Автор Тема: Українська політика до 23.01.20

Offline Сеня

Re: Українська політика
« Reply #1740 : Вересень 05, 2019, 13:48:25 »
Или достаточно сменить одного руководителя, чтобы сотни и тысячи украинцев там работавших превратились во врагов своего народа?
Ты действительно считаешь, что сотрудники СБУ занимаются чем захотят, а не тем что приказал командир?
Я сомневаюсь, что Баканов каждому дал новые ЦУ. А если вся СБУ из-за одного Баканова превратилась в тыкву, то значит она всегда была тыквой.
Но я не думаю, что она тыква.

Offline Drumm

• Hero Member
« Reply #1741 : Вересень 05, 2019, 13:49:13 »
Его туда надо было проводить! Блядь, нет слов...
Чтобы голландцы срочно придумывали повод, почему они не могут его себе забрать?
Я видела в Твитере запрос голландцев на Цемаха. (не буду, конечно, утверждать, что это не фейк). Появился сразу после слухов, что Россия его требует.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
« Reply #1742 : Вересень 05, 2019, 13:49:30 »
Тогда еще была слабая надежда, что новоизбранный не станет кардинально менять политику государства.
Да?
Виявляється я песиміст. І ні, ніхєра це не допомагає змиритися з дійсністю.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1743 : Вересень 05, 2019, 13:49:33 »
Или достаточно сменить одного руководителя, чтобы сотни и тысячи украинцев там работавших превратились во врагов своего народа?
Ты действительно считаешь, что сотрудники СБУ занимаются чем захотят, а не тем что приказал командир?
Я сомневаюсь, что Баканов каждому дал новые ЦУ. А если вся СБУ из-за одного Баканова превратилась в тыкву, то значит она всегда была тыквой.
Цемаха отпустило не СБУ. Я просто напоминаю.

Offline Шо?

« Reply #1744 : Вересень 05, 2019, 13:52:07 »
Если Цемах - соучастник в совершении теракта, в результате которого был сбит МН-17,
нидерландские следователи, которым страны-члены совместной группы по расследованию поручили проведение уголовного производства могли бы направить  Украине запрос о выдаче Цемаха.
Насколько я понимаю, запроса такого нет?
Есть только запрос евродепутатов, что не одно и то же.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #1745 : Вересень 05, 2019, 13:52:42 »
Зелеботы вещают, что это отреформированный Порохом суд отпустил.
Тю, ля, а шо?

Offline Drumm

• Hero Member
« Reply #1746 : Вересень 05, 2019, 13:53:49 »
Если Цемах - соучастник в совершении теракта, в результате которого был сбит МН-17,
нидерландские следователи, которым страны-члены совместной группы по расследованию поручили проведение уголовного производства могли бы направить  Украине запрос о выдаче Цемаха.
Насколько я понимаю, запроса такого нет?
Есть только запрос евродепутатов, что не одно и то же.
Попробую найти, там фото запроса было. Выглядело натурально.

UPD Есть такое https://www.gazeta.ru/politics/2019/09/03_a_12622477.shtml

Offline Сеня

« Reply #1747 : Вересень 05, 2019, 13:53:56 »
Цемаха отпустило не СБУ. Я просто напоминаю.
А причём тут кто отпустил? Вы нить дискуссии не теряете?
А у меня нет.
Вы считаете, что у нас нет спецслужб или они недолуги? Или достаточно сменить одного руководителя, чтобы сотни и тысячи украинцев там работавших превратились во врагов своего народа? Или они все эти годы ждали когда уже можно будет и только два человека в стране не давали им это сделать?
А вдруг у него хватит мозгов сразу побежать в посольство Голландии и сдаться под программу защиты свидетелей?
Шутишь? Он теперь без сопровождения (российского) и шагу не ступит.
А почему его должны сопровождать россияне на территории Украины, при живой контрразведке?

Offline Сеня

« Reply #1748 : Вересень 05, 2019, 13:54:01 »
Да она пытается выторговать себе преимущества, мы пытаемся вернуть людей.
Допустим, согласна менять Сенцова строго на Цемаха, нам отказаться и ещё сто лет ждать подвижек от пресловутой Гааги, а они тем временем закончат строить им ЖД мост в Крым, новые электростанции и СП2-10?
чувак  мы Цемаха  уже отпустили , а отпустить ли кого Хуйло ,то еще хз  :grin:
Я бы всё же писал "отпустили". Иначе у нас нет СБУ.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1749 : Вересень 05, 2019, 13:54:08 »
Ну да. Ну да. :pardon:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1750 : Вересень 05, 2019, 13:57:52 »
Я бы всё же писал "отпустили". Иначе у нас нет СБУ.
@AlexUA перелогинься

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1751 : Вересень 05, 2019, 13:58:34 »
если Цемах уйдёт в РФ, пусть его у них запросят, как сказал один чувак, через Северный поток
Вот через СП, в жидком виде, его с радостью отправят. РФ ведь он сам нафиг не упал - лишь бы не светился в судах.
Homo homini felis est.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1752 : Вересень 05, 2019, 13:58:41 »
А причём тут кто отпустил? Вы нить дискуссии не теряете?
Не теряю. Про то, что работники СБУ подчиняются приказам руководства уже ответили. О том, какие поступили приказы в отношении Цемаха можно будет делать предположения исходя из дальнейших действий Цемаха.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1753 : Вересень 05, 2019, 14:00:50 »
нам необходима поддержка Европы, в т.ч и Голландии
Это нам необходимо. Украине. А интересы Зеленского и интересы Украины могут пересечься только случайно и ситуативно.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1754 : Вересень 05, 2019, 14:05:35 »
Путін застеріг Зеленського від "переслідування" Медведчука

Ждем, когда зеленая обезьянка начнет пылинки сдувать с хуйловского кума. А то, понимаешь, замахнулся его финансирование копать.
У самого морда в перьях.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1755 : Вересень 05, 2019, 14:05:59 »
А запроса голландцев на выдачу Цемаха и не было (он не объявлен подозреваемым) - всего лишь призыв не отдавать в РФ, где он будет недоступен в качестве свидетеля.
Homo homini felis est.

Offline Сеня

« Reply #1756 : Вересень 05, 2019, 14:12:18 »
Путін застеріг Зеленського від "переслідування" Медведчука

Ждем, когда зеленая обезьянка начнет пылинки сдувать с хуйловского кума. А то, понимаешь, замахнулся его финансирование копать.
У самого морда в перьях.
Я конечно извиняюсь, но

Цитувати (виділене)
Anton Nippon
7 мин. ·
Президент Росії Володимир Путін каже, що якщо влада в Україні буде "переслідувати" партію його кума Віктора Медведчука, це буде великою помилкою нового президента Володимира Зеленського.

"От попередня влада його не переслідувала, і все було добре. Сподіваюсь нова команда продовжить цю традицію" - відзначив Путін.

Ре

• Гість
« Reply #1757 : Вересень 05, 2019, 14:16:02 »
А запроса голландцев на выдачу Цемаха и не было (он не объявлен подозреваемым) - всего лишь призыв не отдавать в РФ, где он будет недоступен в качестве свидетеля.

Объявлен подозреваемым.
А разве Украина выдает своих граждан?
Ну и вроде бы в одной лодке сидели по расследованию, кто такую  пакость ожидал?
Газеты уже полны новостью..

Offline True Path Into Nowhere

« Reply #1758 : Вересень 05, 2019, 14:17:46 »
Я конечно извиняюсь, но
Шо з цього приводу сказав Сергій Наумович?
Shannou, ти хуєсос.

Offline Охтирка

« Reply #1759 : Вересень 05, 2019, 14:18:45 »
А сейчас будет интересно посмотреть, перестанут ли боты постоянно привязывать Медведчука к Порошенко. Ну надо же, шаблон поломали, переписывать надо.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1760 : Вересень 05, 2019, 14:19:04 »
Я конечно извиняюсь, но
По моей ссылке ровно противоположное.

Цитувати (виділене)
Президент Росії також сказав, що не бачив заяву Зеленського про нібито іноземне фінансування "Опозиційної платформи – За життя".

Путін додав, що якщо така заява була, це означає, що "чинна на сьогодні влада в Києві ризикує наступити на ті ж самі граблі, на які наступало і колишнє українське керівництво в особі колишнього президента пана Порошенка".
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1761 : Вересень 05, 2019, 14:19:41 »
Объявлен подозреваемым
Нет, подозреваемых официально 4-ре, Цемах - всего лишь свидетель. Мог бы стать подозреваемым, но тогда молчать будет по-любому.
Homo homini felis est.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1762 : Вересень 05, 2019, 14:22:23 »
Ах, обмануть меня не трудно
Я сам обманываться рад...

Offline Охтирка

« Reply #1763 : Вересень 05, 2019, 14:22:34 »
Цитувати (виділене)
Я конечно извиняюсь, но
Шо з цього приводу сказав Сергій Наумович?
Да совсем ебанулся

Sergey Naumovich з Sergii Naumovych.
1 год ·
«Реформированная» судебная система отпустила Цемаха. Того, который является ключевым свидетелем по делу о сбитии малазийского боинга. Если это сделали по звонку из Банковой, то тогда вопрос: готовы ли мы плевать на наших пленных, находящихся в российских тюрьмах, но оставить свидетеля для эффективных судов над российской фудкоацией? Очень сложный выбор, согласитесь. Можно также задать себе непопулярный вопрос: а часто ли Нидерланды, ЕС жертвовали своими интересами ради Украины и наших граждан? Согласитесь, есть над чем задуматься, учитывая, что мы пока что фактически не являемся субъектом мировой политики. Лично я не могу сказать, что это однозначно перемога, или однозначно зрада. Будем наблюдать за дальнейшим развитием событий, которые точно будут определять судьбу Украины.

Sergey Naumovich з Sergii Naumovych.
2 хв. ·
Пользователи с аватарками «#FreeSentsov» требуют не менять Цемаха на наших пленных в том числе Сенцова. Я такого давно не видел. Что у людей в голове за кислотные реакции пошли??? #пздц..

Offline Сеня

« Reply #1764 : Вересень 05, 2019, 14:23:16 »
Я конечно извиняюсь, но
По моей ссылке ровно противоположное.

Цитувати (виділене)
Президент Росії також сказав, що не бачив заяву Зеленського про нібито іноземне фінансування "Опозиційної платформи – За життя".

Путін додав, що якщо така заява була, це означає, що "чинна на сьогодні влада в Києві ризикує наступити на ті ж самі граблі, на які наступало і колишнє українське керівництво в особі колишнього президента пана Порошенка".
Как-то не сложилось взаимопоинимания у наших сарказмов. :)

Ре

• Гість

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1766 : Вересень 05, 2019, 14:31:32 »
Да совсем ебанулся
У перекладі на нормальну мову: "Ніколи добре не жили не були суб'єктом мирової політики, нема чого починати"

Offline Листев

• **
« Reply #1767 : Вересень 05, 2019, 14:38:43 »
Жалко ребят из спецслужб,которые с риском для жизни провели одну из самых успешных и наглых операций по вытаскиваню Цемаха. И сейчас как оплеванные.
Благодаря им в Украину, возможно, вернутся много не самых худших украинцев.
А Нидерланды, если Цемах уйдёт в РФ, пусть его у них запросят, как сказал один чувак, через Северный поток.

Если в обмен на Цемаха в Украину вернутся хотя бы несколько наших солдат и офицеров из  числа сидящих в подвалах ДЫРЫ ( а не заложников в Росии), то я бы ,хоть с трудом, но согласился с логикой этого обмена. "Обменяли важного сепара - на несколько наших, сидящих у сепаров".
Но судя по всему (хочу ошибиться) наших пленных,наверняка по требованию РФ вынесли "за скобки". И ,похоже, Путин получит себе  всех кого хочет, фактически "на шару".,лишив Украину большей части обменного фонда с Дырой и дальше будет крутить вопросом пленных.
А судя по стилю освобождения Вышинского и Цемаха-это не какая-то инициатива судов, а юридическое подтягивание под условия "обмена" между РФ и Украиной. Т.к. Зе помиловать еще не осужденных граждан Украины не может, и выдать Украинцев в РФ не может, вот его и надоумили ,освободить, а там они"сами уехали". Думаю Хуйло,нечто похожее сделает с нашими моряками.
И хрен бы с голландцами, но...
У  Хуйла еще куча наших заложников в Дыре, в адских условиях,которыми он продолжит манипулировать и торговать (да и новых нахватет по России в любой момент), а Украина сливает свои возможности маневра и давления на РФ.
Повторюсь-если РФ(пусть руками Дыровцев) внезапно отдаст наших пленных на Донбассе, тогда возьму свои слова обратно. А пока - либо полная непрофессиональность ,либо откровенное предательство со стороны высших лиц Украины.
Сумбурно,т.к. до сих пор в ахуе.
Нормальные герои всегда идут в обход!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1768 : Вересень 05, 2019, 14:56:03 »
OM с тобой не согласно
https://www.nu.nl/vliegramp-oekraine/5986911/om-vraagt-oekraine-nieuwe-mh17-verdachte-niet-naar-rusland-te-sturen.html
Гугл мне переводит так:

Цитувати (виділене)
"ОМ просить Україну не надсилати в Росію нового підозрюваного MH17""ОМ просить Україну не надсилати в Росію нового підозрюваного MH17"
02 вересня 2019 20:51
Остання зміна: 2 дні, 16 годин тому
24

Державна прокуратура негайно звертається до України, щоб не допустити переведення нового підозрюваного у розслідуванні MH17 до Росії. Йшлося все про командира сепаратистів Володимира Цемача. Спільна слідча група (СІТ) каже, що "надзвичайно важливим" є те, що Цемах залишається доступним для "подальшого допиту", пише НРК у понеділок ввечері .

Київ і Москва вже тижнями ведуть переговори про великий обмін полоненими. Дискусії досі тривають, хоча російські ЗМІ писали минулого тижня, що обмін уже відбувся.

Однак, схоже, він затримався в останню хвилину, тому що Росія також вимагала передачі Цемах, пише НРК . Коли планується новий обмін тюрмами, невідомо.

Цемах був командувачем зенітної зброї поблизу місця катастрофи MH17
Український Цемах був командувачем зенітного містечка міста Сніжне. Це в декількох кілометрах від місця, де 17 липня 2014 року був знятий літак авіакомпанії Malaysia Airlines. Крім того, загинуло 298 людей, у тому числі 196 голландців.

Відео-інтерв'ю з 2015 року показує, що Цемач, можливо, брав участь у транспортуванні установки запуску буків до Росії, пише щоденник. Його затримали українські спецслужби минулого червня.

ОМ розглядає Цемама як підозрюваного "на основі нової інформації"
Цемах був розцінений як "коронний свідок" під час розслідування, але Голландська служба прокуратури наразі визнала Цемах як підозрюваного на основі нещодавно оприлюдненої інформації. За словами головного офіцера та слідчого Вестерберке, цю інформацію поки не можна ділитися з Україною.

Какой-то странный пример. По нему выходит, что они по новой информции, которой нельзя делиться с Украиной, начали считать Цемаха подозреваемым, а не свидетелем, но никому об этом не сказали?

Так был от них запрос на его допрос? Или только от группы депутатов ЕС, а от Голландской прокуратуры ничего?

Ре

• Гість
« Reply #1769 : Вересень 05, 2019, 15:27:34 »

Какой-то странный пример. По нему выходит, что они по новой информции, которой нельзя делиться с Украиной, начали считать Цемаха подозреваемым, а не свидетелем, но никому об этом не сказали?

Так был от них запрос на его допрос? Или только от группы депутатов ЕС, а от Голландской прокуратуры ничего?
Не могут делиться пока информацией, про то, что подозреваемый сказали, в пятницу письмо в Украину в прокуратуру отправили.
То, что я сверху ссылкой дала -перепечатка отсюда

https://www.nrc.nl/nieuws/2019/09/02/om-tegen-oekraine-lever-nieuwe-mh17-verdachte-niet-uit-aan-rusland-a3971941
Насчет запроса на допрос не знаю,( сейчас искать не буду, бо я в отпуске и меня муж на улицу тащит :))
Может Матильда чего знает..
UP:  пишут, что утечка письма была от прокуратуры в украинских сми, ты письмо не читала?
Вроде бы просили его дольше удерживать в связи с допросом..
ап 2: вот письмо, отправили как узнали, что его в списки на обмен хотят включить..

« Останнє редагування: Вересень 05, 2019, 15:39:35 від Ре »

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.