Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Online Mike123

• Стать: Чоловіча
Cпойлер
А личка сломалась? :)

Offline IMXO

Cпойлер
а чо, прикольно, таинственно так

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Cпойлер
А личка сломалась? :)
Cпойлер
В личку некошерно. Эксгибиционизм наше всё. И вдруг ещё кто-нить знает.

Offline GVB

• **
Врач посоветовал купить ему пианино в качестве терапии. Купили. Теперь каждый день с утра до вечера парень играет на пианино.
Вижу пару возможных вариантов.
- Бывают недорогие электронные клавиши, с подачей звука прямо в наушники. Дополнительные звуковые эффекты могут послужить стимулом для переключения с классического пиано на электронный вариант. Возможно, врач может посоветовать как уговорить мальчика поменять инструмент, раз у него с советами так легко получается.
- Студийная звукоизоляция для комнаты с пиано. Это дорого, но всяко дешевле покупки отдельного дома.

К сожалению, первый вариант был предложен, но не пошёл - сосед дал электронную Ямаху, но парню не понравилось (детали не знаю, может быть, наушники не хочет). Второй вариант рассматривается - для начала ковры на стены в комнате и квартире (ковровое покрытие). Уже этим занимаются. Проблема летом в открытых окнах. Жара 40 градусов позавчера была, сегодня под 30. Звук идёт через окна.

Спасибо в любом случае за поиски решения всем, кто задумался.

ПС - по поводу советов врача, разумеется, там наверняка было как-то сложнее, там живет сестра жены, так что пересказ через третьи руки по поводу умного совета врача. Но да, я бы его повесил первым. Три часа в гостях, и то тяжело выносить.
Хожу сюда только ради подписи Лили, которая тута была.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
29 слабоконтрастные, но четко эти цифры.
Это я тред догоняла, про предыдущую ещё картинку писала, которую Ксеня постила (у меня в посте на неё ссылка).
На последних - да, 29.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
А что-нибудь менее болезненное кто-то может предложить?
Пианино видела давно и издалека, поэтому, может глупость скажу.
У него же вроде педали форте и пиано? Если форте убрать, а пиано заклинить в нажатом состоянии? Или она не сильно громкость уменьшает?
Погуглила, даже вот такое нашлось:
"У фортепиано бывает ещё и третья педаль, которая располагается между правой педалью и левой. Функции этой педали могут быть различными. В одном случае это педаль-sostenuto, нужная для удержания отдельных басовых звуков, в другом – модератор, который сильно уменьшает звучность инструмента (например, для ночных занятий).
Источник: http://music-education.ru/ustrpian/"

"Средняя (или третья, так как исторически она была добавлена последней) педаль у рояля служит для задержки избранных демпферов в поднятом состоянии. Демпферы, находящиеся в момент нажатия средней педали в поднятом состоянии, блокируются и остаются поднятыми до снятия педали. Остальные демпферы при этом продолжают вести себя как обычно, в том числе, в отношении основной правой педали. Сегодня эта педаль присутствует у большинства роялей и отсутствует у большинства пианино. Встречаются пианино, в которых средняя педаль сдвигается влево и таким образом фиксируется, при этом между молоточками и струнами помещается специальная ткань, из-за которой звук становится очень тихим, что позволяет музыканту играть, например, ночью". (Википедия)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Cпойлер
Эксгибиционизм наше всё.
Cпойлер
А наше всё, похоже, вуайеризм. :blush:

Offline Гелла

• едкое вещество
Cпойлер
А наше всё, похоже, вуайеризм.
Cпойлер
Вынужденный.  8)  :pardon:

• Hero Member
Cпойлер
А наше всё, похоже, вуайеризм.
Cпойлер
Вынужденный.  8)  :pardon:
Cпойлер
Лучше Приятнее вынужденный вуайеризм, чем вынужденный дальтонизм. :sarcastic:

Offline Kivi

Встречаются пианино, в которых средняя педаль сдвигается влево и таким образом фиксируется, при этом между молоточками и струнами помещается специальная ткань, из-за которой звук становится очень тихим, что позволяет музыканту играть, например, ночью"
Мы на обычном механическом инструменте (двухпедальном) протягивали корсажную ленту (или эластичную, уже не помню) между струнами и молоточками. Хоть и не сильно, но гасит громкость. Нас (вернее, соседей) спасало. Можно в два слоя попробовать проложить.
У обеих наших учительниц музыки дома тоже так было сделано.  У одной из них было два инструмента, один из них концертный. она время от времени сажала дочь за него, чтобы было понимание, как произведение должно звучать "по-настоящему".
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Надоело открывать спойлеры.  Бесят!

Offline Гелла

• едкое вещество
Cпойлер
Cпойлер
Cпойлер
Cпойлер
Cпойлер
Cпойлер
А ты не открывай!  :tongue3:

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Cпойлер
Cпойлер
Cпойлер
Cпойлер
Cпойлер
Cпойлер
:rofl:
Браво!
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Так и перестала открывать.

• Hero Member
Cпойлер
Cпойлер
Cпойлер
Cпойлер
Cпойлер
Cпойлер
Доктор Модератор вынужден это делать.
Так и перестала открывать.
Упс! :consul:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Модератор вынужден это делать.
Не. Все же модератор вынужден только на кнопки реагировать. Я бешусь в гражданском, так сказать.  :smilie5:

Offline Гелла

• едкое вещество
Скажена хата за углом!  :grin:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Сегодня наша королева Елизавета II стала самым долго правящим монархом в мире.
Ей 89 лет, 63 года на троне.
А разве она стала на самым долгоправящим британским монархом? Вроде бы в мире были и другие рекордсмены, Людовик Четырнадцатый, если верить вики, 72 года правил.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline vs

Сегодня наша королева Елизавета II стала самым долго правящим монархом в мире.
Ей 89 лет, 63 года на троне.
А разве она стала на самым долгоправящим британским монархом? Вроде бы в мире были и другие рекордсмены, Людовик Четырнадцатый, если верить вики, 72 года правил.

На цей час король Таїланду править довше за неї - з 1946 року.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
В Англии много чего самого долгого, самого длинного.

Полдня тренируюсь  :smilie5:

Ведущий прогноза погоды на британском телеканале Channel 4 Лиам Даттон невозмутимо сообщил зрителям, что деревня Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwlll­lantysiliogogogoch на севере Уэльса оказалась одним из самых теплых мест в Великобритании. И сделал это без единой заминки.
Название этой уэльской деревни состоит из 59 букв и является самым длинным в мире. С валлийского языка оно переводится как «Церковь святой Марии в ложбине белого орешника возле бурного водоворота и церкви святого Тисилио возле красной пещеры».
Cпойлер
А ведущая новостной программы «Свідок» на телеканале НТН Катерина Булатова повторила подвиг британца. Сообщая об этом в выпуске новостей, Катерина Булатова примерно так же непринужденно произносит украинскую версию этого названия – из 56 букв (Лланвайрпуллгвінгіллгогерихверндробуллллантісілйогогогох).
Cпойлер

Для желающих попробовать себя  :smilie5: - русский вариант Лланвайрпуллгвингиллгогерыхверндробуллллантисилйогогогох.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
Лланвайрпуллгвінгіллгогерихверндробуллллантісілйогогогох
:consul: Я это прочитать не могу, те то что выговорить  :smilie5:
       Ой у лузі червона калина

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Катерина Булатова примерно так же непринужденно произносит украинскую версию этого названия – из 56 букв (Лланвайрпуллгвінгіллгогерихверндробуллллантісілйогогогох).
Вау!  :)
У меня непринуждённо получается только "йогогогох".

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
  :consul: Я это прочитать не могу, те то что выговорить  :smilie5:

Я уже могу. Прочитать  :smilie5: С выговорить пока сложнее. Особенно без запинок, непринужденно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

• Hero Member
В Англии много чего самого долгого, самого длинного.
Кадато попалась фамилия Архивеменикотопокопохопозапечеревеменикевич - выговариваю без запинки.  :blum2:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

Кадато попалась фамилия Архивеменикотопокопохопозапечеревеменикевич - выговариваю без запинки.  :blum2:
Это мне напомнило бабушкин анекдот (действительно бабушкин). Как два священника представляются друг другу (у бабушке в семье было много из духовенства).
Один говорит: - Сухоморепереходященский.
А второй: - Поколеновводестоященский.
Omnia praetereunt.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я любила у бабушки читать телефонную книгу города, напечатанную. Там столько было фамилий Борщ.... А в жизни - ни одного человека не встречала.
Злобная заинька

Online Mike123

Я любила у бабушки читать телефонную книгу города, напечатанную. Там столько было фамилий Борщ.... А в жизни - ни одного человека не встречала.
А всего то надо было позвонить и встретиться :)

Offline Garfield

• Nederland
К сожалению, первый вариант был предложен, но не пошёл - сосед дал электронную Ямаху, но парню не понравилось
Ну, чисто теоретически... та же Yamaha, вроде бы (если мне склероз не изменяет), делала даже собственно механические инструменты со звукосъемом и электронной глушилкой. Но цена как у средненького автомобиля...
Homo homini felis est.

Offline Agent Ann

Киевляне, а что у нас за курсы английского такие мер обещает? Куды бечь, где искать?
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Spika

Прошу прощения, случайно вот такая инфа напала, вдруг кому надо:

Секретный Киев (квест для подростков)

Цитувати (виділене)
И у нас появилась идея : квест под названием «Секретный Киев». Где мы будем:
Проявлять взрослость и самостоятельность и искать всевозможные секретные места в самом центре города
Во время игры узнавать интересную информацию об этих местах (о необычных двориках, памятниках, граффити и т.д.)
Пытаться первыми дойти до финиша и победить команду-соперника

В общем, хотите удивить своего подростка, но при этом еще и преподать ему урок веселой нескучной и невероятно интересной киевской истории? Тогда приводите его на наш квест «Секретный Киев». Скучно не будет!
101 км от Москвы

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.