Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
В многоэтажке тоже много чего надо делать, просто это делает ЖКХ и вроде как незаметно.
Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна  :smilie5:

Greta

• Гість
и в палисаднике шоб срача не было, а аккуратненько подрезанные гибискусы и чайные розы были. 
За чайными розами вроде минимальный уход? А если все травой нафиг засеять?
Её косить надо :) Если газон, то каждые пять дней :hot:

Offline Старина Z

А масштабы воровства и мародёрства ежегодно это все обнуляют(последний раз у меня сняли металлопластиковые окна с решётками и сетку с забора).
Какой кошмар. Сочувствую  :smilie2:
Я бы после такого туда уже ничего не вкладывал.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
В многоэтажке тоже много чего надо делать, просто это делает ЖКХ и вроде как незаметно.
Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна  :smilie5:
Нам в этом плане повезло. На ЖКХ почти нет нареканий.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
иначе она ничем не будет отличаться от травы за забором 
Робко. А не пофигу ли?
Злобная заинька

• Hero Member
и в палисаднике шоб срача не было, а аккуратненько подрезанные гибискусы и чайные розы были. 
А ещё её можно скосить не вовремя и она умрет (по опыту) :smilie2:

• Hero Member
Робко. А не пофигу ли?
Мне пофиг, по этому этап "засевать" пропущен. :pardon:

UPD: Но косить или еще как нибудь угнетать, все-таки, придется.

В прошлом году все было высапано начисто. :pardon:

Offline Старина Z

В селе или дачном поселке? Мне говорили, что если село живое - то воруют меньше, чем в дачном поселке.
В селе есть плюсы и минусы.
Плюсы - инфраструктура (газ, электричество, дороги, которые чистят и ремонтируют за государственный счет, кое-где и водопровод, и канализация централизованная бывает), соседи живут круглогодично.
Возможные минусы: навозом может пахнуть и мухи от близлежащего коровника, сельские алкоголики (они же могут и металл красть), ну и социальная среда непривычная для городского жителя.

Мне в селе вполне комфортно живется, но с соседями повезло.

Greta

• Гість
А ещё её можно скосить не вовремя и она умрет (по опыту) :smilie2:
Поливать при засухе, весной специальной машиной прореживать, подкармливать и т.д.
Но зато красиво и ходить приятно по нему.

Greta

• Гість
Робко. А не пофигу ли?
Зацементируй все.
Я свои клумбы в следующем году тоже все поубираю. Достало :smilie5:

Offline Старина Z

Кстати, Аля, строительство - это отдельная эпопея, где даже двумя стаканами крови не отделаешься.
Я не пугаю, а предупреждаю.

Если смотрите 150 км от Киева - это далеко. Расходы и времени, и бензина будут большими, а поехать на такую дачу можно будет разве что на выходные, если в Киеве работаешь. Для каждодневных поездок лучше в радиусе километров 30 от КП, максимум - 50.

• Hero Member
Но зато красиво и ходить приятно по нему.
:plusone:
У нас босиком не погуляешь

Offline FrogQueen

У меня дача в прекрасном месте,
В селе или дачном поселке? Мне говорили, что если село живое - то воруют меньше, чем в дачном поселке.
В жилом селе. Несут все, что хорошо и плохо лежит, т.к. дачники- чужаки.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мне в селе вполне комфортно живется, но с соседями повезло.
Спасибо!

Да, про соседей наслышаны, будем искать. (С)
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Зацементируй все.
Муж предложил заасфальтировать и оставить клумбу. Ну, и в чем отличие от городского двора? У нас до недавнего времени был классный двор - остатки сад частных домов.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Если смотрите 150 км от Киева - это далеко. Расходы и времени, и бензина будут большими, а поехать на такую дачу можно будет разве что на выходные, если в Киеве работаешь. Для каждодневных поездок лучше в радиусе километров 30 от КП, максимум - 50.
Жить там. Работа то удаленная.
30 км от Кп - недоступная роскошь. В лучшем случае до 53 метров и без газа, скорее всего.
Злобная заинька

Offline FrogQueen

А масштабы воровства и мародёрства ежегодно это все обнуляют(последний раз у меня сняли металлопластиковые окна с решётками и сетку с забора).
Какой кошмар. Сочувствую  :smilie2:
Я бы после такого туда уже ничего не вкладывал.
Я перестала вкладывать и ездить после того как в очередной раз обнаружила не только вскрытый дом, но и кучи дерьма в нём. Это уже было за гранью. Причём конфликтов с жителями у меня не было, просто люди такие.
И даже место в 100 метрах от днестровского лимана, в заповедной зоне меня перестало привлекать.
Аннушка уже разлила масло. (с)

• Hero Member
Зацементируй все.
Муж предложил заасфальтировать и оставить клумбу. Ну, и в чем отличие от городского двора? У нас до недавнего времени был классный двор - остатки сад частных домов.
К тебе во двор не заедет мусоровоз или пьяный чувак на Лексусе. А так да.
Чистый и ухоженный сад, клумба с цветами, огород требуют усилий, умственных в том числе.

В нашем поселке живут несколько киевлян по полгода. Наверное богатые. :unknown:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я перестала вкладывать и ездить после того как в очередной раз обнаружила не только вскрытый дом, но и кучи дерьма в нём. Это уже было за гранью. Причём конфликтов с жителями у меня не было, просто люди такие.
И даже место в 100 метрах от днестровского лимана, в заповедной зоне меня перестало привлекать.
Ежкин кот.

А сигнализацию - реально поставить?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В нашем поселке живут несколько киевлян по полгода. Наверное богатые.
В смысле - богатые?
От Киева, в радиусе 50 км, дом с удобствами стоит столько же, сколько двушка в Киеве. Около 50 тыщ у.е. плюс минус.
Злобная заинька

Greta

• Гість
Зацементируй все.
Ну чтобы  время на садовые работы не тратить посоветовала. Я лично только клумбы (наверное) уберу, сорняк в них завелся, который вывести невозможно. Он все цветы оплетает. Но газон останется. Люблю зелень. Но да, он внимания требует.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну чтобы  время на садовые работы не тратить посоветовала. Я лично только клумбы (наверное) уберу, сорняк в них завелся, который вывести невозможно. Он все цветы оплетает. Но газон останется. Люблю зелень. Но да, он внимания требует
Для меня, вообще, интересная тема. С одной стороны - я ленива до безобразия, и вся жизнь подчинена тому, что бы как можно меньше делать. с другой стороны - душа требует перемен. Нельзя жить на одной волне столько лет. во что выльется - даже интересно.
Злобная заинька

Offline Старина Z

30 км от Кп - недоступная роскошь. В лучшем случае до 53 метров и без газа, скорее всего.

Тогда заранее поинтересуйтесь, какой там будет интернет, если интернет нужен для работы.
Ну и без газа зимой будет стоять дом холодный. Вы же истопника не наймете, а электричеством не протопите по причине дороговизны и того, что мощности подключения не хватит на отопление скорее всего.
А промерзающий дом - значит нужно заранее сливать всю воду из водопровода, сифонов, унитаза, системы отопления (если водяное). Плюс озаботиться, чтобы мыши не пробрались. Для дома такой режим эксплуатации, конечно, не сильно хорошо.

• Hero Member
В нашем поселке живут несколько киевлян по полгода. Наверное богатые.
В смысле - богатые?
От Киева, в радиусе 50 км, дом с удобствами стоит столько же, сколько двушка в Киеве. Около 50 тыщ у.е. плюс минус.
Та не  :) до нас 550 км. Но построить, а потом и по полгода с семьей там жить, нужны не абы какие финансы, ИМХО.
А участки у нас скоро можно будет купить баксов по 300. Но был период по 10000 продавались. :pardon:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А промерзающий дом - значит нужно заранее сливать всю воду из водопровода, сифонов, унитаза, системы отопления (если водяное). Плюс озаботиться, чтобы мыши не пробрались. Для дома такой режим эксплуатации, конечно, не сильно хорошо.
Ясно, спасибо, запоминаю.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Но построить,
нафиг, нафиг. Мы на ремонт то не решились.
Злобная заинька

Offline Старина Z

А участки у нас скоро можно будет купить баксов по 300.
Один мой коллега шутил, что вместо дома под Киевом можно купить три села в Полтавской области.

Greta

• Гість
Ну чтобы  время на садовые работы не тратить посоветовала. Я лично только клумбы (наверное) уберу, сорняк в них завелся, который вывести невозможно. Он все цветы оплетает. Но газон останется. Люблю зелень. Но да, он внимания требует
Для меня, вообще, интересная тема. С одной стороны - я ленива до безобразия, и вся жизнь подчинена тому, что бы как можно меньше делать. с другой стороны - душа требует перемен. Нельзя жить на одной волне столько лет. во что выльется - даже интересно.
Ну раз душа требует, то дерзай :)
Ну и могу сказать, что я теперь себе не представляю как в квартире жить. Как в клетке живешь. Дом-это дом. :)

• Hero Member
А участки у нас скоро можно будет купить баксов по 300.
Один мой коллега шутил, что вместо дома под Киевом можно купить три села в Полтавской области.
С обслугой. :smilie2:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
У меня дача в прекрасном месте, но я там уже лет 5 не была. Дача требует постоянного ухода и нехилых вложений. А масштабы воровства и мародёрства ежегодно это все обнуляют(последний раз у меня сняли металлопластиковые окна с решётками и сетку с забора). Если жить там сезон постоянно и вывозить все маломальски ценное на зиму, то ещё нормально. Если вывозить некуда, то подготовка к сезону будет не дешевле поездки в отпуск.
Мы дольше не были. Считаем уже, что пропала.  :(
Там давно начали воровать по мелочам, а потом уже и рушить.
Там за зиму трубы оторвали и унесли, например.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.