Автор Тема: Израильская политика

Offline seho

Re: Израильская политика
« Reply #7170 : Листопад 21, 2016, 16:42:39 »
Если поднимутся - и люди перестанут платить (а чего, гарант-то есть) - от этого нам легче не станет, если не станет намного хуже.
Если поднимутся то есть всякие варианты с насильственной перепродажей.  А вот если упадут то долги повиснут на государстве и тут станет весело.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #7171 : Листопад 21, 2016, 17:22:14 »
Если поднимутся - и люди перестанут платить (а чего, гарант-то есть) - от этого нам легче не станет, если не станет намного хуже.
Если поднимутся то есть всякие варианты с насильственной перепродажей.
Реально, "банковские" квартиры всегда шли очень дешево, чуть ли не за 60% от стоимости. А уж если тут государство будет замешано, так хорошо, если 30% удастся от затрат выручить.
Цитувати (виділене)
А вот если упадут то долги повиснут на государстве и тут станет весело.
Весело в любом случае.
Но идея, конечно, светлая - надавать 85% машканты (а почему не 100%?) и повесить гарантию на государство (а потом причитать, что государство выгоняет несчастные семьи и всячески препятствовать конфискации)...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7172 : Листопад 21, 2016, 17:35:40 »
БАГАЦ заморозил назначение Эяля Крима на должность главного военного раввина:
Цитувати (виділене)
Отвечая на вопрос читателя об отношении иудаизма к насилию в отношении плененных в ходе войны женщин, а также о том можно ли в наши дни солдатам насиловать женщин во время войны, раввин Крим ответил: "В ходе войны снимаются запреты в различных сферах: можно есть некошерную еду, можно нарушать иные заповеди. Помимо прочего можно вступать в половую связь с нееврейками".
Помнится, в свое время avva задавал классическую задачу, где надо было определить, в какой бочке вино отравлено, заставляя пить рабов... Думаю, все те, кто ее приводили, перепостили и решали - не годятся в пионерыглавные раввины ЦАХАЛя.

Offline seho

« Reply #7173 : Листопад 22, 2016, 07:48:34 »
Но идея, конечно, светлая - надавать 85% машканты (а почему не 100%?
Уши банков в этой идеи торчат просто на километр. Идея то светлая, прибыль себе убытки государству.  Но тут другое забавно, мысль подкачать ещё наш пузырёк недвижимости. Причём подкачивать заведомо беднейшими слоями, видимо чтобы взорвался быстрее. Если бы они не были заведомо клиническими идиотами я бы подумал, что это экономическая диверсия.
« Останнє редагування: Листопад 22, 2016, 08:06:46 від seho »

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7174 : Листопад 22, 2016, 09:09:31 »
Это без шуток серьёзный аргумент.  Но там есть маленький нюанс - гарантии гос-ва, поэтому банки не разорятся.
Ага, а разорится гос-во. В 2007-ом году Штаты ввалили в это дело 16Т, это конечно помогло от полного коллапса, но последствия ощущаются до сих пор. Кроме того, я хочу по этому поводу сказать что мало таких лживых тварей как этот Кахлон. Кто то помнится пообещал понизить цены на квартиры? Ок, повысили налог, цены подскочили. Причём реально подскочили. Какого чёрта сейчас он предлагает повысить спрос? Ну будет ещё один скачок. Сидел бы уже тихо.
Цитувати (виділене)
Дело в том, что у нас не прекратили главную х-ню, которая делает погоду на рынке недвижимости - спекуляцию гос-ва землёй собственным гражданам. Так что бабло там есть.
Не понял, поясни пожалуйста.

Offline seho

« Reply #7175 : Листопад 22, 2016, 09:27:34 »
Какого чёрта сейчас он предлагает повысить спрос?
Потому что социалист и популист,  так как это всё  забота о бедных за счёт государства.  Нормальные экономические законы капитализма, там спрос-предложение для них пустой звук. Зато на выборах  смогут заявить: "смотрите как мы о бедных заботимся".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7176 : Листопад 22, 2016, 09:30:41 »
Но идея, конечно, светлая - надавать 85% машканты (а почему не 100%?
Уши банков в этой идеи торчат просто на километр. Идея то светлая, прибыль себе убытки государству. 
Я не думаю, чтобы это именно банки дергались - они и так неплохо кушают, а есликогда пойдет не так - винить будут их.
Это политик-популист обыкновенный - Либер тоже с подобными идеями выступал.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7177 : Листопад 22, 2016, 09:41:16 »
Это без шуток серьёзный аргумент.  Но там есть маленький нюанс - гарантии гос-ва, поэтому банки не разорятся.
Ага, а разорится гос-во. В 2007-ом году Штаты ввалили в это дело 16Т, это конечно помогло от полного коллапса, но последствия ощущаются до сих пор.
Там забавнее было - обрушилось большое здание ипотечных долгов, но повлекло за собой практически такие же здания облигаций на ипотеки и свопы на облигации. Ну, и последовавшее разорение банков и страховых компаний...
Но почему государство (то бишь, налогоплательщики) должно гарантировать огромные долги за сдуру купленную квартиру - непонятно.
Цитувати (виділене)
Кроме того, я хочу по этому поводу сказать что мало таких лживых тварей как этот Кахлон. Кто то помнится пообещал понизить цены на квартиры? Ок, повысили налог, цены подскочили. Причём реально подскочили. Какого чёрта сейчас он предлагает повысить спрос? Ну будет ещё один скачок. Сидел бы уже тихо.
Так боятся, что выборы скоро - с каким достижением выйдут? Им же все условия обеспечили - минфин, минстрой, поддержка правительства - а какие результаты?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7178 : Листопад 22, 2016, 10:19:49 »
Гениальнейшая статья одного из архитекторов Осло Ури Савира:
Цитувати (виділене)
Ури Савир, известный в прошлом политик, а ныне автор газеты “Маарив”, не сомневается в том, что Трамп – это плохо для Израиля, поскольку это плохо для самих США. В течение ближайших четырех лет проблема сохранения израильской демократии и урегулирования ближневосточного конфликта будет исключительно задачей самих израильтян, поскольку Америка им в этом не поможет.
Яркое доказательство одного из направлений израильского левого течения - без доброго хозяина-надсмотрщика, с плеткой, жизнь и развитие Израиля невозможно...

Offline Скаут

« Reply #7179 : Листопад 22, 2016, 10:22:35 »
Ага, а разорится гос-во.
Я думаю, ты с ребятами очень просто себе это представляете. Думаешь, вот так просто, раз гарантии гос-ва, так сразу прекращу выплачивать машканту? А вот болт. В конце концов такой умник останется и без средств и без крыши над головой. Ты как буд-то не знаешь нашего гос-ва. Я не думаю что там будет - перестал платить и живи сколько хочешь наздоровье.
Кроме того, я хочу по этому поводу сказать что мало таких лживых тварей как этот Кахлон. Кто то помнится пообещал понизить цены на квартиры?
Да не лживая он тварь, он бедняга не знает где бабло взять и как подрядчиков насытить. У него ж нет манёвра. Где ему взять бабло как не спекулируя землёй. Это же наверно первейшая (одна из) статья бюджета. У него задача - не удешевить жильё, а всего лишь на считанные проценты сдвинуть акценты, т.е. оставить цены теми же или спустить на 1-2%. Больше ему бюджет брать неоткуда, кроме как обдираловки налогами. Он даже на сьём не хочет массово строить чтоб не наехать на бюджет.
Какого чёрта сейчас он предлагает повысить спрос?
Да, но ты забываешь, что он хочет прижать машканту "вкладчикам". Я думаю что таких, кто получив мин. требуемую сумму сразу бегут купить и сдать, - довольно много.
Не понял, поясни пожалуйста.
Да что там пояснять, посмотри какова доля стоимости земли в цене на квартиру. Кахлон применяет "лекарство" - "мехир лемештакен", но видно его доля недостаточна.

Offline Скаут

« Reply #7180 : Листопад 22, 2016, 10:29:47 »
Цитувати (виділене)
Ури Савир, известный в прошлом политик, а ныне автор газеты “Маарив”, не сомневается в том, что Трамп – это плохо для Израиля, поскольку это плохо для самих США. В течение ближайших четырех лет проблема сохранения израильской демократии и урегулирования ближневосточного конфликта будет исключительно задачей самих израильтян, поскольку Америка им в этом не поможет.
Яркое доказательство одного из направлений израильского левого течения - без доброго хозяина-надсмотрщика, с плеткой, жизнь и развитие Израиля невозможно...
Если есть такая мысль, то она справедлива. Что, мало скушали каки по вине своих рулевых в ВСД, в Ливане, теперешняя война на истощение на "территориях"? Ну кому нравится вкус, тот не замечает. :smilie2:

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7181 : Листопад 22, 2016, 11:35:12 »
Я не думаю, чтобы это именно банки дергались - они и так неплохо кушают, а есликогда пойдет не так - винить будут их.
Почему нет? Кушать всегда можно и лучше. А рисков никаких с таким то гарантом.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7182 : Листопад 22, 2016, 11:52:31 »
Я думаю, ты с ребятами очень просто себе это представляете. Думаешь, вот так просто, раз гарантии гос-ва, так сразу прекращу выплачивать машканту? А вот болт. В конце концов такой умник останется и без средств и без крыши над головой. Ты как буд-то не знаешь нашего гос-ва. Я не думаю что там будет - перестал платить и живи сколько хочешь наздоровье.
Вот именно потому что я знаю наше гос-во так и будет. Годами.
Цитувати (виділене)
Да не лживая он тварь, он бедняга не знает где бабло взять и как подрядчиков насытить. У него ж нет манёвра. Где ему взять бабло как не спекулируя землёй. Это же наверно первейшая (одна из) статья бюджета. У него задача - не удешевить жильё, а всего лишь на считанные проценты сдвинуть акценты, т.е. оставить цены теми же или спустить на 1-2%. Больше ему бюджет брать неоткуда, кроме как обдираловки налогами. Он даже на сьём не хочет массово строить чтоб не наехать на бюджет.
Он именно что лживая тварь которая пообещала невыполнимое чтобы выбрали. Но этого ему мало, теперь он типо работает над этим а по факту повышает цены. В моей шхуне после того как объявили что будет повышение налога квартиры исчезли вообще на пару-тройку месяцев. А когда вернулись, волшебным образом стоили на 150-200К выше. (Это я говорю об обычных 3-4 комнатных квартирах) и с тех пор только растут. Сейчас произойдёт то же самое (скачок в смысле а не исчезновение с рынка) с новыми квартирами. (Которые кстати инвесторы не особо рвутся покупать, но про это ниже). А точнее, ничего не произойдёт потому что Биби эту гениальную идею похерит, а зато потом можно будет сказать что это всё Биби а так бы я бы ух! У Лапида же сканало.
Цитувати (виділене)
Да, но ты забываешь, что он хочет прижать машканту "вкладчикам". Я думаю что таких, кто получив мин. требуемую сумму сразу бегут купить и сдать, - довольно много.
Во первых, непонятно что значит прижать. Вот с машкантой для молодых пар всё понятно а вот с прижать какой то туман. Во вторых, может быть это прижатие как то остановит скачок цен на старые квартиры, так он будет у новых. Ну а в третьих разумеется это "прижатие" найдут как обойти. А вообще у нас офигительные такие проблемы с пенсионными фондами, так я вот не уверен что это очень умно (а вернее знаю что очень глупо) мешать людям обеспечивать себе старость альтернативными способами.
Цитувати (виділене)
Да что там пояснять, посмотри какова доля стоимости земли в цене на квартиру. Кахлон применяет "лекарство" - "мехир лемештакен", но видно его доля недостаточна.
Я не в курсе. Сколько? Лекарства может быть недостаточно а может быть не действует потому что это водичка с сахаром.

Вообще, я так вижу что у тебя нет особых проблем что тебя подписывают гарантом на машканту к каким то "молодым парам". А у меня вот есть.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7183 : Листопад 22, 2016, 12:01:08 »
Почему нет? Кушать всегда можно и лучше. А рисков никаких с таким то гарантом.
Ну, так себе рисков нет - если чего пойдет не так, они же и останутся виноватыми...
Но, я верю, что эта инициатива - популизм отдельного кретина, желающего дешево и сердито свое имя прославить и сделать вид, что помог начальству.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7184 : Листопад 22, 2016, 12:11:20 »
А точнее, ничего не произойдёт потому что Биби эту гениальную идею похерит, а зато потом можно будет сказать что это всё Биби а так бы я бы ух! У Лапида же сканало.
У Лапида сканало, так как это действительно была правда - Биби его всячески ограничивал. С Кахалоном, очевидно, зная того, Биби поступил красивее - самого посадил в минфин, заместителя - в минстрой, все инициативы, даже самые идиотские, правительство поддерживает. Дан режим максимального благоприятствования - и все записывается и протоколируется...

Offline Скаут

« Reply #7185 : Листопад 22, 2016, 12:15:47 »
Вот именно потому что я знаю наше гос-во так и будет. Годами.
....
Ты во многом скорее всего прав. Почему "скорее всего"?, - понятно что это вообще область сомнительная, никогда точно не известно к чему приведут шаги.
Поэтому известно (почти наверняка) только одно - цены легко растут но потом их опустить "невозможно". Отсюда должны быть выводы по отношению к тем кто их поднял. Тем более с квартирами на съём никто не чешется. Я слышал о таком, например в Герцлии, но по-моему это местная инициатива. А у нас нужна смена парадигмы. :smilie1:
Насчёт "гаранта" и я не согласен, но не верю что им там дадут разогнаться.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7186 : Листопад 22, 2016, 12:18:20 »
Ну, так себе рисков нет - если чего пойдет не так, они же и останутся виноватыми...
Да? Вот как в Штатах в 2007-ом? И это ещё учитывая то что там никакой гарантии от гос-ва не было. Не останутся они виноватыми если что. Всё у них будет хорошо. Ну а мы останемся без штанов.

Offline seho

« Reply #7187 : Листопад 22, 2016, 12:27:13 »
Виноват шминоват, они капиталистическая организация которая действует в рамках закона  и всё.  И если идиоты  чиновники дают им возможность заработать,  они будут зарабатывать. Сам прикинь, вот всё рухнуло, банки в прессе объявили виноватыми и что?  Ты больше в банк не пойдёшь, бойкот им объявишь?

Offline seho

« Reply #7188 : Листопад 22, 2016, 12:31:23 »
Во первых, непонятно что значит прижать.
Интересно как можно прижать человека тратить собственные деньги  на законные цели? То есть уже совсем на "военный коммунизм" перейдём.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7189 : Листопад 22, 2016, 12:37:35 »
Ты во многом скорее всего прав. Почему "скорее всего"?, - понятно что это вообще область сомнительная, никогда точно не известно к чему приведут шаги.
Поэтому известно (почти наверняка) только одно - цены легко растут но потом их опустить "невозможно". Отсюда должны быть выводы по отношению к тем кто их поднял. Тем более с квартирами на съём никто не чешется. Я слышал о таком, например в Герцлии, но по-моему это местная инициатива. А у нас нужна смена парадигмы.
Вот именно, поэтому шаги из-за которых цены подскочут а вот потом в потенциале могут опуститься явно же не работают. Не, ну это если кто то действительно озабочен каким то уравнавешиванием цен, в чём я сильно сомневаюсь. А что такое квартиры на съём?
Цитувати (виділене)
Насчёт "гаранта" и я не согласен, но не верю что им там дадут разогнаться.
А я как раз таки считаю что их никто вообще проверять не будет. А разгонятся они или нет будет на их совести. В совесть банкиров я не верю.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #7190 : Листопад 22, 2016, 12:40:11 »
Цитувати (виділене)
Если есть такая мысль, то она справедлива. Что, мало скушали каки по вине своих рулевых в ВСД, в Ливане, теперешняя война на истощение на "территориях"? Ну кому нравится вкус, тот не замечает. :smilie2:

То есть Шестидневную воину и Воину за независимость ты одобряешь? И кто по твоему тогда был в надсмотрщиках?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7191 : Листопад 22, 2016, 12:41:41 »
Да? Вот как в Штатах в 2007-ом? И это ещё учитывая то что там никакой гарантии от гос-ва не было.
Ну, как бы это не так - Fanny Mae и Freddie Mac спонсировались правительством.
И еще раз - если бы просто рухнул рынок ипотеки - это был бы кризис, но не очень страшный. Беда была в том, что банки и инвесторы на ипотеке построили ненадежную конструкцию из облигаций, а к ней еще  сверху добавили мощный груз свопов.
Цитувати (виділене)
Не останутся они виноватыми если что. Всё у них будет хорошо. Ну а мы останемся без штанов.
Ну, их тоже прижмут - как прижали Нохи Данкнера, когда команда пришла. Но, что правда, мы от этого если что и получим - разве моральное удовлетворение.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7192 : Листопад 22, 2016, 12:46:15 »
Виноват шминоват, они капиталистическая организация которая действует в рамках закона  и всё.  И если идиоты  чиновники дают им возможность заработать,  они будут зарабатывать. Сам прикинь, вот всё рухнуло, банки в прессе объявили виноватыми и что?  Ты больше в банк не пойдёшь, бойкот им объявишь?
Лишат бонусов, кого-то могут и посадить...
В принципе, им вообще интереснее, чтобы официальная машканта была поменьше (как можно), чтобы остаток суммы финансировать своими ссудами, где проценты и фантазия неограниченна. Большие машканты, гарантированные государством, имеют для банка неприятную особенность в виде небольших процентов, также установленных государством.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7193 : Листопад 22, 2016, 12:50:01 »
Интересно как можно прижать человека тратить собственные деньги  на законные цели? То есть уже совсем на "военный коммунизм" перейдём.
Не давать ему покупать другое...
Кстати, судя по постоянным рекламам на иврите, обещающим дешево домики и квартиры на Кипре, в Финляндии, Болгарии, Литве и Польше - народ будет свои лишние деньги, к изумлению Кахалона-строителя, выводить из Израиля. И зарубежные вкладчики - тож. Молодца.

Offline seho

« Reply #7194 : Листопад 22, 2016, 12:50:34 »
Лишат бонусов, кого-то могут и посадить...
Посадить могут если только там совсем кретины сидят при такой-то схеме.
Большие машканты, гарантированные государством, имеют для банка неприятную особенность в виде небольших процентов, также установленных государством.
Зато гарантия возврата стопроцентная. А по нынешней жизни это ой как не мало.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7195 : Листопад 22, 2016, 12:53:52 »
Зато гарантия возврата стопроцентная. А по нынешней жизни это ой как не мало.
Но скучно.
Бонусы зарабатывают успешной дачей ссуды под наиболее лучшие для банка условия. А возвратом вообще другой отдел занимается...

Offline seho

« Reply #7196 : Листопад 22, 2016, 12:56:54 »
Не давать ему покупать другое..
То есть одни сапоги квартира в одни руки. Мы же понимаем сколько способов есть обойти это ограничение.
Кстати, судя по постоянным рекламам на иврите, обещающим дешево домики и квартиры на Кипре, в Финляндии, Болгарии, Литве и Польше - народ будет свои лишние деньги, к изумлению Кахалона-строителя, выводить из Израиля.
Честно для меня загадка как такая покупка может быть вложением денег на долгий срок.  Как дача еще туда сюда, но как вложение денег. Евросоюз уже разваливается и во всех периферийных странах будет только хуже, значит цены будут падать.

Offline seho

« Reply #7197 : Листопад 22, 2016, 12:59:44 »
Бонусы зарабатывают успешной дачей ссуды под наиболее лучшие для банка условия. А возвратом вообще другой отдел занимается...
На таких объёмах  вся будет хорошо с бонусами.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7198 : Листопад 22, 2016, 13:01:24 »
Не давать ему покупать другое..
То есть одни сапоги квартира в одни руки. Мы же понимаем сколько способов есть обойти это ограничение.
Есть масса, согласен.
Но, кстати, продажи упали - народ не очень стремится обходить.
Цитувати (виділене)
Кстати, судя по постоянным рекламам на иврите, обещающим дешево домики и квартиры на Кипре, в Финляндии, Болгарии, Литве и Польше - народ будет свои лишние деньги, к изумлению Кахалона-строителя, выводить из Израиля.
Честно для меня загадка как такая покупка может быть вложением денег на долгий срок.  Как дача еще туда сюда, но как вложение денег. Евросоюз уже разваливается и во всех периферийных странах будет только хуже, значит цену будут падать.
Ну, ему еще разваливаться и разваливаться. А так - можно застолбить место, иногда приезжать на отдых, да и деньги надо вкладывать куда-то, если уж на родине Кахалон не дает...

Offline seho

« Reply #7199 : Листопад 22, 2016, 13:17:16 »
Ну, ему еще разваливаться и разваливаться.
Не так долго по моим оценкам. Да и в любом случае вложение то лет на двадцать, а за двадцать лет много чего приключится может.  К тому же один маленький вопрос,  почти все страны давно в ЕС а цены низкие,  почему? И по какому такому чуду они там должны начать расти?

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.