Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
И ездили на новом троллейбусе с кондиционером. Так он вполне себе быстро едет, классный.
Ага, когда на него попадаю, радуюсь.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Лингва открыла бесплатные курсы инглиша.
lingva.ua
Вдруг кому-то зайдет.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
И ездили на новом троллейбусе с кондиционером. Так он вполне себе быстро едет, классный.
А в Казани не ставят, сцуки. Говорят, какие-то нормы или госты не позволяют. Как всегда, в общем.

Offline Tamerlan

В Минске, кстати, тоже троллейбусов с кондишенами пока не видел. Открытые форточки как замена.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
В Минске, кстати, тоже троллейбусов с кондишенами пока не видел. Открытые форточки как замена.
На метро надо ездить - там хорошо, прохладно. :)
А в траликах и автобусах реально ад какой-то. Впрочем, у нас на работе в цеху еще хуже.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Tamerlan

На метро надо ездить - там хорошо, прохладно.
Я пробовал, но гадское метро не хочет к месту работы ехать. Говорят, туда пути не проложены. Отмазки, понятно... Приходится на троллейбусе.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Всегда поражала затейливость воображения англоязычных в разного рода метафорах и сравнениях.
I was like a one-legged man in a butt-kicking contest.

Cпойлер
Я был как одноногий на соревнованиях по пинкам по жопе.

Причем они это произносят и идут дальше.  А ты стопоришься и в красках это воображаешь.   :grin:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Это прекрасно я считаю. Президенту конечно не так чтобы весело, но что делать живет в свободной стране :)
Цитувати (виділене)
В Исландии защитники эльфов заблокировали проект по строительству президентской трассы, сообщает 22 декабря The Guardian.

Члены природоохранной организации «Друзья лавы» подали иск в верховный суд Исландии по делу о строительстве трассы, которая должна соединить полуостров Аульфтанес, где находится резиденция президента страны, с пригородом Рейкьявика. Податели иска утверждают, что прокладка трассы повредит культуре эльфов, живущих на месте строительства. Кроме того, «Друзья лавы» указывают на то, что строительство шоссе нарушит уникальное лавовое поле, которое находится на полуострове, и разрушит места гнездования птиц.

После подачи иска проект по строительству шоссе был заморожен до тех пор, пока иск не будет рассмотрен судом.

Хотя с президентом тоже все непросто
Цитувати (виділене)
Однажды президента Исландии в шутку спросили, как он относится к рассказам об эльфах, якобы густо населяющих его родную страну. Глава государства даже не улыбнулся: «Я родом с северо-запада Исландии, — сказал он, — там мы традиционно считаем эльфов суеверием. Мы побаиваемся троллей».
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Я пробовал, но гадское метро не хочет к месту работы ехать. Говорят, туда пути не проложены. Отмазки, понятно... Приходится на троллейбусе.
У меня в связи с недавним переездом нашей типографии в неметрошные ебеня теперь такая же беда. Еще и автобус ходит раз в полчаса - если упустил, то можно смело пешком чесать, как раз в одно время со следующим автобусом и притопаешь.  :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Tamerlan

У меня в связи с недавним переездом нашей типографии в неметрошные ебеня теперь такая же беда. Еще и автобус ходит раз в полчаса - если упустил, то можно смело пешком чесать, как раз в одно время со следующим автобусом и притопаешь.  :smilie5:
А на велосипеде не вариант? У вас тут неплохо под это дело тротуары заточены. Я сам думаю пересесть.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А на велосипеде не вариант? У вас тут неплохо под это дело тротуары заточены. Я сам думаю пересесть.
На велике можно, но мне уже нет смысла его покупать - всё равно в конце сентября увольняюсь и вместе с малым в Краков сваливаю.  :)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Вроде как обещали до конца года чуть ли не 50 новых штук.
Очень надеюсь. 

Offline Kyra

• Київ/Одеса
На велике можно, но мне уже нет смысла его покупать - всё равно в конце сентября увольняюсь и вместе с малым в Краков сваливаю.  :)
А мужа с собой берете?

Offline Lilьka

• Львів
всё равно в конце сентября увольняюсь и вместе с малым в Краков сваливаю. 
Hallgerd, со всем уважением, - отпусти сына, пусть сам сваливает; или сваливайте отдельно. Он - сам по себе (что уже и произошло); а ты сама попозже, когда материнский инстинкт отстоится.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А мужа с собой берете?

Муж пока не может - у него мама очень болеет.  :( Решил пока остаться тут, а в следующем году, скорее всего, тоже к нам приедет.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
всё равно в конце сентября увольняюсь и вместе с малым в Краков сваливаю.
Hallgerd, со всем уважением, - отпусти сына, пусть сам сваливает; или сваливайте отдельно. Он - сам по себе (что уже и произошло); а ты сама попозже, когда материнский инстинкт отстоится.
Так мы и так, по сути, "сваливаем отдельно", он будет жить в общаге от вуза, а я себе снимать что-нить буду. Просто мне спокойней, что в одном городе - так, на случай чего.

Offline Lilьka

• Львів
Просто мне спокойней, что в одном городе - так, на случай чего
:acute:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Не, ну хоть супу дите поест, если что. Или там таблетку от горла дать

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Просто мне спокойней, что в одном городе - так, на случай чего
:acute:
В идеале я вообще планирую пару месяцев в Кракове перекантоваться, пока малой к самостоятельной жизни привыкнет, а на зимний сезон что-нить в Закопанем или рядом подыскать.  :smile4:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
он будет жить в общаге от вуза, а я себе снимать что-нить буду.
Он будет жить с мамой в чём-нить.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
он будет жить в общаге от вуза, а я себе снимать что-нить буду.
Он будет жить с мамой в чём-нить.

С мамой в чем-нить жить вряд ли не получится, даже если он и захочет (а он категорически не хочет). Бо у мамы не будет лишних денег на съем квартиры или даже комнаты в квартире, мама будет жить в чём-нить дешевом типа хостела или общаги.  :grin:

Offline Tamerlan

мама будет жить в чём-нить дешевом типа хостела или общаги. 
Тогда я не очень понял смысл такого переезда, если честно.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Смысл переезда - подзаработать бабла, побыть в одном городе с малым, пока он адаптируется, и самой определиться с дальнейшими планами. Нафига мне тратиться на съемную квартиру для себя одной, да еще всего на несколько месяцев? Вот когда определюсь с постоянной работой, сделаю КСП и муж туда сможет переехать, тогда уже и нормальное жилье подыщем.  :)

Offline Tamerlan

Смысл переезда - подзаработать бабла, побыть в одном городе с малым, пока он адаптируется, и самой определиться с дальнейшими планами. Нафига мне тратиться на съемную квартиру для себя одной, да еще всего на несколько месяцев? Вот когда определюсь с постоянной работой, сделаю КСП и муж туда сможет переехать, тогда уже и нормальное жилье подыщем.  :)

А, ну удачи, в таком случае. Будем держать кулачки.  :good:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

А, ну удачи, в таком случае. Будем держать кулачки.  :good:
Спасибо. Прорвемся, я думаю.  :)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Старина Z

Красиво жить не запретишь

Цитувати (виділене)
В Днепре киевлянину пришлось объяснять полиции, зачем он в украшениях с ружьем вышел на балкон под песню Queen

В Днепре мужчина вышел на балкон с ружьем под песню "Show must go on". Впоследствии выяснилось, что он хотел поднять настроение и себе, и людям, но те его не поняли и вызвали полицию.

Как сообщает ТСН, "стрелок", увидев правоохранителей, скрылся в номере. Когда же наконец копам открыл дверь, они увидели возле постояльца винтовку, нож и кучу женских украшений. "Мужчина был немного в возбужденном состоянии", - рассказали в полиции.

"Хороший эпатаж – он людям поднимает настроение", - прокомментировал свои действия "стрелок". Он жалуется на жесткие действия полицейских во время задержания, а винтовку и украшения называет лишь аксессуарами для борьбы с депрессией. Киевлянин пояснил в райотделе, что приехал в Днепр в командировку. "Я вышел на балкон. У меня было печальное настроение. Я включил музыку, чтобы поднять себя. Они меня, видимо, не поняли. Я ее просто в руке подержал. Это не ружье, а "воздушка", - рассказал задержанный.

Предварительный осмотр оружия подтвердил, что винтовка действительно не боевая, однако ее все равно направили на экспертизу. Всю ночь полицейские проверяли задержанного, а он во время допроса жонглировал и объяснял, что это ему помогает расслабиться. Копы выяснили, что киевлянин уже имел административные наказания за хулиганство. А из-за такого количества женских украшений предположили, что мог быть причастен и к другим преступлениям. Но задержанный настаивал, что кольца и ожерелья – это детали образа. "Это я жене дарю. Бывшей. Да, это у меня стиль такой, мне нравится", - пояснил он.

После допроса задержанного отпустили. В администрации отеля к нему никаких претензий не имеют. "Если бы он стрелял, кто бы его отпустил", - пояснила администратор. Защищают киевлянина и на заправке, работники которой гостя отеля знают хорошо. "Он позитивен и жизнелюбив, любит показать себя", - смеются они. За эпатажную сцену на балконе киевлянин не получил никакого наказания, ведь следов от выстрелов вокруг отеля так и не нашли. В командировке в Днепре мужчина пробудет еще неделю, однако уже без винтовки.

https://www.unian.net/curiosities/10207203-v-dnepre-kievlyaninu-prishlos-obyasnyat-policii-zachem-on-v-ukrasheniyah-s-ruzhem-vyshel-na-balkon-pod-pesnyu-queen-video.html

Offline Lilьka

• Львів
 :smilie5:
А я бы взыла красный пластмассовый меч.
Или отот, из звездных войн
Или волшебную палочку от Гарика

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А у нас тут вчера одна тётенька пошла на пляж, а на обратном пути родила двойню. Первого ребёнка приняли ещё до приезда скорой. Я немножко в шоке.
А потом спрашивают - у вас же море рядом, почему вы не ходите. А патамушо страшно!
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

одна тётенька пошла на пляж, а на обратном пути родила двойню. Первого ребёнка приняли ещё до приезда скорой. Я немножко в шоке.
А потом спрашивают - у вас же море рядом, почему вы не ходите. А патамушо страшно!
На восьмом - девятом месяце и  еще с двойней - на пляж, изумительная женщина!
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.