Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Minime, а ты в каком климате живешь?
Интересно у вас там - преимущественно белая страна, а климат - сплошная экзотика.  Санблок - ваш лучший друг во все сезоны, наверное.

Offline Чиби

• Disce pati
Я сразу голову вниз и глаза в тротуар (дзюба у него будь здоров) - magpie справа два раза заходил и долбал меня в шлем.
Примерно вот так:
ААА! Ужас какой. Я бы умерла на месте.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Minime, я сначала посмотрела в Вики, кто таков magpie. Там получается сорока какая-то, что ли. Они у вас нападучие? Нападастые? Ты не мог бы прислать фотогрaфию австралийского magpie. Пожалуйста!
Omnia praetereunt.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Не знаю, Австралия ли, но тут сороку получше видно

и у них так всегда, похоже, http://samsud.ru/news/v-avstralii-nachalsja-sorochii-sezon.html

Offline Gerbil

• Израиль
кто таков magpie. Там получается сорока какая-то, что ли.
О как, ворона-свистун: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BD

Offline Юлия Десяткина

Друзья, а точнее прожвающие в Германии камрады, срочно нужна помощь зала: ко мне на праздничную трапезу придут 2 немецкие старшклассницы (приехали по обмену, дочкин класс над ними шефствует). Вопрос не в том, что именно приготовить, а, наоборот, чего не надо подавать категорически, поэтому спрашиваю здесь, а не в пузатой хате. Да, слишком абстрактно получается, попрубую конкретизировать: щавелевый суп, селедка в каком-нибудь виде (еще не решила, форшмак, шуба или салат со смородиной). Рис или картошка запеченная на гарнир? Хлеб какой-нибудь зерновой пойдет, или лучше багетом подстраховаться?

Спасибо!

Чай немецкие дети пют? Наши-то не очень.
Чем машина проще, тем она лучше. Вот также и человек. (с)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Друзья, а точнее прожвающие в Германии камрады, срочно нужна помощь зала: ко мне на праздничную трапезу придут 2 немецкие старшклассницы (приехали по обмену, дочкин класс над ними шефствует). Вопрос не в том, что именно приготовить, а, наоборот, чего не надо подавать категорически, поэтому спрашиваю здесь, а не в пузатой хате. Да, слишком абстрактно получается, попрубую конкретизировать: щавелевый суп, селедка в каком-нибудь виде (еще не решила, форшмак, шуба или салат со смородиной). Рис или картошка запеченная на гарнир? Хлеб какой-нибудь зерновой пойдет, или лучше багетом подстраховаться?

Спасибо!

Как по мне, так тем, кто едет по обмену, интересно как раз посмотреть на обычную жизнь. И, соответственно, обычную вашу еду, без адаптации под нужды гостей.

Offline Mathilda

• Nederland
Как по мне, так тем, кто едет по обмену, интересно как раз посмотреть на обычную жизнь. И, соответственно, обычную вашу еду, без адаптации под нужды гостей.
:plusone: 
Как-то так, да. Можно, конечно, заранее поинтересоваться, не вегане ли какие, случайно, а так им именно что интересно "как есть" посмотреть.

Offline Mike123

Можно, конечно, заранее поинтересоваться, не вегане ли какие, случайно, а так им именно что интересно "как есть" посмотреть.
Угу. У нас была немка - вегетарианка. Всякие борщи, сотэ с лечо трескала за милую душу. А вот гречка ее почему-то повергла в шок :).

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
А вот гречка ее почему-то повергла в шок .
А гречка-то за что?  :smile10:

Offline Mathilda

• Nederland
А гречка-то за что? 
У сестры была однокурсница из Венгрии, говорила, что у них гречка только на корм скоту идет :crazy:

Offline Аксельбант

ко мне на праздничную трапезу придут 2 немецкие старшклассницы

Прабабка утверждала что едят все и пьют все. Ну хотя конечно уже 70 лет прошло, но думаю не шибко они поменялись в плане желудков. :)
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Mike123

А гречка-то за что?  :smile10:
Не знаю. Ей лет 14 было. И она, типа вегетарианка, гречку до сих пор ни разу не видела. Поклевала "черную кашу" и сказала, что это она есть не хочет :).

Offline Мерси

• Hero Member
У сестры была однокурсница из Венгрии, говорила, что у них гречка только на корм скоту идет
Ой, бедненькие! Гречка - это же так вкусно!
Хотя... Вон в маминой школе дочка уборщицы замуж вышла в куда-то под Оренбург. Свекровь увидела, как молодая невестка большую кастрюлю лобио поставила варить для семьи на обед, и напустилась на неё - да ты сдурела, мы этим только свиней и кормим, а ты людям варишь! Невестка хладнокровно предложила подождать пока будет готово. Доварила, заправила, как у нас делается обычно, от запаха у всей семьи уже слюнки потекли. Сожрали за милую душу и ещё потом просили, а я удивилась - с каких пор в России фасоль кормовое блюдо для скота? Или это характерно для той конкретной местности или даже для той конкретной семьи?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А гречка-то за что? 
У сестры была однокурсница из Венгрии, говорила, что у них гречка только на корм скоту идет :crazy:
И я их понимаю.
Cпойлер
Хотя корень «греч» заставляет заподозрить в этой каше греческую шпионку, она самая что ни на есть наша. Древние свидетельства употребления гречки человеком в пищу найдены только в одном месте, на Алтае. Там окаменелых зерен гречки в захоронениях и на стоянках полным-полно. Видимо, именно с Алтая гречка распостранилась по Азии — правда, без особого успеха. Только японцы и китайцы частично сохранили ее в рационе, добавляя растертую гречиху в муку, а большинство народов никогда ее толком не ели.

Диетологи полагают: тут все дело в том, что к гречке надо привыкать с малолетства, иначе взрослый человек, впервые пробуя гречневую кашу, будет чувствовать горечь и химический привкус. Так что, кроме нас, ее никто толком не ест и есть не умеет. Хотя гречку продают в Европе и США во всяких магазинах «биологической» пищи, но без слез на эти пакетики смотреть нельзя. Гречка в них непрожаренная: зеленая, дробленая и ни на что не годная.

Offline Мерси

• Hero Member
Не знаю. Ей лет 14 было. И она, типа вегетарианка, гречку до сих пор ни разу не видела. Поклевала "черную кашу" и сказала, что это она есть не хочет
Мда. Тяжёлое детство, деревянные игрушкиодни фрукты-овощи...

Offline Мерси

• Hero Member
И я их понимаю.
Cпойлер
Ах вот в чём дело. Я в детстве как-то очень быстро к гречке привыкла и очень просила гречневую кашу, а меня упихивали манной.  :crazy: Но гречневую мне посыпали сахаром и заливали молоком, я думала, гречку так и принято есть. Лет до шести, когда в столовой увидела, как гречку накладывают в тарелку с котлетами в качестве гарнира. Гречку! К котлетам! Солёным! Без молока и сахара! Это был шок.  :smilie5:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
мы этим только свиней и кормим, а ты людям варишь!
О, когда моя бабушка в крнце 40-х приехала к родственникам мужа в Пермскую область, ей почти слово в слово это про борщ его бабушка сказала.  :sarcastic:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Не знаю, Австралия ли, но тут сороку получше видно
Спасибо. И надо же, какие вредные сороки бывают. У нас на даче тоже полно сорок и всяких птиц. Но они вроде смирные. На нас ни разу не нападали. А то это ж прямо Хичкок.
Omnia praetereunt.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Про немцев конкретно ничего не скажу, но сейчас подростки в Европе балованные, что ужас.  Один то не ест, другое - другое, третий - десятое. Не угадаешь.  Но мне лично кажется, что селедка, да еще и не в целом виде - рисковое блюдо, многие могут не есть. 

Offline Spika

мы этим только свиней и кормим, а ты людям варишь!
Знакомым их родственники пытались не дать в Москву кабачок увезти, под тем же обоснованием, что "поросячья еда".
101 км от Москвы

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Хотя корень «греч» заставляет заподозрить в этой каше греческую шпионку, она самая что ни на есть наша. Древние свидетельства употребления гречки человеком в пищу найдены только в одном месте, на Алтае. Там окаменелых зерен гречки в захоронениях и на стоянках полным-полно. Видимо, именно с Алтая гречка распостранилась по Азии — правда, без особого успеха. Только японцы и китайцы частично сохранили ее в рационе, добавляя растертую гречиху в муку, а большинство народов никогда ее толком не ели.

Common buckwheat was domesticated and first cultivated in inland Southeast Asia, possibly around 6000 BCE, and from there spread to Central Asia and Tibet, and then to the Middle East and Europe.
Гречка впервые стала выращиваться как с/х культура в ЮВА ок. 6000 до н э, оттуда распространилась в Центр. Азию и Тибет, а затем на Ближний Восток и в Европу.

НЕ знаю, почему у вас такой ажиотаэ насчет гречки, я ее ела, если приходилось, но сказать, что она вкусная - не скажу.  Гарнир-наполнитель, сойдет.

Offline Kivi

"Наш" немец ест всё, кроме икры и рыбы: борщ, щи, суп с белыми грибами и лапшой, харчо, холодец, пельмени, гречку. Ничего, кроме холодца (зельца) он раньше не пробовал, но ел с удовольствием, а гречку даже хотел увезти домой. А, борщ он уже ел, они снимали квартиру у украинской бабушки в Барселоне, там она их и кормила борщом с пампушками.
« Останнє редагування: Жовтень 01, 2015, 20:24:37 від Kivi »
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
"Наш" немец ест всё, кроме икры и рыбы: борщ, щи, суп с белыми грибами и лапшой, харчо, холодец, пельмени, гречку, . Всё, кроме холодца (зельца) он раньше не пробовал, но ел с удовольствием, а гречку даже хотел увезти домой. А, борщ он уже ел, они снимали квартиру у украинской бабушки в Барселоне, там она их и кормила борщом с пампушками.

В Испании есть свекла? ИНтересно.

Offline Kivi

В Испании есть свекла? ИНтересно.
Не знаю, я её там не видела.
Но где-то берут, значит.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Спасибо. И надо же, какие вредные сороки бывают. У нас на даче тоже полно сорок и всяких птиц. Но они вроде смирные. На нас ни разу не нападали. А то это ж прямо Хичкок.

А я вспомнила, на меня нападали.  Чайки, где-то на лиманах на севере Крыма, кажется. У них гнезда были на косе, а мы там шли.  И не одна, а все скопом.  Страшненько было.

Offline Панночка

• **
А гречка-то за что? 

У меня была ситуация. В середине девяностых мы зимой снимали домик в австрийской деревне, деревня была совсем маленькая, а мой бойфренд очень общительным, поэтому мы очень быстро подружились с соседями, особенно молодой парой, которая жила напротив. Поскольку мой бойфренд с утра уезжал по делам в Вену, а ее муж на работу мы могли зайти друг к другу в гости просто так. И вот как-то утром я встаю, мне лень делать завтрак и вчерашний гарнир (это и была отварная гречка) просто заливаю молоком, добавляю капельку сахара и ем. Заходит соседка, естественно я ей предлагаю, не хочешь ли со мной позавтракать, она не против, садится я начинаю накладывать гречку, вопрос: Это что за хлопья, я не ем медовые (вроде). Я говорю что это гречневая каша с молоком. Выражение лица надо было видеть :smilie5:" Ты это ешь с молоком и сахаром??? А кого-то еще удивляет что в некоторых странах едят червей!" Тогда не было интернета и от ее речи я была в шоке :smilie5:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
А я себе сегодня сделала новое блюдо.  :girl_dance:
Залила гречневую кашу не просто молоком, а молоком, взбитым с переспевшим бананом. Очень даже вкусно получилось.

А вообще, я гречку много лет не ела. В детстве я часто попадала в больницу, а там на обед давали гречку и компот из сухофруктов. С тех пор я их невзлюбила.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Не все животные в Австралии хотят вас убить.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Kivi

Утигоспидя. :)

0 Користувачів і 67 Гостей дивляться цю тему.