Это правда. Думают. Ну и что?
Они это никак не выражают. К тому же они, небось, не думают на конкретно тебя, а думают, что "все они социопаты" 
Забавная статья про это была у Кларксона, англичанина. "Русофобская" 
Да я иногда себя чувствую обязанным поддерживать и бывает некомфортно. Но это так, неважно.
Мне лично самой хочется научиться, это приятнее, чем просто постоять, молча пожрать, и сбежать домой к компьютеру. В душе я экстраверт.
Но если кому не хочется, только для поездок по Америке конечно нет смысла напрягаться.
Я иногда пытаюсь болтать в магазине или на кухне на работе. В принципе, это не должно быть так уж тяжело. Я уже выяснила пару полезных вещей:
- вовсе не обязательно отвечать "fine", если привык говорить "нормально" - можно сказать "ок", никто и глазом не моргнёт.
- у них вовсе нет конкурса на "проведи выходные лучше всех". Они часто спрашивают "как провёл выходные", чисто поболтать, я напрягалась и каждый раз думала, что у них, видимо, тут принято проводить так, чтобы не было мучительно больно. А я-то что - сплю до полудня, завтракаю до трёх, а потом - оппа - уже ужинать можно. Нечем похвастаться. Каждый раз напрягалась "почему она спрашивает? что мне ответить? что я делала? про кино, может, какое-н. наврать?" А пару раз я просто взяла и сказала "ничего!" или "много спала" - как ни странно, они не выкатывают глаза, чашка не выпадает у них из рук, они не смотрят долгим осуждающим взглядом. Они совершенно обычно и радостно подхватывают любой ответ! "Ничего! как здорово! я тоже обожаю это делать!"
- но самый лучший способ, конечно, вовремя ввернуть "а как вы?" - и просто поддакивать "здорово!"