Автор Тема: Беларусь

Offline Milena

Re: Беларусь
« Reply #3570 : Березень 24, 2022, 00:17:44 »
Мирный протест не эффективен против вооруженного врага, готового стрелять в безоружных.
Тогда зачем беларусы выходили на мирные протесты после выборов? :sorry:

Offline fakir

« Reply #3572 : Березень 24, 2022, 03:01:22 »
Те що політично активна частина не хоче Лукашенку не значить, що більшість білорусів його не хоче.
Ты ошибаешься. Большинство беларусов против синепалого упыря, и выборы в 2020-м он с треском проиграл.
пробач, факти вперта річ
вони все ще з ним і не в концлагері

Offline fakir

« Reply #3573 : Березень 24, 2022, 03:03:38 »
У меня чет прямо кадры высветились в голове как в Херсоне безоружные люди каждый день протестуют против русни вооруженной
И когда по ним начинают палить и гасить газом и светошумовыми - разбегаются не хуже белорусов.
так, розбігаються, але
ключове - кожен день!

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #3574 : Березень 24, 2022, 08:59:08 »
Мирный протест не эффективен против вооруженного врага, готового стрелять в безоружных.
Тогда еще не была понятна вся картина бездны. И казалось, что есть шанс переломить ситуацию. Если бы произошел раскол в силовом блоке или армия проявила бы себя - это могло бы сработать. Но получилось иначе.

Offline Tamerlan

« Reply #3575 : Березень 24, 2022, 09:02:34 »
У меня чет прямо кадры высветились в голове как в Херсоне безоружные люди каждый день протестуют против русни вооруженной
И когда по ним начинают палить и гасить газом и светошумовыми - разбегаются не хуже белорусов.
так, розбігаються, але
ключове - кожен день!
Беларусы на пике протеста тоже выходили каждый день. Я тоже выходил и все это из первых рядов наблюдал. Не нужно мне рассказывать про не таких беларусов, пожалуйста.

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
« Reply #3576 : Березень 24, 2022, 09:14:15 »

@Hallgerd большая просьба
Ксеня, извини, в запальчивости не подумала, что это может так выглядеть.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #3577 : Березень 24, 2022, 09:19:32 »
Хороший вопрос. У меня было время над этим подумать и много раз прокрутить в голове нашу ситуацию. Немного попозже напишу тебе развернутый ответ с перечислением причин по пунктам.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3578 : Березень 24, 2022, 09:21:56 »
Давайте без ілюзій.
Якщо білоруські війська пошлють з нами воювати, вони будуть з нами воювати.
Ким їх при цьому будуть вважати жителі країни, це питання інше і для нас нерелевантне.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #3579 : Березень 24, 2022, 09:26:16 »
Те що політично активна частина не хоче Лукашенку не значить, що більшість білорусів його не хоче.
Ты ошибаешься. Большинство беларусов против синепалого упыря, и выборы в 2020-м он с треском проиграл.
пробач, факти вперта річ
вони все ще з ним і не в концлагері
Беларусь уже почти два года один большой концлагерь, даже с газовыми камерами на Окрестина. Пусть и в более лайтовой версии, чем аналоги прошлого века, но это не сильно утешает.

Offline fakir

« Reply #3580 : Березень 24, 2022, 10:21:03 »
Пусть и в более лайтовой версии, чем аналоги прошлого века, но это не сильно утешает.
Розумію. Так, не втішає. Але все одно це не ГУЛАГ і не Майданек. Люди працюють. Програмісти програмують. Селяни сіють. Телевізор. Макарони на вечерю.
Я навіть до недавно читав блогерів ваших. Цілком притомних науковців, але вони не пишуть листи мертвої людини. Вони пишуть як вони приймають участь у наукових конференціях у росії. Навіть нас попрікають, що ми не підтримали вас у 2020 році.
Ще раз, пробач, я розумію як це боляче. Ми обидва не об'єктивні у своїх судженнях. Я лише кажу як я це все бачу.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3581 : Березень 24, 2022, 10:21:20 »
Я считаю, что куда более правильным решением в данной ситуации будет массовая организация боеспособных беларуских подразделений, которые будут бить орков вместе с украинской армией, а после победы над рашкой в Украине станут ударной силой, вокруг которой сконцентрируется беларуское сопротивление и которая сумеет скинуть режим в Беларуси.
С этим я полностью согласна.

Offline Milena

« Reply #3582 : Березень 24, 2022, 11:01:59 »
Тогда еще не была понятна вся картина бездны.
После 20-летнего
Cпойлер
или сколько тпм лет?
правления все еще не было понятно? Моим тапочкам стало смешно.

Offline Milena

« Reply #3583 : Березень 24, 2022, 11:07:38 »
Я считаю, что куда более правильным решением в данной ситуации будет массовая организация боеспособных беларуских подразделений, которые будут бить орков вместе с украинской армией, а после победы над рашкой в Украине станут ударной силой, вокруг которой сконцентрируется беларуское сопротивление и которая сумеет скинуть режим в Беларуси.
С этим я полностью согласна.

:plusone:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #3585 : Березень 24, 2022, 12:23:34 »
Ну а что ж, велком, как раз после Чечко осталась свободная квартирка...
Тоже про Чечко сразу вспомнила.
Искать убежище в Беларуси от преследования демократии - ну, такое.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Tamerlan

« Reply #3586 : Березень 24, 2022, 12:29:43 »
Тогда еще не была понятна вся картина бездны.
После 20-летнего
Cпойлер
или сколько тпм лет?
правления все еще не было понятно? Моим тапочкам стало смешно.
Протеста таких масштабов за все время независимой Беларуси до 2020 года еще не случалось.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #3587 : Березень 24, 2022, 15:05:52 »

https://nashaniva.com/?c=ar&i=286905

Опрос проводился в Беларуси в начале марта.
« Останнє редагування: Березень 24, 2022, 17:02:30 від ~Багира~ »

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #3588 : Березень 24, 2022, 18:20:38 »
Для не очень давних форумчан считаю необходимым напомнить относительно Хальгерд. Она вместе с другими белорусами участвовала в протестах с 2008 года (или раньше). И уже тогда их ОМОН их калечил.
Ей не надо ничего никому доказывать.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #3589 : Березень 24, 2022, 19:50:16 »
Девушки, не рвитесь с автоматами бегать, я вас умоляю!..
Ну, я лично знаю нескольких дам, которые дадут фору многим знакомым мне мужикам, в том числе и воюющим. Они воюют, да.
Не сомневаюсь, и, тем не менее, не рвитесь. Вы не для того рождены на свет. Оставьте это мужчинам…
Давай без этой слащавой хуиты?
Женские потери - это невосполнимый ресурс.  А мужские - восполнимый. Бабы новых нарожают, и на том пока что человечство и держится. Вот и вся философия.
Тем не менее, не вижу причин, по которым надо запрещать женщинам воевать, если они сами этого хотят.
А это вот "оставьте это мужчинам..." - слащавая хуита как она есть.

Offline Pe

« Reply #3590 : Березень 24, 2022, 20:24:47 »
Для не очень давних форумчан считаю необходимым напомнить относительно Хальгерд. Она вместе с другими белорусами участвовала в протестах с 2008 года (или раньше). И уже тогда их ОМОН их калечил.

Давайте без ілюзій.
Якщо білоруські війська пошлють з нами воювати, вони будуть з нами воювати.
Ким їх при цьому будуть вважати жителі країни, це питання інше і для нас нерелевантне.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #3591 : Березень 24, 2022, 22:56:15 »
Хороший вопрос. У меня было время над этим подумать и много раз прокрутить в голове нашу ситуацию. Немного попозже напишу тебе развернутый ответ с перечислением причин по пунктам.

1. Политическая наивность и иллюзии. Дело в том, что, как справедливо заметил Тамерлан, что настолько массовых протестов, как в 2020-м, в новейшей истории Беларуси ещё не было. А среди оппозиционно настроенных людей уже очень давно ходила такая идея, что если на улицы выйдут условные полмиллиона или около того, то режим посыплется, как карточный домик - увидев воочию такой массовый протест и массовое отсутствие поддержки диктатора, большая часть силовиков перейдет на сторону народа или, как минимум, не впишется за синепалого, а "в верхах" начнется брожение и раскол, в результате которого синепалый лишится поддержки и останется один на один с взбунтовавшимся народом. Как оказалось на практике, эти надежды не оправдались. Были недооценены ни отмороженность силовиков, готовых перегрызать глотки ради своего "кормильца", ни практически полное отсутствие "в кругах, приближенных к императору", людей, обладающих хотя бы толикой совести и самостоятельности мышления (сказались проводимые четверть века регулярные "ператрахивания" и отрицательная селекция).
2. Совершенная неготовность со стороны протестующих к кровопролитию и массовым жертвам наряду с почти полным отсутствием среди участников протестов людей, подготовленных к силовому противостоянию, не говоря уж о наличии способных его организовать и возглавить. В связи с этим вспоминается пресловутое "дело Белого Легиона" в 2017 (если кто помнит, тогда вместе с другими посадили и моего приятеля), которое в итоге закончилось пшиком, потому что им совершенно нечего было предъявить даже при огромном желании гэбистов, так как это поле деятельности было давным-давно уже полностью зачищено. В итоге никаких боеспособных радикальных националистических движений у нас попросту не осталось. Была лишь очень малочисленная и почти полностью запрессованная властью группа анархистов, большую часть которой посадили еще до выборов, а с оставшимися расправились в первую очередь сразу после.
3. Абсолютно оправданные опасения по поводу военного вмешательства со стороны рашки, которое неизбежно произошло бы в случае серьезного силового противостояния. Хуйло тогда открытым текстом заявил, что введет рашкинских силовиков "для помощи в рамках ОДКБ", и сомневаться в том, что рашка обязательно влезет, не приходилось - пример Украины был перед глазами, да и последующие события в Казахстане подтвердили.
Вот, собственно, основные причины того, почему наши мирные протесты в 2020-м не имели шансов перерасти во что-то большее.

Offline com

• Львів
« Reply #3592 : Березень 24, 2022, 23:22:34 »
Я починаю переживати за білорусів в українській теробороні. Щоб після перемоги не вийшло, як з іншими добровольцями раніше. Типу депортація та судове переслідування. Це потребуватиме судової, поліційної реформи. І перевиборів.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #3593 : Березень 24, 2022, 23:31:59 »
Первый раз я пошла на протесты в древнем 1996-м, против подписания союза с рашкой. Тогда был довольно мощный всплеск протестной активности, Минская весна. Режим на тот момент ещё только набирал силу, и наши неплохо так метелили ментов и омон, вместе с хлопцами из УНА-УНСО, которые приезжали нас поддержать. Но народу выходило тогда несравнимо меньше, максимум тысяч 50.
Но доказывать действительно никому ничего не нужно, из всех бесполезных дел это самое пустое. В любом случае, одна дама мне уже давно тут заявляла, что я якобы всё это выдумываю, а на самом деле дома на диване сижу.))

Offline Pe

« Reply #3594 : Березень 24, 2022, 23:58:55 »
В любом случае, одна дама мне уже давно тут заявляла, что я якобы всё это выдумываю, а на самом деле дома на диване сижу.))

Ну ты сама зацепила..
Одна дама такого никогда не писала(или там тебе какие еще дамы чего писали, тогда звыняйте)
У одной дамы были когда-то конкретные вопросы, прямо скажем нехорошие для тебя, потому что у дамы(а я не так давно ушла  и люди помнят, что я написала  в сердцах про опыт специфический) рефлекс на некоторые вещи,  ответа на них не было получено, но вообще мне как-то уже (и давно) пох кто ты и что ты(в смысле моих вопросов неотвеченных), я вообще в последний раз трачу время и энергию на такой ответ, потому что вернулась временно и не для этого, но раз ты меня уж вспомнила)))
Еединственное, что меня интересует :зайдут ли беларусы  в Украину, их количество, состав  и тд и
О чем я выше и написала, что дискуссия об этом была(двумя цитатами), но раз уж ты хочешь обо мне и о себе поговорить, то поговорили
На этом закончим?

Offline Milena

« Reply #3595 : Березень 25, 2022, 00:01:41 »
Удалила старое, написала новое:
Hallgerd, спасибо.
По щучьему веленью и по моему хотенью только в сказках

Offline Milena

« Reply #3596 : Березень 25, 2022, 00:15:56 »
Ну ты сама зацепила..

Cпойлер
У тебя просто уникальный дар - сраться со всеми и всегда.

Offline Lightning

« Reply #3597 : Березень 25, 2022, 00:27:36 »
Cпойлер
У тебя просто уникальный дар - сраться со всеми и всегда.
Cпойлер
Это по-другому назьівается

Offline Крижинка

• США
« Reply #3598 : Березень 25, 2022, 01:37:20 »
Cпойлер
Cпойлер
и с непонятной целью

Offline fakir

« Reply #3599 : Березень 25, 2022, 08:21:16 »
і хтось чи щось же тягне людей за язик :facepalm:
Cпойлер
але справа не безнадійна, раз сором'язливо ховають під спойлер

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.