Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #3870 : Лютий 24, 2016, 14:04:56 »
Еще один оле плачется на бездушных ватиков (то есть нас), как они плохо к нему относятся.
Цитувати (виділене)
Легкий диссонанс потихоньку переходит в депрессию, депрессия вызывает агрессию и теперь уже не так то и легко становиться выслушивать эти вечные «советы старослужащих», так как они все о том же: «леат, леат, савланут – учи иврит».
Почему-то вспоминается знаменитая фраза из тарантиновских ублюдков - "I know this is a silly question before I ask it, but can you Americans speak any other language besides English?"

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3871 : Лютий 24, 2016, 14:13:37 »
В тель-авивском аэропорту «Сде-Дов» в среду утром произошло редкое событие: в багаже 40-летней жительницы Эйлата, вылетавшей рейсом Тель-Авив-Эйлат, был обнаружен целый склад оружия.
Цитувати (виділене)
Перед регистрацией женщину, как водится, опросили работники службы безопасности аэропорта, и они не отметили ничего необычного...
...Женщина на допросе заявила, что родственник попросил ее отвезти сумку в Эйлат, и она не имела понятия о том, что в ней находится.
Работник аэропорта подчеркнул, что если бы женщина серьезно отнеслась к вопросу охранника «Передавали ли вам вещи посторонние люди?», неприятного инцидента можно было бы избежать.
Ну, ведь, блин, специально спрашивают - это же насколько надо не иметь мозгов и дожить до 40 лет...

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #3872 : Лютий 24, 2016, 14:41:32 »
И кого это они намереваются импортировать? Индусов или китайцев?
А какая разница? Я не считаю это таким уж идиотизмом. По моему уже пора делать профессиональную иммиграцию как в Канаде и Aвстралии.

Да я понимаю что сейчас полетят тапки с еврейским характером государства внутри, но тем не менее.

Offline seho

« Reply #3873 : Лютий 24, 2016, 15:27:03 »
И кого это они намереваются импортировать?
Французов, немцев,  испанцев где там ещё по улицам втроём ходить надо.

Offline seho

« Reply #3874 : Лютий 24, 2016, 15:30:35 »
Да я понимаю что сейчас полетят тапки с еврейским характером государства внутри, но тем не менее.
С еврейским характером судя по последним событиям ничего особенного не случится. А если всё пойдёт как обычно, в смысле летом прибежит ещё миллион другой "страждущих",  так и вообще.  К тому же экономический кризис никто не отменял и мы относительно него в очень хорошем положении.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3875 : Лютий 24, 2016, 15:30:58 »
И кого это они намереваются импортировать? Индусов или китайцев?
А какая разница? Я не считаю это таким уж идиотизмом. По моему уже пора делать профессиональную иммиграцию как в Канаде и Aвстралии.
Мнэ, скажем так, мы не настолько привлекательны, как Канада и Австралия, так что и контингент будет соответствующий.
Кроме того, зная наши порядки, ушлые рекрутеры могут набрать "профессионалов", из тех, кто подешевле, с купленным дипломом, а потом те окажутся на стройках или посудомойках великой страны - а чего, рабочая виза и право на проживание, с последующим возможным гражданством, есть.
Цитувати (виділене)
Вопрос стоит "мы слишком много платим инженерам и разработчикам". Судя по всему, особо возникают владельцы стартапов или уже прогорающих фирм - бо крупные сами на себя эту повинность возлагают (а то кадры сбегут).

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3876 : Лютий 24, 2016, 15:34:24 »
И кого это они намереваются импортировать?
Французов, немцев,  испанцев где там ещё по улицам втроём ходить надо.
Ну, туда еще несколько десятков миллионов беженцев должно прибыть, чтобы положение с израильским хотя бы сравнялось и нееврею захотелось переехать работать в Махшев Ахи Интеллекчуал Баам.

Offline seho

« Reply #3877 : Лютий 24, 2016, 15:41:05 »
Ну, туда еще несколько десятков миллионов беженцев должно прибыть
Есть мнение, что сейчас в сторону Европы движется от 30 миллионов человек и на каком-то этапе они таки придут. То есть год-два максимум пять и будет всем счастье.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3878 : Лютий 24, 2016, 15:49:19 »
Ну, туда еще несколько десятков миллионов беженцев должно прибыть
Есть мнение, что сейчас в сторону Европы движется от 30 миллионов человек и на каком-то этапе они таки придут. То есть год-два максимум пять и будет всем счастье.
Вот лет через пять и можно начинать дергаться относительно европейских кадров. А то звать их в страну поработать (подешевле местных), где 20% арабов, ежедневные теракты, время от времени ливни градов, а на границах Хизбалла и ИГИЛ режутся - как-то забавно.

Offline seho

« Reply #3879 : Лютий 24, 2016, 16:07:07 »
Вот лет через пять и можно начинать дергаться относительно европейских кадров.
Как я знаю,  умные уже всё поняли и думают куда бы смыться и Израиль  со своей отмороженной репутацией имеет некоторые шансы в этих раздумьях.  Есть у меня коллега-конкурент в Германии пару лет назад он меня звал  к себе на работу, а недавно он у меня поинтересовался можно ли попасть в Израиль немцу и возьмут ли его к нам при случае на работу, за дочь подростка очень беспокоится.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3880 : Лютий 24, 2016, 16:09:35 »
Вот лет через пять и можно начинать дергаться относительно европейских кадров.
Как я знаю,  умные уже всё поняли и думают куда бы смыться и Израиль  со своей отмороженной репутацией имеет некоторые шансы в этих раздумьях.  Есть у меня коллега-конкурент в Германии пару лет назад он меня звал  к себе на работу, а недавно он у меня поинтересовался можно ли попасть в Израиль немцу и возьмут ли его к нам при случае на работу, за дочь подростка очень беспокоится.
Это он из-за репутации прошлой считает. А вот зайдет, например, в аптеку и увидит фармацевта и какой тот нации...

Offline seho

« Reply #3881 : Лютий 24, 2016, 16:21:05 »
Это он из-за репутации прошлой считает. А вот зайдет, например, в аптеку и увидит фармацевта и какой тот нации...
Он у нас здесь был и арабов здесь видел, но у нас они мирные аптекари, а  не мирных у нас регулярно валят. А у них они не мирные и их полиция их (арабов) не валит, а даже в каком-то смысле защищает и это отличие (даже просто декларируемое)  сильно бьёт по не окрепшим европейским мозгам.  Я  про себя знаю, что у нас тут тоже не всё здорово, но массовое изнасилование арабами в центре Тель-Авива пока совершенно не возможно представить.
« Останнє редагування: Лютий 24, 2016, 17:00:36 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3882 : Лютий 24, 2016, 17:09:27 »
Я  про себя знаю, что у нас тут тоже не всё здорово, но массовое изнасилование арабами в центре Тель-Авива пока совершенно не возможно представить.
Ну, это да. Хотя, у нас есть БАГАЦ... Кто бы лет 15 назад подумал, что только стенкой и активным подкупом египетской погранстражи можно защититься от потоков мигрантов? Сказали бы - да сажать их за нарушение границы, как подозрительных лиц.

Offline Merula

• Стать: Жіноча
  • Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #3883 : Лютий 24, 2016, 21:43:57 »
Еще один оле плачется на бездушных ватиков (то есть нас), как они плохо к нему относятся.
Цитувати (виділене)
Легкий диссонанс потихоньку переходит в депрессию, депрессия вызывает агрессию и теперь уже не так то и легко становиться выслушивать эти вечные «советы старослужащих», так как они все о том же: «леат, леат, савланут – учи иврит».
Почему-то вспоминается знаменитая фраза из тарантиновских ублюдков - "I know this is a silly question before I ask it, but can you Americans speak any other language besides English?"

А вот, "наш ответ Чемберлену".
https://www.youtube.com/watch?v=3HlUxAISJcE&feature=youtu.be
Почему-то вспоминается фраза из КВНа "шо за тупняк, Светка?"

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3884 : Лютий 25, 2016, 00:52:46 »
Цитувати (виділене)
А вот, "наш ответ Чемберлену".
https://www.youtube.com/watch?v=3HlUxAISJcE&feature=youtu.be
Почему-то вспоминается фраза из КВНа "шо за тупняк, Светка?"
Тупняк, да. Но я лично после полугода начал выбирать ивритские меню уже хотя бы потому, что там сидели девушки, которые хоть что-то понимали, а не бегали после каждого вопроса, отложив трубку, к начальству за консультаций - всякий раз на несколько минут.
Мне недавно одна тетка звонила, пыталась раскрутить на страховку. Начала на иврите, Ок. Со второго предложения перешла на русский - тоже бывает. Третье и четвертое предложение состояли из равных порций иврита и русского.
Я - говорите или на иврите, или на русском. Я этой смеси понять не могу.
Тетка - Вы что, меня не понимаете? Мне перейти на русский?
Я - Перейдите на какой-нибудь. Но однородный.
Тетка - Ну, хорошо, попытаюсь говорить попроще - и опять пошла каша. В результате получила ответ, что не заинтересован ни в чем и отвалила...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3885 : Лютий 25, 2016, 10:48:38 »
Еще одного павиана, приняв за человека, пустили в самолет:
Цитувати (виділене)
Как говорится в корреспонденции на данную тему, религиозный мужчина бурно выражал свое возмущение "нескромным" содержанием фильма, который транслировался в самолете, а затем захлопнул выдвижной телеэкран и сломал его.
Самое интересное, что в Варшаве, откуда летел самолет, он явно держался более пристойно. Перед посадкой ошейник сняли?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3886 : Лютий 25, 2016, 15:10:42 »
Ну, разобрались:
Цитувати (виділене)
По данным следствия, 32-летний суданец Кемаль аль-Азиз Мухаммад, проникший на территорию Израиля несколько лет назад, был вдохновлен на теракт пропагандой "Исламского государства".
Сообщается, что террорист являлся верующим мусульманином, а на его мобильном телефоне были найдены фотографии активистов ИГ.
Я не буду даже говорить, что безумие последнего времени, а также активное содействие БАГАЦа, всяких комитетов при ООН и организаций по "беженцам" породит еще немало подобных кемалей, как будто в Израиле их и так недостаточно. Но, помнится, после теракта сотоварищи Кемаля активно давали интервью, где говорили, что он - хороший, какая-то ошибка и они ничего не подозревали... Как я понимаю, они остаются в Израиле, да?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3887 : Лютий 25, 2016, 17:21:52 »
На мой взгляд, со стремлением к европейскости израильские полицейские несколько переборщили. Все-таки не стоит брать за образец, хоть и французского, но инспектора Клузо:
Цитувати (виділене)
Полиция отнеслась к делу об убийстве 18-летней Шири Соболь в Тель-Авиве с удивительной халатностью, не обыскала по-настоящему квартиру сестер Соболь, а пакет с окровавленной одеждой подозреваемого в убийстве Эрана Давида попросту «забыла» (!) на месте преступления.

Offline paper soldier

• Израиль
« Reply #3888 : Лютий 25, 2016, 18:24:04 »
Все-таки не стоит брать за образец, хоть и французского, но инспектора Клузо:
Не знаю, к чему стремится наша полиция, но менее профессиональной чем у нас, мне кажется, ни в одной развитой стране нет. Прикрываясь борьбой с террором, всё остальное расследуется, мягко говоря, спустя рукава.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #3889 : Лютий 25, 2016, 19:16:29 »
Ривлин отменил визит в Австралию, чтобы вместо этого встретиться с Путиным. Австралийцы очень недовольны. Я тоже.

Offline Alissa

« Reply #3890 : Лютий 25, 2016, 21:48:23 »
Я тоже.
В 2008 году Израиль занимал в товарообороте с Австралией пятое место среди стран Ближнего Востока, а в общем балансе торговли с другими странами мира – 35-е место.
В том же году поставка товаров из Израиля в Австралию составила более 700 млн. дол. а импорт товаров из Австралии - около 250 миллиону долларов, т.е. поставка израильских товаров на шестой континент превышал импорт из Австралии почти в 2.5 раза.

В 2008 году товарооборот между Россией и Израилем составлял около 2,7 миллиарда долларов (0,4% от общего товарооборота России в мире и 1,5 % от израильского мирового товарооборота). Экспорт из России в Израиль в 2008 году был в объеме 2,03 миллиарда долларов, а импорт – 734 миллиона.
Российский экспорт в Израиль на 80% состоит из сырья. В 2008 году нефтепродуктов было поставлено почти на 1 млрд. долларов, что составило почти половину всего российского экспорта в Израиль.
Торговля драгоценными камнями и металлами, в импортных операциях Израиля составляет от 12 до 20% в зависимости от года, а оборот необработанных бриллиантов, примерно вдвое меньше.
В 2007 году Израиль приобрел необработанных бриллиантов на 8,8 млрд.долларов, в том числе примерно на 1,0 млрд. из России.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3891 : Лютий 26, 2016, 07:42:05 »
Ривлин отменил визит в Австралию, чтобы вместо этого встретиться с Путиным. Австралийцы очень недовольны. Я тоже.
Я же говорю, что из президентов, под которыми я побывал, самый лучший был Кацав. Пусть насильник, в современном понимании этого слова, но именно как президент Израиля вел он себя нормально, не выкаблучивался, как другие.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #3892 : Лютий 26, 2016, 13:37:25 »
Ривлин вроде бы не сам так решил, а по рекомендации МИД-а. Во главе которого стоит Биби. В общем намкают на то, что это решение Биби.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3893 : Лютий 26, 2016, 21:00:13 »
Ривлин вроде бы не сам так решил, а по рекомендации МИД-а. Во главе которого стоит Биби. В общем намкают на то, что это решение Биби.
При всем при том, очень много решений Ривлин принимает сам, часто даже против рекомендаций Биби или МИДа.
А то, чего, очень удобно - как там посетить конференцию, где выступают арабы, требующие снять израильский флаг, и всякое местное гуано, типа Шоврим Штика - так это его решение и нам надо его уважать. А вот отменить визит в Австралию и встретиться вместо этого с Путином - так это Биби виноват...

Offline seho

« Reply #3894 : Лютий 28, 2016, 07:35:07 »
В 2008 году товарооборот между Россией и Израилем составлял около 2,7 миллиарда долларов
А ещё самолёты Путина у нас иногда на Голаны залетаю, а наши когда в Сирии чего бомбят делают это по договорённости с русских. Так что не до жиру. А  Австралия в этом контексте нас беспокоит крайне мало. К Путину можно относится как угодно как к "диктатору поедающему младенцев" или как к "великому царю всех зверей птиц",  но это философия, а вот активная военная база в паре сот километров от нашей границы это факт.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #3895 : Лютий 28, 2016, 08:04:50 »
Речь идет не о каких-то серьезных переговорах, а о чисто церемониальном визите президента, не имеющего никаких серьезных полномочий. Может быть, Биби действительно не мог бы отказать Путину, но при чем тут Ривлин?

Offline seho

« Reply #3896 : Лютий 28, 2016, 08:22:36 »
Речь идет не о каких-то серьезных переговорах, а о чисто церемониальном визите президента, не имеющего никаких серьезных полномочий.
Президент не бывает совсем совсем без полномочий,  и для поговорить его полномочий хватит. Но это исходя из того что у нас в МИДе работают не идиоты. Но так как мы знаем кто у нас работает в МИДе, то возможно они считают Путина восточным варваром из книжек,   падкого до разной мишуры типа титулов и бус и тогда посылка целого президента должна произвести нужное впечатление.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3897 : Лютий 28, 2016, 09:08:27 »
Речь идет не о каких-то серьезных переговорах, а о чисто церемониальном визите президента, не имеющего никаких серьезных полномочий.
Президент не бывает совсем совсем без полномочий,  и для поговорить его полномочий хватит. Но это исходя из того что у нас в МИДе работают не идиоты. Но так как мы знаем кто у нас работает в МИДе, то возможно они считают Путина восточным варваром из книжек,   падкого до разной мишуры типа титулов и бус и тогда посылка целого президента должна произвести нужное впечатление.
Как не смешно, но это действительно так. Не для Путина, который прекрасно знает, какой вес у президента Израиля и какое реальное влияние он может оказать, но для российской пропаганды - вон, говорят, что нас бойкотируют, а вон сам президент Израиля нас посещает...

Offline seho

« Reply #3898 : Лютий 28, 2016, 09:12:23 »
но для российской пропаганды - вон, говорят, что нас бойкотируют, а вон сам президент Израиля нас посещает...
Когда тот же самый президент выступал для арабов,  западные СМИ отрывались не хуже. Так что надо упразднять эту должность вред от неё один.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3899 : Лютий 28, 2016, 09:37:13 »
но для российской пропаганды - вон, говорят, что нас бойкотируют, а вон сам президент Израиля нас посещает...
Когда тот же самый президент выступал для арабов,  западные СМИ отрывались не хуже. Так что надо упразднять эту должность вред от неё один.
Подпишусь всеми лапами и хвостом.
Он еще, блин, амнистии подписывает. Зачем нам это?

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.