нашел и запаниковал маленько. А комірка сразу выдала документ.
Оттуда также узнал, что нет розподільчих підстанцій, а є розподільчі пристрої у складі підстанцій.  :pardon:

UPD: Таки спустя 25 лет наша организация переходит на государственный. Пока в документах, но чем черт не шутит, может и заговорим.  :pardon:

В ТУ пишут "комірка"

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Мы думали, стесняется, но сестра потом ездила к оной девочке и рассказала, что действительно едят мало (наши потом в макдаке догонялись все поголовно) и упор делают на салаты.
Рискну предположить, что "едят мало" относится непосредственно к этой семье. Немцы жруть как и все нормальные люди. В смысле, что один немец любит пиццу, а другой свиной хрящик. И делать глобальные выводы про вкусы всей нации по одной девочке не стоит. У нас два раза жили немецкие школьницы по обмену и точили всё чо дадут. Одна заявляла, что не ест курятину, но котлеты по-киевски шли только в путь. Видно решила, что они не из курицы, а из киевлян. :)
 А то мы тоже волновались первый раз, чем кормить. Почитали интернеты и чуть не закупились пивом и колбасками в оптовых количествах, а оно вон оно чё оказалось.

Offline Mike123

В ТУ пишут "комірка"
Ну, комірка так комірка. Треба запам'ятати :).

Offline Старина Z

Видно решила, что они не из курицы, а из киевлян.
А они что, не из киевлян?  :shok:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Minime, я сначала посмотрела в Вики, кто таков magpie. Там получается сорока какая-то, что ли. Они у вас нападучие? Нападастые? Ты не мог бы прислать фотогрaфию австралийского magpie. Пожалуйста!

На самом деле, это такая же сорока, как коала - сумчатый медведь. Это native Australian птица.
Их очень много живет и за городом и в городе. Мы прикармливали семью мэгпаев (мы их называли ПАйские).
Кормили их сыром (они ж типа ворОна, а вороны едят сыр - это все знают ;) ) - очень умные птицы с приятной мелодичной трелью.
Нападучие они только в сезон гнездования. Периодически видишь велосипедистов с ветками в шлеме, еще глаза нарисованные приклеивают на затылок шлема, чтобы magpie боялся и не нападал.

Minime, а ты в каком климате живешь?
Интересно у вас там - преимущественно белая страна, а климат - сплошная экзотика.  Санблок - ваш лучший друг во все сезоны, наверное.

Я в Мельбурне - это в самом низу страны - зимой 5-15 Цельсия, летом до 44 градусов может подняться. Но погода очень переменчивая - на 20 градусов может упасть температура в течение пяти минут. Очень сухой воздух.

Насчет санблока ты совершенно права! Озоновая дыра, высокая вероятность рака кожи.
Летом днем стараемся не высовываться. Иногда, прямо, кожей чувствуешь "радиацию".
« Останнє редагування: Жовтень 02, 2015, 14:54:33 від Minime »
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
*угрюмо* А мне очередную работу предложили - в штаб военного округа психологом. Все хорошо, но зарплата 2000 гр...
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
*угрюмо* А мне очередную работу предложили - в штаб военного округа психологом. Все хорошо, но зарплата 2000 гр...
А график какой?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Прорекламирую.
Я тут отметитлась в киевских храмах еды, пришлось по душе одно местечко. Тык
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А график какой?
(озадаченно) При зарплате 2000 грн ты готова обсуждать график, Аля ?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А график какой?
Ну может там кормят, форму дают и ещё чего? Хотя, я не представляю как там надо кормить и во что одевать, что бы обсуждать график. Да и сама работа, скорее всего, не сахар.  :smilie2:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Так может там 5 часов в неделю
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
Cпойлер
Minime, я сначала посмотрела в Вики, кто таков magpie. Там получается сорока какая-то, что ли. Они у вас нападучие? Нападастые? Ты не мог бы прислать фотогрaфию австралийского magpie. Пожалуйста!

На самом деле, это такая же сорока, как коала - сумчатый медведь. Это native Australian птица.
Их очень много живет и за городом и в городе. Мы прикармливали семью мэгпаев (мы их называли ПАйские).
Кормили их сыром (они ж типа ворОна, а вороны едят сыр - это все знают ;) ) - очень умные птицы с приятной мелодичной трелью.
Нападучие они только в сезон гнездования. Периодически видишь велосипедистов с ветками в шлеме, еще глаза нарисованные приклеивают на затылок шлема, чтобы magpie боялся и не нападал.

Minime, а ты в каком климате живешь?
Интересно у вас там - преимущественно белая страна, а климат - сплошная экзотика.  Санблок - ваш лучший друг во все сезоны, наверное.

Я в Мельбурне - это в самом низу страны - зимой 5-15 Цельсия, летом до 44 градусов может подняться. Но погода очень переменчивая - на 20 градусов может упасть температура в течение пяти минут. Очень сухой воздух.

Насчет санблока ты совершенно права! Озоновая дыра, высокая вероятность рака кожи.
Летом днем стараемся не высовываться. Иногда, прямо, кожей чувствуешь "радиацию".
Вот, теперь я знаю, куда я совершенно точно не хочу: в Австралию. А раньше она мне представлялась практически раем на земле.

Offline Ксанка

• Одесса
А график какой?
Обычный. С 9 до 18...

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Вот, теперь я знаю, куда я совершенно точно не хочу: в Австралию. А раньше она мне представлялась практически раем на земле.
В Австралии есть рай, но он не в Мельбурне, а, например, в Noosa: http://www.visitnoosa.com.au/gallery  :girl_in_dreams:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ксанка

• Одесса
При зарплате 2000 грн ты готова обсуждать график, Аля ?
Я готова :) Если там будет свободный график, то почему бы и нет?
Но это вряд ли, все ж военные...

Offline Egoss

• Я молчу!
Друзья, а точнее прожвающие в Германии камрады, срочно нужна помощь зала: ко мне на праздничную трапезу придут 2 немецкие старшклассницы (приехали по обмену, дочкин класс над ними шефствует). Вопрос не в том, что именно приготовить, а, наоборот, чего не надо подавать категорически, поэтому спрашиваю здесь, а не в пузатой хате. Да, слишком абстрактно получается, попрубую конкретизировать: щавелевый суп, селедка в каком-нибудь виде (еще не решила, форшмак, шуба или салат со смородиной). Рис или картошка запеченная на гарнир? Хлеб какой-нибудь зерновой пойдет, или лучше багетом подстраховаться?

Спасибо!

Чай немецкие дети пют? Наши-то не очень.
По своему опыту обмена детьми-подростками могу сказать, что они как правило не очень стремятся отведать нашей экзотики типа борща, супа и прочего.  Практически беспроиграшный вариант- это итальянская кухня (типа паста и пицца), им такое знакомо и любимо. Овощи свежие тож хорошо идут, как  и домашняя выпечка и блинчики. Чаи наши немки только по утрам предпочитали, а так вода минеральная и Кола шла в ход. Хлеб черный не захотели, одна зерновой выбрала, второй батон обычный приглянулся. Вообще-то как и наши дети, каждый имеет свои предпочтения. Потому сразу же распрашивали что они любят, хотят ли попробывать национальную кухню и т.д.
Cum tacent, clamant.

Offline Чиби

• Disce pati
В Австралии есть рай, но он не в Мельбурне, а, например, в Noosa: http://www.visitnoosa.com.au/gallery  :girl_in_dreams:
:scratch_one-s_head: Там наверняка тоже что-нибудь этакое водится.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
При зарплате 2000 грн ты готова обсуждать график, Аля ?
Я готова :) Если там будет свободный график, то почему бы и нет?
Но это вряд ли, все ж военные...
Ксанка, дело каждого, но нельзя так низко себя ценить. Ни в коем случае не наезд, я к тебе хорошо отношусь.

Offline Ксанка

• Одесса
но нельзя так низко себя ценить
Нельзя, если там надо сидеть от звонка до звонка, а если забегать местами, то почему бы и нет? :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Где мы про Колю говорили? У ББС целая статья про него.
Чому білоруський президент усюди бере Колю
И на англ. http://www.bbc.com/news/world-europe-34411326

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
но нельзя так низко себя ценить
Нельзя, если там надо сидеть от звонка до звонка, а если забегать местами, то почему бы и нет? :)
Потому что тогда тебе придется искать не 1 работу, а штук 5.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Це ж наша бабуся. Виростила в садочку, або на балконі.
Помню, сотрудница отправляла родственникам то ли в США, то ли в Канаду семена щавеля. Борща им зеленого захотелось.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Помню, сотрудница отправляла родственникам то ли в США, то ли в Канаду семена щавеля. Борща им зеленого захотелось.  :smilie5:
Все-таки "наши" - большие затейники. В Home Depot им зайти западло было?..
 :(
Слава Украине!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
:scratch_one-s_head: Там наверняка тоже что-нибудь этакое водится.
Если змея не укусит, то паук доест, если паук не осилит, эму догонит и пенделя даст.  :grin:

Offline Ксанка

• Одесса
Потому что тогда тебе придется искать не 1 работу, а штук 5.
а у меня сейчас практически так и есть :sarcastic:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Видно решила, что они не из курицы, а из киевлян.
А они что, не из киевлян?  :shok:
гыгы. Здесь есть еще торт Павло́ва. Угадай, из чего он сделан. :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Старина Z

гыгы. Здесь есть еще торт Павло́ва. Угадай, из чего он сделан.
Неужели из пуантов?  :rolleyes2:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
а вороны едят сыр - это все знают
Вороны едят всё. Как-то я ехала мимо раундэбаута, на котором ворона растаскивала кролика на мелкие детали.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
гыгы. Здесь есть еще торт Павло́ва. Угадай, из чего он сделан.
Неужели из пуантов?  :rolleyes2:
Ога. Взбивают пуанты и получают безе с клубникой. :)

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

Спасибо. Вид у птички какой-то коварный.
Omnia praetereunt.

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.