Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Otrawa

• Стать: Жіноча
Я вообще не постигаю, как может повернуться язык, чтобы завести разговор о компентенции родителей и сопровождающих. Когда у ребенка стресс, и вот родитель это все видит, переживает, еще и каким-то тупицам должен лекции попутно про аутизм читать... Ой, не, я лучше тоже замолчу, а то сейчас понесет меня.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
A меня Ширин даже не особо раздражает. Мне смешно. Как бы, выходит коверный клоун. Не особо смешной и довольно пошлый, но все же. Я ее вообще серьезно не воспринимаю и ничего, кроме хни, от нее не жду. А вот другие... Другая Сука Стрекоза, например, и разные-прочие. Так и хочется навесить. И справа и слева.
Omnia praetereunt.

Offline Лукерья

Когда у ребенка стресс, и вот родитель это все видит, переживает, еще и каким-то тупицам должен лекции попутно про аутизм читать..
Меня тоже заколдобило в этом месте, но персонаж такой которому все равно не объяснить. Им все всегда обязаны. Родитель должен бросить то, что делает (да, даже стоять рядом с ребенком молча и неподвижно может ведь быть помощью) и начать предъявлять документы с заверенными фотографиями какому-то хрену с горы чтобы тот кавалерию не вызывал.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Не, я уверена, что её больше всего задело то, что родители не рассыпались в извинениях перед нею, а продолжали весело общаться со своим ребёнком и с окружающими. "Не уважили".
Да там всё смешалось. И ущерб нанесли, что она аж кюшать не могла, и книксен не сделали.
Знаешь, я вполне могу допустить, что в такой ситуации многим было бы достаточно дискомфортно. Но это же минуты, от силы - полчаса. Неужели взрослому человеку не понятно, что твои полчаса - ничто в сравнении с обыденной жизнью этих людей? Никакого сочувствия, никакой жалости - брезгливая морда и непрекращающаяся обида, что ей "ку" не сделали.

Кстати, я впервые об аутизме узнала именно из фильма "Человек дождя". И по моему глубокому убеждению, если не сосредотачиваться на способностях героя, то среднестатистический обыватель кое-что все-таки может себе уяснить, хотя бы для того, чтобы не задавать бестактных вопросов типа - "А зачем он это делает?"

Ужасное чувство от треда, очень хочется, чтобы некоторых забанили навеки. Это тоже было бы "битье".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Я тоже хотела предложить вызвать уже до кучи и пожарную команду, потому что скорую помощь некоторые серьезно и настойчиво предлагали вызывать.
А еще какой-то несусветный тупица непонятливый уже второй день твердит: нет, я хочу разобраться, что же там действительно случилось. Я не понимаю, в чем именно он хочет разобраться. И каких фактов он ожидает. Но то, что человек с ограниченными функциями пришел в кафе, ему очевидно мало. Он, видимо, хочет знать, не было ли у человека калашникова в руках. Тьфу, блин, я только злюсь и мне хочется им хамить. Но это не метод.
Omnia praetereunt.

Offline ТетраМ

A меня Ширин даже не особо раздражает. Мне смешно. Как бы, выходит коверный клоун. Не особо смешной и довольно пошлый, но все же. Я ее вообще серьезно не воспринимаю и ничего, кроме хни, от нее не жду.
Это было смешно раньше, когда "поносы лаяли" и книксены со всех сторон. Она тогда просто дурой выглядела. А сейчас - сволочью.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Не могу тот тред читать, пробовала уже несколько раз за последние дни, и никак. Либо слёзы наворачиваются, либо маты рвутся.
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
Не могу тот тред читать, пробовала уже несколько раз за последние дни, и никак. Либо слёзы наворачиваются, либо маты рвутся.
Я даже не знаю. "На недобром лице проступили усталость и отвращение". Губерман тоже вспоминается отчетливо. Отдельно сообщения людей с детьми можно прочитать, вне треда. Наглядная картина очень.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

Это было смешно раньше, когда "поносы лаяли" и книксены со всех сторон. Она тогда просто дурой выглядела. А сейчас - сволочью.

Я же говорю, не воспринимаю серьезно. Так же как и эта/это Ампаро, которая в треде о том, что еще следует запретить, промоечно/стиральные средства иностранных производителей высказалась типа, ну и хорошо, и не нужна нам эта иностранная химия. И тут же привела пример какого-то советского (потому что я еще помню эти названия после 33 лет отсутствия на родине) ужаса. Там, конечно, химии нет, все сделано на чистом навозе. Ну не могу я таких людей серьезно воспринимать, каюсь!
Omnia praetereunt.

Rumor

• Гість
Да люди-то серьезно не воспринимаются. Грустно от того, что бань их не бань, презирай не презирай, один хрен.

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Видишь ли, ФЭР не создавался, как Пиквик, например, в качестве форума единомышленников, хотя кой-какой отбор всё-таки присутствует.
Да я о том и говорю. Да, вот есть такие люди, с напрочь отбитыми мозгами, совестью и эмпатией. И есть форум, где такие люди считаются полноправными участниками сообщества, их поведение считается приемлемым, а их людоедские взгляды считаются нормальными для сообщества. Это очень много говорит о сообществе.

Offline ТетраМ

Не Кролик в тот тред принес свежую историю из ФБ.  :up:

Offline marplik

• Шалена бджілка
Да я о том и говорю. Да, вот есть такие люди, с напрочь отбитыми мозгами, совестью и эмпатией. И есть форум, где такие люди считаются полноправными участниками сообщества, их поведение считается приемлемым, а их людоедские взгляды считаются нормальными для сообщества. Это очень много говорит о сообществе.
Whatever.

Rumor

• Гість
Игрек, я с тобой согласен в том смысле, что вести дискуссию на тему, можно ли срать в подъезде, я тоже не умею. Какие бы люди ни были разные. Хотя, наверное, позитивный эффект от такого есть, кто-то задумается.
Пойду со злобы Раммштайн слушать.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Я даже не знаю. "На недобром лице проступили усталость и отвращение". Губерман тоже вспоминается отчетливо. Отдельно сообщения людей с детьми можно прочитать, вне треда. Наглядная картина очень.
Жаль, что нельзя вычленить сообщения именно этих людей, и задать им вопросы, которые мне хочется задать. И чтобы никакие сволочи в этот разговор не вмешивались.
Я часто внутренне маюсь, когда встречаю в публичных местах людей с особенными детьми или явной инвалидностью. Первое, рефлекторное почти желание - как-то помочь. Не знаю, хотя бы какой-то мелочью, сказать что-нибуть приветливое, дверь придержать, подать то, до чего трудно дотянутся. Но я очень боюсь их оскорбить, выделить, показав, что я вижу особенность. Зависаю как дура и дергаюсь.
У моей приятельницы особый ребенок, но это другое, он почти свой и я знаю, что делать когда мы видимся. А вот как себя вести с незнакомыми людьми, чтобы не сделать хуже, я не всегда понимаю.
The best is yet to come.

Offline Гелла

• едкое вещество
Не Кролик в тот тред принес свежую историю из ФБ.  :up:
Ну справедливости ради - у нас во Всеволожске у родителей в доме мальчик-церебральник колясочник подрос, лет 14-15 щас. Раньше с ним его папа гулял, а щас сдаёт его компании дружбанов, потом забирает. Тоже обычные пОдростки, не рафинад никакой.

Rumor

• Гість
А вот как себя вести с незнакомыми людьми, чтобы не сделать хуже, я не всегда понимаю.
Я тоже не знаю, но думаю, что улыбаться и пытаться вести себя естествененно - самое лучшее. Мне про сына при проблемах в детском саду больше всего помогало и помогает обычное человеческое "да все нормально".

Offline Ксанка

• Одесса
А "моего" израильского психолога никто не заценил  :weep:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Извините, подробности пока некогда писать, еще живой.
Ох! Пусть всё обойдётся, пожалуйста! Он молодой, сопротивляемость высокая, воля к жизни сильная. Держись, Тёмка!

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Не так, попробую объяснить, как мне это видится.
Сообщество давно возникшее, большое, и разнородное. Людоедские взгляды не считаются нормальными, скорее, принимается то, что по любому поводу есть очень разные взгляды. И в этом сообществе есть готовность их обсуждать, в определенных (меняющихся) рамках. Конечно, в таком подходе есть плюсы и минусы.
Про людей "с напрочь отбитыми мозгами, совестью и эмпатией". Увы, всё не так просто. Есть участники, мнение которых можно предсказать с очень высокой вероятностью, экстраполируя сказанное за годы общения. Но бывают сюрпризы, часто неприятные. Оказывается, что у некоторых, напрочь отбитость фрагментарная, здесь - отбито, здесь - нет. Да и меняется кое-что со временем. Прошлый год был очень показателен тем, до каких высот низости© могут доходить люди, от которых не ожидал.
The best is yet to come.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль - Канада
Про людей "с напрочь отбитыми мозгами, совестью и эмпатией". Увы, всё не так просто. Есть участники, мнение которых можно предсказать с очень высокой вероятностью, экстраполируя сказанное за годы общения. Но бывают сюрпризы, часто неприятные. Оказывается, что у некоторых, напрочь отбитость фрагментарная, здесь - отбито, здесь - нет.
Да. Один из участников этого треда со взглядами, которые никак нельзя признать гуманными, когда-то давно, более 10 лет назад, оказал серьезную услугу моей жене. Реально очень помог по рабочей линии. При том, что ни один из нас его не видел ни до, ни после того, а знакомы были только по форуму, причем отчаянно ругались в МиЖ, стоя на активно противоположных сторонах.
Я почему-то хочу верить, что если одному из детей форумчан, о которых они рассказывают в треде, понадобиться помощь, он ее окажет. Невзирая на свои взгляды.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Rumor

• Гість
И в этом сообществе есть готовность их обсуждать, в определенных (меняющихся) рамках.
Если говорить о тихом омуте, то там имхо просто скучно людям и отвечают больше всего тем людям, которые пишут самые большие глупости. Что и делают их заметными. А по поводу фрагментарности, да, есть такое. Атланта вон, говорят, в жизни приятная. У меня забывать не получается. Но возможно это мои заморочки, потому что друзей на ФЭРЕ у меня никогда не было.

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
Это неправда. Я вот конкретно сейчас сижу под впечатлением. И почему-то захотелось в Израиль. :girl_in_dreams:

Offline Ксанка

• Одесса
Я вот конкретно сейчас сижу под впечатлением.
А живьем он еще краше!
У него такая улыбка! *падает от прилива чувств*
Его Моти зовут. Когда жил в СССР был Матвеем :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Agent Ann

Я думаю. что это психологическая защита от беды и неизбежности, которые свалились в момент, когда только и жить, реализовывая планы и мечты.
А что у нее случилось?
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
Я вот конкретно сейчас сижу под впечатлением.
А живьем он еще краше!
У него такая улыбка! *падает от прилива чувств*
Его Моти зовут. Когда жил в СССР был Матвеем :)
(мечтательно) Моооти... :blush:

Offline Agent Ann

Я думаю. что это психологическая защита от беды и неизбежности, которые свалились в момент, когда только и жить, реализовывая планы и мечты.
А что у нее случилось?
Все, дочитала.
Люби всех нас,  Господи, громко.

Greta

• Гість
Я и не восприняла как психолога. Если бы не сказали :smilie5:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
потому что друзей на ФЭРЕ у меня никогда не было.
И не надо, поверь. Друзья не заводятся на каком-то ФЭРе. А, если и заводятся - то потом это только  разочарование и боль. Друзей надо заводить не на форумах, а с пеленок. :smilie1: Это семью можно там завести, а друзей - дзуськи! 
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline marplik

• Шалена бджілка
А "моего" израильского психолога никто не заценил 
Я не могу, мне на работе картинок не видно почти что никогда.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.