Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Мерси

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Наткнулась в ФБ на эту статью:
http://hvylya.net/analytics/economics/fatalnyiy-diagnoz-rossiyskoy-federatsii.html
Кто этот Кунгуров? Доходчиво пишет, может, даже дойдёт до тех, к кому обращается.

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
А может, это начало выздоровления? Раньше-то про прелести СССР какие мастодонты писали, аж гул стоял. А сейчас что? blondinko, Липунюшка, смех один.
Ну на ФЕР- е у отмороженных вообще была  тенденция и ники выбирать соответствующие.  :pardon: Гнус с Плохишом да и прочие :crazy:

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну на ФЕР- е у отмороженных вообще была  тенденция и ники выбирать соответствующие.   Гнус с Плохишом да и прочие
Тащемта это подозрительно.

Offline kvk

• Стать: Чоловіча
Зато о хорошем.
Утром подскользнулась на игрушке, грохнулась на кафельный пол, разбила локоть, набила синяк на заднице, выплеснула кофе на светлую стену и угол книжной полки.
А что хорошего? А то, что голландская чашка, подаренная мне Zon пережила все эти кульбиты!
Fury road из кухни в гостиную!

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
Кто этот Кунгуров? Доходчиво пишет, может, даже дойдёт до тех, к кому обращается.
Упоротый сталинист, "человек - ничто, государство  - все". Антипутинец, собирается после грядущей революции "наполнять расстрельные рвы олигархами и либералами" (ц)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
И почему я не удивлена таким его взглядам:
Цитувати (виділене)
Вувузела написал:
К сожалению-это как раз про случай с сестрой Водяновой. Не хотел бы я находиться в ресторане, где в это время исходящая слюнями 37-летняя умалишенная тетка бьется головой об стену, катается по полу, орет, лезет в служебные помещения, а ей не могут "отказать в обслуживании".
палимо танки з ночі до ранку

Rumor

• Гість
Ресторан это вообще для советского человека святое  и пафосное место. Куда там.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну вообще то, я тоже не хотела бы оказаться в таком ресторане/кафе. Но при чем здесь аутисты да и с ДЦП?
И тогда уж и напившихся туда же. (Это к предполагаемому поведению)
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ну вообще то, я тоже не хотела бы оказаться в таком ресторане/кафе. Но при чем здесь аутисты да и с ДЦП?
Аля, не беси меня сколько раз ты видела аутиста - да еще и расстроенного, потому в нормальном настроении от него особых проблем окружающим нет - в общественном месте? И неужели ты бы не потерпела один раз?

Rumor

• Гість
Люди с сильными нарушениями ходят с сопровождением. Они все далеки от заинтересованности устраивать в ресторане неуправляемый дебош. А слюни и правда можно потерпеть, смотря в свою тарелку. Ситуация изначально высосана.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аля, не беси меня сколько раз ты видела аутиста - да еще и расстроенного, потому в нормальном настроении от него особых проблем окружающим нет - в общественном месте? И неужели ты бы не потерпела один раз?
Я криво выразилась.
Да видела и довольно часто "терплю". Но долго не выдерживаю. И ДЦП раньше часто встречалась.
Как раз такого поведения, как описала Вувузела, я не видела.

ЗЫ. Я вообще шум и истерики плохо переношу. От кого бы то ни было. Поэтому и написала, что если бы увидела то, что описала Вувезела - мне бы поплохело. Но я как раз у аутистов и ДЦП такого не видела.
Злобная заинька

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
Я вообще шум и истерики плохо переношу.
Я вообще тоже плохо. Всякие резкие звуки, крики меня просто вымораживают. Но, вот почему-то шумные больные люди, если встречаются, меня не раздражают совсем. Мне их жалко очень. Невоспитанных орущих детей в общественных местах я намного хуже переношу.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну согласитесь, что между "плохо переношу/мне неприятно/мне дискомфортно/я бы предпочла не" и "запретить их всех/убрать/не пускать" - пропасть.

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
Ну согласитесь, что между "плохо переношу/мне неприятно/мне дискомфортно/я бы предпочла не" и "запретить их всех/убрать/не пускать" - пропасть.
Разумеется. А в РФ они и так в большинстве своем по домам сидят. Более нетолерантной в отношении инвалидов страны, может, и есть такая, но я не видела. Кстати, очень показательный момент, свидетельствующий в пользу русской типа "душевности". Поэтому часть наших добрых граждан, как увидят такого человека в кафе, сразу стойку делают. Мол, куда приперлись, мы здесь культурно отдыхаем, как смеете мешать нам? Бесит.
И ФЭР что-то последние дни бесит, несут какую-то ахинею, online выше написала. Дебилы.
Кажется, у меня легкий приступи мизантропии. Пойду на спорт.

Offline Гелла

• едкое вещество
А в РФ они и так в большинстве своем по домам сидят. Более нетолерантной в отношении инвалидов страны, может, и есть такая, но я не видела. Кстати, очень показательный момент, свидетельствующий в пользу русской типа "душевности".
Это да. :(
Ну и в общем постсоветское пространство (на всех-всех обобщать не буду - не знаю).

Но чо ходить далеко. Можно в развесёлом соседнем бесячем треде найти примеры. Ну нет, они неявные и не прямо про инвалидов. Но тем не менее. Извините, но публично тыкать носом не буду, имеющий глаза увидит.

Offline Destrie

• Одесса
Никогда в жизни не бесили люди с особеностями развития как то ДЦП или аутизм , одно время помогала с ними работать иппотрапевту, вот работать да тяжело
У меня есть знакомая фотограф с ДЦП в достаточно компенсированом виде,  инода я провожу с ней занятие -мне тяжело потому что я не могу на себя примерить ее состояние , зато у нас бартер -она меня потом домой везет на машине  :blum2:.

Но как меня бесят бухие  :mad:
Особенно в общественном траспорте, этим летом вот не сдержалась и  одному алкашу дала таки по морде -выбесил нереально, минут 15 падал на меня , потом облил пивом из бутылки а для финала начал лапать за грудь, после чего уже тупо выхватил в лицо и закатил истерику что его унизили  :mad:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Гелла

• едкое вещество
Но как меня бесят бухие
Ага.

Offline Сергій SV

• What?
Никогда в жизни не бесили люди с особеностями развития как то ДЦП или аутизм , одно время помогала с ними работать иппотрапевту, вот работать да тяжело
У меня есть знакомая фотограф с ДЦП в достаточно компенсированом виде,  инода я провожу с ней занятие -мне тяжело потому что я не могу на себя примерить ее состояние , зато у нас бартер -она меня потом домой везет на машине  :blum2:.

Но как меня бесят бухие  :mad:
Особенно в общественном траспорте, этим летом вот не сдержалась и  одному алкашу дала таки по морде -выбесил нереально, минут 15 падал на меня , потом облил пивом из бутылки а для финала начал лапать за грудь, после чего уже тупо выхватил в лицо и закатил истерику что его унизили  :mad:

Стандартное видеонаблюдение и нормальная полиция = автоматом алкашу уголовка. Допьется до реальной отсидки - будет бухать дома, запираясь на ключ. И нет необходимости трогать морду евонную. Надеюсь, к этому прийдем со временем.

Offline Сергій SV

• What?
Но как меня бесят бухие
Ага.

Меня тоже бесят. Когда я трезвый.  ;)

Offline Fiona

• Київ
Поэтому и написала, что если бы увидела то, что описала Вувезела - мне бы поплохело. Но я как раз у аутистов и ДЦП такого не видела.
Вувузела  описал какие-то свои фантазии, никто кроме него не видел того видео, о котором он пишет.

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Невоспитанных орущих детей в общественных местах я намного хуже переношу.
Не то слово. Но мамочки в таких случаях  тоже тогось...

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Один раз оказалась в такой ситуации - в отеле в Болгарии. Села в обед на свободное место за столиком, пока ела, к сидящей  напротив женщине подвезли больного ребенка лет 10, совсем беспомощного. Зрелище, конечно, было расстраивающее, но встать и пересесть мне бы и в голову не пришло.. Доела да и пошла.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Один раз оказалась в такой ситуации - в отеле в Болгарии. Села в обед на свободное место за столиком, пока ела, к сидящей  напротив женщине подвезли больного ребенка лет 10, совсем беспомощного. Зрелище, конечно, было расстраивающее, но встать и пересесть мне бы и в голову не пришло.. Доела да и пошла.

Мы тут недавно с дитем ходили проведывать знакомого бойца. Ранен он еще под Иловайском, то была еще надежда, что будет ходить, но окончательный диагноз - нет, все таки коляска.
И я ребенку рассказываю - вот коляска, помнишь и у дяди Саша  такая, и у дяди Мити.
И тут он меня на полном серьезе спрашивает - а куда они потом деваются? В больнице много, а в Киеве почти нет.
 :smilie2:

Rumor

• Гість
:(. Надеюсь очень, что Украина в обозримом будущем изменится и в этом.

Rumor

• Гість
Орущие дети тоже по разным причинам бывают. Меня раньше в самолетах раздражали. Теперь только думаю то же, что и все родители "хорошо, что не мой."

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Изменится, но вынужденно. Таких будет много.  :smilie2:

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Орущие дети тоже по разным причинам бывают. Меня раньше в самолетах раздражали. Теперь только думаю то же, что и все родители "хорошо, что не мой."
На каждую причину есть способ решения. В замкнутом пространстве, где много людей, ребенка просто необходимо хоть как-то да успокоить.

Rumor

• Гість
Изменится, но вынужденно. Таких будет много.  :smilie2:
Угу. Да и я только в том смысле, чтобы им жилось хоть чуть чуть полегче и хотя бы передвижение везде было возможно.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ты знаешь, мы тут сидели вспоминали (после этого вопроса и на фоне истории с Водяновой) - в Киеве по крайней мере достаточно корректное отношение.
Сейчас тем более, когда инвалидов становится визуально больше.
И к людям с особенностями развития у нас тоже общество вполне лояльно настроено - у нас в доме родители ребенка с ДЦП (они переехали откуда-то то ли из Молдовы, то ли из Принднестровья) сначала выходили гулять только вечером, сейчас уже спокойно днем гуляют, мамы и няни на площадке в курсе ситуации и никакого негатива.В кафе (привет кафе из истори Водяновой) рядом приходит пара с уже взрослым аутистом. У нас самих у очень дальних родственников сын аутист, они живут в небольшом городке на Тернопольщине, его весь город знает и абсолютно корректно относятся.
Не говорю, что прям идеально, конечно, но много хороших примеров. При активной позиции родителей или сопровождающих,конечно.
Другой вопрос в том, что город катастрофически, абсолютно не приспособлен для людей с особыми потребностями, колясочников в первую очередь. И тут еще работы вагон :(

Rumor

• Гість
На каждую причину есть способ решения. В замкнутом пространстве, где много люде,. ребенка просто необходимо хоть как-то да успокоить.
Как можно успокоить годовалого ребенка, у которого еще нормально не работает выравнивание давления в ушах и который вообще, просто может плакать от стресса? Я решил проблему тем, что никуда не летал, пока сын не подрос. А кому лететь надо, тем что делать?

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.