Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Kyra

• Київ/Одеса
А я хочу.
И двух рабов, чтоб чесали.
Зраду заодно.
Так, фотки в студию  :acute:. А то мы по ней уже соскучились.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Так поймать надо.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Люди, кому делали операции, поделитесь опытом, пожалуйста. Вокруг операционного шрама через сколько недель отек спадает?
Я не помню! Не-лапараскопию мне делали очень давно, 25 лет назад, но помнится, что шрам был твёрдым долго, с полгода. А вот отёк вокруг... Наверное, ещё и зависит - от ширины и количества швов, от "материала", так сказать.

Offline Выдра

• ___
Шрам был твёрдым долго, с полгода.
Ага, спасибо.
Была у хирурга сегодня, сказал нормально все. И что она теоретически могла мне поранить нерв, отвечающий за нефальшивое пение  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А я хочу.
И двух рабов, чтоб чесали.
Зраду заодно.
Так, фотки в студию  :acute:. А то мы по ней уже соскучились.

Зрада заколосилась.  :smilie5:
Звучит как пароль, хаха.
Отзыв будет: "Да, зашквар конкретный!"

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Шрам был твёрдым долго, с полгода.
Ага, спасибо.
Была у хирурга сегодня, сказал нормально все. И что она теоретически могла мне поранить нерв, отвечающий за нефальшивое пение  :grin:
Ой.  :smilie2:  Что ж тебе оперировали, горло?

Offline Выдра

• ___
Ага, щитовидку.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ага, щитовидку.
То есть, вся эта врачебная деятельность по поводу биопсии и диагнозов - это было насчет щитовидки?

Offline Mira

Группы смерти
Очень тяжелый материал про доведение до самоубийства в сети. Родителям, наверное, все же лучше прочитать, но слабонервным не рекомендую.
Я тоже видела это сегодня в фб, и что сказать хочу. Честно говоря ниасилила, начала читать и вот этот вот нагнетательский тон, серые стены, плачущая мать, ребенок которой выбежал, хотя договаривались они о другом, отец ОМОНовец на пенсии в 40 лет, подружка уже заранее с красными от слёз глазами... Не поверила я в это всё. Не бывает так.
 Если в семье всё нормально и ребенка любят, ребенок занят и учится, встречается с друзьями, то у него и мысли не будет шарахаться по группам всяким суицидальным. Что не отменяет того, конечно, что есть ублюдки, завлекающие подростков в сети.

Offline Выдра

• ___
То есть, вся эта врачебная деятельность по поводу биопсии и диагнозов - это было насчет щитовидки?
Ага. Аутоимунный тиреоидит нашли, ттт.

Rumor

• Гість
Если в семье всё нормально и ребенка любят, ребенок занят и учится, встречается с друзьями, то у него и мысли не будет шарахаться по группам всяким суицидальным. Что не отменяет того, конечно, что есть ублюдки, завлекающие подростков в сети.
Большинство родителей, у которых дети по общественно доступным параметрам оценки в школе/спорт/друзья все нормально, понятия не имеют о том, что происходит у детей в голове.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ага. Аутоимунный тиреоидит нашли, ттт.
Погуглила его - понятно.  Учитывая, что мне недавно тоже узи щитовидки делали и те самые ТТГ, Т3 и Т4 (еще какой-то из четырех букв), у меня наверное, его искали.
Вижу, что медикаментозно проблемы устраняются, так что это не худший вариант.

Offline Выдра

• ___
Вот тут не вполне соглашусь. Если, напрмер, ребенка лечат от гастрита или "верегтососудистой дистонии", а у него на самом деле нелеченая депрессия - то он в группе риска. Если у подростка закладывающиеся депрессивное, тревожное, избегающее, пароидальное расстройство личности - тоже. Если психотическое расстройство - тоже.
Как минимум, родителям желательно допускать, что у ребенка может быть расстройство ментального здоровья, и не просмотреть.
Ужасно тяжелая тема.

Offline Выдра

• ___
Погуглила его - понятно.  Учитывая, что мне недавно тоже узи щитовидки делали и те самые ТТГ, Т3 и Т4 (еще какой-то из четырех букв), у меня наверное, его искали.
Вижу, что медикаментозно проблемы устраняются, так что это не худший вариант.
Биопсию делали?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Большинство родителей, у которых дети по общественно доступным параметрам оценки в школе/спорт/друзья все нормально, понятия не имеют о том, что происходит у детей в голове.
Вообще тут все по принципу damned if you do, damned if you don't.  Если родители жестко контролируют детей, то их осуждают за излишнее давление.  Если они отпускают вожжи и либеральничают - их осуждают, что "не знают, что у ребенка в голове".
С одной стороны эти дети, которых убедили, что самоубийство - круто, с другой - ну хотя бы тот мальчишка из Москвы, который в классе стрелял и учителя убил,  родители его контролировали очень жестко, говорили, что от этого крыша у него и поехала.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Биопсию делали?
  Нет, анализы были практически нормальные.  У меня кое-какие проблемы, искали их причину, это была одна из версий.

Rumor

• Гість
Если родители жестко контролируют детей, то их осуждают за излишнее давление.  Если они отпускают вожжи и либеральничают - их осуждают, что "не знают, что у ребенка в голове".
Дело не в контроле, а в психологическом контакте с ребенком. Я бы сказал, что тотальный контроль ему вредит. А вот контакт, да еще в условиях переходного возраста это сложно да, да еще и как повезет. Рецептов вообще универсальных нет. Мои родители не особенно либеральничали. Своей комнаты у меня не было, на вечеринку с одноклассниками ночью мне было нельзя, я занимался спортом, приносил из школы чаще хорошие оцеки, чем плохие и тыды. О моих серьезных проблемах, которыми у меня голова была занята целыми днями они не знали ничего.

Offline Mira

Вот тут не вполне соглашусь. Если, напрмер, ребенка лечат от гастрита или "верегтососудистой дистонии", а у него на самом деле нелеченая депрессия - то он в группе риска. Если у подростка закладывающиеся депрессивное, тревожное, избегающее, пароидальное расстройство личности - тоже. Если психотическое расстройство - тоже.
Как минимум, родителям желательно допускать, что у ребенка может быть расстройство ментального здоровья, и не просмотреть.
Ужасно тяжелая тема.

Да, если ребенка лечили, то да. Но тут нам преподносится, что простая семья и вдруг ни с того ни сего (хотя я читаю дальше и там про то, что три дня нож искали, потом у девочки нашли). Если разбирать конкретную историю, то, там много несостыковок. Изложение хромает плюс теория заговора. НО! Сама тема очень важна для родителей детей, тут я согласна.
 Тема сложная и я сама мать 12летней дочери. Может в отдельную тему выделить?

Offline Выдра

• ___
Да, если ребенка лечили, то да. Но тут нам преподносится, что простая семья и вдруг ни с того ни сего (хотя я читаю дальше и там про то, что три дня нож искали, потом у девочки нашли).
Я не  читала статью, очень тяжелая для меня тема. В общем я согласна, что да (а) есть взрослые, которые теоретически могут так развлекаться (б) есть подростки в группе риска (в) они в интернете могут встретиться. Повлиять можно на б.: выявлять и помогать детям в медицинской и ситуационной группах риска.

Offline Mira

Я не  читала статью, очень тяжелая для меня тема. В общем я согласна, что да (а) есть взрослые, которые теоретически могут так развлекаться (б) есть подростки в группе риска (в) они в интернете могут встретиться. Повлиять можно на б.: выявлять и помогать детям в медицинской и ситуационной группах риска.

Тут ещё от окружения зависит много. Я живу в Германии, дочь родилась тут. С детского сада, начальной школы, а сейчас ещё и гимназии их ненавзчиво социализируют, в том числе и говорят на темы, на которые, некоторые родители стестняются или не думают, что в таком возрасте дети могут с этим столкнуться, говорить.  Это ценно.
 Мне кажется это один из панцирей защиты. Что ребенок знает, что он полноценный член общества. Что если что, он знает куда обратиться с проблемами. Его всегда выслушают и помогут.

Offline düsha

Ага, щитовидку.

Звучит страшно, хоть бы помогло!

Offline Шо?

А был\есть срач с Евровижн?
Украинская версия:

Cпойлер

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Ужасно тяжелая тема.

Да, если ребенка лечили, то да. Но тут нам преподносится, что простая семья и вдруг ни с того ни сего (хотя я читаю дальше и там про то, что три дня нож искали, потом у девочки нашли). Если разбирать конкретную историю, то, там много несостыковок. Изложение хромает плюс теория заговора. НО! Сама тема очень важна для родителей детей, тут я согласна.
 Тема сложная и я сама мать 12летней дочери. Может в отдельную тему выделить?

Люди просто эмоционально излагают.
Но я таки не сдержалась и погуглила эту Рину Паленкову - теории теориями, но все просто завалено информацией о ней. Кто-то же это делает.

Rumor

• Гість
Но я таки не сдержалась и погуглила эту Рину Паленкову - теории теориями, но все просто завалено информацией о ней. Кто-то же это делает.
Да блядь целый сайт сделали на ру.домене. Я бы человека, его сделавшего, вышвырнул, как тот самый школьный ранец оттуда же туда же. "приняла неизбежное с музыкой в ушах".

Offline Мерси

• Hero Member
Ага, щитовидку.
Ну, у меня-то пузо было, банальный аппендицит. На горле оно как-то по-другому должно быть, наверное?  :)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Да блядь целый сайт сделали на ру.домене. Я бы человека, его сделавшего, вышвырнул, как тот самый школьный ранец оттуда же туда же. "приняла неизбежное с музыкой в ушах".

Если б один.
Короче, странно это как-то.

Offline Выдра

• ___
На горле оно как-то по-другому должно быть, наверное?  :)
Быстрее :(.

Offline Мерси

• Hero Member
Быстрее
Вот мне тоже так показалось. Хотя... То, что это гораздо более подвижное место, чем живот, может мешать, возможно?

Offline Milena

Как бывшая хозяйка пуделя имею сказать, что собаки эти во всех отношениях замечательные, вот только ухаживать за их внешним видом нужно внимательно и регулярно. Мой пуходерку ненавидел, а уж стричься так вообще, каждый раз как на войну.

Я тоже вспоминаю свою пудельку (карликовая была) с умилением - чудо, а не собака, умница и леди без всяких особых воспитаний, но пуходеркой я никогда не пользовалась, только регулярное расчесывание щеткой, а вот стричь голову и лапки, чтобы красивая - да, не реже, чем каждые три-четыре недели.
А запах? - Не бывает запаха от пуделей! :mad:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
На горле оно как-то по-другому должно быть, наверное?  :)
Быстрее :(.
Знаешь, часто расскажешь проблему на форуме и она разрешится! Так что желаю, чтоб с сегодняшнего дня вдруг все резко начало заживать с невиданной силой, так чтоб ты крем купила - глядь, а он и не нужен уже!  :give_heart:

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.