Цитата: sergk1 від Вересень 03, 2020, 17:29:06стороны обсуждают снятие барьеров в торговле, расширение сотрудничества в культуре, спорте, здравоохранении, энергетике, промышленностиКуй железо, не отходя от кассы.
стороны обсуждают снятие барьеров в торговле, расширение сотрудничества в культуре, спорте, здравоохранении, энергетике, промышленности
17 листопада 2019Поки не будуть вирішені питання з постачанням до Білорусі вуглеводнів і зняттям торгових бар'єрів, на підписання дорожніх карт щодо інтеграції з Росією можна не розраховувати, заявив президент Білорусі Олександр Лукашенко.
Песков ответил на заявление о фальсификации слов Меркель о Навальном.Заявление о фальсификации выступления Ангелы Меркель пока остается словами президента Белоруссии, заявил представитель КремляПресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы Белоруссии Александра Лукашенко о фальсификации выступления Ангелы Меркель.Представитель Кремля отметил, что Лукашенко не предоставил никаких свидетельств.«Он лишь заявил об этом, сказал, что даст материалы, других данных пока нет», — сказал Песков.Ранее Лукашенко во время встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным в Минске сказал, что его спецслужбы перехватили разговор «Варшавы и Берлина» о деле Навального. По его словам, запись доказывает, что заявления канцлера Ангелы Меркель об отравлении основателя ФБК Алексея Навального являются фальсификацией.
тётя Роза@Anakoyher·7 чНапрасно Лукашенко бьёт с Меркель горшки.С таким другом, как Путин, ему самому могут понадобиться врачи из клиники "Шарите".
Пятая Кöлöнка@5th_kolonka·1 чЛукашенко заявил, что перехватил переписку Энгельса с Каутским.
Якщо торгових бар’єрів не буде, то санкції щодо рф будуть діяти на всьому просторі, що без бар’єрів ?
Губа не дура. "Королевство маловато, разгуляться негде". Цитувати (виділене)Президент Беларуси Александр Лукашенко весной 2014 года предлагал на тот момент премьер-министру Польши Дональду Туску убедить Евросоюз в том, что Лукашенко может возглавить союз Украины и Беларуси. Об этом Туск впервые рассказал в интервью польскому изданию Onet."Помню, раньше я не говорил об этом, о таком событии, когда Минск оказался своего рода посредником между Евросоюзом, Россией и Украиной в те самые жаркие дни украинского кризиса. Мне тогда позвонил Лукашенко, я тогда был премьер-министром, и он прямо предложил убедить ЕС, что он может быть гарантом мирного решения украинской проблемы, и поддержать его идею о личном союзе Беларуси и Украины с ним в качестве президента обеих стран", - рассказал Туск.
Президент Беларуси Александр Лукашенко весной 2014 года предлагал на тот момент премьер-министру Польши Дональду Туску убедить Евросоюз в том, что Лукашенко может возглавить союз Украины и Беларуси. Об этом Туск впервые рассказал в интервью польскому изданию Onet."Помню, раньше я не говорил об этом, о таком событии, когда Минск оказался своего рода посредником между Евросоюзом, Россией и Украиной в те самые жаркие дни украинского кризиса. Мне тогда позвонил Лукашенко, я тогда был премьер-министром, и он прямо предложил убедить ЕС, что он может быть гарантом мирного решения украинской проблемы, и поддержать его идею о личном союзе Беларуси и Украины с ним в качестве президента обеих стран", - рассказал Туск.
Зі здивуванням прочитав коментар шановного Дональда Туска про його розмову з президентом Білорусі навесні 2014 року, в якій останній озвучив свою ідею «білорусько-українського союзу з ним як президентом двох держав». Сприйняв це як анекдот. Така ініціатива свідчить лише про повну неадекватність білоруського президента. Також дивним виглядає його бажання бути в той важкий час посередником між Україною і ЄС. Адже Лукашенко завжди працював в орбіті Москви, а його авторитет і вплив у ЄС можна порівняти лише з авторитетом Кім Чен Ина.В 2014 році в мене були лише одні переговори з Лукашенком з метою недопущення проходу російських танків через територію Білорусі в тил нашим військам. В той час у нас не було сил та засобів, щоб тримати оборону всього північного та східного кордону одночасно. Що стосується якогось іншого впливу Лукашенка на події навколо нашого протистояння з російським агресором, його просто не було.
Евросоюз не введет против Лукашенко санкции из-за событий в Беларуси. Против выступили Италия, Германия и Франция – хотят сохранить возможность коммуникации с Лукашенко.
хотят сохранить возможность коммуникации с Лукашенко.
В районе минского Института культуры военные с красно-зелеными флагами выстроились в цепочку вдоль улицы.В Минске военные с флагами стали впереди цепи солидарности в районе Института культуры. Об этом сообщает TUT.by."Мы вышли в цепочку на институте культуры. Через 25 минут из соседнего военкомата вышли военные с красно-зелеными флагами и встали между нами и дорогой. Потом людей с БЧБ прогнали", - сообщили участники акции изданию.Отмечается, что с красно-зелеными флагами вышли офицеры.
В Минском государственном лингвистическом университете ОМОН задержал студентов. Об этом сообщает TUT.by.По словам студентов, во дворе университета стояли три автобуса без номеров с ОМОНом. До появления в университете силовиков, студенты пели гимн Французской Республики Марсельезу на английском языке.
Перехват разговора между Варшавой и Берлином: «Лукашенко оказался крепким орешком»4 сентября 2020 в 20:47Берлин отчитывается перед Варшавой, что «материалы по Навальному готовы» и скоро должно последовать заявление канцлера.— Отравление подтверждается точно? — интересуется Майк.— Послушай, Майк, в данном случае это не так важно, идет война, а на войне всякие методы хороши, — поучает коллегу Ник.Дальше они обсуждают, что «надо отбить охоту Путину совать нос в дела Беларуси, а самый эффективный способ — утопить его в проблемах России».Берлин отвечает, что этим они сейчас и занимаются и интересуется, как дела у Варшавы в Беларуси.— Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованы. Понятно, что их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны президенту. Пока работаем. Остальное при встречи, не по телефону, — прощается Майк с Ником.О том что Беларусь перехватила «разговор Варшавы с Берлином» Александр Лукашенко сообщил при встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Он рассказал, что заявление Меркель об отравлении Навального является фальсификацией. И пообещал передать российской стороне запись разговора.
Перевернутий прапор - знак капітуляції. Щось та ківа та й знає...
Тот самый перехваченый телефонный разговор Варшава-Берлин:
Цитата: leonard від Вересень 04, 2020, 21:14:57 Тот самый перехваченый телефонный разговор Варшава-Берлин:
Соратница Тихановской сказала, что из Белоруссии ее вывезли власти.Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Ольга Ковалькова заявила, что ее вывезли из Белоруссии в субботу тем же способом, что и экс-кандидата в президенты Светлану Тихановскую."Сегодня меня вывезли из Беларуси, как Светлану Тихановскую. Это становится плохой привычкой властей - вывозить или не пускать белорусских граждан в нашу страну", - сказала она на пресс-конференции.Cпойлер"Власти не могут выставить за двери страны весь народ. Другого народа у этой страны нет и не будет", - заявила Ковалькова, сообщив о намерении скоро вернуться.Она назвала происходившее с ней в последние недели в тюрьме пытками. По словам Ковальковой, ей угрожали. "В тюрьме стало плохо, я попросила вызвать скорую, но вместо этого пришли люди, которые заявили, что или меня вывезут из страны, или я останусь в тюрьме надолго", - добавила соратница Тихановской.Ранее в пресс-службе Координационного совета белорусской оппозиции рассказали "Интерфаксу", что Ковалькова покинула Белоруссию и находится сейчас в Варшаве.В субботу пограничный комитет Белоруссии сообщил, что Ковалькова прошла белорусско-польскую границу пешком. "5 сентября около двух часов ночи она прибыла в пешем порядке в пункт пропуска "Брузги", прошла пограничный контроль, после чего дождалась ближайшего рейсового автобуса сообщением Гродно-Варшава и проследовала на территорию Польши", - сказали в ведомстве.Ковалькова является членом президиума Координационного совета белорусской оппозиции. В конце августа она была приговорена к 10 суткам ареста по обвинению в организации несанкционированного мероприятия. Затем уже в сентябре сообщалось, что она получила еще 15 суток ареста по аналогичному обвинению.
Вот интересно кто вставил в эти "переговоры" идиому completely nuts стыдливо переведенную, как крепкий орешек?
полная версия перехвата- вы заметили как он постройнел?- да, по нашим данным у него новый режим тренировок. - великий атлет. у нас в отделе все женщины без ума от него. а у вас?- и у нас. и не только женщины. - мы готовим перевод его речей на английский. сенаторы просят: хотят научиться говорить так же ярко.- а я был на закрытом семинаре в Сорбонне где ведущие философы Европы разбирали его идеи.- мы с вами живём на одной планете с таким человеком.- да-да, часто думаю об этом и хочу сдаться КГБ- я тоже хочу сдаться КГБ- давайте вместе сдадимся КГБ? нам дадут квартиры в Ждановичах- отличный план, отличный район. но ведь натовцы будут мстить- будь ты проклят, капитализм!- Ленин жив!вскакивают, поют «Интернационал»
https://twitter.com/_Fashington/status/1302648357203083268
Этот мудак из Витебска.
Глава МВД Белоруссии не исключил силовых действий со стороны протестующих.Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев заявил, что не исключает силовых действий со стороны протестующих, и предупредил, что милиция готова к такому развитию событий.В интервью телеканалу СТВ в воскресенье он уточнил, что милиция не будет провоцировать протестующих и постарается разрешить все мирно.Караев также сообщил, что правоохранительные органы "замечают" на протестных акциях, которые проходят по воскресеньям, "группы молодых людей, которые неумело маскируются в толпе". "Они тоже явно видны – такие боевики, похожи на футбольных фанатов, анархистов. Просто на бойцов, назовем их так, которых много было именно 9-10 числа (августа - ИФ)", – сказал глава МВД.Он предположил, что некоторые из них ушли с улиц после задержаний, некоторые испугались при столкновении с ОМОНом. По мнению Караева, эти люди стали прятаться за женщин.Ранее МВД Белоруссии сообщило о задержании не менее 100 человек на протестных акциях в воскресенье.
Глава ГУБОПиК разбивает стекло в минском кафе. Видеофакт
0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.