Ага, а разорится гос-во.
Я думаю, ты с ребятами очень просто себе это представляете. Думаешь, вот так просто, раз гарантии гос-ва, так сразу прекращу выплачивать машканту? А вот болт. В конце концов такой умник останется и без средств и без крыши над головой. Ты как буд-то не знаешь нашего гос-ва. Я не думаю что там будет - перестал платить и живи сколько хочешь наздоровье.
Кроме того, я хочу по этому поводу сказать что мало таких лживых тварей как этот Кахлон. Кто то помнится пообещал понизить цены на квартиры?
Да не лживая он тварь, он бедняга не знает где бабло взять и как подрядчиков насытить. У него ж нет манёвра. Где ему взять бабло как не спекулируя землёй. Это же наверно первейшая (одна из) статья бюджета. У него задача - не удешевить жильё, а всего лишь на считанные проценты сдвинуть акценты, т.е. оставить цены теми же или спустить на 1-2%. Больше ему бюджет брать неоткуда, кроме как обдираловки налогами. Он даже на сьём не хочет массово строить чтоб не наехать на бюджет.
Какого чёрта сейчас он предлагает повысить спрос?
Да, но ты забываешь, что он хочет прижать машканту "вкладчикам". Я думаю что таких, кто получив мин. требуемую сумму сразу бегут купить и сдать, - довольно много.
Не понял, поясни пожалуйста.
Да что там пояснять, посмотри какова доля стоимости земли в цене на квартиру. Кахлон применяет "лекарство" - "мехир лемештакен", но видно его доля недостаточна.