Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Зря тебя забанили
Формально модер прав.
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Cпойлер

У вас ветеринар-то хороший?  Блин с этими животными.. я тут тоже от врачей не вылажу :(
Да уж. У нас вон Чапа тут приболел: немного захромал. Повезли мы его на обследование, клиника очень хорошая. Чапу подлечили. Мы очень рады, но стали беднее на 310 евро. Зато я поняла, что выражение "держите меня четверо" взято прямо из жизни. Из Чапиной.
Ну про обследования/операции я вообще промолчу (а у нас их было и много). А вот перед отпуском обезболивающими для хвостатй затарилась. Собачий ибупруфен. 60 евро. Челоеческий значительно дешевле :wacko3: :smilie5:
Простите ламера, а в чем разница?

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Дозировка , добавки ( любая таблетка не состоит на 100 % из активного вещества, а наполнители , они разные бывают)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Greta

• Гість
спасибо!

Я тоже попробую отправить помощь, хотя за результат не могу ручаться: мой банк как-то не очень пересылает заграницу.
Злорадно хихия: ну удачи в деле отправки! Я уже час отправляю. Муж в хохоте заходится. Начала с одного банка, так они за время моего отпуска систему безопасности ужесточили, надо два часа ждать. Плюнула, теперь уже со вторым мучаюсь. Номера им интернациональные подавай, адреса кому отправляешь. Совсем офигели  :scare3:

• Hero Member
Дозировка , добавки ( любая таблетка не состоит на 100 % из активного вещества, а наполнители , они разные бывают)

Я догадывался. Но был бы благодарен за конкретику. Просто собаки, вроде бы, такие же как мы всеядные (это на счет наполнителей), а их габариты настолько разные (это я про дозировку). Наверное на таблетках указаны конкретные габариты собаки и не нужно пересчитывать и отмерять? Удобство, в общем?

Rumor

• Гість
Пэйпал очень удобная вещь для такого.

Greta

• Гість

Я догадывался. Но был бы благодарен за конкретику. Просто собаки, вроде бы, такие же как мы всеядные (это на счет наполнителей), а их габариты настолько разные (это я про дозировку). Наверное на таблетках указаны конкретные габариты собаки и не нужно пересчитывать и отмерять? Удобство, в общем?
Это я так ибупруфеном назвала. Таблетки называются onsior (robenacoxib). Чем они отличаются от человеческих обезболивающих сейчас искать не буду, бо я тут с отправкой все еще бодаюсь :smilie5:

Offline Nata1403

• *
  • Holon, Israel (когда-то Минск)
paypal jaturkenjensirhiv@gmail.com

со счетом сейчас гляну

Буду держать кулаки за вашего котика.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Тала, коту здоровья. В личку написала.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
robenacoxib
Ну это другая группа НПВС. Поэтому сравнение с ибупрофеном не корректно.
Человеческий Целебрекс (целекоксиб) стоит куда дороже, чем ибупрофен.
Тю, ля, а шо?

Greta

• Гість
robenacoxib
Ну я поэтому и написала, что это я так сравнила. Ей прописали для "боли неуточненной". То есть чисто обезболивающее.
А насчет цен в аптеке животных и аптеке человеческой. Ее пару лет назад оперировали (в очередной раз). Ну и мы потом в отпуск уехали. Я еще спрашивала: может нужно какими--то лекарствами запастись? Да, нет, не нужно. Угу-угу. Во Франции все и воспалилось. Так как по-французски не говорим, а французы по-французски препочитают лопотать, то каждый день на телефоне со своим голландским ветеринаром висела для консультации. Названные им атибиотики (он предлагал рецепт французкому коллеге переслать) купили без всякого рецепта в человеческой аптеке. Заплатили 4 евро. По приезду сюда пришлось еще курс пройти. Тут уже у ветеринара их покупала. Такая же упаковка--32 евро.  :hot: А в аптеках у нас без рецепта врача фиг чего купишь...

Немецких ветеринаров (естественно в отпуске :smilie5:) тоже посещали. Подешевле они и нормальные. Ну не такая клиника шикарная.
А вот польские (ага, отпуск).. Я такого ужаса давненько не видела. То, что там все ободранной и грязное- мелочь. Но то, что он собаку сам боялся и обкалывал её жуткими доисторическими уколами и я впервые в жизни услышала как моя собака визжит.  :silly: Убила бы. После этого и таскаю с собой аптеку..

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Сейчас провели неделю в Словакии-Чехии, много экскурсий и ессесно обедов-ужинов в "общ. местах", и нигде я не видела курящих
Можно весь день гулять по Кембриджу и не увидеть ни одного курящего.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А мои знакомые немцы все грибы собирают. Может, потому что мы почти в лесу живем - пфальцский лес под боком. Собирание грибов тут общепризнанное хобби, даже специальные грибные экскурсии проводят.
Лисички и рыжики есть?
У нас тоже специальные экскурсии проводят.
Наша дочка провела все лето в Стокгольме со своим бойфрендом. Недавно ездили по грибы и набрали лисичек.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

• Hero Member
robenacoxib
Угу >300 vs 17 грн. :)

Offline Лиса_Алиса

Тала, не выдумывай. Котики нужны для поддержания душевного равновесия. К сожалению, мне даже скидка не поможет, что-то купить. А в  пятницу будет зряплатка И немножко выделить для здоровья котику я смогу.

Спасибо...
Котик вот, Тёмка. Фото апрельское, не могу быстро найти последние чего-то...
Его муж Бесёнки нашел на рыбалке, он выполз и много мяукал, звал за собой, там целый выводок оказался без мамы... Бесенка всех раздала, а этот как-то задержался. У нас первая кошка два года назад умерла, мы не решались брать новую, а тут мой муж на фото этого малыша увидел и мы его забрали, из Харькова нам привезли, в декабре. И вот, блин, года даже не прошло...
Тала, коту здоровья.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Киевляне, что у нас горит?
Дым коромыслом, аж глаза жжет. Но самого дыма почти не видно, воняет только.
Злобная заинька

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
Всем большое спасибо, лекарств накупили, поехали на капельницу.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Тала, здоровья котику!

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Киевляне, что у нас горит?
Дым коромыслом, аж глаза жжет. Но самого дыма почти не видно, воняет только.
В Буче и Ирпене горят торфяники.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Milena

Киевляне, что у нас горит? Дым коромыслом, аж глаза жжет. Но самого дыма почти не видно, воняет только.

Торфяники в Ирпене, ветер на нас аж до завтра до обеда. МЧС - закрыть окна и на лицу поменьше.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Цитувати (виділене)
Shirin написала:
А вам, хорошим, не противно от нас, плохих брать деньги (налоги) на социальное обеспечение? И еще. Если не противно и брать можно, то предлагаю с таких как я эти налоги удвоить, чтобы другим неповадно было...
:shok: :shok: :shok:
У меня уже реально глаз дергается, как у этого смайла.
палимо танки з ночі до ранку

Greta

• Гість
Цитувати (виділене)
Shirin написала:
А вам, хорошим, не противно от нас, плохих брать деньги (налоги) на социальное обеспечение? И еще. Если не противно и брать можно, то предлагаю с таких как я эти налоги удвоить, чтобы другим неповадно было...
:shok: :shok: :shok:
У меня уже реально глаз дергается, как у этого смайла.

Зачем там читаешь? :)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Сама по себе тема очень интересна, а там пишут родители таких детей (я и не знала, что у KaKTuZа тоже особый ребенок).
Но, конечно, через некоторых продираться там вообще сил нет, хочется сразу по матушке высказаться.

Rumor

• Гість
Сама по себе тема очень интересна, а там пишут родители таких детей (я и не знала, что у KaKTuZа тоже особый ребенок).
Я надеюсь очень, что человечество доживет до того, что родителям будут сразу квалифицированную психологическую помощь оказывать.

Rumor

• Гість
Зашел, почитал тред. Мне кажется, что Ширин у самой что-то из аутичного расстройства. Явная неспособность понимать и воспринимать эмоции других людей.
П.С. Это я не к тому, что все аутисты такие.

Offline Daena_

• Айыртау!
Эта Ширин прям как из ада какая-то.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Зашел, почитал тред. Мне кажется, что Ширин у самой что-то из аутичного расстройства. Явная неспособность понимать и воспринимать эмоции других людей.
П.С. Это я не к тому, что все аутисты такие.
Есть такой термин "эмоциональная тупость".

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Эта Ширин прям как из ада какая-то.
Да, точно. Это же надо такой быть.
Очень обидно и за Салли и за Кактуза и за Седовку. Люди душу открывают а эта ..... такое пишет :(
А нам з тобою своє робити (с)

Rumor

• Гість
Есть такой термин "эмоциональная тупость".
Угу. Раньше аутизм по-моему в шизофренические расстройства относили. Сейчас, слава Богу, нет. И методики терапии развиваются, это все мозгом при не тяжелых расстройствах компенсируется довольно сильно. Если еще конечно, к этим методикам доступ получить.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Как-то муж приехал с фронта и мы ездили в Харьков на экспрессе. И там была какая-то жутко скандальная тетка, сначала наезжала на пассижиров с детьми, потом потом на проводника, потом еще на кого-то, все вежливо делали вид, что ничего не происходит. А потом (я сидела в наушниках и вообще не поняла с чего у нее началась очередная серия истрики), но она начала орать на пожилую пару, видно было, что очень скромно одетых. И она им что-то орала про нищих, все потрясенно молчали и вдруг муж встал, подошел к ней, взял за плечи, наклонился и ей в лицо сказал "ЗАМОЛЧИ. ПРОСТО ЗАМОЛЧИ".
Для мужа это совершенно немыслимый поступок, он никогда не агрессивен в повседневной жизни был, если уж и вмешивался, то только шутками-прибаутками.
Читаю  Ширин и прямо хочется сделать то же самое с ней.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.