Всё правильно у вас сделали. У нас тоже, в начале 90-х, когда белорусский был единственным государственным языком, тоже так пытались его продвигать, и небезуспешно. Пока этот ублюдок не дорвался до власти и не переиграл всё обратно.
Три года - это было слишком мало, чтобы восстановить то, что практически угробили при совке.
В 80-х у нас в Минске вообще не было ни одной белорусскоязычной школы. Белорусский начинали изучать с 4-го класса, как английский. Плюс, как правило, полкласса было "освобожденных" от изучения мовы.
Сейчас ситуация немногим лучше. Мой малой учится в белорусскоязычной школе - единственной в нашем Заводском районе. Хорошо, что она имеет статус гимназии и туда можно было поступить вне зависимости от места прописки. Первое время намучилась его туда возить/забирать, но с 8 лет он уже сам ездил. В других районах - тоже по одной, редко две белорусские школы.
Меня, например, освободили от белорусского языка по одной причине - "мальчику сочинение при поступлении писать (на русском) - а он привыкнет "як чуецца, так і пішацца".
И, что смешно - мой хороший знакомый в Одессе закончил украинскую школу по той же причине, что меня от белорусского освободили: "Пусть попробуют завалить на приемных (потому, что еврей) в сочинении на украинском" (конец 70-ых).
В СССР многое делалось через жопу...
Когда я был в Минске после четверть векового перерыва - бросилось в уши отсутствие белорусского произношения у жителей. Даже белорусское "г" ни у кого не слышал

Вся реклама на русском, все государственные объявления на белорусском и я поразился насколько плохо я понимал написанное (по-моему, я украинский лучше понимаю (на этом форуме и СУПе). И это при том, что белорусскую литературу я учил, включая 25 стихов наизусть на выпускном экзамене.