Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #16110 : Травень 14, 2018, 12:31:10 »
Ты значение слов "курс итонаим" понимаешь?
Перевод знаю, значение - не очень.
Я слушаю ГАЛАЦ по утрам, иногда - по вечерам. Я, конечно, не-звуко-ломброзо, но голоса интервьюеров не очень напоминают солдат срочной службы. Особенно тех, которые именуется Илана Даян и Тали Липкин-Шахак.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #16111 : Травень 14, 2018, 14:16:15 »
Кaк же тaк, я тебе выше гoвoрил этo - "очень проблематично рассуждать типа в черно-белом духе "самостоятельные-несамостоятельные", когда речь идёт о многих странах с общими очень близкими далекоидущими интересами" и ещё гoвoрил в виде нaмёкa типa "мoжет aмер-цы не стaрaлись бы тaк в рaзныx вoпрoсax, если бы у Еврoпы былo бы прoтивoпoлoжнoе мнение?" С нaмёкoм чтo всё oчень взaимoсвязaнo. (Не зaбывaй чтo изнaчaльнo вoпрoс стoял примернo "следует ли пренебрегaть мнением Еврoпы?") Думaл чтo ты oбмoзгуешь. A ты не xoтел oбмoзгoвaть, a вместo этoгo нaписaл кaкую-тo издевaтельскую xрень
Это всё очень хоошо, но я тебе вопрос задал.
Цитувати (виділене)
(если бы нa мoём месте был Бурчеев, oн бы oбиделся нa xaмствo). И ты пoсле этoгo приписывaешь мне "непoнимaние прoчитaннoгo"? Несерьёзнo с твoей стoрoны.
Ага, то есть слово "хамство" ты тоже видишь в каком то своём особенно не чёрно-белом свете. Ну ладно.
А твои рассуждения именно так со стороны у выглядят.

Offline Скаут

« Reply #16112 : Травень 14, 2018, 15:19:26 »
Это всё очень хоошо, но я тебе вопрос задал.
Нaвернo этoт:
Ты вот как подходишь к решению комплексной проблемы?
Пoдxoжу кoмплекснo.  :smilie5: Нo тут без бутылки или без кoнкретнoгo примерa не oбoйтись. Тoлькo oстoрoжнo, не привoди нерелевaнтные примеры, a тo пoлучится нaтягивaние сoвы нa глoбус.
А твои рассуждения именно так со стороны у выглядят.
Пoслoвиц прo сoринку и бревнo слышaл?
P.S.
Кстaти к тебе прoсьбa - нaжми тaм нa кaкую-тo кнoпку, измени мне цифру в кaрме, a тo через нескoлькo oтветoв будет некрaсивoе  числo пoд никoм, тaк ещё неxвaтaлo oднoй шестёрки.  :sho_za:

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #16113 : Травень 14, 2018, 15:43:04 »
Я сейчас на работе в Сдероте, тут веселуха по полной. Я вот все-таки хочу понять - какого фига руководство ХАМАС все еще живо?
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline seho

« Reply #16114 : Травень 14, 2018, 15:49:09 »
Я вот все-таки хочу понять - какого фига руководство ХАМАС все еще живо?
Раньше ходили слухи, что через египтян договорились, они нам не посылают  самовзрывающихся смертников,  а мы не отстреливаем их руководство.   

Offline Скаут

« Reply #16115 : Травень 14, 2018, 15:51:45 »
Я вот все-таки хочу понять - какого фига руководство ХАМАС все еще живо?
Кoгдa-тo Шимoн гoвoрил чтo сейчaс не устрaняют пoлит. глaвaрей Xaмaсa пo причине "неглaснoгo сoглaшения" - "мы иx (п. глaвaрей) не устрaняем - oни не сoвершaют терaктoв сaмoубийц". Шимoн в свoю oчередь узнaл oб этoм из книги кaкoгo-тo журнaлистa. Я слышaл o кoсвенныx пoдтвержденияx пoдoбнoй сделки.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #16116 : Травень 14, 2018, 15:53:30 »
Я так думаю, что настало время отменить эту сделку.
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline Скаут

« Reply #16117 : Травень 14, 2018, 16:02:18 »
Пoследствия непредкaзуемые. Oни кстaти мoгут слинять кудa-нить в зaлив.
Прoблему Гaзы нужнo решaть в кoмплексе с ЕШ. Думaю примернo тaк xoтел Керри, кoгдa предлaгaл свoи услуги с туркaми и кaтaрцaми (емнип пoсле Цук Эйтaн). Пoэтoму Биби не зaxoтел. Смoтри в кoрень прoблемы.

Offline seho

« Reply #16118 : Травень 14, 2018, 16:28:43 »
По моему мнению, это ничего не изменит, ну убьём этих придут другие такие же. И окажутся такими же заложниками ситуации, как и эти. Они не могут прекратить войну с  нами, у них уже два поколения выросло которые только этим и живут. Единственный способ сделать карьеру в Газе это стать боевиком,  других способов в рамках их воспитания там нет.  Так что я мало удивлюсь если весь этот марш затеян чтобы, немного уменьшить количество "молодых волков", которые  хотят власти.  Примерно как "голубая дивизия" у Франко.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16119 : Травень 14, 2018, 16:47:03 »
Я сейчас на работе в Сдероте, тут веселуха по полной. Я вот все-таки хочу понять - какого фига руководство ХАМАС все еще живо?
Ну, как бы это не теракты, не обстрелы и даже не туннели.
Ну, лезут на стенку, чтобы прорваться - правозащитники одобряют. Вообще, либералы против стен, кроме тех, которые их особняки огораживают...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16120 : Травень 14, 2018, 16:49:40 »
Так что я мало удивлюсь если весь этот марш затеян чтобы, немного уменьшить количество "молодых волков", которые  хотят власти.
Те, которые власти хотят - на стенку уже не лезут.
Тут, скорее, вот прорвемся - покажем евреям, не прорвемся - покажем миру зверства евреев, пострадаете или погибнете - на пенсии деньги найдем...
« Останнє редагування: Травень 15, 2018, 00:47:28 від Угрюм-Бурчеев »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16121 : Травень 14, 2018, 16:55:37 »
Насчет Евровидения в следующем году - Яаков Лицман обратился к министрам с требованием не нарушать шабат для проведения в Израиле в следующем году песенного конкурса "Евровидение".
Он еще потом потребует, чтобы участники были одеты скромно. А чего, имеет право.

Offline seho

« Reply #16122 : Травень 14, 2018, 17:09:11 »
Те, которые власти хотят - на стенку уже лезут.
А это совсем не очевидный вопрос, вон  прямо сегодня   пострадал у стены какая-то шишка, а мог и того. Наши там настреляли кучу боевиков, а  это ослабление каких-то банд, в их внутренней  войне всех против всех.   Так что простой отстрел уже совсем не так эффективен как былинные времена.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16123 : Травень 15, 2018, 00:47:00 »
Вечером в понедельник, 14 мая, правительство Турции объявило об отзыве для консультаций послов в Израиле и в США.
А сейчас Биби куда будет целовать Эрдогана, чтобы тот смилостивился и вернул посла после консультации? Вроде бы, нецелованных неудобосказимых мест уже и не осталось, а в остальные целовать нельзя - Эрдоган брезгует.

Offline seho

« Reply #16125 : Травень 15, 2018, 08:56:48 »
А это хуже, чем посольство или лучше?
С точки зрения палестинской мифологии хуже, это признак колониализма и сильные затрудняет возврат.  Меня тут другой вопрос заинтересовал, вчера была демонстрация с максимальной целью  прорвать забор и выйти в Израиль. Предположим у них получилось и там 1000 человек прорвалась (их даже не постреляли), дальше что? Какой подразумевался план,  устроить мирный линч в каком ни будь кибуце, просто погром,  попытаться устроится на работу, просто разбежаться кто куда, не понятно.

Offline seho

« Reply #16126 : Травень 15, 2018, 09:13:40 »
Я тут немного порылся в вопросе и вспомнил, что иранский договор из которого вышел Трамп  был подтверждён  резолюцией СовБеза  ООН, то есть обязателен к выполнению всеми странами. Это я на тему СовБеза  ООН и любых   американских гарантий.

Offline seho

« Reply #16127 : Травень 15, 2018, 13:06:34 »
Не далее как вчера у нас тут обсуждались журналисты ГаЛаЦа  и тут же как на заказ: Не стреляйте, а обнимите палестинцев.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16128 : Травень 15, 2018, 14:10:05 »
Не далее как вчера у нас тут обсуждались журналисты ГаЛаЦа  и тут же как на заказ: Не стреляйте, а обнимите палестинцев.
Сейчас нам расскажут, что она в вязанной кипе и длинной юбке.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16129 : Травень 15, 2018, 14:18:52 »
Меня тут другой вопрос заинтересовал, вчера была демонстрация с максимальной целью  прорвать забор и выйти в Израиль. Предположим у них получилось и там 1000 человек прорвалась (их даже не постреляли), дальше что? Какой подразумевался план,  устроить мирный линч в каком ни будь кибуце, просто погром,  попытаться устроится на работу, просто разбежаться кто куда, не понятно.
Я думаю, у них и генерального плана не было, а если и был, без того, чтобы пешек в него посвящать.
Если бы прорыв удался - туда бы перебросили часть солдат с других направлений, тогда побольше попытались бы прорваться, а тогда - уже и боевики.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16130 : Травень 15, 2018, 14:21:36 »
Я тут немного порылся в вопросе и вспомнил, что иранский договор из которого вышел Трамп  был подтверждён  резолюцией СовБеза  ООН, то есть обязателен к выполнению всеми странами. Это я на тему СовБеза  ООН и любых   американских гарантий.
Судя по тому, как бизнесмен-Трамп его отменил и никто, кроме иранцев, не говорил ничего относительно незаконности - в юридическом плане там все в порядке.
А что такое американские гарантии - были гарантии Израилю относительно Тиранского пролива и Южному Вьетнаму после вывода американских частей.

Offline Угрюм-Бурчеев

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16132 : Травень 15, 2018, 14:34:18 »
МИД Ирландии вызвал для объяснений посла Израиля.
Цитувати (виділене)
Дублин потребовал от посла объяснений по поводу происходящего на границе с Газой.
Вот интересно, что простейшее объяснение "а чего они лезут?" уже не подходит...
Цитувати (виділене)
Представитель министерства иностранных дел Китая также осудил эти события и сказал, что администрация «очень обеспокоена насильственными действиями, в отношении несчастных людей».
Китай выражает осуждение.
Это как если бы нацистская Германия и сталинский СССР высказали осуждение Британии, сажавшей после начала войны подозрительных иностранцев и англичан с пронацистскими симпатиями.

Offline seho

« Reply #16133 : Травень 15, 2018, 15:28:30 »
Китай выражает осуждение.
Особенно забавно в контексте уйгурской проблемы и того сколько (по слухам) в Сирии китайский спецназ этих самых уйгуров перебил.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16134 : Травень 15, 2018, 19:39:55 »
Кстати, штурм стены и стрельба сионистов по безоружным гражданским, мечтающим прорваться через (или поверх) стены - уже несколько лет, как были сняты:
« Останнє редагування: Травень 15, 2018, 19:52:26 від Угрюм-Бурчеев »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16135 : Травень 15, 2018, 19:51:15 »
И вот опять, в который раз, израильское продажное правительство приняло решение дотировать мультинациональную богатую корпорацию - Intel, вместо того, чтобы увеличить пенсии, пособия, олимам помочь, мелкому бизнесу:
Цитувати (виділене)
Взамен корпорация получит разрешение на уплату налога на прибыль в размере 5% в течение трех лет сверх полученных ранее разрешений в рамках закона о капитальных инвестициях (налог без преференций составляет 24%).
Также корпорация получит от государства дотацию в размере 700 млн шекелей с обещанием выплатить еще 700 млн шекелей в случае, если в дальнейшем будет принято решение о новой инвестиции.
Своровали у нас страну, одно слово...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16136 : Травень 15, 2018, 20:02:02 »
Это просто прекрасно:
Цитувати (виділене)
В Израиле многие скажут, что люди в секторе Газа стали жертвами вводящей в заблуждение пропаганды "Хамаса". Что никто не должен был принимать участие в штурме пограничных укреплений, каждый виноват сам, и, конечно, у каждой страны есть право, даже обязанность, защищать свои границы. Это верно. Однако это маскирует то, что людьми движет абсолютное отчаяние, а у израильтян были и другие возможности обороны. Абсурдно думать, что высокотехнологичный Израиль, который "может все" и даже крадет у иранцев из-под носа их атомный архив, не был в состоянии использовать альтернативные способы сдерживания
А какие именно методы? О, мы не знаем, но абсурдно было бы думать, что израильтяне не смогли чего-то придумать. Значит, не хотели. Значит, хотели поубивать побольше. Если бы не хотели - что-нибудь бы придумали...

Offline seho

« Reply #16137 : Травень 16, 2018, 08:26:47 »
А какие именно методы?
Помнится пару лет назад ещё у Экслера, обсуждалась постройка стены на границе с Египтом и там тоже предлагалось высокотехнологичные решения, типа инфразвука от которого человек теряет сознание. Я задал вопрос, чего делать с человеком лежащим без сознания на солнце в пустыне, особенно если его начинает прогрызать местный шакал.  Ответа разуется не получил.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16138 : Травень 16, 2018, 08:33:43 »
А какие именно методы?
Помнится пару лет назад ещё у Экслера, обсуждалась постройка стены на границе с Египтом и там тоже предлагалось высокотехнологичные решения, типа инфразвука от которого человек теряет сознание. Я задал вопрос, чего делать с человеком лежащим без сознания на солнце в пустыне, особенно если его начинает прогрызать местный шакал.  Ответа разуется не получил.
Я уж не говорю, что все эти новые решения сильно страдают от двух вещей - от непроверенности (черт знает, что будет с попавшим под решением через десять лет) и от новизны (например, травма колена от излучения Y-лучами будет восприниматься с большим ужасом и осуждением, чем раздробление того же колена стандартной пулей от M-16).

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16139 : Травень 16, 2018, 08:39:51 »
Дотошные журналисты поймали лидера партии «Еш Атид» Яира Лапида на очередном зигзаге. Сегодня утром, после того как стало известно, что Турция высылает израильского посла, Лапид опубликовал твитт, в котором покритиковал премьер-министра Биньямина Нетаниягу за нормализацию отношений с Турцией.
Долгая память хуже, чем сифилис,
Особенно в узком кругу.
Такой вакханалии воспоминаний
Не пожелать и врагу.
©
С другой стороны, папаша подобным даже гордился - типа, мое дело - критиковать и поднимать неудобные вопросы. Но, с третьей стороны, это пока он был журналистом. Может, сынку тоже пора вспомнить, что он уже не журналист, а политик?

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.