Автор Тема: Беларусь

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Беларусь
« Reply #3780 : Червень 27, 2022, 10:42:58 »
Ну, как и от Украины слышатся откровенные упреки в недостаточной поддержке со стороны беларусов, в том числе и на официальном уровне. Тот же Подоляка в недавнем интервью сделал ряд довольно странных заявлений с упреками в адрес белорусской оппозиции. Многие помнят, что Зеленский по сути отказался поддержать Тихановскую на официальном уровне в критический момент противостояния. И отказался прекратить отношения с режимом Лукашенко, мотивируя это приоритетом собственных интересов. Логично, что многие затаили обиду.
Ну пусть посидят, затаив.
Ведь у Беларуси много сейчас друзей и партнеров на мировой арене. Особенно тех, кто своими руками сокращает количество врагов.
Можно и пообижаться, сидя в офисе в Вильнюсе.
Как ты можешь заметить, белорусская армия до сих пор не вступила в войну. А белорусские партизаны стараются сделать все, чтобы осложнить российской армии действия с территории украины. Так что нет - убеждать белорусов в том, что Украину нужно поддерживать, как раз не нужно. Но многим бы хотелось, чтобы хотя бы в лицо не плевали в ответ на поддержку.
Тут хорошо было бы определиться - то ли беларусы ничего на данном этапе не решают и тогда невступление в войну исходит от Луки (опять же, даже ему ясно, что это не выигрышный ход), либо решают и вот решили не вступать. Пусть тогда еще решат ракетами не осыпать в таком случае.
И что ты называешь плевком в лицо? Вчерашнее обращение Зеленского? Ты точно его слушал?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #3781 : Червень 27, 2022, 10:47:17 »
Да, беларусы протестовали. Достигли результата? Нет. Ну так пусть дальше борятся за свою страну, любым возможным способом.  Не могут? Ок, тогда пусть сидят и ждут пока ВСУ их деокупируют, если смогут и если на то будет политическая воля. Критиковать Украину у них в любом случае ноль морального права, потому что украинцы делают хоть что-то.
Я еще очень условно могу понять позицию Израиля, которому это все до звезды. Но для беларусов это вообще единственный шанс как-то лишиться Луки в обозримом будущем. Самое время пописать токсичных постов на тему того, как украинцы недостаточно милы с ними.
Надо, наверное, пояснить, что, позиция автора, как говорится, не всегда совпадает с позицией редакции. В смысле, что я лично тоже позицию процитированного автора не разделяю. Но понимаю, почему такие настроения присутствуют. Думаю, полезно об этом знать в любом случае. Лично мне тоже очень неприятен возникающий дискурс с обоюдным негативом между белорусами и украинцами.

Offline fakir

« Reply #3782 : Червень 27, 2022, 10:50:26 »
Окей, а если Зеленский сейчас наймет Вячорку как консультанта, то начнут?
Или продолжат бомбить с еще большей симпатией? Или введут войска, еще горше сожалея?
Белорусы как раз Украину не бомбят. И войска до сих пор белорусские тоже не задействовали против Украины по сути. Как думаешь - почему?
білоруськи диспетчери повітряного простору, не знаю чи мають вони відношення до військових, але це не важливо, керують діями бомбардувальників, документально
військові, кажуть, відмивали рештки русні з пошкодженої бронетехніки
все це застосування військових у війні, юридично і за логікою

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #3783 : Червень 27, 2022, 10:59:24 »
Короче, мало было "хороших русских", теперь еще и "хорошие белорусы". Как там с культурой, кстати? Не фобствуют ли?

Трохи. Василь Биков був виключений зі шкільної програми, це спровокувало маленький локальний срач.

Offline Tamerlan

« Reply #3784 : Червень 27, 2022, 10:59:42 »
Тут хорошо было бы определиться - то ли беларусы ничего на данном этапе не решают и тогда невступление в войну исходит от Луки (опять же, даже ему ясно, что это не выигрышный ход), либо решают и вот решили не вступать. Пусть тогда еще решат ракетами не осыпать в таком случае.
Думаю, там речь просто о том, что белорусам неприятно слышать какие-то упреки и поучения от украинцев в ситуации, которая для всех крайне тяжелая.
Цитувати (виділене)
И что ты называешь плевком в лицо? Вчерашнее обращение Зеленского? Ты точно его слушал?
Ну, это не я называю, опять же. Думаю, это отражение общего дискурса, звучащего с украинской стороны в последние месяцы. Ссылку на интервью Подоляки я выше давал.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3785 : Червень 27, 2022, 11:00:37 »
Задалась вопросом, зачем подобное в принципе тащить на украинский форум. Ответа кроме как потроллить не  нашла.
Ну, цель рашки мотивировать белорусов воевать с Украиной. В условном "патриотическом" сегменте твитера сейчас белорусов проклинают чуть ли не больше чем русню. Надо и с обратной стороны дровишек подкинуть.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #3786 : Червень 27, 2022, 11:01:41 »
Хочеться, дуже хочеться особливо після вчорашнього дня, написати якусь гидоту в адресу білорусів, але поки що стримуюсь.
liveinly

Offline Крижинка

• США
« Reply #3787 : Червень 27, 2022, 11:05:46 »
ситуации, которая для всех крайне тяжелая
Вот это конкретно - непроходимая тупость. Уничтожают Украину, но "всем крайне тяжело"  :smilie9:

Offline Tamerlan

« Reply #3788 : Червень 27, 2022, 11:05:47 »
Не понимаю, как можно всерьез обсуждать, что Украина белорусов плохо мотивирует.
Пуйло, видимо, хорошо мотивирует, раз ракеты из Беларуси регулярно вылетают.
Вот как раз о таком дискурсе и пишет процитированный мной автор. Вот как раз об этом:
Цитувати (виділене)
Украинцы сегодня усиленно обвиняют беларусов в том, что из воздушного пространства нашей страны в Украину летят российские ракеты, которые беларусы почему-то не останавливают голыми руками. Разумеется, помимо стандартных претензий что беларусы не выходят на Майдан в своих городах, «не выступают против войны», «поддерживают Лукашенко», «легли под Москву», не идут на Москву с огнём и мечом, не бросаются под российский танк… И, вообще, беларусы просто лежат и ничего не делают – словно жители оккупированной Польши, которые не остановили Люфтваффе от бомбардировок Киева в 1941 году.

Так вот, друзья. Есть лишь одно принципиальное различие между обстрелами украинских городов, которые армия РФ совершает с оккупированной территории Беларуси и обстрелами украинских городов, которые армия РФ совершает с оккупированных территорий Украины (полуостров Крым, Луганская, Донецкая и Херсонская области). Это отличие – неспособность военно-политического руководства Украины публично признать, что на оккупированных РФ территориях невооружённые люди ведут себя одинаково – как в Беларуси, так и в Украине. Но признать эту простую истину – невыполнимая задача. Потому что такое признание не только разрушает нарратив про безусловных героев-украинцев и безусловных терпил-беларусов, но и идёт вразрез с украинскими национальными интересами.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3789 : Червень 27, 2022, 11:08:15 »
Думаю, там речь просто о том, что белорусам неприятно слышать какие-то упреки и поучения от украинцев в ситуации, которая для всех крайне тяжелая.
Крайне тяжелая мммм да, но по-разному.
Пока ракеты и россияне летят через украинскую границу с территории Беларуси. А от представителей оппозиции, вместо слов поддержки, я слышу нечто другое.
Знаешь, что я был хотела услышать как украинка? Что, когда режим Луки рухнет, каждого, кто помогал россиянам, привлекут к ответственности.
А знаешь почему я этого не слышу? Думаю, знаешь.
Ну, это не я называю, опять же. Думаю, это отражение общего дискурса, звучащего с украинской стороны в последние месяцы. Ссылку на интервью Подоляки я выше давал.
Встречный беларуский дискурс, уравнивающий дискурс и прямую военную помощь, тоже совершенно не вдохновляет.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3790 : Червень 27, 2022, 11:09:48 »
Так вот, друзья. Есть лишь одно принципиальное различие между обстрелами украинских городов, которые армия РФ совершает с оккупированной территории Беларуси и обстрелами украинских городов, которые армия РФ совершает с оккупированных территорий Украины (полуостров Крым, Луганская, Донецкая и Херсонская области). Это отличие – неспособность военно-политического руководства Украины публично признать, что на оккупированных РФ территориях невооружённые люди ведут себя одинаково – как в Беларуси, так и в Украине. Но признать эту простую истину – невыполнимая задача. Потому что такое признание не только разрушает нарратив про безусловных героев-украинцев и безусловных терпил-беларусов, но и идёт вразрез с украинскими национальными интересами.
А также потому что это неправда.

Но даже оставив это в стороне - какая реакция ожидается на этот текст? Кому он написан и чтобы что?
Сказать украинцам, что они не герои? Да похер кто мы. Как нас не назови - нам воевать и нам прятаться от ракет.

Offline Teagan

« Reply #3791 : Червень 27, 2022, 11:09:53 »
@Tamerlan ты вообще в курсе что позавчера с Беларуси к нам прилетело 40 ракет, и вчера пару десятков? Не самый лучший момент чтоб принести сюда страдания белорусских либералов.

Offline Tamerlan

« Reply #3792 : Червень 27, 2022, 11:15:10 »
@Tamerlan ты вообще в курсе что позавчера с Беларуси к нам прилетело 40 ракет, и вчера пару десятков? Не самый лучший момент чтоб принести сюда страдания белорусских либералов.
Ребята, я в курсе. У меня коллеги по команде в Киеве и Харькове. Прячутся с детьми в коридоре во время воздушки, потому что в убежище не набегаешься, говорят. И работать так не получится... Не нужно думать, что происходящее в Украине для меня недостаточно близко или знакомо.

Offline fakir

« Reply #3793 : Червень 27, 2022, 11:18:00 »
Цитувати (виділене)

Вчора в чергове набігли боти під пости про ракетні удари з Біломосковії

Кричать вони,що українці на Херсонщині та на Запоріжжі такі ж амеби, як і вони. Проте ми з цим категорично не згодні, в нас місцеві то отрутою нагодують москалів, то підірвуть машину колаборантам. На окупованих територіях, хоч і не дуже активно, але партизанська боротьба триває.

Натомість, сайт (https://tsikhanouskaya.org/ru/history/) президента Свєти (як вона себе прозвала в інстаграм) ніяк не відреагував на вчорашні обстріли, а серед важливого за тиждень цитую:
"Магазин с национальной символикой и мерчем с народными мотивами Symbal.by вернулся – теперь их товары можно заказать на маркетплейсе Redbubble".

Звісно зараз можна будь-кого клеймити агентом Кремля за відмову бути куколдом(мовчки дивитися як твої міста трахають ракетами), проте вже за рік ми можемо опинитися в іншій реальності й ставити питання "братушкам-словяннам-любителям совка", що з мови своєї сміються, буде пізно.

На фото дві новини з одного пабліку.
https://t.me/DeepStateUA/13207

Offline Tamerlan

« Reply #3794 : Червень 27, 2022, 11:19:03 »
Знаешь, что я был хотела услышать как украинка? Что, когда режим Луки рухнет, каждого, кто помогал россиянам, привлекут к ответственности.
Думаю, что не слышишь потому, что просто не интересовалась деталями. То, что ты хотела услышать, звучало вполне на официальном уровне:

Цитувати (виділене)
Я заявляю:

1. Александр Лукашенко уже совершил государственную измену, предоставив территорию Беларуси для российской агрессии против Украины. Эта агрессия противоречит национальным интересам Беларуси и является преступлением, а также прямо противоречит Конституции Республики Беларусь. Он и все должностные лица, содействующие агрессии, неминуемо предстанут перед судом и понесут наказание за государственную измену, а в случае вторжения в Украину – и за военные преступления.

2. Вторжение беларусской армии в Украину – это шаг с необратимыми последствиями. Он станет позорным пятном на отношениях с украинским народом и ещё больше изолирует беларусов от внешнего мира – вплоть до железного занавеса, за которым Беларусь не будут рассматривать как самостоятельное государство, а жизнь в стране придет к нищете.

3. Все, кто отдаст приказ о вторжении войск Беларуси в Украину, независимо от должности и воинского звания, предстанут перед трибуналом.

4. Все, кто выполнит этот заведомо преступный приказ, будут отвечать перед законом.

5. Военнослужащие и любые должностные лица, отказавшиеся выполнять преступные приказы, освобождаются от ответственности за неисполнение таких приказов. Право не выполнять заведомо преступные приказы гарантировано Законом. Зафиксировать свое несогласие с приказом можно прямым действием – сложив оружие.

6. Военнослужащие, должностные лица и граждане Беларуси, любыми доступными способами предотвратившие выполнение преступных приказов, освобождаются от ответственности.

7. Военнослужащие, покинувшие поле боя или сдавшиеся в плен в Украине, освобождаются от ответственности.

Offline Tamerlan

« Reply #3795 : Червень 27, 2022, 11:22:09 »
А также потому что это неправда.

Но даже оставив это в стороне - какая реакция ожидается на этот текст? Кому он написан и чтобы что?
Сказать украинцам, что они не герои? Да похер кто мы. Как нас не назови - нам воевать и нам прятаться от ракет.
Я думаю, что этот текст - просто эмоциональная реакция на волну антибелорусской риторики со стороны украинцев в соцсетях, и даже на официальном уровне.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3796 : Червень 27, 2022, 11:22:31 »
Думаю, что не слышишь потому, что просто не интересовалась деталями. То, что ты хотела услышать, звучало вполне на официальном уровне:
Именно что "звучало". Звучало 22 марта.
А должно звучать все время. Это должно быть основой коммуникации с Украиной и про войну.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3797 : Червень 27, 2022, 11:23:14 »
Я думаю, что этот текст - просто эмоциональная реакция на волну антибелорусской риторики со стороны украинцев в соцсетях, и даже на официальном уровне.
А как там у украинцев с правом на эмоциональную реакцию? Мы и тут должны хранить дзен?

Offline Teagan

« Reply #3798 : Червень 27, 2022, 11:29:55 »
Cпойлер
Ребята, я в курсе. У меня коллеги по команде в Киеве и Харькове. Прячутся с детьми в коридоре во время воздушки, потому что в убежище не набегаешься, говорят. И работать так не получится... Не нужно думать, что происходящее в Украине для меня недостаточно близко или знакомо.
Тогда я не понимаю зачем был тут этот пост "из белорусского телеграма", от начала до конца мерзкий и манипулятивный. Белорусские либералы похоже недалеко ушли от русских, все им должны. Что изменилось бы если б Зеленский в 20м году признал то что они хотели? Или он должен был войска ввести чтоб воевать с Хуйлом за свободную Беларусь? И что за претензии что за 4 месяца войны не назначен "человек для стратегической работы с белорусами", с кем конкретно и в каком виде должна вестись работа?

Offline Tamerlan

« Reply #3799 : Червень 27, 2022, 11:32:46 »
А как там у украинцев с правом на эмоциональную реакцию? Мы и тут должны хранить дзен?
Разумеется, нет. Чувства украинцев мне тоже более чем понятны.

Offline True Path Into Nowhere

« Reply #3800 : Червень 27, 2022, 11:35:26 »
ну от знову повітряна тривога, як чудесно шо росіянину добре зрозумілі відчуття наші, тепер я розумію шо ми з ними в одному човні
Shannou, ти хуєсос.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #3801 : Червень 27, 2022, 11:35:47 »
В середине 2014-го был в Минске (годовщина окончания школы).
При встрече с одноклассниками только один (давно уехавший в рашу) был крымнашист.
Остальные - адекватны.
Мой американский одноклассник потом встречался со своей институтской группой в ресторане.
Весь вечер прошел в под "гы-гы тупые американцы, гы-ты Америка..." и ретрансляцией рос ТВ.
Потом мой друг заплатил за всех в ресторане  :smilie5: и ушел с очень неприятным чувством.
"Представь, за меня заступалась только Ч. !" (Я ее знал - ну очень и очень незамысловатая была девочка).
Я при этом не был, но ему верю на 100% он человек совсем не тонкокожий.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Teagan

« Reply #3802 : Червень 27, 2022, 11:41:24 »
И войска до сих пор белорусские тоже не задействовали против Украины по сути. Как думаешь - почему?
Ждут провокации. Они ж хорошие, сами не нападут, только если защищаться. Вчера, говорили, что запуски были совсем близко, в границах достигаемости нашей арты.

Нельзя одновременно принимать обе позиции - "это все Лука, белорусы ни при чем" и "украинцы не мотивируют белорусов не участвовать в войне". Тут или одно или другое. Пока превалирует первое. Но если вы будете шарить мерзкие посты аналогичные принесенному, то понимания и сочувствия не будет, будет возрастающая агрессия.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #3803 : Червень 27, 2022, 11:44:25 »
Білоруси, якщо ця тривога знову від вас, я буду вас посилати нахуй зразу і без роздумів, оскільки ви вороги, такі самі як кацапня, за винятком невеличкої частини впшого суспільства і прилітати до вас також буде, і не запитуйте потім , а вас за що?
liveinly

Offline Tamerlan

« Reply #3804 : Червень 27, 2022, 11:49:33 »
Тогда я не понимаю зачем был тут этот пост "из белорусского телеграма", от начала до конца мерзкий и манипулятивный.
Это по сути просто ответ на продолжающуюся антибелорусскую риторику с украинской стороны. По сути позиция украинских властей по отношению к белорусам почти не отличается от отношения к россиянам. Что выглядит очень несправедливым в данной ситуации.
Цитувати (виділене)
Белорусские либералы похоже недалеко ушли от русских, все им должны.
"Белорусские либералы" в огромном количестве сидят в тюрьме, если что. И при этом как раз украинцы часто им говорят, что они еще недостаточно сделали.
Цитувати (виділене)
Что изменилось бы если б Зеленский в 20м году признал то что они хотели?
Как минимум, позиция по отношению к Беларуси была бы более последовательной и справедливой. Потому что для многих беларусов ситуация выглядит так, что Украина последние два года прямо или косвенно поддерживала Лукашенко, отказываясь присоединяться к санкциям против белорусского режима наравне с Европой. А многие украинцы (в том числе и здесь на форуме) открыто заявляли, что не понимают, чего там белорусам не нравится Лукашенко, нормальный же мужик. Как минимум, не хуже этой вашей оппозиции. А теперь задним числом упрекают белорусов в том, что те недостаточно успешно боролись против Лукашенко...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3805 : Червень 27, 2022, 11:52:00 »
Потому что для многих беларусов ситуация выглядит так, что Украина последние два года прямо или косвенно поддерживала Лукашенко, отказываясь присоединяться к санкциям против белорусского режима наравне с Европой. А многие украинцы (в том числе и здесь на форуме) открыто заявляли, что не понимают, чего там белорусам не нравится Лукашенко, нормальный же мужик. Как минимум, не хуже этой вашей оппозиции. А теперь задним числом упрекают белорусов в том, что те недостаточно успешно боролись против Лукашенко...
Обстоятельные основания.
Ну ладно, пусть нападают уже.
Тем более, что нацисты у нас тут и неэмпатичные мы. Чего жалеть.

Offline Teagan

« Reply #3806 : Червень 27, 2022, 11:53:47 »
"Белорусские либералы" в огромном количестве сидят в тюрьме, если что.
Автор тот пост в телеге из тюрьмы настрочил?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3807 : Червень 27, 2022, 11:54:56 »
Думаю після кампанії про bravery, нашим наступним національним брендингом має бути щось типу "Українці, ми бісимо взагалі всіх". :super:

Offline Milena

« Reply #3808 : Червень 27, 2022, 11:55:27 »
Да что тут помнить-не помнить и обсуждать? К кому обратилась Тихановская за помощью, когда силовики Лукаша начали звереть во время мирных протестов? К Хуйлу. И посему для меня - белорусская либеральная оппозиция еще хуже, чем российская, сами они ни на что не способны, но готовы "приспособиться" ко всему и всем, кто поможет им прийти к власти, скинув бульбо-фюрера. А народ в большинстве своем - мирно наблюдает.

Offline Teagan

« Reply #3809 : Червень 27, 2022, 11:55:31 »
Потому что для многих беларусов ситуация выглядит так, что Украина последние два года прямо или косвенно поддерживала Лукашенко, отказываясь присоединяться к санкциям против белорусского режима наравне с Европой.
Ну тогда ладно, значит заслужили, и ракеты, и прочее. А в 2014г, вобще-то Европа и нас слила.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.