Про спирт и его пьющих продающих.
Помнится, на заре эмигрантской жизни, я, едва достигнув возраста, когда разрешается покупать алкоголь, решила устроить праздник для друзей, а вершину этого праздника должны были венчать охотничьи сосиски, весело потрескивающие в пламени огня аккурат в центре праздничного стола. Помня, что папа в таком случае поливал сосиски медицинским спиртом, я направилась в немецкую аптеку. Говорила я тогда еще не очень хорошо, но вполне достаточно, чтоб произвести незабываемый эффект на продавцов. Потребовав спирта я была уверена, что никаких лишних вопросов не возникнет, однако в процессе выяснилось, что в аптеке продают разный. Например, тот, что для компрессов внутрь употреблять не стоит, и я стала объяснять, что мне именно тот, что внутрь, а не наружу. На вопрос продавщицы, не для настойки ли мне, я, решив не кривить душой, ответила, что нет, но про сосиски сказать все же постеснялась. Однако подчеркнула, что спирт должен быть годен для употребления внутрь организма. После долгой возни с бутылочками и наклейками я таки получила свой заветный пузырек, и уже радостно направляясь к выходу вдруг прочитала, что на этикетке большими буквами было написано: "при употреблении внутрь срочно обратиться к врачу". Чувствия себя обманутой я вернулась, чтобы высказать продавщице все, что я думаю о немецком спирте и немецких продавцах этого спирта. Она пыталась заверить, что это не для компрессов, и что это, что я и просила. Тогда что значит это странное предостережение, - возмутилась я. Но, ведь, если вы выпьете этот спирт, он же, он же, ведь это нельзя, все сгорит! Но не потому что он технический? продолжала допытываться я. Продавщица заверила, что исключительно из-за крепости. На это я махнула рукой: главное, что не технический. Слабщеющим голосом меня спросили, откуда я, и неужели там, откуда, пьют неразбавленный спирт. Из Украины, гордо ответила я, там на медицинском спирте нет таких трусливых надписей!