Автор Тема: Беларусь

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Re: Беларусь
« Reply #2190 : Вересень 07, 2020, 00:30:22 »
Этот мудак из Витебска.
Єто хорошо, что ты тут появился.В нынешней Беларуси всякой хуйни можно ожидать.
Спасибо. Сегодня опять жесткач начался. Когда основная толпа разошлась, начали по-одиночке уходящих домой людей ловить и избивать. Некоторые, спасаясь от ОМОНа, прыгали в реку...

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #2191 : Вересень 07, 2020, 08:04:40 »
Некоторые, спасаясь от ОМОНа, прыгали в реку...
Цитувати (виділене)
У Мінську затримали шістьох рятувальників, які витягали з річки протестувальників за якими гнався ОМОН та невідомі люди з кийками.
Джерело: Euroradio

Дослівно: "За даними кількох незалежних джерел, ввечері 6 вересня були затримані рятувальники, які витягали з води тих, хто вскочив у (річку) Свіслач, рятуючись від спецназу. Одне з джерел повідомляє, що шість співробітників станції водно-рятувальної організації, розташованої на озері Комсомольське (Водойма в центрі Мінська, що утворена греблею на річці Свіслоч — ред УП), зараз перебувають у Центральному РВД Мінська".
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2192 : Вересень 07, 2020, 08:49:48 »
 :kos:
Цитувати (виділене)
Говорят о жестокости белорусской милиции. А я хочу сказать так: более гуманной, выдержанной и хладнокровной милиции нету нигде в мире, я в этом уверен.
Юрий Караев: Более гуманной, выдержанной и хладнокровной милиции нету нигде в мире

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #2193 : Вересень 07, 2020, 10:53:05 »
Цитувати (виділене)
МВД Беларуси отчиталось о задержании 633 человек на воскресных акциях протеста.

На акциях протеста 6 сентября в Беларуси «за нарушение законодательства о массовых мероприятиях» были задержаны 633 человека, сообщает пресс-секретарь МВД республики.

По данным ведомства, всего в стране в воскресенье прошли 42 протестные акции, общее число участников которых составило около 31 тысячи человек.

6 сентября в Минске прошел «Марш единства», на который, по оценкам СМИ, вышло не менее 100 тысяч человек. После окончания мирной акции милиция проводила задержания ее участников. Правозащитный центр «Весна» сообщил о не менее 194 задержанных в Минске.

По данным онлайн-платформы «Голос», в протестных акциях по всей стране в воскресенье участвовали более 170 тысяч человек.

https://meduza.io/news/2020/09/07/mvd-belarusi-otchitalos-o-zaderzhanii-633-chelovek-na-voskresnyh-aktsiyah-protesta

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #2194 : Вересень 07, 2020, 11:20:45 »
Цитувати (виділене)
Мария Колесникова похищена в центре Минска неизвестными.
Члена Координационного совета Марию Колесникову утром 7 сентября возле Национального художественного музея неизвестные люди посадили в микроавтобус с надписью «Связь» увезли в неизвестном направлении. Об этом TUT.BY рассказала читательница Анастасия, на глазах которой все и произошло.
Cпойлер
По словам Анастасии, произошло все около 10.05 возле Национального художественного музея. Анастасия шла от проспекта Независимости в сторону музея, услышала стук каблуков, обернулась и увидела Марию Колесникову.

— Я ее видела вживую до этого, поэтому я ее узнала. Я еще хотела подойти к ней, поговорить, поблагодарить, а потом передумала, решила, что человек и так устает. Я прошла вперед, и в какой-то момент еще подумала, что обернусь и покажу Маше сердечко. Недалеко от музея я видела припаркованный темный микроавтобус с надписью «Связь» на борту и сзади была марка «Соболь». Я прошла вперед и услышала звук падающего на асфальт телефона, какой-то топот, обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в мироавтобус и они уезжают, — рассказывает Анастасия.

Снять происходящее на телефон девушка не решилась, поскольку была слишком близко к неизвестным людям в масках и побоялась, что ее тоже задержат.

Телефон Колесниковой доступен, но трубку она не поднимает.

Пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков в 10.13 сказал TUT.BY, что Мария одна была в центре города по делам. О ее исчезновении Родненков узнал от TUT.BY и стал выяснять, где находится Мария. В 11 часов телефон Родненкова стал недоступен.

— Где находятся Мария и Антон я не знаю и не могу связаться с ними. Также нет связи с членом Координационного совета, старшим вице-президентом EPAM Максимом Богрецовым и исполнительным секретарем Совета Иванов Кравцовым, — сказал TUT.BY член Координационного совета Максим Знак.
Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/699502.html

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2195 : Вересень 07, 2020, 11:27:54 »
невідомі люди з кийками.
Титушню подвезли из рашки? Или местные?
Not all those who wander are lost

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #2196 : Вересень 07, 2020, 11:36:12 »
невідомі люди з кийками.
Титушню подвезли из рашки? Или местные?
Местные слабовики.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2197 : Вересень 07, 2020, 11:49:34 »
Вчера.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2198 : Вересень 07, 2020, 11:54:31 »
Был дождь. Кричали: "Саша, хватит плакать!"   :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2199 : Вересень 07, 2020, 11:55:47 »
Цитувати (виділене)
Члена Координационного совета Марию Колесникову утром 7 сентября возле Национального художественного музея неизвестные люди посадили в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении
  https://news.tut.by/economics/699502.html

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2200 : Вересень 07, 2020, 11:58:26 »
Горгульи в черном.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2201 : Вересень 07, 2020, 12:07:54 »
Ещё.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2202 : Вересень 07, 2020, 12:09:12 »
Ещё.

Есть какие то прогнозы на будущее?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2203 : Вересень 07, 2020, 12:43:28 »
Ещё.

Я бы не рисковала сейчас что-либо прогнозировать, кроме глубочайшей экономической жопы, но это более чем очевидно.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #2204 : Вересень 07, 2020, 13:03:00 »
Цитувати (виділене)
МВД, СК и Комитет госконтроля Беларуси заявили, что не задерживали Марию Колесникову. Ее местонахождение неизвестно

МВД, Следственный комитет и Комитет госконтроля Беларуси заявили, что не имеют информации о задержании членов Координационного совета (КС) оппозиции, в том числе Марии Колесниковой. Об этом пишут «Медиазона» и РИА Новости.

Колесникову утром 7 сентября посадили в микроавтобус с надписью «Связь» в центре Минска и увезли в неизвестном направлении. Где она находится, неизвестно.

Также утром 7 сентября пропала связь с пресс-секретарем Координационного совета Антоном Родненковым и исполнительным секретарем совета Иваном Кравцовым.

https://meduza.io/news/2020/09/07/mvd-sk-i-komitet-goskontrolya-belarusi-zayavili-chto-ne-zaderzhivali-mariyu-kolesnikovu-ee-mestonahozhdenie-neizvestno

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2205 : Вересень 07, 2020, 13:11:43 »
МВД, СК и Комитет госконтроля Беларуси заявили, что не задерживали Марию Колесникову.
Небось поляки ее и похитили. Или немцы.
Скоро будет перехват, который это подтвердит.
Тю, ля, а шо?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #2206 : Вересень 07, 2020, 13:14:54 »
МВД, СК и Комитет госконтроля Беларуси заявили, что не задерживали Марию Колесникову.
Небось поляки ее и похитили. Или немцы.
Скоро будет перехват, который это подтвердит.
Титуханы в форме сказали, что не похищали. А те, что без формы но в масках ничего не говорили.
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

« Reply #2207 : Вересень 07, 2020, 13:24:21 »
Цитувати (виділене)
Ещё.

Я бы не рисковала сейчас что-либо прогнозировать, кроме глубочайшей экономической жопы, но это более чем очевидно.
А примерно какой процент предприятий бастует?

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #2208 : Вересень 07, 2020, 13:53:31 »
МВД, СК и Комитет госконтроля Беларуси заявили, что не задерживали Марию Колесникову. Ее местонахождение неизвестно
Насколько я помню, это далеко не первый случай, когда в Беларуси бесследно исчезают оппозиционные политики, и власть клянётся, что она тут не при чём.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #2209 : Вересень 07, 2020, 14:11:37 »
Насколько я помню, это далеко не первый случай, когда в Беларуси бесследно исчезают оппозиционные политики, и власть клянётся, что она тут не при чём.
Да. Надеюсь это не тот случай.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2210 : Вересень 07, 2020, 14:26:20 »
Цитувати (виділене)
Ещё.

На данный момент если и можно говорить о какой-то забастовке, то только "итальянской".  :(

Offline Охтирка

« Reply #2211 : Вересень 07, 2020, 14:35:54 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Ещё.

На данный момент если и можно говорить о какой-то забастовке, то только "итальянской".  :(

Ну тогда если говорить об экономической жопе, то как о последствии пандемии (как везде по миру), а не протеста.

Offline Kivi

« Reply #2212 : Вересень 07, 2020, 16:15:04 »
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2213 : Вересень 07, 2020, 16:58:45 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Ещё.

Ну тогда если говорить об экономической жопе, то как о последствии пандемии (как везде по миру), а не протеста.
Дело не в пандемии совершенно. Её экономические последствия даже не сопоставимы с тем, что нас ожидает в результате нынешних действий 3-процентного.

Offline Охтирка

« Reply #2214 : Вересень 07, 2020, 17:20:07 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Ещё.

Дело не в пандемии совершенно. Её экономические последствия даже не сопоставимы с тем, что нас ожидает в результате нынешних действий 3-процентного.

А что? Если предприятия работают, как работали. Если будут отказывать в новых внешних займах, то Путин подкинет.
Если что, я без подвоха спрашиваю. Что страшного с экономикой ожидается, если и дальше трехпроцентный президент-непрезидент?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2215 : Вересень 07, 2020, 17:46:55 »
Её экономические последствия даже не сопоставимы с тем, что нас ожидает в результате нынешних действий 3-процентного.
Ну виноваты будут протестанты.
Тю, ля, а шо?

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #2216 : Вересень 07, 2020, 22:25:30 »
Некоторые, спасаясь от ОМОНа, прыгали в реку...
Я все понимаю, беларусы (я сам из них на четверть) - мирные приличные люди.
Но возникает простой вопрос: сотня тысяч протестующих в Минске и пара тысяч ОМОНа на всю Беларусь.
Десять шагов вперед и в реку будет прыгать ОМОН. Откуда их можно сачками вылавливать и штабелями складывать.
Я понимаю, первый из тех шагов дается не просто, спина потеет, ноги подкашиваются и руки трясутся, но дальше с каждым шагом все становится проще. Пришлось самому проходить когда-то...
Ну да беларусам виднее, ни осуждать ни советовать не берусь...
Слава Украине!

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #2217 : Вересень 08, 2020, 04:25:39 »
А что? Если предприятия работают, как работали. Если будут отказывать в новых внешних займах, то Путин подкинет.
Если что, я без подвоха спрашиваю. Что страшного с экономикой ожидается, если и дальше трехпроцентный президент-непрезидент?
Ну, например, IT убегут - благородный хайтек, мирового уровня.
А их в Минске много, и бежать они будут налегке, им просто - только с лептопами под мышками.
В 2014-ом так убежала из России в Минск компания моего знакомого. Честный бизнес не любит беззаконие и непонятные перспективы.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2218 : Вересень 08, 2020, 08:30:20 »
Цитувати (виділене)

Член президиума Координационного совета Мария Колесникова проходила пограничный контроль на белорусско-украинской границе.
Как рассказал официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский, границу также пересекли пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков и исполнительный секретарь Иван Кравцов, сообщает TUT.BY.

«8 августа, в начале пятого утра Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова прошли пограничный контроль в пункте пропуска Александровка и убыли в сторону Украины», сказал он.

Тем временем телеканал Беларусь 1 в своем Telegram-канале сообщил, что Антон Родненков и Иван Кравцов «этой ночью сбежали за границу».

Offline Лукерья

« Reply #2219 : Вересень 08, 2020, 09:07:34 »

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.