Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Ива?! В Донецк?
Моторола!!! Не пропусти шанс!

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Внимательно рассматриваем все куски пенопласта. В одном из них с обратной стороны(!) в углублении плотно запихана белая коробка совершенно совпадающая с цветом пенопласта. Обнаружить можно только после третьего напоминания...
Это мне живо напомнило, как немецкие(!) спецы дверцу к шкафчику монтировали...
В доставленном наборе мебели (под телевизор и аудио) шкаф страдал отсутствием положенной стеклянной дверцы. Фирма честная, обещают отдельно привезти и установить. Гонят машину за сотню км, приносят изделие, и, бодро вжикнув шуруповертом, рассказывают его к монахам. Ничего, говорят, все исправим...
На другой день приезжают опять (те же!) и история повторяется... Старший из них весомо заявляет, что одобренные правильные винты с правильным инструментом ничего портить не должны, и оформляет ещё один заказ.  :smile7:
На третий раз младший член мебельно-монтажного коллектива шустро успел найти приклеенный изнутри к ящику пакетик со специальными винтами... Я бы заподозрил в нем (по эмоциональности) итальянские корни, но он оказался немцем - переселенцем из Казахстана, и у него нашлись слова... :grin:
Homo homini felis est.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Ива?! В Донецк?
Серий 200-250 этого мыла я всё-таки пропустила. Гиркин ведь был über alles, нет?
The best is yet to come.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Ива?! В Донецк?
Серий 200-250 этого мыла я всё-таки пропустила. Гиркин ведь был über alles, нет?
Моторола в адрес Ивы это просто нежные пожелания форумчан счастья ей в личной жизни...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Но тогда думалось желалось, что он с двумя женами очаровывать ее в Москву приедет, а не вот так...

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Не поверишь - ни слова о политике.  Чисто анал аналитика.

" ... война и все остальное привели к тому, что центр Донецка сейчас выглядит как идеальный город из фантастических книг. Красивый, очень чистый и ухоженный, с изумительными бульварами и тенистыми парками, с открытыми уютными кафешками, книжными магазинами - и полупустой. Не мертвый, а именно с малым количеством людей на улицах и машин на дорогах.
Город, созданный для толчеи и пробок, вдруг опустел и остановился, и взамен наполнился тихим летним покоем и уютом маленьких городов."

РомантИк, парадиз и благорастворение в воздусях.  Наверное ее там нашла Любовь.

Спасибо войне и Всему Остальному.

напоминает Проханова. Такой же незамутненный бред на голубом глазу.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Kуcта

• Україна, Київ
РомантИк, парадиз и благорастворение в воздусях.
Чего и Москве желаю  :yes:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Что-то новое, или традиционно путинвсехпереиграл? Захарченко сместил в кумирах Моторолу?
Она только приехала. Готовь попкорн  :smile7:

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Обнаружить можно только после третьего напоминания и внимательного разглядывания со всех сторон тремя парами глаз :).
Можно рентгеном просветить магнитом поводить...
 ::)
Слава Украине!

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Город, созданный для толчеи и пробок, вдруг опустел и остановился, и взамен наполнился тихим летним покоем и уютом маленьких городов.
Пожелать Москву такой увидеть, что ли?  :smilie9:

О, я не первая.  :smilie5:
Что б ей пусто было, дуре.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Она только приехала. Готовь попкорн
:silly: Я столько не выпью.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Город, созданный для толчеи и пробок, вдруг опустел и остановился, и взамен наполнился тихим летним покоем и уютом маленьких городов."
Хм. Так может, они туда все эмигрируют всем скопом? Ватники, путин и так далее... Раз там так благолепно...
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
:rofl:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Но тогда думалось желалось, что он с двумя женами очаровывать ее в Москву приедет, а не вот так...
Ну вот она ждала ждала и решила не ждать у моря погоды, а брать счастье своими руками  :)
А нам з тобою своє робити (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Ну вот она ждала ждала и решила не ждать у моря погоды, а брать счастье своими руками  :)
Будем держать за нее кулаки!

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
 А кто такой Моторола?
Omnia praetereunt.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
брать счастье своими руками  :)
Счастье видится как-то так

The best is yet to come.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Боевик. Любитель жениться.

Боюсь, не сложится у них. Мотороллины тетки хоть и велики габаритами, но значительно моложе нашей протеже.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Milena

А кто такой Моторола?

Скрытый сарказм, поэтому не отвечаю. :smile7:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
А кто такой Моторола?
Ты прикалываешься? Бывший автомойщик, а теперь герой Новороссии, ему за подвиги двух жен иметь разрешили, Ивушка третьей будет
Красавец мушшына!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Ты прикалываешься? Бывший автомойщик, а теперь герой Новороссии, ему за подвиги двух жен иметь разрешили, Ивушка третьей будет
Красавец мушшына!
Спасибо. Я не прикалываюсь, я правда не знала.
Что ж, действительно красавЕц-отворотясь-не-наглядишься.
Omnia praetereunt.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Дежавю прям.  :smilie5:
http://ukrpravda.net/index.php?topic=32743.msg992883#msg992883
Ах, простите, простите! Я же уже спрашивала. Зато теперь я буду знать, что это не только урод несусветный, но и урод незапоминающийся. Так, грязь под колесами истории.
« Останнє редагування: Серпень 04, 2015, 11:00:25 від Gabare »
Omnia praetereunt.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Я даже не знаю, куда это, честно говоря. Но раз уж аналитичка, пусть тут.

Аналитичка в Донбассе. День первый.

Cпойлер
За последние месяцы мои командировки в Донбасс срывались не менее пяти раз. Мои коллеги занимаются подготовкой и подачей исков против Украины в Европейский суд по правам человека от граждан Украины, пострадавших от действий украинских силовиков, и поездки в Донецк и Луганск стали для них привычными. Мне же все время что-то мешало поехать с ними. Но, наконец, все сложилось, и мне предстоит провести почти 3 дня в Донецке. Так что, три дня в ВК вместо привычного формата аналитички будут мои заметки - наблюдения, размышления и впечатления о том, что я увижу.

Донбасс устал.

Впечатление, которое становилось все более острым последние месяцы в процессе он-лайн-коммуникации с людьми с Донбасса последние месяцы, полностью подтвердилось в личном общении на месте. Люди устали от обстрелов (те территории, что им подвергаются), от подвешенности региона в неопределенности, от безработицы и безденежья, от накапливаюшихся нерешенных проблем.

Но в этой усталости очень много фатализма и готовности двигаться вперед. Отправляясь в Донецк и зная о имеющихся проблемах в республиках, я была готова столкнуться с желанием людей "провернуть фарш обратно". Ностальгия по мирным благополучным временам у людей действительно есть, вот только события последних полутора лет отрезали регион от Украины. И судя по всему, отрезали навсегда. Украина - она там, за блокпостами ВСУ, и живут там укропы (или укры). Похоже, Донбасс сам до конца не определился со своей новой государственной самоидентификацией, но одно точно - это больше не Украина.

Для носителя российского государственного мировоззрения это одна из самых удивительных и непостижимых вещей - то, с какой последовательностью и упорством Украина отрезает от себя регион. Не только в чем-то глобальном, типа войны или экономической блокады, но и в каких-то чисто человеческих деталях - в выматывании людей на блокпостах, в абсурдных бюрократических препонах, в которых нет никакого смысла кроме целенаправленного уничтожения всех связей и зависимостей Донбасса и его людей от бывшей "метрополии". Риторика о "единой краине" добавляет сюрреализма в эту абсурдную картину.

Так что, по сути, Украина добилась именно того, к чему старательно стремилась последние месяцы. Донбасс движется вперед, все дальше и дальше от бывшей "страны пребывания".

Но люди устали.

В принципе, стратегически выбор новых властей оказался абсолютно верным. В условиях разрушения, хаоса и войны была сделана ставка на два главных направления работы: на коммунальную сферу и культурно-развлекательную.

Уже неоднократно говорилось, что, когда все закончится, коммунальщики Донбасса должны быть первыми, кому надо поставить памятник. И это абсолютно заслужено - Донецк содержится в идеальном состоянии. Некоторые горожане утверждают, что теперь он даже более чистый и ухоженный, чем был до войны, хотя тогда казалось, что это невозможно.

С культурой и развлечениями тоже понятно. В условиях краха привычной жизни и ужасов войны духовная пища - концерты, спектакли, фестивали и т.д. - дают людям жизненно необходимые для них позитивные эмоции.

Проблема в том, что этого становится недостаточно. И это все более заметно.

Донбасс - регион-трудяга, привыкший даже не работать, а пахать. А работы нет. Большинство заводов стоит - и это в абсолютно промышленном регионе с миллионной высококвалифицированной рабочей силой. Нет работы и, как следствие, нет заработков.

Причин для такой печальной ситуации, очевидно, множество, включая абсолютно объективные и не зависящие от воли конкретных людей. Но есть и такой факт, что в тотально индустриализованной ДНР нет министерства по промышленной политике.

Итогом становится видимое и явственно чувствующееся социальное напряжение и раздражение людей. Причем это уже не имеет отношения к Украине, это уже чисто внутренние донбасские дела. И решать эту проблему властям придется. Хотелось бы, чтобы это произошло скорее раньше, нежели позже.

Ирина Алкснис
Аналити(ч)к(а) ВП

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Прелесть какая дурочка!

Greta

• Гість

Прелесть какая дурочка!

Это она?
http://vz.ru/opinions/2015/6/10/750165.html

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Greta

• Гість

[/quote]
Это она?
Она.
Я тут пару статей пробежала.. Центр исследований.. хм-хм.. Даже не знаю, шо и сказать про такую аналитику :wacko3:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Я тут пару статей пробежала.. Центр исследований.. хм-хм.. Даже не знаю, шо и сказать про такую аналитику
А ты раньше ее не читала? Впервые слышишь?

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Мне больше Донецкие истории. #1  понравились. И комментарии. Комменты особенно  :facepalm:

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.