Цитата: düsha від Вересень 12, 2016, 00:29:16Причём я, кажется, прямо попросила "тех. спирт, чтобы горел хорошо",В Украине проще - можно купить 96% спирт в аптеке.
Причём я, кажется, прямо попросила "тех. спирт, чтобы горел хорошо",
у нас по ночам гопота только дискотеку устраивает, в машине врубаетсама не поёт
Цитата: düsha від Вересень 12, 2016, 00:36:26у нас по ночам гопота только дискотеку устраивает, в машине врубаетсама не поётНу, я даже не знаю, что интереснее. Музыка была в начале лета. Так же, как и шумные разговоры и монологи. А щас просто ржут по ночам. Часами.
Не вздумай открывать, оно непригодно к употреблению. Пусть стоит как сувенир.
у вас хоть зима будет
У нас бесплатный концерт. Парниша от души поет Фреди Меркьюри и аккомпанирует на гитаре.
Цитата: Leo_need від Вересень 12, 2016, 00:31:45Цитата: düsha від Вересень 12, 2016, 00:29:16Причём я, кажется, прямо попросила "тех. спирт, чтобы горел хорошо",В Украине проще - можно купить 96% спирт в аптеке.Довольно сложно найти. Обычно 75%. Им когда отмываешь платы, налет белый остается.Септил называется.
70% спирт обладает наиболее сильным бактерицидным действием
Цитата: Старина Z від Вересень 12, 2016, 09:36:4470% спирт обладает наиболее сильным бактерицидным действиемСильнее чем 96%?
Цитата: Кіндрат Калистратович від Вересень 12, 2016, 06:52:36Цитата: Leo_need від Вересень 12, 2016, 00:31:45Цитата: düsha від Вересень 12, 2016, 00:29:16Причём я, кажется, прямо попросила "тех. спирт, чтобы горел хорошо",В Украине проще - можно купить 96% спирт в аптеке.Довольно сложно найти. Обычно 75%. Им когда отмываешь платы, налет белый остается.Септил называется.У нас в аптеке есть 96% постоянно. Тоже "Септил". То, что ты покупал, наверное, 70%. 70% спирт обладает наиболее сильным бактерицидным действием. Платам от этого, конечно, не легче.
В Украине проще - можно купить 96% спирт в аптеке.
Септил
Цитата: Кіндрат Калистратович від Вересень 12, 2016, 09:55:25СептилОй, а в какой оно таре? В смысле размера?У американцев был изопропиловый в больших пластиковых емкостях. Чтоб у нас такое было - не доживу, наверное.
А как это работает? Абиснить можешь? Я думала всегда, что чем термоядернее, тем больше всех убьёт)
Спирт является неблагоприятной средой для развития микроорганизмов. Он имеет бактерицидное действие. При этом нужно отметить, что максимальными бактерицидными свойствами владеет 70%-ний спирт, потому что он легко проникает внутрь клетки через оболочку и убивает протоплазму. Бактерицидные свойства спирта при высших концентрациях, очевидно, еще большие, но, в концентрациях выше 70% спирт вызывает денатурацию белковой оболочки, и через эту денатурированную оболочку он не может проникнуть внутрь клетки к протоплазме, в связи с чем бактерицидные свойства спиртов высшей концентрации, чем 70%, не оказываются.
На сколько я понял, продавать "Спирт" в аптеке нельзя, по этому Септил и т.п.
Довольно сложно найти. Обычно 75%. Им когда отмываешь платы, налет белый остается.Септил называется.
Флакон 100 мл
Мы в лабе метанолом все оттирали. Отличный очиститель был.
Цитата: Tamerlan від Вересень 12, 2016, 10:25:22Мы в лабе метанолом все оттирали. Отличный очиститель был.Царская водка - вообще идеальный очиститель )
0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.