Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
А играть необычно. Видишь кнопку и тупишь, что делать то? А нужно руку протянуть и нажать. Или чтобы присесть, надо присесть именно самому, ногами. Целиться прикольно, непривычно.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Новое средство от головной боли - если не действует цитрамон, съешь немного шоколаду.

Cпойлер
ЗЫ. Съешь - отвратительное слово. Шипящее, с твердым знаком  еще и мягким знаком.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Новое средство от головной боли - если не действует цитрамон, съешь немного шоколаду.

Cпойлер
ЗЫ. Съешь - отвратительное слово. Шипящее, с твердым знаком  еще и мягким знаком.
Ну то скуштуй чи з'їж вже.

Offline Гелла

• едкое вещество
а "шоколаду", значит, не отвратительное

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Cпойлер
По моему в этой фразе самое отвратительное - это слово "немного". Всё остальное можно перетерпеть.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
По классике, кажись, надо съесть французских булок и выпить чаю, а шоколад то уже опция. :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
скуштуй
О, красивое слово. И без этих дурацких знаков.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Посмотрела, сколько стоят самые дорогие собаки на ОЛХ. Шпицы, 6670 баксов. Блин, как машина. Идешь такой с собачкой и светишь на всю улицу - у меня есть дурные деньги.

У нас, кстати, со всякими чихуанехуа, шпицами, еще с такими малюсенькми, с выпучеными глазами - полно на районеьгуляют. Особенно, на набережной.
Злобная заинька

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

У нас, кстати, со всякими чихуанехуа, шпицами, еще с такими малюсенькми, с выпучеными глазами - полно на районеьгуляют. Особенно, на набережной.

когда ты лох и не смог заработать на дом и завести нормальную собаку.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Посмотрела, сколько стоят самые дорогие собаки на ОЛХ.
То, что за них просят такую цену, не значит, что они столько стОят. Полным-полно и по другим ценам. Не говоря уже о том, что в приютах фенотипичных тоже много.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Посмотрела, сколько стоят самые дорогие собаки на ОЛХ. Шпицы, 6670 баксов. Блин, как машина. Идешь такой с собачкой и светишь на всю улицу - у меня есть дурные деньги.

Очень дорогие наши blue heelers - это пастушеские собаки - делают ту саму работу на которую Babe нанималась...   :yes:
На недавнем аукционе - имхо US$20 000 заплатили за одну из них. Я считаю, что это совершенно недорого за эффективного работника, уже не говоря про генофонд, который от него можно получить.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
На недавнем аукционе - имхо US$20 000 заплатили за одну из них.
Наверное, взрослые и выдрессированые. 
И овцеводство у вас там большой бизнес  там большие деньги крутятся.

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Опубликовано: 13 сент. 2017 г.
Почему не бывает любви и творчества без агрессии? Почему так много общего у людей и серых гусей в проявлениях влюбленности, дружбы, скорби? Почему растущий темп работы человека западной цивилизации ученые считают «глупейшим продуктом» эволюции?

Объяснение этим и другим парадоксальным фактам содержатся в научных трудах и книгах австрийского биолога Конрада Лоренца (1903-1989). Его исследования и открытия помогают нам познавать самих себя, различать инстинктивные и привнесенные культурой побуждения, а также, отбросив гордыню, учиться у животного мира гармоничному устройству жизни.

Книга «Так называемое зло...» посвящена одному из базовых инстинктов, а таковых четыре: питания, размножения, бегства и агрессии. Последний инстинкт определен исключительно как борьба между собратьями по виду у животных и человека. Идея о том, что агрессия служит лишь для родственной конкуренции, неспециалисту покажется странной, ведь пресса и кино преподносят мир зверей как «зеленый ад джунглей», где идет борьба всех против всех: то кровавая схватка тигра с питоном, то питона - с крокодилом… В реальности такие случаи аномально редки: эти существа могут столкнуться разве что из-за пищи. В других ситуациях им незачем уничтожать друг друга – их жизненные интересы очень разные. Зато не счесть примеров внутривидового агрессивного поведения. Причем в природе обычно всё заканчивается бескровно: побежденный убегает с территории победителя, и всегда найдет другое место обитания, а триумфатор быстро прекращает преследование. В нашем обзоре мы расскажем об основных выводах о природе агрессии у животных и у человека, которые делает Конрад Лоренц.
https://www.youtube.com/watch?v=jJzNvS2-Dg4
Наверное будет интересно кому-то.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
А мы в Форт Россе зависаем. Занятно, но со связью бяда
Слава Украине!

Offline Охтирка

А у кого есть керамический нож?
Что скажете?
Очередной маркетинговый развод или что-то в этом есть?

• Hero Member
Что скажете?
Чем твёрже нож тем медленнее он тупится и тем труднее его наточить.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Что скажете?

Я не прониклась. Может у меня руки кривые, может ещё какая напасть, но никакой разницы с предыдущими «обычными» я не заметила, помимо той, что когда я роняю на пол обычный нож, то просто поднимаю его и мою, а когда уронила керамический - откололся кончик ножа. Ну и с заточкой были проблемы. В итоге порепанный выбросила, а оставшиеся из набора передарила любителям.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Kivi

Что скажете?
У меня есть. Штук 5. Лет 5.
Смысла особого в их приобретении нет.
Ну так, режут себе и режут.
Перестанут -- накажу выкину.

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Что скажете?
У меня есть. Купил специально проверить, не развод ли. Главное, не резать им твёрдое, замороженное мясо, кости, твёрдые яблоки, можно сломать. А мягкое режет отлично. Свежий хлеб или помидоры только им и кромсаю.

Offline Garfield

• Nederland
Что скажете?

Я не прониклась. Может у меня руки кривые, может ещё какая напасть, но никакой разницы с предыдущими «обычными» я не заметила, помимо той, что когда я роняю на пол обычный нож, то просто поднимаю его и мою, а когда уронила керамический - откололся кончик ножа. Ну и с заточкой были проблемы. В итоге порепанный выбросила, а оставшиеся из набора передарила любителям.

По-моему ими пользоваться хорошо, пока не отобьешь кусок. Точить смысла нет - нормальные долго остаются острыми. Да я и не уверен, что многие из них можно заточить подручными средствами.
Homo homini felis est.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Культурная жисть бьет ключом - в прошлые выходные Леся слушали, сегодня Винник.
Народ сходит с ума, даже когда футбол на этом стадионе проходит, таких криков не слышно.
Третий раз «Волчицу» на бис поёт, публика неистовствует  :smilie5:

• Hero Member
Что скажете?

По-моему ими пользоваться хорошо, пока не отобьешь кусок. Точить смысла нет - нормальные долго остаются острыми. Да я и не уверен, что многие из них можно заточить подручными средствами.
Алмазными бланками точат.

Offline Kivi

Не точила ни разу.
Может, ошибаюсь, но смысл в их покупке и был - чтоб не точить.
И у меня они такие раскрашенные. В цветочках все (с). Не хочется, чтобы эта раскраска в продукты проникла после заточки.

Offline Spika

Что скажете?
Был, давно. Хрупкий: ронять нельзя, на излом нельзя, мне оказалось проще обычными, хотя овощечистка с керамическим лезвием пока жива.
101 км от Москвы

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Да я и не уверен, что многие из них можно заточить подручными средствами.

Мы на заточечную фабрику умельцам относли, три года назад стоила 50 гривен заточка.

Offline Kivi

не резать им твёрдое, замороженное мясо, кости, твёрдые яблоки, можно сломать
Вообще, я всё это режу ими.
хм. а не так они и плохи, выходит. :smilie1:

Offline Drakonchik

• Дніпро
Мы сегодня ездили с дочкой на "открытие" магазина Алло, чтобы она сфотографировалась с Лесей Никитюк (Орел и Решка). Леся оказалась очень хорошая, умничка, отлично справилась с кучей детишек-поклонников  :). И вела на украинском мероприятие   :good:.
И ездили на новом троллейбусе с кондиционером. Так он вполне себе быстро едет, классный.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
"Алло" переживает очередную реанимацию? А в ДНР, суки, работают все время! Я их поэтому сейчас обхожу десятой дорогой.  :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mike123

"Алло" переживает очередную реанимацию?
А что с ними было то? Они всегда себя чувствовали прекрасно и были одним из крупнейших ритейлеров мобилок. Теперь, вон - официальные дилеры сяоми. А что касается днр - бизнес он как и спорт. Кто-то идет на убыток, но не делает того, что противоречит убеждениям. А кто-то прячет убеждения подальше и работает вовсю. Я в таких случаях оптимист. Как-то общался с одним бизнесменом ватником, который на дух Украину не переносит. Но отсюда не уезжает, потому что тут сытно кормят. На вопрос, как это он с такими убеждениями кормит украинское правительство и платит военный сбор, только скрипел зубами. Но так никуда и не уехал :smile4:. Ежели с кого хоть шерсти клок - это всё лучше чем просто ничего.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
"Алло" переживает очередную реанимацию?
А что с ними было то? Они всегда себя чувствовали прекрасно и были одним из крупнейших ритейлеров мобилок.
Именно что мобилок. Потом они решили потягаться с Розеткой и не потянули. Подъем курса в 2015 шибанул их так, что они существенно уступили часть рынка Комфи и Цитрусу. В начале 2017 они попытались отвоевать позиции, но Цитрус оказался более готов к борьбе, не получилось. Сейчас, гляжу, очередной рывок...
С бизнесом пусть делают, что хотят, а я, как клиент, могу делать выбор, у кого покупать. Хотя, конечно, это те еще грабли...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.