Автор Тема: Українська політика до 23.01.20

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика
« Reply #5400 : Листопад 06, 2019, 12:45:00 »
А Гончарук волав про цей рік
Цитувати (виділене)
В правительстве наконец окончательно согласовали сроки проведения всеукраинской переписи населения. Она состоится в ноябре-декабре в следующем году
https://lb.ua/news/2019/11/06/441501_kabmin_soglasoval_sroki_provedeniya.html
У меня знакомая там работает, сразу сказала, пусть орёт, что хочет, потом разберутся, как это работает и перенесут.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Охтирка

« Reply #5403 : Листопад 06, 2019, 12:59:23 »
Цитувати (виділене)
Facebook видалив аккаунт Портнова
Бужанский рекламирует его Телеграм-канал.
Бужанский такая смешная вата, что его канал даже не бесит. Чисто поржать, да и вектор настроений в СН хороший.
На Портнова пока не решусь. :grin:

Offline Охтирка

« Reply #5404 : Листопад 06, 2019, 13:13:43 »
Эээ, как-то оно совсем бедно на все министерство. Или нет?

Цитувати (виділене)
Киев. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Проект государственного бюджета на 2020 год ко второму чтению предусматривает финансирование Министерства цифровой трансформации Украины (Минцифры) в сумме 227,1 млн грн.

Об этом говорится в законопроекте №2000 от 15 сентября, с доработками ко второму чтению.

В частности, на руководство и управление в сфере цифровой трансформации предусматривается 122,7 млн грн, а на электронное управление – 30,8 млн грн.

Кроме того, министерству предусмотрено 73,6 млн грн общегосударственных расходов на Национальную программу информатизации.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5405 : Листопад 06, 2019, 13:18:22 »
А перепис хто буде готувати/проводити?
Гончарук. У нього самокат є.

Offline Eney

« Reply #5406 : Листопад 06, 2019, 14:05:36 »

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #5407 : Листопад 06, 2019, 14:14:05 »
Но так то инициатива логичная - в контексте реформы децентрализации.
А в чем логика, если управление перетягивается из районов в Киев? Сокращать же собрались как раз не в центре.
Так вроде один из ключевых аспектов децентрализации - передача полномочий ОТГ от районов. Соответственно - потребность в районовских чиновниках отпадает.

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #5408 : Листопад 06, 2019, 14:26:19 »
У баріна свято.

Щоб воно сконало якнайшвидше!
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5409 : Листопад 06, 2019, 14:44:30 »
Но так то инициатива логичная - в контексте реформы децентрализации.
А в чем логика, если управление перетягивается из районов в Киев? Сокращать же собрались как раз не в центре.
Так вроде один из ключевых аспектов децентрализации - передача полномочий ОТГ от районов. Соответственно - потребность в районовских чиновниках отпадает.

Реформа децентралізації в Україні — комплекс змін до існуючого станом на початок 2014-го року законодавства, основною метою якого є передача значних повноважень та бюджетів від державних органів органам місцевого самоврядування.

И кому передается бюджет и повноваження от сокращения "тетенек на местах"? В Киев. И это говорит не только опыт, но и прямым текстом Дубилет:
Цитувати (виділене)
Зачем это делают. Избавиться от дублирующих, устаревших, неэффективных функций или перенести некоторых из них на высший уровень — областные государственные администрации, территориальные органы центральных ветвей власти и даже Киева.

По факту это просто перетаскивание бюджета от регионов на Киев, что есть абсолютно противоположно децентрализации.

И я бы прониклась и поверила в то, что эти должности лишние и дублирующие, если бы не ставила на то, что тут же в Киеве появятся новые плюс к тем дублирующим, которые в Киеве оставили, а в районах сократили. Плавали.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #5410 : Листопад 06, 2019, 15:13:46 »
Цып-цып-цып. Иди сюда, мой хороший...  :smilie5:

Цитувати (виділене)
В Конгрессе обнародовали письмо президента США Дональда Трампа президенту Украины Владимиру Зеленскому с уверениями в непоколебимой поддержке и приглашением в Белый дом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на обнародованную копию письма.

"Вашингтон и Киев - верные партнеры, которые работают вместе для реализации общего видения стабильной, процветающей и демократической Украины, интегрированной в евроатлантическое сообщество. Наше партнерство основывается на идее, что свободные граждане должны иметь возможность осуществлять свои демократические права, выбирать свою судьбу и жить в мире", - написал Трамп.

"Успех Украины является примером триумфа демократии над возрождающимся деспотизмом. Поддержка США суверенитета и территориальной целостности Украины непоколебима", - говорится в письме.

По словам Трампа, США готовы помогать Украине в реализации ее потенциала.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline RedCat

« Reply #5411 : Листопад 06, 2019, 15:20:45 »
бусечЬка устал от негатива  :crazy:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5412 : Листопад 06, 2019, 15:22:05 »
Я подумала, что он в Харьков поехал, как в самый безопасный для своего эго город. Но даже тут решил не рисковать.  :lol2:
Интересно, правда зачищали?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5413 : Листопад 06, 2019, 15:22:14 »
Цитувати (виділене)
Олег Ляшко
3 год ·
Що ви курите, пане Зеленський?

Вчора на нараді Зеленський доручив міністру розвитку громад до кінця цього року (!) ліквідувати тотальну корупцію у сфері архбудконтролю. Як правильно зауважив Олександр Ройтбурд, простіше на Марс злітати чи воду перетворити у вино.

А міністру соцполітики Зеленський дав не менш важливе доручення - до кінця року ввести призначення пенсій через мобільний додаток. Я вже уявляю, як наші бабусі і дідусі із відрізаних від цивілізації сіл, кинувши свої ціпки, побігли за смартфонами, щоб завантажити в них отой рятівний мобільний додаток. Ті, в кого залишилися старі Nokia і досі не навчилися читати смски - з нового року пенсія не нараховуватиметься.

На вчорашній нараді було ще маса доручень від Зеленського, достойних уваги сатириків і психіатрів.

Водночас уряд Зеленського затвердив бюджет, де пенсію в 2020 році додають аж 130 гривень, мінімальну зарплату - аж 500 гривень, у вчителів забирають те, що й було замість обіцяних 4 тисяч доларів, а громади обдерли на 160 мільярдів.

Горе тій країні, якою керують ідіоти, які вважають себе найрозумнішими. Це, на жаль, про нашу Україну.

Offline True Path Into Nowhere

« Reply #5414 : Листопад 06, 2019, 15:24:19 »
бусечЬка устал от негатива 
Шо в нього з обличчям? Його шо знову попердолело, бо я спочатку подумав шо на фотці Хазанов?
Shannou, ти хуєсос.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #5415 : Листопад 06, 2019, 15:28:57 »
И я бы прониклась и поверила в то, что эти должности лишние и дублирующие, если бы не ставила на то, что тут же в Киеве появятся новые плюс к тем дублирующим, которые в Киеве оставили, а в районах сократили. Плавали.

Мне кажется, что если мы уж говорим о децентрализации то местные тетеньки должны харчеваться с местных же бюджетов... Посему логика в их сокращении мне видится вполне ясная...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5416 : Листопад 06, 2019, 15:40:53 »
Децентрализации палюбому кирдык. Так дешевле, чем во все эти местные выборы встревать.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #5417 : Листопад 06, 2019, 15:49:04 »
О да, детка... давай еще...

Цитувати (виділене)
Министр культуры молодежи и спорта, бывший глава медиагруппы StarLight Media Владимир Бородянский предлагает ввести уголовной ответственности для журналистов за «манипуляцию информацией».

Об этом он сказал в среду, 6 ноября, во время парламентских слушаний о безопасности представителей СМИ, передают Українські новини.

«Я могу сказать о том, что ответственность журналиста за неправдивую или манипулятивную информацию также должна быть усилена», — заявил Бородянский.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5418 : Листопад 06, 2019, 15:55:21 »
Мне кажется, что если мы уж говорим о децентрализации то местные тетеньки должны харчеваться с местных же бюджетов... Посему логика в их сокращении мне видится вполне ясная...
Ну то есть киевские тетеньки пусть статистику рисуют от потолка, а не от региональных тетенек цифры берут. Тогда ок.
А то цифры должна теперь дать одна тетенька вместо трех из регионов, только вот не одной тетеньке в Киеве, а трем. Так что да, это не децентрализация.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #5419 : Листопад 06, 2019, 15:59:30 »
А то цифры должна теперь дать одна тетенька вместо трех из регионов, только вот не одной тетеньке в Киеве, а трем. Так что да, это не децентрализация.

Мне кажется что должно быть 3 местных тетеньки (на местном бюджете). И одна (или две или три) на гос.  Потому как сейчас бабло ушло в регионы, но местные тетеньки почему то сидят на гос. бюджете... Мне кажется тут что то не так...

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #5420 : Листопад 06, 2019, 16:26:33 »
Facebook видалив аккаунт Портнова
:sarcastic:
Ждем разгромного поста, что фб с госдепом ущемляет права честного журналиста, а в Барышевский суд уже занесли иск о запрете фб в Украине.
3...2...1...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5421 : Листопад 06, 2019, 16:28:10 »
Цитувати (виділене)
Олексій Гончарук (https://prm.ua/vchiteli-ne-otrimayut-vidchutnogo-pidvishhennya-zarplat-goncharuk-nazvav-prichinu/) заявив, що різкого збільшення заробітних плат освітянам з нового року не буде, оскільки для цього немає достатнього економічного зростання🤷‍♂️
Печально конечно, но на 4000 евро можно как-то прожить. Пока экономический рост не вырастет.

Offline Охтирка

« Reply #5422 : Листопад 06, 2019, 16:30:21 »
Вава пизнает мир.
Как страшно жить.

Цитувати (виділене)
Президент Володимир Зеленський вимагає від Кабінету міністрів зібрати нараду для покращення ефективності та умов праці на підприємствах оборонного комплексу.

Джерело: промова Зеленського в Харкові, де говорять про проблеми "Укроборонпрому"

Пряма мова: "Чому у Харкові у будь-якій будівлі дуже холодно? Хотів запитати і мера, і голову державної адміністрації.

У нас більше 10% підприємств "Укроборонпрому" знаходяться на Харківщині. Зараз ми були на авіаційному заводі, на легендарному заводі Малишева. Я в шоці. Нам сказав директор заводу, що з 2009 року один танк побудували. А за радянських часів було 900 танків на рік.

Заборгованість по зарплатах страшна – до 4 років. Дуже низька заробітна плата. Наприклад, на авіаційному заводі – 3,5 тисячі гривень. Як може людина поважати себе і працювати на державу? 

Мені сказали, що взимку люди працювали в приміщенні, де була температура 0 градусів. Ми як до скота до людей ставимося, а потім хочемо, щоб вони поважали владу, поважали Україну, щоб вони нікуди не їхали і щоб підприємства у нас працювали"

Деталі: Президент попросив, щоб прем’єр-міністр "зібрав весь уряд, щоб були всі представники правоохоронних органів".

"Щоб ми розуміли, хто у нас замовник, скільки танків, чому ми для когось – для Таїланду – робимо, а для України не робимо? Чому у нас є прекрасні літаки і прекрасні конструктори – тільки ми нічого не виготовляємо і нічого не літає?", – обурився Зеленський.

Він звернувся до гендиректора "Укроборонпрому" Айвараса Абромавичуса: "Я попрошу Вас з урядом з'єднатися. Щоб ми упродовж тижня знайшли цю дату на зустріч. Нехай на вихідних. Поки не зима – бо я розумію, що умови не зміняться і взимку люди працюватимуть у тих самих умовах"

Абромавичус зазначив, що у Харківській області 18 підприємств. Він озвучив проблеми військово-промислового комплексу загалом.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #5423 : Листопад 06, 2019, 16:37:32 »
Вава пизнает мир.

Аваков придет, порядок наведет... Походу Харьковская уходит ему...

Цитувати (виділене)

6 ноября президент Владимир Зеленский представил нового главу Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера.

Алексей Кучер родился 23 марта 1985 года в селе Новорайск Херсонской области. Окончил педагогический университет им. Григория Сковороды по специальности Физическое воспитание и Национальный юридический университет им. Ярослава Мудрого по специальности Правоведение.

До 2003 года профессионально занимался легкой атлетикой, призер и победитель всеукраинских и международных соревнований.

После этого работал в прокуратуре и суде, в частности пять лет был помощником судьи Шевченковского районного суда в Харькове.

В 2011 году получил адвокатскую лицензию. Является сооснователем юридической компании Дартли Груп. Преподает в Высшей школе адвокатуры Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Был адвокатом одного из фигурантов дела по «рюкзакам Авакова» Владимира Литвина.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5424 : Листопад 06, 2019, 16:39:03 »
Ми як до скота до людей ставимося, а потім хочемо, щоб вони поважали владу, поважали Україну, щоб вони нікуди не їхали і щоб підприємства у нас працювали
Зате чєсно.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5425 : Листопад 06, 2019, 16:40:34 »
чому ми для когось – для Таїланду – робимо, а для України не робимо?
Може тому шо якийсь підар скорочує видадтки на оборону? Загадка...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5426 : Листопад 06, 2019, 16:46:58 »
бусечЬка устал от негатива 
Не допомогло.
На площади Свободы активисты требуют встречи с Зеленским

Кажуть шо іншим разом тимчасово кудись вивезуть усе місто.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5427 : Листопад 06, 2019, 16:48:38 »
Цитувати (виділене)
Міжнародні гідрографічні організації IC-ENC (Велика Британія) і PRIMAR (Норвегія) вилучили зі своїх каталогів (http://bit.ly/2Cj668j) навігаційні карти Російської Федерації на води України.

Offline Охтирка

« Reply #5428 : Листопад 06, 2019, 16:52:59 »
А неравнодушные харьковчане Ваве все могут рассказать.  Но он непочитает, ФБ его расстаривает.

Цитувати (виділене)
Елена Кудренко
1 год ·
ОДИН ТАНК.

Или кратко про приезд Зеленского в Харьков.
Я как харьковчанка не очень люблю комментировать эти самые харьковские события по причине того, что раньше это всегда была наша внутренняя харьковская "возня", пусть и такая важная для определенного количества местных. В масштабе Украины эти новости были интересны, по сути, только нам. Сегодня эта "возня" имеет вид противостояния мэра Кернеса и олигарха Фельдмана, которые ведут борьбу за местный крупный рынок Барабашово. Один доит предпринимателей на деньги по аренде, второй шантажирует тем, что заберет землю и построит там дорогу (нужную или нет, я не интересуюсь). Сегодня эти предприниматели поджидают Зеленского со словами "мы вас любим" и "помогите нам". Тут Зеленский поразил на удивление адекватной фразой: "так вы же сами мэра выбрали"...

Очень хотелось бы, чтобы на будущее абсолютно каждый, и не только в Харькове, для себя эту фразу запомнил. Потому что Зеленского "тоже сами выбрали". У нас, напомню, Зеленский и партия Слуга народа в Харькове на выборах победили. Как говорится, "запомнили этот твит" - потому что однажды ты уже не выйдешь гордо в футболке с логотипом "зробимо їх разом". Заплюют, причем в том же Харькове в том числе.

Так вот. Владимир Зеленский говорит:
"Я в шоке. С 2009 года в Харькове сделан всего ОДИН ТАНК для ВСУ." Так ему сказал директор предприятия. Если честно, Владимир Александрович, я тоже в шоке. От вашего непонимания ситуации.
Период с 2009 по 2014 как бы понятен, да? Зачем Януковичу танк, если ВСУ по существу НЕ БЫЛО?
Период 2014-2019 "ознаменовался" войной. Так вот, на момент начала войны в казне нашего государства оставалось чуть более ста тысяч гривен, и повторять это настолько надоело, это как заезженная пластинка - что уже не смешно. Сделав 1 танк НЕ для ВСУ - можно продать его иностранцам и на вырученные в у.е. суммы отремонтировать (сколько, дополните меня?) два? Три? Четыре танка для ВСУ? Танки для ВСУ можно было бы делать сегодня, если бы не оборвался тот темп, который пропал с аппетитами Коломойского. И мы делали бы танки, только вот бюджет 2020 у нас какой-то странный. Там деньги куда-то исчезли. Справедливости ради можно было бы сказать про не такое уж маленькое количество техники, которое было поставлено Украиной конкретно для ВСУ - но о "попередниках" либо плохо, либо никак. Так ведь?))

У нас рулит популизм, а не экономика, и приезжать сюда, чтобы показывать свое незнание реалий - мне, например, было бы стыдно. При том, что не я же президент, в конце концов!
Далее он говорит:
"На авиационном заводе "люди працюють за 3000 грн ... в приміщенні було 0 градусів... як можна називати себе людиною (за такі гроші??)..."
Ну, например, чтобы обеспечить зарплату и отопление на заводе - нужно загрузить этот завод заказами. Потому что если нет заказов, то долго спонсировать убыточное предприятие - это только на руку посредникам, отмывающим бюджетные деньги. Не все лежит на поверхности, Владимир! Это пазл, который сложить в условиях, когда ДО 2014 года предприятия были запущены финансово - очень сложно даже для профессионалов. Всегда есть такие сложные для понимания слова, как "целесообразность", "окупаемость" и тому подобное.
И это нам еще повезло, что мы удержались и от дефолта (ДО появления Зеленского на посту), и у нас вообще какой-то экспорт еще (!) есть.

Вот еще перлы:
"Чому ми для Тайланду робимо - а для України не робимо?" - вопрошает президент (чому - см. выше).
"Наши люди работают в условиях, как скоты - как же они будут уважать власть?" (власть наш народ никогда не будет уважать, особенно если ты будешь давать им подачки, а не выстаивать условия для работы и обучать).

Итого. Что я увидела в этом посещении Харькова президентом - его вопиющую некомпетентность. Не надо, может быть, разъезжать по Украине и удивлять всех своей глупостью? Меньше говоришь - меньше позора. А?..
Ну, а в остальном - Харьков великолепен). Ну, вы знаете.

P.S. В отставку ушла харьковский губернатор Юлия Светличная (времен Порошенко).
"Ви нікуди не дівайтесь! Ми вас все одно знайдемо... Я мав на увазі - допомагайте нам..."
Угу...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5429 : Листопад 06, 2019, 17:43:24 »
Кортежик ничего такой.
?hc_location=ufi[/facebook]
палимо танки з ночі до ранку

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.