Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Явно больше, чем ног. 
Это да.
Вообще, прикольно. Едешь и столько чувств задействовано. И дрыгаешь и руками, и ногами, и глазами зырк, зырк. И мотор слушаешь.
Я на кольце так смотрю, что перестаю слышать радио. Мои это знают и приучены не разговаривать при проезде кольца.  :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Про войну с россией ничего не объясняет, но пусть будет.

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский считает, что военную авантюру в Сирии Россия начала ради того, чтобы отвлечь россиян от поражения на востоке Украины.

Российский политолог и публицист, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский считает, что президент России Владимир Путин послал войска в Сирию для того, чтобы сменить повестку дня. Об этом он заявил в интервью каналу SotnikTV.

«Гибридная война с Украиной, или как предпочитают говорить наши пропагандисты, с англо-саксонским миром, она окончилась для Путина тяжелейшими поражениями. Обратите внимание, нигде в нашей пропаганде не употребляется термин «русский мир», «новороссия», а ведь это же было в центре всего нашего политического дискурса. Охваченный такой крымнашистской эйфорией, Путин выдвинул по сути фашистскую концепцию русского мира, заявив о своем праве, и, более того, обязанности, защищать не граждан России, а этнических русских и русскоговорящих», – отметил он.

Политолог отметил, что один из прокремлевских пропагандистов в связи с этим даже сравнил Путина с «хорошим Гитлером» образца 1938 года, который отстаивал интересы немецкого народа. И это заявление не шокировало россиян.

«Планы аннексии восьми украинских регионов были разработаны, развернулся, (кстати, он тоже исчез), яростный ядерный шантаж Запада. Помните все эти трясущиеся «Искандеры», «радиоактивный пепел», «не трогайте нас, мы будем повышать ставки», – продолжил он.

По мнению политолога, страны Запада не испугались шантажа и разместили в Эстонии контингент НАТО.

«Это второе поражение после поражения в новороссии. Это даже не военное, это метафизическое поражение. Он же хотел представить это как этническую войну между русскими и украинцами. А это оказалось, если хотите, войной философского плана, между двумя выборами, между традициями Киевской Руси и Золотой Орды. И большинство русского населения осознало себя, может быть впервые, гражданами украинского, европейского государства и наследниками Киевской Руси. Ну, и наконец, поражение в России, где он не увидел этого имперского безумия, на которое рассчитывал. Оно не характерно для русского народа, война с Украиной крайне непопулярна. Он попал в капкан, хороших ходов сейчас в Украине нет. Все что он старается сейчас, это втолкнуть эту Лугандонию в тело Украины – тоже не выходит ничего. А просто бездействовать смерти подобно. У разогретых обывателей, его базы поддержки, возникает страшное подозрение: «царь не настоящий», – рассказал Пионтковский.

В связи с этим Путин решил показать «какой он мачо" и как он «противостоит проклятым пиндосам» в Сирии, подытожил политолог.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
а сколько всего педалей было?
3.

c 2 попроще, держи себе сцепление да и все.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну, и наконец, поражение в России, где он не увидел этого имперского безумия, на которое рассчитывал. Оно не характерно для русского народа, война с Украиной крайне непопулярна.
Да????
Если судить по интернетикам - то как раз характерно. И репликам наших российских пиквиков.

Так же интересно было бы послушать, насчет популярности непопулярности войны с Украиной в России.
Злобная заинька

Offline GVB

• **
Про войну с россией ничего не объясняет, но пусть будет...

Не знаю, но война очень популярна, Путин - гений, всё делает верно, украинцы фашисты, их надо к ногтю и т.д. и т.п. У меня родственники в России есть. И друзья, которым тошно от всей этой мерзости.

Их даже атомная война не останавливает. Будут подыхать с мыслями о гении Путине и подлых американцах, которые всё это устроили. Про себя никогда не дойдет. Это не немцы, которые пришли в себя. Это просто упыри и нацисты.
Хожу сюда только ради подписи Лили, которая тута была.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Отдыхать - принято. Отдыхать на оккупированной территории, помогая противнику и политически, и экономически - не принято.
Ну, у нас и депутаты ВР не особо понимают связь экономики и политики.  :smilie5:
Некоторые украинцы вполне могут считать примерно так: "Это моя земля, мое море. Вот хрен вам, оккупанты, - вы это у меня не отнимете, буду ездить, как всегда". Но при этом не понимать экономической стороны такой поездки.
Но власть ничего не предпринимает против явления (а способов предостаточно).
Ты о нашей власти? А как наша власть может запретить въезд на нашу же территорию?  :smile10:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Их даже атомная война не останавливает. Будут подыхать с мыслями о гении Путине и подлых американцах, которые всё это устроили. Про себя никогда не дойдет. Это не немцы, которые пришли в себя. Это просто упыри и нацисты.
У меня тоже сложилось впечатление, что точка невозврата уже пройдена. Как и под чьим присмотром будет проходить процесс дерашизации совершенно непонятно. И будет ли вообще...
 :smilie2:
Слава Украине!

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Ты о нашей власти? А как наша власть может запретить въезд на нашу же территорию?  :smile10:
Ну, скажем с зоной АТО она сделала многое в этом направлении. Было бы желание. Те же пропуска ввести.

Offline ТетраМ

На мой взгляд - это разные вещи: зона АТО и Крым.

Offline GVB

• **

Та ладно... Это шутка? Еще раз повторю, не знаю, правильно ли было бы, но технически - запрет посещения временно оккупированных территорий без согласования с органами безопасности (поводы пояснить найдутся легко). Или запрет поддержки оккупационных властей любым способом (штраф или отсидка за особо крупные суммы поддержки). И да, пояснить, что покупка кофе тоже может так рассматриваться, потому что кафе платит налоги оккупационным органам. И т.д. и т.п. Раз война, то война.

Я уж не говорю о том, что есть изящное, элегантное решение - отдельный закон (а не статьи в других законах) об оккупированных территориях. Мол - все сделки без утверждения украинскими органами являются незаконными. Понимаешь, не устаю повторять - одно дело, вопить "Крым наш", а другое дело покупать домик в Алуште. Зная, что через 10 лет власти двух стран договорятся, а домик-то не будет считаться моим... И завод отнимут, предупреждали же. Сколько угодно пусть верят, что Крым их навечно. А когда о своих деньгах на вложения пойдет речь, там все они будут иначе себя вести. И это понятно.

В Никарагуа, например, в середине 1978 года создали партизанское правительство. Оно возьми, и объяви такие меры. И всё. Все иностранные компании свернули операции тут же - потому что партизаны держат 10% территории и ни одного городка. Но ведь черт знает, что завтра будет, а ведь конфискуют всё, по закону, когда придут реально к власти. Давайте подождем пару лет... Ну, а кто махнул рукой, тот горько пожалел уже через год. Но таких было мало, потому что свои расходы как-то люди понимают.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Да хоть бы ноль.

И что бы мы тогда обсуждали? Гипотетическую ситуацию "а вдруг поедут?" Это уже полемический задор, имхо.

Цитувати (виділене)
Но власть ничего не предпринимает против явления (а способов предостаточно). И в десятый раз - я не говорю, что власть обязана так поступать. Я не знаю. Но как можно говорить о "войне между" и одновременно ничего не делать юридически в такой ситуации, я тоже не понимаю.

Мы еще и природные ресурсы на оккупированные территории поставляем. Как ты считаешь, Украина найдет понимание у "мирового сообщества", если устроит на оккупированных территориях гуманитарную катастрофу? Или под "юридически" ты имеешь в виду только такие действия, которые одновременно докажут непонимающим, что война таки идет, но, в то же время, не заставят современных цивилизованных людей страдать, что их понимания пришлось достигать такими методами?
То есть, я не понимаю, что ты имеешь в виду, когда говоришь "юридически".
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я уж не говорю о том, что есть изящное, элегантное решение - отдельный закон (а не статьи в других законах) об оккупированных территориях. Мол - все сделки без утверждения украинскими органами являются незаконными.

:wacko3:

Таки он есть. Закон.

Цитувати (виділене)
Набуття та припинення права власності на нерухоме майно, яке знаходиться на тимчасово окупованій території, здійснюється відповідно до законодавства України за межами тимчасово окупованої території.
Цитувати (виділене)
На тимчасово окупованій території будь-який правочин щодо нерухомого майна, у тому числі щодо земельних ділянок, вчинений з порушенням вимог цього Закону, інших законів України, вважається недійсним з моменту вчинення і не створює юридичних наслідків, крім тих, що пов’язані з його недійсністю.

Там еще много открытий.

Offline GVB

• **
Извини, Ксеня, я не буду больше с тобой дискутировать на эти темы. Я просил читать, если решила ответить. Хотя никто не заставляет читать, но если отвечаешь, то читай сначала.

Нет отдельного закона о недвижимости и других сделках на оккупированной территории. А если есть акты и статьи в других законах, то ничего не работает и работать не может. Но я не буду пояснять, почему не работает. То же мне, то "война с Россией", то любое упоминание про запрет отдыха, раз уж война, называется "полемическим задором". Извини, не буду больше спорить. Прошу прощения, что отнял время. Всего доброго.

Когда мне отвечают, что "сложно принять, сложно заставить работать такой закон, есть масса течений и подводных камней и т.д." (а мне так отвечают) я понимаю. Но когда мне говорят, что всё есть, больше ничего не надо, зачем дальше время тратить на болтовню.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Есть еще вот такой - про особливості здійснення економічної діяльності на тимчасово окупованій території України.

Простите, сегодня точно 17 сентября 2015 года? Впечатление, что 21 февраля опять наступило.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Извини, Ксеня, я не буду больше с тобой дискутировать на эти темы. Я просил читать, если решила ответить. Хотя никто не заставляет читать, но если отвечаешь, то читай сначала.

Нет отдельного закона о недвижимости и других сделках на оккупированной территории. А если есть акты и статьи в других законах, то ничего не работает и работать не может. Но я не буду пояснять, почему не работает. То же мне, то "война с Россией", то любое упоминание про запрет отдыха, раз уж война, называется "полемическим задором". Извини, не буду больше спорить. Прошу прощения, что отнял время. Всего доброго.

А по-моему, ты издеваешься. Или совершенно не владеешь информацией.
Но это действительно пустая трата времени.

Offline GVB

• **
Есть еще вот такой - про особливості здійснення економічної діяльності на тимчасово окупованій території України.

Простите, сегодня точно 17 сентября 2015 года? Впечатление, что 21 февраля опять наступило.

Не надоело? 150 тысяч человек сьездило. Одного оштрафовали? Сколько народу купило домик там за полтора года? Одного объявили вором и вставили в список наказуемых? Надоело, мели, сколько хочешь,что всё есть. Всё, я завершил. У меня других дел полно, чем воду в ступе толочь. Еще скажи, что пафоса много, чтоб прекратил истерику и что диванные войска сильны. Надоело с дурой болтать. Идиотка полная, конечно. Господи, сколько можно.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Не надоело? 150 тысяч человек сьездило. Одного оштрафовали? Сколько народу купило домик там за полтора года? Одного объявили вором и вставили в список наказуемых? Надоело, мели, сколько хочешь,что всё есть. Всё, я завершил. У меня других дел полно, чем воду в ступе толочь. Еще скажи, что пафоса много, чтоб прекратил истерику и что диванные войска сильны. Надоело с дурой болтать. Идиотка полная, конечно. Господи, сколько можно.

Модераториал: Нарушение правил форума, пункт b) Переход на личность оппонента, попытки оскорбить его. Предупреждение.
The best is yet to come.

Offline Гелла

• едкое вещество
Надоело с дурой болтать. Идиотка полная, конечно. Господи, сколько можно.

А ты мудак.  :rev:

Кнопка на тебя, и на себя заодно. Чо уж там. Зато я это сказала.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Надоело с дурой болтать. Идиотка полная, конечно. Господи, сколько можно.
А ты мудак.
Кнопка на тебя, и на себя заодно. Чо уж там. Зато я это сказала.

Прошу воздерживаться от оскорблений. Предупреждение.
Желающим продолжать дискуссию стоит оставаться в цивилизованных рамках.
The best is yet to come.

Offline ТетраМ

Или запрет поддержки оккупационных властей любым способом (штраф или отсидка за особо крупные суммы поддержки).
Угу, а всех наших, что остались на оккупированных территориях, считать пособниками врага... :smilie2:
Проходили уже. Десять лет им без права переписки или только головы брить будем?
Лично ты можешь не считать это войной. А у нас война. Вот такая, какая есть.
Сегодня в Твиттере как раз попалось (не помню чье) - "Больше всего мешают воевать те, кто кричит: а почему войну до сих пор не назвали войной?"
P.S. Лично я уже как-то не реагирую на реплики "издалека" типа: "не так воюете, не так отдыхаете, не так реформируете, не так выбираете, не так запрещаете, не так разрешаете..." Наскучило.

Offline ТетраМ

А еще некоторые граждане Украины продолжают, вероятно, покупать продукцию российского производства. По привычке, по недомыслию, по незнанию, по ошибке. Это ведь тоже экономическая поддержка противника, значит - и с этим надо что-то делать.
Поставить в каждом магазине специального человека, чтобы бдил. Купивших одно наименование товара - сажать с конфискацией, за два товара - расстреливать за сараем.А то чо они?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Неа. Нога на сцеплении, я сегодня ездила на первой. Выжимаешь - машина едет быстрее.
Если я ничего не перепутала.
Аля, если газ со сцеплением путать, то может плохо кончиться.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Поясните плз смысл выражения "держать сцепление", а то я уже совсем запутался. И коли на сцепление нажать, то машина проедет чутка по инерции и остановится. Если не на уклоне, конечно...
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Где, где. На площадке. Метров 30 кругами и по прямой.
Ну у тебя инструктор прям гуманист. Мой меня учил трогаться на московских улицах...
Слава Украине!

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Неа. Нога на сцеплении, я сегодня ездила на первой. Выжимаешь - машина едет быстрее.
Оу.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline AlexUA

• Hero Member
Если я ничего не перепутала.

Постарайся запомнить пока не поздно (не привыкла) - НИКОГДА не держи ногу на сцеплении...

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Поясните плз смысл выражения "держать сцепление", а то я уже совсем запутался. И коли на сцепление нажать, то машина проедет чутка по инерции и остановится. Если не на уклоне, конечно...
Газ, конечно. Если педальку нажать, то поедет быстрее.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Аля, если газ со сцеплением путать, то может плохо кончиться.
Испортил все веселье.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Цитувати (виділене)
Сегодня на заправке охренел. Блондинка подливает масло в авто. Подошел поближе, все нормально. В радиатор льет...
Слава Украине!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А зачем сцепление держать?
Так пока держишь - машина едет.
Если, вдруг, не объяснили, то "сцепление" имеется в виду двигателя с колесами, и когда его выжимаешь, связь двигателя с колесами теряется - ехать не получится. Ты там уточни у инструктора. :)

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.