Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Зимняя одежда
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
И какая-то оргия на стене гольф клуба.

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
У меня есть знакомая веган-сыроед. По-моему, она постоянно готовит, без остановки. Овощи рубит, орехи и злаки перетирает в пасты. Смешивает, съедает и начинает заново. Жизнь закуклилась на создании и потреблении еды.
Цитувати (виділене)
- Доктор, выпишите мне еще триста таблеток для похудения!
- Да сколько ж вы их принимаете?!!
- А пока не наемся...
Слава Украине!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
У меня есть знакомая веган-сыроед. По-моему, она постоянно готовит, без остановки. Овощи рубит, орехи и злаки перетирает в пасты. Смешивает, съедает и начинает заново. Жизнь закуклилась на создании и потреблении еды.

У травоядных у всех так.
А ей деньги не надо зарабатывать?
Знаешь, сколько она органических удобрений производит? Вот с них и живет, наверное.
С них пусть штрафы за парниковые газы платит. :mad:

Offline düsha

Вот такие тоже вырастают до невероятной высоты, вроде бы со времен динозавров.

А ты не знаешь официальное название этой "ёлки"?
Я такую видела в Ванкувере, она мне запала в душу  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Т.е., смысл жизни стал в том, чтобы наесться. Блин. 
Я в отличие от многих никого не осуждаю и всех понимаю.  Но заставлять животных-хищников или других людей, кто работает физически, есть то же самое - за это надо пороть.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Я такую видела в Ванкувере, она мне запала в душу
Не знаю, но спрошу.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Но заставлять животных-хищников или других людей, кто работает физически, есть то же самое - за это надо пороть.

Ну да. Каждый сходит с ума как хочет, и если решаешь только для себя, твоё право. Детей жалко особенно. В любых радикальных течениях с жёсткими ограничениями, жалко тех, за кого решают другие.
The best is yet to come.

Offline düsha

Я не знаю, мне детей не очень жалко, не бьют же их. А рацион всегда родители составляют, таковы уж суровые законы жизни. Вырастут и наедятся, чего хотят. Послушать людей, они часто недовольны тем, что приходилось дома есть, хотя там не веганство было. Но это не самая ужасная проблема. Всё равно все вырастают и имеют свои личные проблемы с едой, независимо от того, что в детстве ели. Вернее, я не знаю, насколько серьёзно влияние того, что в детстве ели, но я пока не очень верю, что серьёзно.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я не знаю, мне детей не очень жалко, не бьют же их. А рацион всегда родители составляют, таковы уж суровые законы жизни. Вырастут и наедятся, чего хотят. Послушать людей, они часто недовольны тем, что приходилось дома есть, хотя там не веганство было. Но это не самая ужасная проблема. Всё равно все вырастают и имеют свои личные проблемы с едой, независимо от того, что в детстве ели. Вернее, я не знаю, насколько серьёзно влияние того, что в детстве ели, но я пока не очень верю, что серьёзно.
Говорят холестерин очень важен для умственной деятельности. И если в детстве с этим проблемы, то потом уже пофиг.
И хищники всегда умнее травоядных.

Offline Шо?

Самый обычный незавершенный метемпсихоз
Cпойлер
ну, гусеницей  человек был в прошлой жизни
Cпойлер
а незавершенный потому, что превращению подверглось только тело.
Cпойлер
Зато в следующей жизни она будет, например, кошкой, которая любит шоколад :)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Я такую видела в Ванкувере, она мне запала в душу  :grin:
Я не то что официального, я и неофициального не знаю.
Однако с попыткой приобретения может произойти облом, если сие растение плохо приживается в климате твоей местности. Местные магазины ее просто не имеют, а интернетно-почтовые не продадут. Так что при горячем желании таки поиметь придется везти контрабандой...
Слава Украине!

Offline Ксанка

• Одесса
Вырастут и наедятся, чего хотят.
Я так и сделала. Потом 10 лет экземой мучилась :smilie5:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline düsha

Я не то что официального, я и неофициального не знаю.
Однако с попыткой приобретения может произойти облом, если сие растение плохо приживается в климате твоей местности. Местные магазины ее просто не имеют, а интернетно-почтовые не продадут. Так что при горячем желании таки поиметь придется везти контрабандой...

неофициально и "ёлкой" можно назвать, мне надо такое, по которому нагугливается то что надо  :grin:
Мне кажется, это что-то из рода кактусов, а они везде растут.

Offline Ксанка

• Одесса
По-моему, она постоянно готовит, без остановки. Овощи рубит, орехи и злаки перетирает в пасты. Смешивает, съедает и начинает заново. Жизнь закуклилась на создании и потреблении еды.
Со мной такое тоже было, сто лет тому назад. Но не веганство, а просто здоровая диета. Оздоровилась я тогда, конечно, хорошо. Но больше на такой подвиг не способна :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Я не знаю, мне детей не очень жалко, не бьют же их. А рацион всегда родители составляют, таковы уж суровые законы жизни. Вырастут и наедятся, чего хотят.
Проблема в нормальном выросте. Полное исключение животных продуктов для детей опаснее чем для взрослых. Есть витамины, которые необходимы, и в растительных продуктах не встречаются. Значит, надо есть синтетические заменители. Белки, опять же, в достаточном количестве сложнее получить без животной пищи.
Не то, чтобы это было нереально - вырастить ребёнка здоровым и веганом. Реально. Но требует квалификации и знаний, которыми обладают далеко не все.
The best is yet to come.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
К сожалению, не всё так просто. При недостатке животного белка в детстве потом будут проблемы с сердцем, и не только.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Кажется, араукария чилийская (Araucaria araucana).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Не то, чтобы это было нереально - вырастить ребёнка здоровым и веганом. Реально. Но требует квалификации и знаний, которыми обладают далеко не все.

Сомневаюсь.  Парочка несчастных младенцев умерла, когда их поили соевым молоком вместо грудного или искусственного питания.  П@нутые родители сидят.

Offline düsha

спасибо!

Offline düsha

чорт побери, таки это "ёлка" - хвойное дерево  :wacko3:
Как обманчива природа. (с)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
неофициально и "ёлкой" можно назвать, мне надо такое, по которому нагугливается то что надо  :grin:
Мне кажется, это что-то из рода кактусов, а они везде растут.
Для интересу спросил у Сережи. По картинке нахоядтся только елки и на слово "кактус" результат плачевный.
Наверное тебе надо найти в инете тусовку каких-нибудь ботаников - в хорошем смысле слова - и спросить у них. Ну или как нулевое приближение показать картинку учОным из чего-нибудь вроде Home Depot или Lowe's. Мелкие nurseries ИМХО могут оказаться полезнее...
Слава Украине!

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна

Сомневаюсь.  Парочка несчастных младенцев умерла, когда их поили соевым молоком вместо грудного или искусственного питания.  П@нутые родители сидят.
Это как раз пример отсутствия нужных знаний о том, что просто соевого молока ребёнку недостаточно.
Ещё возникает вопрос зачем доходить до таких крайностей. Обычное вегетарианство, с отказом от мяса теплокровных, решает этический конфликт (если он наличествует). Понимаю. Зачем категорически отказываться от молочных продуктов, я понять не могу.
The best is yet to come.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
О, один ботаник уже нашелся, я посмотрел, еще его называют Monkey puzzle tree. Есть на Амазоне в виде семечек, но что-то на картинках выглядит несколько иначе, да и цены какие-то недружественные.
Надо о нем читать - как быстро растет и в каком климате. А то посадишь, а оно по сантиметру в год будет прибавлять...
Слава Украине!

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Она, араукария.

Завтра покажу какая она на нашей улице выросла - вровень со старыми редвудами.  Когда шишки созревают и могут уже упасть хозяева на дороге под ней красные конусы ставят, чтоб не дай бог никто не запарковался  - они величиной с большой арбуз, зеленые, сочные и весят килограмм по десять.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Кому надо весеннего настроения - любимая песня. Inner smile
Cпойлер
Злобная заинька

Offline Daisy

А в меня сегодня газель въехала и сбежала :( Вся задняя часть и немного двери вдребезги :(
Полицейские душки. Приехали за 5 минут, провели со мной сеанс психотерапии - успокаивали расстроенные нервы. Обещали объявить машину в розыск - оказывается были хорошие люди рядом, которые записали номер машины и даже показания дали.

Ужас! Хорошо, что тебя не задел.

Надеюсь идиота поймают и накажут.

Offline Daisy

с кунжутовым маслом
А что с ним еще вкусно? Я давно хочу попробовать разные масла, но не хочется зазря деньги выкидывать - они не дешевые.
Аля,
Я пробовала кунжутное масло только из жареных семечек. Мне нравится, но часто его не употребляю так-как предпочитаю наше, из жареных или сырых подсолнуховых семечек.
Кунжутное масло вкусно со свежими огурцами (можно натереть тонкими кружочками или полосочками), добавить соевого соуса, кунжутных семечек и вуаля.
Давно не делала но тоже понравилось готовить на этом масле цукини (цукини нарезать/натереть тонкими полосками или спагеттями), добавить соль или соевый соус, кунжутные семена. Готовить всего несколько минут. Сочетается с картофельным пюре или с глазуньей.
А ещё я пробовала и было довольно пикантно кислую капусту с кунжутным, вместо подсолнечного, маслом. Лучка туда зелёного ещё нарезать. Помидоры чери отлично сочетаются с кислой капустой, особенно с той, которая уже мало хрустит.
Яйца на этом масле тож можно жарить и ничего.
Вообщем, если нравится запах то покупай. Японцы с этим маслом делают вкусные салаты из морской капусты, свежего огурца, кунжутныx семечек и чего-то ещё. Вкусно, что пальчики оближешь.  ::)

Offline düsha

Это как раз пример отсутствия нужных знаний о том, что просто соевого молока ребёнку недостаточно.
Ещё возникает вопрос зачем доходить до таких крайностей. Обычное вегетарианство, с отказом от мяса теплокровных, решает этический конфликт (если он наличествует). Понимаю. Зачем категорически отказываться от молочных продуктов, я понять не могу.

Может, они верят в какой-то особый вред молока.
Правда, у некоторых с рождения аллергия, это не считается, просто не повезло.

Offline düsha

Она, араукария.

Завтра покажу какая она на нашей улице выросла - вровень со старыми редвудами.  Когда шишки созревают и могут уже упасть хозяева на дороге под ней красные конусы ставят, чтоб не дай бог никто не запарковался  - они величиной с большой арбуз, зеленые, сочные и весят килограмм по десять.

У тебя тут какой-то другой вид, "пушистый" как бы.
В википедии показывают, что та, первая, "ёлка" в большом виде не так выглядит.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.