Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Мерси

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
А шкодничать я и сама умею. И муж тоже.
Поверь, против среднестатистической кошки вы - дилетанты.  :smilie5:
Ну разве что вы раскормите кошку так, что она только лежать сможет, но это уже жестокое обращение с животными и я о вас так плохо думать не могу.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Не знаю по поводу аллергии.
У моей подруги карликовый пудель прожил около 20 лет и умныыый был чрезвычайно. :)
У двоюродной сестры аллергия на шерсть. Пробыть в квартире, в которой есть животные, больше 3-х часов для нее проблема. Кошки, собаки, шиншилы... А пудель у них лет 10 жил, и никакой реакции. :unknown:
Умный очень был, да, но колли у меня тоже был очень умный. :)

Rumor

• Гість
Короче, ищу не шкодливых, не сильно приставучих, но игривых и умных лысых собаку и кошку, которые сами будут выгуливаться в плохую погоду.  :lol2:
Место, еду и игры обеспечу.
По описанию на типичного мужа похоже.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Поверь, против среднестатистической кошки вы - дилетанты. 
Собсна, у мужа были в юности коты, особо не шкодили. Но могу и не помнить. А вот последний котик, которого завели, когда я уже жила с будущим мужем - хоть и любил нас, но очень же любил на нас охотится. Особенно, по ночам. Как вспомню, так вздрогну. А так, мебель не драл.
Фаня - на этом фоне - просто кусок золота. Впрочем, она по любому золотая девочка.
Злобная заинька

Offline Kivi

Йорк, хоть и маленький, но терьер.
Поэтому всегда удивляют люди, которые его заводят в качестве мимимишной игрушки. Можно здорово наколоться.
Я сама после смерти последнекй собаки думала в сторону йорков-биверов, но отказалась. Боюсь не справиться. :smile4:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Mathilda

• Nederland
Короче, ищу не шкодливых, не сильно приставучих, но игривых и умных лысых собаку и кошку, которые сами будут выгуливаться в плохую погоду.  :lol2: Место, еду и игры обеспечу.
Подозреваю, еще один муж Але не нужен. Да и имеющийся вряд-ли согласится  :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ой, не, второго я не потяну. Места много занимают, внимания хотят, храпят, а тут всего две комнаты.
Злобная заинька

Offline Kivi

колли у меня тоже был очень умный
Дак пастух же. :smilie1:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Дак пастух же.
Мы разные рейтинги читали по уму собак - там пастушьих до фига и больше.  :) В первой десятке по разным версиям.
В том числе и поэтому ротвейлера взяли.
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Йорк, хоть и маленький, но терьер.
Поэтому всегда удивляют люди, которые его заводят в качестве мимимишной игрушки. Можно здорово наколоться.

Именно. Терьер, как не крути. Это они сейчас зачастую вместо диванных подушек. А раньше крыс в шахтах давили и руки-то помнят  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Ой, не, второго я не потяну. Места много занимают, внимания хотят, а тут всего две комнаты.
Есть маленькие. Австралийские вроде.

Offline Kivi

Это радует. Мы когда то хотели эрдельтерьера, иногда про него думаем.
Я фоксов очень люблю и уважаю, но тоже, боюсь, не справлюсь с терьерным темпераментом. :smilie1:
Хотя есть знакомый фокс-флегматик.
Но шерсть у эрделей и фоксов от спаниельной отличается. В лучшую сторону, правда.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
африканские же! бушмены. Австралийских не знаю.
Злобная заинька

Offline Kivi

Именно. Терьер, как не крути. Это они сейчас зачастую вместо диванных подушек. А раньше крыс в шахтах давили и вот руки-то помнят
Я помню йорка, который лежал около огромного джипа, пока его хозяин что-то там ковырял внутри, и грозно (как ему казалось) покряхтывал на проходящих мимо. :)
Даже неудобно было хихикать и расстраивать собаку, такую важную на своём посту.
Такая серьёзная это была малявка, хоть, терьеры и не охранники.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
но тоже, боюсь, не справлюсь с терьерным темпераментом.
Я читала про сложность породы, но что то наблюдения на собачьих площадках не показыли особую сложность любой породы в целом. Хотя к охотникам все же настороженно отношусь - они часто таки пытаются охотится и часто темпераментные и гавкучие могут быть.

Мне все таки и не холерик и не флегматик нужна.
Злобная заинька

Offline düsha

А кто такая мисс Сильвер? 
Мод Сильвер же, детектив. :smilie1:
У Кристи их немного, емнип: Пуаро, мисс Сильвер, мисс Марпл, миссис Оливер, Таппенсы.

как-то я эту пропустила

Offline Kivi

как-то я эту пропустила
У меня как раз череда романов с нею.
Но я там выше написала, что нашла странное в Вики -- в библиографии Кристи её нет, зато есть в библиографии неизвестной мне доселе Патриции Вентворт. :(

Offline düsha

Что-то я не понял.
Вики пишет, что Мод Сильвер -- это героиня романов Патриции Вентворт (и список романов -- как раз тот, что я сейчас читаю из собрания Кристи).
Что Кристи писала под псевдонимом Уэстмаккот, я знала, эти романы читала.
Что Вентворт -- тоже Кристи, пока не поняла. Надо что-то кроме Вики копать...

Так может это другой человек. Просто в собрании сочинений ошиблись и зафигачили чужие романы.

Offline Kivi

Так может это другой человек. Просто в собрании сочинений ошиблись и зафигачили чужие романы.
Да, уже тоже склоняюсь к этой мысли. :unknown: Только вряд ли ошиблись. Впихнули, скорее, чтобы собрание сделать более объёмным.
Но там в романе они с мисс Марпл подруги. Вот это как понимать?
Хоть бы указали в библиографических справках, а там подразумевается, что это романы Кристи...

Мнэ... Только что удосужилась рассмотреть книгу. Действительно, там даже имя Партиции Вентворт стоит. :consul:
Cпойлер
« Останнє редагування: Травень 16, 2016, 00:35:14 від Kivi »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Короче, ищу не шкодливых, не сильно приставучих, но игривых и умных лысых собаку и кошку, которые сами будут выгуливаться в плохую погоду.  :lol2:
Место, еду и игры обеспечу.
Ну не на типичного, но да.

Offline düsha

Кстати насчёт терьеров. Оказывается, из всей компании книжки "трое в лодке не считая собаки" - как раз собака была выдуманная.  :shok:
Видимо, про терьеров удобнее всего наврать правдоподобно - все знают, что они машины-убийцы.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
африканские же! бушмены. Австралийских не знаю.
Может быть, мне не надо, я не особо интересовался.

Offline Smoke

Кстати насчёт терьеров. Оказывается, из всей компании книжки "трое в лодке не считая собаки" - как раз собака была выдуманная.  :shok:
Видимо, про терьеров удобнее всего наврать правдоподобно - все знают, что они машины-убийцы.
На википедии есть его фото с терьером.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline düsha

На википедии есть его фото с терьером.

там даты нет, но он выглядит старовато и уже без усов. Может, раздобыл собаку потом.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Крымских татар, крымчан, остальных украинцев и болельщиков поздравляю с победой в Евровидении!
Я вспоминаю, когда в детстве видел заставку Евровидения - она (из-за музыки, сама картинки и паузы на советском ТВ перед прямым включением) для меня была (подсознательно) как замочная скважина в Волшебный Мир Заграницы.
Современное Евровидение мне по барабану - I am too old for this shit и вижу в нем много недостатков.
Но вчера у него был гигантский плюс - Евровидение втерло победу не просто украинской певицы, а крымской татарки с, в общем-то, противо-московской песней в ватно-имерские рыла крымняшей! :good: Аминь!
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

В фейсбуке так меня убеждали разные возмущённые посты "ну кто ненавидит и поносит Джамалу? ну кто?? где вы нашли этих русских хейтеров??" Если конечно не считать русские МиД, рыгозина и прочий зоопарк. Хотя не знаю, почему их не считать, но допустим.
Я тогда пошла читать, что русские накатали Роулинг в твитере под постом
https://twitter.com/jk_rowling/status/731614058005311488

Ну, кто не видел русских хейтеров, может насладиться  :grin:
Особенно веселят вопли про "а мы ещё читали твои книжки!!", и сообщения про то, что этим постом она, оказывается, показала, что ненавидит своих русских фанатов.  :wacko3: Я б конечно никогда не догадалась, что ей, оказывается, нельзя ни за кого болеть, кроме русских, а то это проявление русофобии. Но народишко опускается на новые глубины.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Дюша, ты не понимаешь... :smilie5:
Весь мир - русофобы, кроме великорусских шовинистов.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
- Я вот тоже решил, когда выйду на пенсию, куплю кресло качалку, сяду в него и целый год буду сидеть.
 - А на следующий год чё делать будешь?
 - На следующий начну потихоньку раскачиваться. ©
- Я так устал, что сейчас лягу в кресло-качалку и два часа ничего не буду делать.
- А потом?
- А потом я начну раскачиваться...
Стоял мерзкий октябрь 1977 года. В семь утра за окном были синие, холодные сумерки. Ветром на стекло бросало капли ледяного дождя. Меня, первокласника, подняли с постели, забыв разбудить, умыли и усадили за стол. Поставили перед носом чашку чая и блюдце, на котором лежал бутерброд с маслом. На холодильнике стоял включенный телевизор. Отчего-то радостные дяденька и тетенька желали всем доброго утра и хорошего дня. Смотреть на них не хотелось. И в этот момент тетенька рассказала мне анекдот. Прошло сорок лет. Я потом слышал этот анекдот в различных утренних радиопередачах, в телепередачах "Вокруг смеха" и "Утренняя почта", читал в журналах "Крокодил" и "Юность". Я вырос, страна стала другой и я стал регулярно встречать этот анекдот в интернете. И никогда я не мог понять, что же в нем такого смешного, почему он преследует меня всю мою жизнь?
Фух.
 :)

Offline düsha

Маршак-то  :scare3:  :lol2:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10205132161258461&id=1677356529
Цитувати (виділене)
Маршак (ему 24 года) пишет невесте:

"Как проходят твои дни? Серьезно, хорошо, красиво? Есть ли у тебя хорошие книги? Бываешь ли иногда на концертах? Помнишь ли, что в Петербурге находится великолепный Эрмитаж? Туда лучше всего отправляйся одна, даже в том случае, если кто-нибудь рекомендует тебе свои услуги в качестве „знатока“ картин или чего-нибудь другого. Пойди одна или с какой-нибудь скромной и молчаливой подругой. Там в музее отметь, что отметится, пойми, что поймется"
Или вот:
"Ведь не всегда люди близкие открыты друг для друга. Это бывает только минутами. Это большое счастье, когда так бывает.
А главное: ценить друг друга и видеть другого не в мелочах, а в целом.
Но увидим, увидим. Я надеюсь на себя, на свою волю, которая окрепнет в первые же минуты свободного и разумного существования, надеюсь на вкус и такт и мою любовь к тебе. И жизнь — она ведь великая учительница…"

Offline Старина Z

Он же маленький.
Вообще, это среднего размера собака. Моя 17 кг весила, немаленькая такая.
Но по сравнению с ротвейлером, конечно, помельче. :smilie1:
:mocking:
17 кг - это как раз посередине между нашим котом Фунтиком (8 кг) и нашей самым маленьким песиком Джеком (25 кг).

А кавказскую овчарку фурминатором можно вычесывать бесконечно, лишь бы время было. В итоге - мешок шерсти и собака выглядит примерно так же, как и до фурминации.  :sarcastic:

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.