Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline fvk

• Стать: Чоловіча
  • Иркутск
А этот год високосный у нас, да?
Ага, делится на 4 и не заканчивается на 00. Кажется, такой критерий.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Просто в невисокосный день программиста на 13-е выпадает.

В общем, с праздником!)

Offline fvk

• Иркутск
Воот, невисокосные цифры мне как-то ближе, но что есть то есть.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
а с другой стороны если оболочка уже сварилась, то и оно всё равно умерло. 
А вот не факт.

Offline Чиби

• Disce pati
У мене біля будинку якось на днях до часу ночі якісь сиділи в машині, дивилися телефони і гігікали. Покемони мабуть ловили.
Спробуй наступного разу поліцію викликати.

Offline Daisy

У мене біля будинку якось на днях до часу ночі якісь сиділи в машині, дивилися телефони і гігікали. Покемони мабуть ловили.
Спробуй наступного разу поліцію викликати.

Я дала їм шанс. Якщо будуть приходити регулярно то викличу.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Фигасе, яблочко.
Делала яблочный пирог - яблоко маленькое еле разрезала. Не яблоко, а корнеплод какой то по твердости. Причем, и сочное и красное. Такое, небось, хорошо на закусь какую нибудь пускать. И сладковатое и хрустит.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Фигасе, яблочко.
Делала яблочный пирог - яблоко маленькое еле разрезала. Не яблоко, а корнеплод какой то по твердости. Причем, и сочное и красное. Такое, небось, хорошо на закусь какую нибудь пускать. И сладковатое и хрустит.
А ножи давно точены?

Offline fvk

• Иркутск
Пришло предложение о работе от компании smyt.ru, полез в гугл смотреть, что за компания, ну, ничего особенного, а Urban Dictionary говорит, что It stands for "Show me your tits!".
Прям даже и не знаю :scratch_one-s_head:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

Offline Lilьka

• Львів
Приізджай, я взяла з собою. 
Я не така вже й зануда, та українською буде "приїжджай".  :yes:

Offline Гелла

• едкое вещество
Значит не в ноже дело.  :kos:

Offline Lilьka

• Львів
у вас хоть зима будет 
А у нас сидишь и думаешь, звонить ментам или нет. Вдруг позвонишь, а они через 5 минут сбегут, а вдруг не позвонишь, а они час будут сидеть. Но, кстати, обычно довольно быстро сбегают. А если гогочут в близкой видимости из моего окна, то один раз удалось их спугнуть, громко открыв окно и демонстративно достав телефон.
У меня под окном роскошное дерево, а под ним - скамейка...
Я уж всё себе представляла - и картошкой бросаться, и яйцами (ментам звонить напрасно, уже соседи пробовали), и дохлыми кошками. Мечтаю о помповом ружьище.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
На сколько я понял, продавать "Спирт" в аптеке нельзя, по этому Септил и т.п.
Разные могут быть названия - Этил, Фармасепт, Витасепт.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
Ыыыы.  В пизирьке величиной с мой большой палец.
У нас в Израиле была фундюшница на спиртовке.
И сели мы как-то пировать и блямс - разбили бутылку со спиртом...
А дело в шабат, все магазины закрыты. пришлось в дежурную аптеку ехать.
Они на нас несколько странно поглядывали, когда мы штук 8 этих пузырьков со спиртом покупали. :)
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Маловато будет.  Изопропиловый был в поллитровых пласт. бутылках.  Эх!
Этиловый 96,6 ректифицированный в тырнете находится, и литр, и пять литров.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я уж всё себе представляла - и картошкой бросаться, и яйцами (ментам звонить напрасно, уже соседи пробовали), и дохлыми кошками. Мечтаю о помповом ружьище.
:drinks: Летающая машинка с перцем.
У нас лавки покрасили, обрадовались, шо будет тихо. А они взяли и за день высохли.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Забыла совсем - диаметр сковороды считается по дну или верху?  Хочу купить так, чтобы крышка подошла. Если я померю диаметр ободка крышки, это будет оно?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Этиловый 96,6 ректифицированный в тырнете находится, и литр, и пять литров.
Не, это много и ненужно.  Выдохнется за то время, что я буду его использовать.

Offline Daisy

Забыла совсем - диаметр сковороды считается по дну или верху?  Хочу купить так, чтобы крышка подошла. Если я померю диаметр ободка крышки, это будет оно?

По верху сковороды.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
По верху сковороды.

Ок, спасибо, значит, по верху крышки приблизительно ясно.
Блин, задолбали эти сковороды.  Одну на 10 лет не купишь, надо менять, а то вредные вещества, бла-бла.  Антипригарное - это ж все тефлон в разных вариациях?

Offline Daisy

у вас хоть зима будет 
А у нас сидишь и думаешь, звонить ментам или нет. Вдруг позвонишь, а они через 5 минут сбегут, а вдруг не позвонишь, а они час будут сидеть. Но, кстати, обычно довольно быстро сбегают. А если гогочут в близкой видимости из моего окна, то один раз удалось их спугнуть, громко открыв окно и демонстративно достав телефон.

Кидайсь чимось смердючим. Котяче самий раз. А можеш і під лавочку покласти декілька пакуночків. Господи,  я вже зовсім в дитинство впала  :smilie5:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Мы ехали по Франции, я переключала каналы и дошла до латинских песнопений. Чётко выговаривая, они пели среди прочего - десять, десять, семь! Далеко, далеко!
Это была цена дизеля, за которым мы вскоре заехали на заправку. Пророческая песня. Хотя советник слышалось Dixi.😂
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Spika

Блин, задолбали эти сковороды.  Одну на 10 лет не купишь, надо менять, а то вредные вещества, бла-бла.  Антипригарное - это ж все тефлон в разных вариациях?
Я весной две сковороды (большую и маленькую) и сотейник от Röndell купила. Пока очень довольна, еще ни разу ничего не прилипло-пригорело.
101 км от Москвы

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я весной две сковороды (большую и маленькую) и сотейник от Röndell купила. Пока очень довольна, еще ни разу ничего не прилипло-пригорело.
Так оно не прилипает, даже если пять лет использовать. Оно начинает гадость в еду добавлять, так что менять все равно надо. Было бы что-то дорогое, но чтобы лет на 10 и не морочиться...

Offline Daisy

Так оно не прилипает, даже если пять лет использовать. Оно начинает гадость в еду добавлять, так что менять все равно надо. Было бы что-то дорогое, но чтобы лет на 10 и не морочиться...

Чугунна емалірована?

Offline Otrawa

Про спирт и его пьющих продающих.
Помнится, на заре эмигрантской жизни, я, едва достигнув возраста, когда разрешается покупать алкоголь, решила устроить праздник для друзей, а вершину этого праздника должны были венчать охотничьи сосиски, весело потрескивающие в пламени огня аккурат в центре праздничного стола. Помня, что папа в таком случае поливал сосиски медицинским спиртом, я направилась в немецкую аптеку. Говорила я тогда еще не очень хорошо, но вполне достаточно, чтоб произвести незабываемый эффект на продавцов. Потребовав спирта я была уверена, что никаких лишних вопросов не возникнет, однако в процессе выяснилось, что в аптеке продают разный. Например, тот, что для компрессов внутрь употреблять не стоит, и я стала объяснять, что мне именно тот, что внутрь, а не наружу. На вопрос продавщицы, не для настойки ли мне, я, решив не кривить душой, ответила, что нет, но про сосиски сказать все же постеснялась. Однако подчеркнула, что спирт должен быть годен для употребления внутрь организма. После долгой возни с бутылочками и наклейками я таки получила свой заветный пузырек, и уже радостно направляясь к выходу вдруг прочитала, что на этикетке большими буквами было написано: "при употреблении внутрь срочно обратиться к врачу". Чувствия себя обманутой я вернулась, чтобы высказать продавщице все, что я думаю о немецком спирте и немецких продавцах этого спирта. Она пыталась заверить, что это не для компрессов, и что это, что я и просила. Тогда что значит это странное предостережение, - возмутилась я. Но, ведь, если вы выпьете этот спирт, он же, он же, ведь это нельзя, все сгорит! Но не потому что он технический? продолжала допытываться я. Продавщица заверила, что исключительно из-за крепости. На это я махнула рукой: главное, что не технический. Слабщеющим голосом меня спросили, откуда я, и неужели там, откуда, пьют неразбавленный спирт. Из Украины, гордо ответила я, там на медицинском спирте нет таких трусливых надписей!

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Чугунна емалірована?

Да. Либо фарфоровая эмаль, либо полированная нержавейка.  Практически навсегда, если никогда не чистить с абразивами, хоть в пасте, хоть в порошке. Хорошо бы еще сталью не царапать (ножом или лопаткой там) но кто же удержится ...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
у вас хоть зима будет 
Намажь солидолом скамейку. Я когда-то под своим подъездом всерьез уже планировала, но бомжи успели раньше меня на дрова разломать

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Помня, что папа в таком случае поливал сосиски медицинским спиртом,
Я покупала Weingeist, это явно съедобный.
А сколько тебе было лет, когда ты переехала?

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.