Голосування

Ваш голос на предстоящих выборах в Раду

Европейская солидарность
57 (89.1%)
Голос
3 (4.7%)
Украинская стратегия Гройсмана
1 (1.6%)
Единый националистический блок
2 (3.1%)
Батькивщина
0 (0%)
Объединение «Самопомощь»
0 (0%)
Гражданская позиция
0 (0%)
Сила и честь
0 (0%)
Слуга народа
1 (1.6%)

Всього голосів: 64

Автор Тема: Парламентські вибори в Україні 2019

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
Re: Парламентські вибори в Україні 2019
« Reply #720 : Липень 23, 2019, 10:55:48 »
Когда уже дойдет что нужно не запрещать, а приспосабливаться к новой реальности и использовать новые методы с учетом этих самых реальностей?
Именно. Фарш невозможно провернуть назад.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Сеня

« Reply #721 : Липень 23, 2019, 11:18:30 »
А если Зеленский последует их примеру, будет гут?
Попытки  тупо подъебывать в такие тревожные времена могут закончиться массовым посылом на хуй.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #722 : Липень 23, 2019, 11:25:12 »
Когда уже дойдет что нужно не запрещать, а приспосабливаться к новой реальности и использовать новые методы с учетом этих самых реальностей?
Именно. Фарш невозможно провернуть назад.
На самом деле работа с людьми, поездки по предприятиям и т.д. все еще работает, просто мало кто этим занимался из наших депутатов. Обычно на округ забивался на 5 лет большой болт, а потом перед выборами чувак появлялся перед любящими избирателями с радостной улыбкой "А давайте опять за меня проголосуем, вот вам кило гречки!" И так происходило по 3-4 ротации подряд. Такая хуйня действительно уже не работает, люди от нее устали и голосуют хоть за табуретку от Зеленского, только не за знакомую морду.
Но я знаю несколько округов, в которых депутаты действительно занимались 5 лет своими участками, ездили (все 5 лет) по своим округам и пытались хоть как-то общаться с людьми и выполнять часто дебильные требования избирателей (ну хоть светились в своих округах) и последние выборы у зеленчат благополучно выиграли с приличным отрывом. Я ж говорю, массовый просвист районных феодалов мимо Рады был бы даже отрадным кейсом, если бы не понимание всей подоплеки. Но может быть, когда основное говно схлынет и если Украина сможет от всего этого угара очухаться - кто-то какие-то выводы и сделает. От такой я по жизни оптимист.
Но скорее нет, чем да.  :unknown:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Smoke

« Reply #723 : Липень 23, 2019, 11:28:07 »
Но я знаю несколько округов, в которых депутаты действительно занимались 5 лет своими участками, ездили (все 5 лет) по своим округам и пытались хоть как-то общаться с людьми и выполнять часто дебильные требования избирателей
Ну это прям читерство какое-то.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #724 : Липень 23, 2019, 12:13:25 »
Куда бежать?
На Пиквикский форум!

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #725 : Липень 23, 2019, 13:56:39 »
https://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2019/wp040pt001f01=919pf7331=217.html
Ну вот яркий, кмк, пример мой родной округ - 217, Киев, Оболонь. Среди "фаворитов" были Костенко и Жорин.
Костенко - из окружения Столара, нашего местного микро-олигарха, все его тут знают как облупленного, за последние 15 лет столары из Оболони выкачали все, до чего могли дотянуться, строить три года супермаркет над метро, перегородив все, из-за чего жители годами ходят к метро через ебеня - столар, базар, который засрал весь микрорайон - столар и т.д. Зато раз в пять лет Столар торжественно открывает лавочку в детском садике или урну в парке.
Жорин - от Билецкого, за которого я и голосовал в прошлый раз. Билецкий известен тем, что за 5 лет никто его в районе не видел вообще. Я сам тут бодался с местной незаконной застройкой и торговлей и писал ему и звонил и ходил в приемную - помощники его мне разводили руками и рассказывали, как же он занят. Зато перед выборами от него позвонил мальчик и пригласил на личную встречу САМОГО с избирателями. Видимо, у них есть база выебистых граждан. Был, естесственно, послан на хуй.
В результате выигрывает зе-девочка 1988 года рождения, которую вообще никто никогда не видел.
Другой округ, который я тоже хорошо знал в свое время: https://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2019/wp040pt001f01=919pf7331=17.html
Вот этот Кучер, который выиграл, он директор крупного сельхозпредприятия, входящего в Мироновский зернопродукт. Баллотируется там третий или четвертый раз. Работает там уже лет 20-ть, знает его каждая собака. Всю дорогу он там что-то строил, чинил, какие-то садики, школы, дороги, вкладывал в социалку серьезные бабки, насколько я помню. В результате благополучно обошел своего оппонента, такого же безликого зеленчонка, как и девочка из первого примера, хотя по партийным спискам в округе победили зелюки.
Ну и еще можно таких примерно привести.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #726 : Липень 23, 2019, 14:01:20 »
Всю дорогу он там что-то строил, чинил, какие-то садики, школы, дороги, вкладывал в социалку серьезные бабки, насколько я помню.
Но это ли обязанности депутата?

Тю, ля, а шо?

Online Mike123

« Reply #727 : Липень 23, 2019, 14:10:03 »
Мажоритарщика? А почему бы и нет?
Всю дорогу он там что-то строил, чинил, какие-то садики, школы, дороги, вкладывал в социалку серьезные бабки, насколько я помню.
Если все, кто строил, чинил и вкладывал, победили - то еще ладно. Но думаю, что достаточно кандидатов, которые строили и пролетели. Скорее всего, после этих выборов количество таких кандидатов просто сойдет на нет. Зачем что-то пыхтеть, делать и стараться понравиться, если потом приходит зеленая девочка 88 года, которую никто не знает и выигрывает с разгромным счетом? Главное на выборах не дороги, а телевизор.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #728 : Липень 23, 2019, 14:10:30 »
Як і передбачалось "скрипач не нужен"(с)
Цитувати (виділене)
Партія "Слуга народу", яка може взяти більше 250 місць у складі нової Верховної Ради, не веде переговорів про коаліцію з партією "Голос" співака Святослава Вакарчука
https://www.pravda.com.ua/news/2019/07/23/7221700/

Online Mike123

« Reply #729 : Липень 23, 2019, 14:14:48 »
Як і передбачалось "скрипач не нужен"(с)
Другий похід Славка у Раду, здається, теж буде не дуже вдалим :smile4:.

Offline vs

« Reply #730 : Липень 23, 2019, 14:18:50 »
наводили, що в якомусь окрузі третє місце зайняв самовисуванець, який працює в ТОВ "Слуга Народу". Перше там зайняв справжній представник від зе. Тобто реагували виключно на букви.

Offline Охтирка

« Reply #731 : Липень 23, 2019, 14:22:00 »
Цитувати (виділене)

Мажоритарщиками выделяются деньги на их округ. Их тратят по-разному.

Offline Охтирка

« Reply #732 : Липень 23, 2019, 14:28:26 »
Цитувати (виділене)

Ну и еще можно таких примерно привести.
Провела исследование по своему 212 округу. Думала, что на всех участках победил зелюк-паталогоанатом. Но нет, оказалось что по пяти участкам победила Дегтярева, а по семи -- Задерейко. Дегтярева -- довольно активный депутат райрады, на выборах без квази-гречки не смогла, но думаю, что за нее проголосовали все же на тех участках, где она решила какую-то проблему. (Все участки рядом). То же самое и с Задерейко от ЕС, за которого проголосовали Бортничи, с которыми он давно работает.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #733 : Липень 23, 2019, 14:28:58 »
К нему приходили пересични, ныли - ааа, садик без крыши, ааааа, в школе окон нет - он говорил, ну хуй с вами, вот вам крыша. Вот вам окна в школу. Это ли обязанности депутата - я хз, но как видишь, это сработало, очевидно.

Если все, кто строил, чинил и вкладывал, победили - то еще ладно. Но думаю, что достаточно кандидатов, которые строили и пролетели. Скорее всего, после этих выборов количество таких кандидатов просто сойдет на нет. Зачем что-то пыхтеть, делать и стараться понравиться, если потом приходит зеленая девочка 88 года, которую никто не знает и выигрывает с разгромным счетом? Главное на выборах не дороги, а телевизор.
Наверняка и такие тоже есть. Но в наших интересах, что бы депутаты поняли - если ты не будешь заниматься своим округом, на следующих выборах придет кто-то от Зе, Ме, Ге или Же и ты пролетишь. В общем-то это нормальная практика. Причем для этого необязательно могут быть бабки - от Билецкого, например, мне надо было просто что бы он помог мне устроить скандал местной полиции, которая никак не реагировала на незаконный базар под моим домом. Потому что менты тупо тянули бабки с торговцев. Я вызывал ментов, писал заявления, ездил сам - всем было глубоко похер. "В нас недостатньо особового складу". Мог Билецкий мне помочь пугануть ментов? Мог. Но ему было пофиг.
Эта история, кстати, меня вообще многому научила в плане наших пересичных громадян. Киев, 16-ти этажный дом, сто квартир. Дом - от КГУ, т.е. у 100% высшее образование. Под домом незаконная стройка хер пойми чего - 70% жильцов пофиг. "Нам не мешает". Под домом торгуют в +35 мясом с асфальта, молочкой, яйцами, вообще базар, к дому подойти противно - всем похер. Билецкому тоже было похер.

Offline Охтирка

« Reply #734 : Липень 23, 2019, 14:54:08 »
Продолжаю дальше изучать свой микрорайон. Как я говорила, в нашей школе 5 участков, на которых зарегистрировано около 10 тыс. избирателей (ужас, при этом у нас еще не очень муравейник). Так вот, на каждом из участков за СН проголосовало от 32,77% до 40,94%. Довольно большой разброс для микрорайона. Посмотрела внимательно на участки. Самый большой процент за СН там, где все дома, которые сдавались в конце 90, получали очередники. Такой участок один. Чем больше участок разбавлен домами, где квартиры покупались самими жильцами, тем ниже процент, проголосовавших за СН. Вот такая корреляция.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #735 : Липень 23, 2019, 15:08:14 »
Вобщем, Господь, жги,... 

В тему.
Вибори-2019: Де і як голосували українські бійці з передової (СТАТИСТИКА)

Цитувати (виділене)
І хоч доступна статистика не дає повного уявлення про те, як саме голосували бійці з передової, вона дає більш ніж чітке уявлення про те, в якому середовищі несуть службу бійці ООС.
На жаль, на 6-му році війни проти російських окупантів більше половини жителів Донбасу, які найбільше постраждали від цієї війни, підтримують найбільш проросійську партію України (ОПЗЖ), одним з лідерів якої є кум Путіна Віктор Медведчук.
А найгірше те, що ці латентні сепаратисти весь час перебувають за спинами наших бійців і у бідь який момент можуть себе проявити як у якості збирачів інформації про наших захисників, так і у якості коригувальників ворожого вогню. І це не кажучи про те, що у випадку наступу російських військ, з великою долею ймовірності вони їх будуть зустрічати з квітами.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #736 : Липень 23, 2019, 15:09:46 »
Нет. Это работа местных советов. Мажоритарщики местные проблемы инфраструктуры, управления и распределения денег должны перекладывать на законы и голосовать.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #737 : Липень 23, 2019, 15:39:12 »
наводили, що в якомусь окрузі третє місце зайняв самовисуванець, який працює в ТОВ "Слуга Народу". Перше там зайняв справжній представник від зе. Тобто реагували виключно на букви.
Подозреваю, что на 26-м. На нашем участке, во всяком случае, он занял как раз третье место. И у меня человек двадцать спросили, так который же из них настоящий, за кого голосовать.

Offline Охтирка

« Reply #738 : Липень 23, 2019, 15:47:24 »
Цитувати (виділене)
Подозреваю, что на 26-м. На нашем участке, во всяком случае, он занял как раз третье место. И у меня человек двадцать спросили, так который же из них настоящий, за кого голосовать.
Но ты же не отвечала?  :grin:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #739 : Липень 23, 2019, 15:52:11 »
Но ты же не отвечала?  :grin:
Во-первых, я не имела права им отвечать и так и говорила. :) А во-вторых, я просто не знала! :smilie5:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #740 : Липень 23, 2019, 16:38:47 »
Нет. Это работа местных советов. Мажоритарщики местные проблемы инфраструктуры, управления и распределения денег должны перекладывать на законы и голосовать.
Каких именно местных советов? У нас нет районного совета, только киевский. И зачем тогда депутатам приемные для приема граждан, если они должны все перекладывать?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #741 : Липень 23, 2019, 16:50:01 »
Каких именно местных советов? У нас нет районного совета, только киевский. И зачем тогда депутатам приемные для приема граждан, если они должны все перекладывать?

Я сейчас об идеале буду говорить. Есть район, у него есть своя жизнь. В этой жизни обычно имеют место разные проблемы, как местного уровня (например, залатать конкретную дырку на дороге), так и общего уровня (система налогов, перераспределение бюджетных средств, вопросы прохождения Гиперлупа по территории и т.п.). Депутат пишет закон /инициирует написание и продвигает на соответствующем уровне. Приемные есть для того, чтобы собирать инфу о пожеланиях, а также для способствования в решении каких-то вопросов (например, инициировать депутатский запрос). Чем выше уровень депутата, тем выше запрос он может подать, тем быстрее будет реакция.  Как-то так.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #742 : Липень 23, 2019, 17:19:32 »

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #743 : Липень 23, 2019, 17:29:48 »
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Marfa Ivanovna

« Reply #744 : Липень 23, 2019, 20:04:53 »
Дубинский, бля.  :sorry:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #745 : Липень 23, 2019, 20:43:11 »
Про свадебного фотографа Штепу, который уделал владельца Мотор-Сичи Богуслаева на родном округе говорят, что это реально кандидат мечты. :sarcastic:

Выдернули его анкету с сайта, куда одно время все желающие могли послать резюме и свои проекты государственного обустройства. Пригласили, посмотрели, сказали что-то вроде: "Вот тебе округ. С нас билборды и фото с Зе. Борись!"
Ну а он победил. :unknown:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #746 : Липень 23, 2019, 20:47:00 »
Проголосовавший за СН в голосовалке может уже признаваться. Всё равно хуже не будет.©

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #747 : Липень 23, 2019, 21:06:03 »
Встречаются такие люди, которые точно знают, как правильно сделать все. Руководить страной, писать законы, воевать, играть в футбол, воспитывать детей. Есть такой сотрудник и у нас, самый напористый и авторитетный у рабочих. Сегодня выяснилось, что пару месяцев назад он взял один кредит у Швидко гроши, 5000 грн. Сейчас у него  семь кредитов на сумму 27 000 грн. Первые деньги он брал на ремонт коридора в своем доме, а все последуюшие на покрытие процентов и пролангацию первого. Сторонник Зе.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #748 : Липень 23, 2019, 21:34:16 »
У меня есть знакомый, сторонник русского мира, крученый мужик. У него есть определенная сумма денег, которую не знаю, где он взял, и на которую он купил определенное количество коммерческой недвиги. Живет, ее сдавая. Все остальные попытки сделать нормальный бизнес у него как-то не получаются, хотя он и старается.
Сегодня позвонил мне, попросил выслать образец резюме. Потому что ему предложили теплое место в управлении страной, на котором можно будет и неплохим бизнесом обзавестись. Ну и надо принести резюме.
Все честно, прозрачно и для народа, угу...  Уровень управления, опять же, тот еще... :unknown:

Online Mike123

« Reply #749 : Липень 23, 2019, 22:04:32 »
Справедливости ради, нынешняя когорта управленцев нередко ничуть не лучше. Они тоже, зачастую, пришли по блату из ниоткуда, академиев не кончали, только набрались немеряно апломба, что уж они-то профи в управлении немереные. Видите: Управляем и ничего не развалилось. Пока :).

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.