Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ash

• Стать: Жіноча
А аспирин рулит.
При определенных формах гриппа  может привести к кровоизлиянию в легкие. И вообще к внутренним кровоизлияниям.
 Еще есть нимесил и ибупрофен , кроме парацетамола.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Lilьka

• Львів
Еще есть нимесил и ибупрофен
Знаю их. В критические моменты, если все остальное закончилось.
Лучше звать докторов! Каких-нибудь.

Offline Ash

Не все врачи одинаково полезны .
 А аспирин при гриппе таки пить не рекомендуется.  Более того -  все  врачи настаивают , что это очень опасно.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Не все врачи одинаково полезны .
 А аспирин при гриппе таки пить не рекомендуется.  Более того -  все  врачи настаивают , что это очень опасно.

При температуре терапевтка выписала какую-то кислоту, но не ацетилсалициловую - помогло.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Я, конечно, никак не врач, но вот у меня было 40 года четыре назад, я просто пережила эти несколько дней (я не говорю, что так надо, надо сбить, у меня просто специфическая ситуация, но вот уж прямо капать?) 
Я тоже не врач, когда у меня бывало 39, просто старался лежать, не сбивал. Ну если, конечно, переносится более менее спокойно.

Offline Ash

При температуре терапевтка выписала какую-то кислоту, но не ацетилсалициловую - помогло.
Mafenamic  acid ?
Одесса-это Украина.

Offline Ash

Я, конечно, никак не врач, но вот у меня было 40 года четыре назад, я просто пережила эти несколько дней (я не говорю, что так надо, надо сбить, у меня просто специфическая ситуация, но вот уж прямо капать?) 
Думаю, стоит учитывать анамнез.

Одесса-это Украина.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Выше 38.5 стоит сбивать, ниже не надо, та температура полезна. Ибупрофен или парацетамол, много жидкости, да и все. Если на третий день не лучше - к врачу.

*шепотом* Вообще вызывать скорую или врача к взрослому человеку (да и ребенку старше года), который в сознании, без судорог, а просто с температурой, считаю неправильным, мягко говоря.
Ох уж эти любители "Куда я Васеньку с соплями и кашлем поведу, пусть лучше Скорая послушает-посмотрит". Ганьба. Из-за них скорая не успевает к людям, у которых вопрос жизни и смерти, а у мам Васенек всего лишь вопрос неудобства, да и то относительного.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Mike123

Mafenamic  acid ?
Да-да, меня тоже жена попросила купить. Я спросил есть ли у них амфетаминовая кислота. На меня так посмотрели в аптеке :).

• Hero Member
Mafenamic  acid ?
Возможно, к сожалению не запомнил. :(

Offline Кру_Элл

Мефенаминовая, скорее всего. Если рекомендовали запивать молоком, то точно она.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, спасибо, никогда не сталкивалась с высокими температурами.
Злобная заинька

Offline Destrie

• Одесса
Выше 38.5 стоит сбивать, ниже не надо, та температура полезна. Ибупрофен или парацетамол, много жидкости, да и все. Если на третий день не лучше - к врачу.

*шепотом* Вообще вызывать скорую или врача к взрослому человеку (да и ребенку старше года), который в сознании, без судорог, а просто с температурой, считаю неправильным, мягко говоря.
Ох уж эти любители "Куда я Васеньку с соплями и кашлем поведу, пусть лучше Скорая послушает-посмотрит". Ганьба. Из-за них скорая не успевает к людям, у которых вопрос жизни и смерти, а у мам Васенек всего лишь вопрос неудобства, да и то относительного.

нуу понимаешь резкий скачок температуры за два часа до 39,5  может закончится  например менингитом или еще какой недоброй фигней .
тогда уже каждая минута промедления скорой будет на счету .

мне то скорую тока раз вызывали ,после того как наша участковая  вот ту мою "температурку" 39 лечила 3 недели, а все никак не падала  :grin:
в довершение она решила меня добить и вколола антибиотик на который у меня реакция оказалась ,короче тут уже мама не выдержала и вызвала скорую
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Кру_Элл

нуу понимаешь резкий скачок температуры за два часа до 39,5  может закончится  например менингитом или еще какой недоброй фигней .
Если резкий, то да, наверное. Но там и самочувствие будет ну очень плохое.
Я вообще не столько за самолечение, сколько против именно вызовов. Такси-поликлиника (или еще куда, хоть БСМП).

Offline Daisy

** Вообще вызывать скорую или врача к взрослому человеку (да и ребенку старше года), который в сознании, без судорог, а просто с температурой, считаю неправильным, мягко говоря.

шепотом. :plusone:

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
Парацетамол или ибупрофен, лежать и много-много-много пить. Если температура не сбивается ни тем, ни другим, тогда уже скорую.

P.s. Парацетомол и ибупрофен можно чередовать, если между повышениями температуры прошло меньше, чем 6 часов.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
А у нас у Дарьки воспаление легких  :(
Выздоравливайте поскорее!
И вообще - всем болящим быстро поправляться, остальным - не болеть!  :smilie1:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аля, еще хорошо сделать компресс на лоб из холодной воды с уксусом. Только его надо постоянно мочить, потому что нагревается.

А у нас у Дарьки воспаление легких :(
Выздороветь побыстрее.
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
Выздоравливайте поскорее!
Пасиб! Страшно переживаю, когда она болеет :(
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
Выздороветь побыстрее.
Спасибо!

Offline Ксанка

• Одесса
У Дарьки один раз была температура 41,2 Когда я увидела градусник, то скорую надо было вызывать мне, а не ей :sarcastic:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Насчет малоэтажной застройки - ребята, не надо мне доказывать, что она лучше для жителей.  :grin: Я и сама в курсе. 
Я пытаюсь понять, почему посреди города, на дорогой земле построили малоэтажные дома, когда спокойно могли забабахать с десяток высоток и нажиться на этом.  Все жители этого массива поместились бы в одну 24-этажную высотку с пятью подъездами, а их там можно было настроить штук шесть без тесноты.
Это просто нетипично для киевского застройщика.
А я не понимаю их цвета. От них же глаза болят, а от сочетания и вовсе конвульсии начинаются. И смотрятся они как дешевая пластиковая поделка.
Cпойлер
Не, ну не серые это хорошо, не спорю. Но новострои сейчас серыми и не делают, и при этом используют  не такие ядовито-пластиковые оттенки. Вот на Воздвиженке тоже яркие дома, но не такие же.
Cпойлер

Offline Egvein

• Львів

Я до 39 не збиваю собі, цієї осені двічі хворіла, одну добу потерпіла, зранку вже без температури (хоча, зараз у звязку з грипом побігла б у лікарню, напевно, одразу). Про швидку погоджуюсь.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Ксанка! Я желаю Даре поскорее поправиться.
Omnia praetereunt.

Offline ТетраМ

Вообще споры - сбивать или нет температуру - чисто субъективные. Есть люди, которым уже с 37,5 плохо, а есть такие, что и с 39 относительно терпимо себя чувствуют. Ну, и от самой болезни тоже зависит. Так что по самочувствию надо ориентироваться, кмк.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И смотрятся они как дешевая пластиковая поделка.
Мы гуляли по комплексу. Они несколько странно выглядят, но дело не только в цвете, но в целом -  симпатично.
А по контрасту рядом с панелями - ваще, сказка.  :grin:
Хотя, могли конечно сделать и как то деликатней.
Злобная заинька

Offline Kуcта

• Україна, Київ
От ситуации зависит. У меня как-то температура 2 дня ползла вверх. Любое жаропонижающее сбивало ее на пол градуса и на час, а потом она опять расти начинала и за 4 часа между приемами чего-нибудь выростала на градус. Пока не доросла до 40,3.  :grin: Тогда я уже струхнула, позвонила родителям (воскресенье вечером) и призналась, шо "вашей доне навэрное капэць"  :smilie5: Вызвали правда не скорую, а неотложку. Я в сознании была, без судорог, но дойти куда-нибудь я бы вряд ли смогла. Начиная с 38 колбасило так, что я с кухни в комнату пол чашки чая доносила  :kos:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.

У меня температура за последние надцать лет практически никогда не привышает 37.5 Зато чувствую погано и голова кружится.
Весело было (когда надо) доползти до врача и объяснить, что ходить на работу я физически не могу. потом стала умнее и просто тупо вызывала врача.

Зато когда была температура недавно, так очень даже было ничего.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

Cпойлер
цієї осені двічі хворіла, одну добу потерпіла, зранку вже без температури (хоча, зараз у звязку з грипом побігла б у лікарню, напевно, одразу)
Эээ...  :consul: Аля, я такого не писала!

• Hero Member
Когда-то поимел тепловой удар - температура больше 40°, расколбас конкретный, если бы был в здравом уме и знал то что сейчас знаю, вызвал бы скорую. Перегрев центрального процессора это стрем конкретный. Надо хоть компрессы какие-то.

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.