Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль - Канада
Поясните плз смысл выражения "держать сцепление", а то я уже совсем запутался.
Постарайся запомнить пока не поздно (не привыкла) - НИКОГДА не держи ногу на сцеплении...
Держать сцепление надо когда трогаешься на подъеме. Чтобы машина назад не откатывалась.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Я боюсь что-либо подкладывать: снижается сцепление ( :grin:) пятой точки с сидением. Я пробовала так, мне не понравилось.

всегда вспоминаю девочку компактных размеров за рулем то ли тундры, то ли секвойи, я поначалу подумал, что машина едет без водителя :smilie5:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Посоветуйте пожалуйста чем можно быстро вылечить начинающуюся простуду. Завтра еду в отпуск, а тут почалось :(
Можно не совсем вылечить, а перенести на неделю.  :) :) :)
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Посоветуйте пожалуйста чем можно быстро вылечить начинающуюся простуду. Завтра еду в отпуск, а тут почалось :(

я обычно Coldrex фугую несколько пакетов. но 30 на 70 результат, если вирус.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline AlexUA

• Hero Member
Посоветуйте пожалуйста чем можно быстро вылечить начинающуюся простуду.

Выпить ОЧЕНЬ много жидкости (чай) и пропотеть (теплая одежа и под одеяло). Если вирус то само собой не поможет...

Offline Юльчча

• Львів
типа сама едет, без водителя.
Не, ну я там все-таки виднеюсь, в Фабии даже мне сложно совсем уж спрятаться. :smilie5:
В общем, я уже привыкла. Было бы совсем ничего не видно из-за руля, то мы просто не купили бы такую машину. А так, нормально. Правда, смотрю на мир из машины я сквозь нижнюю треть окна, но ничего.

Offline sergk1

• Хортиця
Посоветуйте пожалуйста чем можно быстро вылечить начинающуюся простуду.
Стакан горячего красного вина с 4 гвоздиками и кусочком корицы, или стакан горячей водки с ложкой смальца и ложкой соли  :)

Greta

• Гість
Поясните плз смысл выражения "держать сцепление", а то я уже совсем запутался.
Постарайся запомнить пока не поздно (не привыкла) - НИКОГДА не держи ногу на сцеплении...
Держать сцепление надо когда трогаешься на подъеме. Чтобы машина назад не откатывалась.
Надо же как все забывается. :smilie5: А я помню, что надо на ручник ставить и с ручника на первой слегонца газ давать. ну и по чуйке ручник снять и поехать(ну и поиграться с сцеплением) . А вот выжатое сцепление в горку меня чего-то совсем засмущало. :wacko3:
Хде бы мне тут горку найти :girl_in_dreams:. Возьму машину мужа-буду вспоминать как там чего работает при трех  педалях :hot:

Offline Tamerlan

От простуды лечения нет, к сожалению. Только симптомы можно облегчить. А там надо смотреть по ситуации. Если горло - то средства, смягчающие горло. Если насморк, то капли или спрей для носа. Если температура - то жаропонижающее (парацетамол или ибупрофен). Все. Других средств нет.

Rumor

• Гість
Синди, если полетишь и с насморком, обязательно возьми с собой противоотечные капли в нос или спрей в самолет. А то уши будут болеть.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
Надо же как все забывается. :smilie5: А я помню, что надо на ручник ставить и с ручника на первой слегонца газ давать. ну и по чуйке ручник снять и поехать(ну и поиграться с сцеплением) . А вот выжатое сцепление в горку меня чего-то совсем засмущало. :wacko3:
Хде бы мне тут горку найти :girl_in_dreams:. Возьму машину мужа-буду вспоминать как там чего работает при трех  педалях :hot:
С ручником это читерство. ;)
Настоящие Шумахеры прижимают тормоз и начинают отпускать сцепление. В тот момент, когда достигнуто неустойчивое равновесие, нога с тормоза переносится на газ, а вторая продолжает плавно отпускать сцепление.
Пытаюсь вспомнить, когда последний раз водил ручник. Кажется, на Крите, года 4 назад.
А нет, еще в прошлом году один раз вез друга в Нью Йорке из ресторана на его машине.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
В Украине продавали Фервекс в пакетиках, растворимый.
Если простуда не сильная, мне хорошо помогал.

Offline Mathilda

• Nederland
С ручником это читерство. Настоящие Шумахеры прижимают тормоз и начинают отпускать сцепление. В тот момент, когда достигнуто неустойчивое равновесие, нога с тормоза переносится на газ, а вторая продолжает плавно отпускать сцепление.
Меня на курсах учили на не слишком крутых подъемах вот так вот, а на горках покруче уже с ручника. Я с тех пор с ручника не пробовала, с горками тут не очень  :sarcastic:

Greta

• Гість
С ручником это читерство. ;)
Настоящие Шумахеры прижимают тормоз и начинают отпускать сцепление. В тот момент, когда достигнуто неустойчивое равновесие, нога с тормоза переносится на газ, а вторая продолжает плавно отпускать сцепление.
Пытаюсь вспомнить, когда последний раз водил ручник. Кажется, на Крите, года 4 назад.
А нет, еще в прошлом году один раз вез друга в Нью Йорке из ресторана на его машине.

Ааа. Так я о том же.(ручник на экзамене был положен. Хотя что ручник, что педаль тормоза-принцип тот же) Так это не выжанное сцепление-это то, что я играться назвала :)
Но да, я-не Шумахер :smilie5:

Greta

• Гість
С ручником это читерство. Настоящие Шумахеры прижимают тормоз и начинают отпускать сцепление. В тот момент, когда достигнуто неустойчивое равновесие, нога с тормоза переносится на газ, а вторая продолжает плавно отпускать сцепление.
Меня на курсах учили на не слишком крутых подъемах вот так вот, а на горках покруче уже с ручника. Я с тех пор с ручника не пробовала, с горками тут не очень  :sarcastic:
Я про ручник вспомнила, бо в Черновцах так учили. Они -конкретно горбатые. Тут такого нет :)

Offline Юльчча

• Львів
Нас учили трогаться в горку с ручника, и сдавать также надо было. Но оно и понятно, что инструктору нафиг не надо, чтобы машина откатилась хрен знает куда назад, пока ученик момент срабатывания сцепления будет нащупывать.
Я уже чуть позже, когда к сцеплению на своей машине привыкла, перестала с ручника трогаться, слишком геморно это. Оставила это для очень крутых горок. Я сначала без ручника боялась в гору трогаться, боялась отката назад. Но у нас недалеко от дома был такой перекресток, где всегда пробка, а ехать в горку. И там так: проехал 3 метра, остановился, проехал, остановился. И вот это я в первый же день задолбалась там трогаться с ручника каждый раз, пришлось быстро научиться сцеплением работать.

Offline Ash

Не скажу, что панацея( вирусное заболевание вообще ничто не остановит, только задавить симптоматику  можно), но если  речь идет о невирусном - в самом начале процесса   достаточно успешно помогает  продолжительный активный секс( я совершенно не шучу). 
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline IMXO

-Дорогая, я кажется заболеваю.
-ЧТО? Опять? Ты ж вчера говорил, что тебе уже лучше!

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Спасибо большое всем за советы! Напилась чаю, вина и таблеток.  :smilie5: Накупила капель в нос и еще таблеток. Надежды мало на отпуск без простуды, но вдруг получится :)
Спасибо!
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Garfield

• Nederland
Да ладно вам прикалываться, только одно занятие у человека было. :smilie1:
Я вон как себя вспомню: педалей три, ноги две, жуть. :smilie5:
"А какие ж мутанты на пианино играют!"  :smilie5:
Извините, напомнило... :blush:

С ручником это читерство.
  Читерство - это антиоткат на машинах с механикой! Но комфортно. ::)
Homo homini felis est.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Читерство - это антиоткат на машинах с механикой! Но комфортно.
Интересно, как он там реализован.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Tamerlan

Интересно, как он там реализован.
Храповик.  :sarcastic:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Аманда Нокс и правила большой лжи
7 сентября 2015 года Апелляционный суд Италии (аналог Верховного суда) опубликовал решение по делу американки Аманды Нокс и ее бойфренда Рафаэле Соллесито, обвинявшихся в убийстве британской студентки Мередит Керхер. Суд использовал довольно сильные выражения. Он не только полностью оправдал Нокс и Соллесито, но и заявил о «поразительной слабости» и «кричащих ошибках» обвинения. Так закончилась почти восьмилетняя сага.
http://snob.ru/selected/entry/98019

"Любое общество на земле находится в двух шагах от Оруэлла."
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
Sindie, выздоравливай и хорошего отпуска!  :)

Offline Leticia

Меня в автошколе учили и с ручника стартовать, и так. На экзамене сдавали с ручника.
После я всегда была уверена, что, если что, уж с ручника-то я всегда поеду. Пока не попробовала стартовать на прокатном Кашкае в итальянских Альпах - он тупо на ручнике катился назад, как только я отжимала тормоз :grin:

Offline Tamerlan

После я всегда была уверена, что, если что, уж с ручника-то я всегда поеду. Пока не попробовала стартовать на прокатном Кашкае в итальянских Альпах - он тупо на ручнике катился назад, как только я отжимала тормоз
Ты просто ручник недостаточно сильно натянула, видимо.  :sarcastic: У нас в автошколе девушек специально инструктировали, что если подъем крутой - ручник лучше тянуть двумя руками.  :sarcastic:

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Ты просто ручник недостаточно сильно натянула, видимо.  :sarcastic:
Либо всё очень нехорошо с ручником было.

У нас в автошколе девушек специально инструктировали, что если подъем крутой - ручник лучше тянуть двумя руками.  :sarcastic:
Главное не перестараться. :grin:
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Leticia

Ты просто ручник недостаточно сильно натянула, видимо.
Не, там просто ручник был такой, и уклон слишком уклонистый :) Я хорошо тянула, и муж тоже тянул. Он же потом и выехал, без ручника.

Offline Sukin

• Hero Member
Ты просто ручник недостаточно сильно натянула, видимо.
Не, там просто ручник был такой, и уклон слишком уклонистый :) Я хорошо тянула, и муж тоже тянул.
Маловато, надо было еще внучку, жучку, кошку и мышку.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
ЩАс я вас всех переименую в "Автотред. Вариант  лайт"
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.