Автор Тема: Беларусь

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Re: Беларусь
« Reply #3540 : Березень 23, 2022, 19:03:25 »

Цитувати (виділене)
Сегодня вот Бабченко высказался. Я такие статьи и видео просто пролистываю.
Я понимаю, почему он пролистывает. Если действовать, как советует Бабченко, то придется массово воевать против карателей либо на стороне ВСУ, либо непосредственно у себя. А воевать не хочется. Хочется надеяться, что наши хлопцы сами все сделают, рискуя жизнью и здоровьем. Они ж все равно уже воюют, что им лишний десяток тысяч противников, тем более неопытных и необученных.
Hallgerd, я это не тебе лично адресую и не тем вашим ребятам, кто уже воюет. Им низкий поклон, они-то как раз борются, в том числе и за свой народ.
Вообще-то это не "он", а она. Это женщина написала. И если она способна воевать с оружием в руках, как ей это осуществить практически, если женщин даже не берут в наш батальон?
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
« Reply #3541 : Березень 23, 2022, 19:08:11 »
И правильно делают, что не берут. Девчонки, сидите в тылу. Варите кашу, обеспечивайте связь и помогайте в госпиталях. Если в вас возникнет потребность на фронтах, это уже почитай -  катастрофа...
 :(
Слава Украине!

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #3542 : Березень 23, 2022, 19:15:57 »
Украинки с тобой не согласны.
Мы тоже люди и право имеем Родину защищать.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3543 : Березень 23, 2022, 19:20:10 »
Вообще-то это не "он", а она. Это женщина написала. И если она способна воевать с оружием в руках, как ей это осуществить практически, если женщин даже не берут в наш батальон?
Да пусть она, это в данном случае непринципиально. Разница в подходе. Ты и те, кто в вашем батальоне, хотят взять в руки оружие и сражаться. Да, тебя не берут, но ты к этому готова и стремишься. А у нее -- "Если они будут уничтожены силами ВСУ, все сознательные беларусы испытают глубочайшее удовлетворение". Сейчас очень подходящий момент, чтобы забрать власть у диктатора и отдать ее законно избранному президенту Беларуси, заодно деоккупировав вашу страну. Почему этим должны заниматься ВСУ, а не беларусы? Да, это означает войну, но ведь другого пути нет. Ну то есть другой путь -- это подождать, пока наши победят, и тогда можно будет все сделать мирно.

Offline fakir

« Reply #3544 : Березень 23, 2022, 19:43:38 »
Почему этим должны заниматься ВСУ, а не беларусы?
Щоб наступного президента обрали під гаслами визвольної боротьби проти посадженого українцями/американцями/гейропейцями гауляйтера. Буде як у Грузії або Молдові.
Я цілком розумію справжніх білорусів, але, як сказав один поет: "Ніщо не зупинить ідею, час якої настав". У них не настав. Те що політично активна частина не хоче Лукашенку не значить, що більшість білорусів його не хоче. У білоруській армії, міліції, керівників усіх рівнів є сім'ї, рідні, сусіди. Більшість з них проросійські налаштовані.
Дуже шкода що так виходить, але це просто стан природи речей.
І час може, навіть, ніколи не настати. Так теж буває.
Сейчас очень подходящий момент, чтобы забрать власть у диктатора и отдать ее законно избранному президенту Беларуси, заодно деоккупировав вашу страну.
Ні, зараз зовсім не підходящий час.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #3545 : Березень 23, 2022, 20:24:57 »
Конечно. Только защита простирается на многих направлениях. Девушки, не рвитесь с автоматами бегать, я вас умоляю!..
Слава Украине!

Offline fakir

« Reply #3546 : Березень 23, 2022, 20:29:46 »
Конечно. Только защита простирается на многих направлениях. Девушки, не рвитесь с автоматами бегать, я вас умоляю!..
так, бо снайпери з дівчат набагато кращі за чоловіків

Offline Выдра

• ___
« Reply #3547 : Березень 23, 2022, 20:55:28 »
Девушки, не рвитесь с автоматами бегать, я вас умоляю!..
Когда мне так говорят, я отвечаю - девушку в зеркале увидишь.
Не разжигаю, но вот.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3548 : Березень 23, 2022, 21:00:31 »
Ну, я лично знаю нескольких дам, которые дадут фору многим знакомым мне мужикам, в том числе и воюющим. Они воюют, да.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #3549 : Березень 23, 2022, 21:40:51 »
Ну, я лично знаю нескольких дам, которые дадут фору многим знакомым мне мужикам, в том числе и воюющим. Они воюют, да.
Не сомневаюсь, и, тем не менее, не рвитесь. Вы не для того рождены на свет. Оставьте это мужчинам…
Слава Украине!

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #3550 : Березень 23, 2022, 21:53:33 »
Сейчас очень подходящий момент, чтобы забрать власть у диктатора и отдать ее законно избранному президенту Беларуси, заодно деоккупировав вашу страну. Почему этим должны заниматься ВСУ, а не беларусы? Да, это означает войну, но ведь другого пути нет.
Как ты себе представляешь такую войну: с одной стороны - безоружные граждане (в лучшем случае - с подручными средствами и сотней охотничьих стволов), с другой - лукашистский омон и вв с оружием и военной техникой плюс оккупационные рашкинские войска? Причем уже ни у кого нет ни малейших сомнений в том, что усатая шлюха применит против народа весь имеющийся в стране военный арсенал, и свой, и хуйловский, которого сейчас в Беларуси дохолеры. Предлагаешь пойти самоубиться даже без каких-либо шансов на свержение диктатуры? Я полагаю, на это мало кто готов подписаться, даже при всей ненависти к режиму и развязанной им и хуйлом войны. Я считаю, что куда более правильным решением в данной ситуации будет массовая организация боеспособных беларуских подразделений, которые будут бить орков вместе с украинской армией, а после победы над рашкой в Украине станут ударной силой, вокруг которой сконцентрируется беларуское сопротивление и которая сумеет скинуть режим в Беларуси. Другого реального пути я не вижу. На оккупированной территории под властью коллаборантов открытое противостояние мирных жителей априори обречено, им остается только подполье и партизанские акции.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #3551 : Березень 23, 2022, 22:10:30 »
Те що політично активна частина не хоче Лукашенку не значить, що більшість білорусів його не хоче.
Ты ошибаешься. Большинство беларусов против синепалого упыря, и выборы в 2020-м он с треском проиграл. Другой вопрос, что из этого большинства, голосовавшего против таракана, далеко не каждый находил в себе смелости выходить на протесты, и еще меньше тех, кто готов к вооружённой борьбе с режимом и оккупантами.

Offline Pe

« Reply #3552 : Березень 23, 2022, 22:19:42 »
У меня чет прямо кадры высветились в голове как в Херсоне безоружные люди каждый день протестуют против русни вооруженной
И Майдан вспомнила
Но украинцы, беларусы и россияне очень таки разные по менталитету, это было и раньше ясно

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3553 : Березень 23, 2022, 22:22:20 »
Цитувати (виділене)
Белорусский МИД заявил, что число украинских дипломатов в Беларуси будет сокращено до пяти, остальные должны покинуть территорию республики в течение 72 часов.

Также Беларусь закрывает украинское консульство в Бресте.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #3554 : Березень 23, 2022, 22:29:10 »
Извините за злопамятство, но вот вспомнилось, как аккурат перед выборами 2020 тут кто-то утверждал, что конкретно Украине будет лучше, если в Беларуси усатый мудак останется у власти... Смешно и грустно.
О, блин  :sorry:
Не уверен, что это бы предотвратило большую войну, но наше положение было бы лучше. Возможно.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #3555 : Березень 23, 2022, 22:40:22 »
Не сомневаюсь, и, тем не менее, не рвитесь. Вы не для того рождены на свет. Оставьте это мужчинам…
Давай без этой слащавой хуиты?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #3556 : Березень 23, 2022, 22:50:10 »
У меня чет прямо кадры высветились в голове как в Херсоне безоружные люди каждый день протестуют против русни вооруженной
И Майдан вспомнила
Но украинцы, беларусы и россияне очень таки разные по менталитету, это было и раньше ясно
А как беларусы выходили против вооруженных внутренних войск, омона и спецназа, не высветлилось? Как в них стреляли и скольких ранили, как застрелили Тарайковского, Шутова - стерлось из памяти? Или даже не интересовало вовсе?

Offline Pe

« Reply #3557 : Березень 23, 2022, 22:57:33 »
И Майдан вспомнила
А как беларусы выходили против вооруженных внутренних войск, омона и спецназа, не высветлилось? Как в них стреляли и скольких ранили, как застрелили Тарайковского, Шутова - стерлось из памяти? Или даже не интересовало вовсе?

Я не особо вами интересовалась, ну понятно что вашу мирную революцию не пропустила, но на этом и все
А теперь вот интересуете , да
Бо ваши твари, как сюда зайдут, то их ложить надо будет и они тоже наших кого да убьют
Так что не надо на меня кидаться, а то вам потихоньку тоже не на ровном песте начинают  ров с крокодилами устраивать, если ты еще не поняла

Offline Tamerlan

« Reply #3558 : Березень 23, 2022, 23:03:22 »
И когда по ним начинают палить и гасить газом и светошумовыми - разбегаются не хуже белорусов. Странные у тебя сравнения. Безоружные люди против вооруженных головорезов много не сделают, национальность тут ни при чем.

Offline Pe

« Reply #3559 : Березень 23, 2022, 23:04:32 »
И еще… есть знакомых беларусов, которые прямо из Минска меня просветили про фашистов и правильно вас мочат, а наши и помогут русне
Этотдля равновесия, а то прямо все беларусы прямо таки вот только и ждут зайти и перейти на сторону ВСУ
Ваши, которые сейчас воюют на стороне Украины и лица не закрывающие перед камерами-красавцы!

Offline Pe

« Reply #3560 : Березень 23, 2022, 23:09:19 »
И когда по ним начинают палить и гасить газом и светошумовыми - разбегаются не хуже белорусов. Странные у тебя сравнения. Безоружные люди против вооруженных головорезов много не сделают, национальность тут ни при чем.
Майдан забыл?
Я об этом
И кстати, никаких упреков не было, чисто о разнице в менталитете, дискуссию разводить смысла не вижу
То, что мы отслеживаем уже дни-зайдут или нет и то, что Беларусь платформа для обстрелов-факт
А так, то кидайтесь себе дальше, если душа просит, но я понимаю что Чиби написала, а то там Хуйло, там таракан где еще кто…

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #3561 : Березень 23, 2022, 23:13:11 »
И, к слову, о Херсоне. Отдавая должное мужеству безоружных людей, которые вышли на протест, и значимости этого протеста в плане показать оккупантам, что им тут, мягко говоря, не рады, - тем не менее, орков таким способом не выпердолили. Мирный протест не эффективен против вооруженного врага, готового стрелять в безоружных.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #3562 : Березень 23, 2022, 23:18:44 »
отличать военных от нелюдей-омоновцев-лукашенковцев все-таки следует
Але ходять негарні чутки, що оцим військовим активно ставлять офіцерів з мордора замість власних.  :(
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

« Reply #3563 : Березень 23, 2022, 23:21:08 »
А почему граждане Беларуси не вышли на протест против войны? Даже на России как-то активнее.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #3564 : Березень 23, 2022, 23:31:45 »
А так, то кидайтесь себе дальше, если душа просит, но я понимаю что Чиби написала, а то там Хуйло, там таракан где еще кто…
Ты себя с Чиби не ровняй, она адекватный человек, в отличие от тебя, и я уважаю её и её мнение, даже если с ним не согласна. А с тобой мне разговаривать не о чем, сожалею, что ответила на твой коммент, а не продолжила игнорить, как раньше. На этом всё, иди за русским кораблем.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #3565 : Березень 23, 2022, 23:34:30 »
Але ходять негарні чутки, що оцим військовим активно ставлять офіцерів з мордора замість власних.
й чому ж "негарні"? не потому ли что они (те, кото заменяют) отказываются по лукашенкиной прихоти против украинцев воевать?
Тому що під керівництвом цих гастролерів вони більш вірогідно підуть воювати де накажуть. Якщо весь полк не йшов проти нібито своїх орків в лампасах, то взвод навряд чи піде проти присланого з якогось Тамбова дрібнішого орка. Таким маніпуляціям в москві навчилися...
Homo homini felis est.

Offline Pe

« Reply #3566 : Березень 23, 2022, 23:41:56 »
Ты себя с Чиби не ровняй, она адекватный человек, в отличие от тебя, и я уважаю её и её мнение, даже если с ним не согласна. А с тобой мне разговаривать не о чем, сожалею, что ответила на твой коммент, а не продолжила игнорить, как раньше. На этом всё, иди за русским кораблем.
На украинском форуме посылать проукраинскую форумчанку за русским кораблем?
Не, я могу ответить, но на такой же посыл там Майк тоже ответил и в бан улетел, а мне нельзя сейчас в бан
Но ты поняла, да?
А ваш батальон, кстати, сказал, что зашедших в Украину беларусов мочить будет и они правы. Они реально на вещи смотрят

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #3567 : Березень 23, 2022, 23:53:28 »
А почему граждане Беларуси не вышли на протест против войны? Даже на России как-то активнее.
Входили протестовать 27-го. Забрали более 800 человек. Многих избивали в СИЗО. Мой брат чудом не попался. Как по мне, то лучше релейные шкафы на железке жечь, больше вреда оккупантам.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #3568 : Березень 24, 2022, 00:09:06 »
Миролюбивый народ таки беларусы, сам на четверть из них.
Хотя во времена ВМВ такое показывали…

Слава Украине!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3569 : Березень 24, 2022, 00:15:54 »
@Hallgerd большая просьба - не нужно использовать практически лозунг нашего сопротивления упырям как обычное бытовое ругательство. Эти слова - пример мужества и смелости, не стоит их так нивелировать.

@Ре - прикрути, пожалуйста, этот режим «виртуального берсеркера», в который ты периодически впадаешь. Есть люди, позиция которых, в отношении поддержки Украины, на форуме давно известна, они тоже проукраински настроенные люди, и не стоит выбирать их в качестве объекта слива своих эмоций. Постарайся найти другие формы выражения своих мыслей.
« Останнє редагування: Березень 24, 2022, 00:30:23 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.