Автор Тема: Беларусь

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Re: Беларусь
« Reply #2130 : Серпень 31, 2020, 23:51:51 »
Цитувати (виділене)
Санкции против таракана - в действии. Лукашенко и 29 чиновникам из его окружения запретили въезд на территорию Литвы, Латвии и Эстонии.

Санкционный список в дальнейшем может быть расширен.

Огрнаичительные меры вводятся против чиновников, которые ответственны за возможную фальсификацию результатов выборов и силовой разгон демонстрантов в Беларуси. Кроме Лукашенко в список вошли:

• Виктор Лукашенко;

• Игорь Сергеенко;

• Максим Рыженков;

• Ольга Чуприс;

• Дмитрий Крутой;

• Геннадий Богдан;

• Лидия Ермошина;

• Вадим Ипатов;

• Елена Дмухайло;

• Светлана Кацубо;

• Игорь Плышевский;

• Олег Слижевский;

• Ирина Целиковец;

• Андрей Равков;

• Валерий Вакульчик;

• Иван Тертель;

• Иван Носкевич;

• Алексей Волков;

• Сергей Аземша;

• Андрей Смаль;

• Александр Конюк;

• Юрий Караев;

• Геннадий Казакевич;

• Александр Барсуков;

• Сергей Хоменко;

• Юрий Назаренко;

• Роман Мельник;

• Олег Шаблыко;

• Иван Кубраков.

Ранее все три балтийские страны заявили о непризнании результатов выборов в Беларуси, а также осудили применение силы против участников акций протеста.

В связи с этим Латвия и Эстония подготовили индивидуальные санкции против чиновников из Беларуси. Кроме этого Литва подготовила санкционный список, куда был внесен Лукашенко и еще 117 его соратников.

Санкции против таракана готовит также весь Европейский союз.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #2131 : Вересень 01, 2020, 11:36:01 »
Цитувати (виділене)
Страны Балтии решили прекратить покупку электроэнергии у Белоруссии.

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Министерства, отвечающие за энергетику стран Балтии, достигли согласия о прекращении покупки электроэнергии у Белоруссии после запуска Белорусской АЭС, сообщило во вторник министерство экономики Эстонии.

"Достигнутое соглашение содержит элементы, улучшающие рыночную позицию и перспективы наших производителей электроэнергии", - прокомментировал последствия соглашения для Эстонии министр экономики Таави Аас (Taavi Aas).

Для прекращения торговли электроэнергией с Белоруссией будет использоваться система опознавания происхождения электроэнергии.
https://www.interfax.ru/world/724020

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
« Reply #2132 : Вересень 01, 2020, 12:24:26 »
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #2133 : Вересень 01, 2020, 13:48:27 »
https://twitter.com/tutby/status/1300714314261815301
Этот мурал присланные работники уже раз 10 закрашивали, а жители опять восстанавливали.  :rolleyes2:

Недавно специально для этих горе-маляров там даже специальное объявление повесили:

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #2134 : Вересень 01, 2020, 14:25:45 »
Лжет как дышит   :mad: :
Цитувати (виділене)
Лукашенко объяснил отказ во въезде архиепископу Кондрусевичу.

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Лидеру белорусских католиков, митрополиту Минско-Могилевскому Тадеушу Кондрусевичу запретили въезд в Белоруссию, поскольку он в Польшу выезжал "на консультации" и получил там некое задание, заявил президент Александр Лукашенко. Также прелата проверяют на наличие иностранного гражданства.

По словам Лукашенко, Кондрусевич, "получив определенные задачи, возвращался Беларусь, и попал в этот список невъездных, который общий у Беларуси и России". Он отметил, что архиепископ был не единственным задержанным, просто он оказался наиболее известным из них, передает "БелТА".

https://www.interfax.ru/world/724066

Offline düsha

« Reply #2135 : Вересень 01, 2020, 22:49:51 »
reuters

Цитувати (виділене)
The United States is considering imposing sanctions on seven Belarusians it believes were involved in falsifying the results of the Aug. 9 election and in violence against peaceful protesters, a senior State Department official said on Tuesday.
сша думают ввести санкции против 7 беларусов, которые фальсифицировали выборы

Цитувати (виділене)
The official, who spoke on condition of anonymity, said the United States could consider imposing sanctions on Russia if it were to intervene overtly with force in Belarus, where protests erupted after an Aug. 9 election that the opposition says was rigged to prolong President Alexander Lukashenko’s 26-year rule.

The official provided the most detailed description to date of U.S. Deputy Secretary of State Stephen Biegun’s talks in Moscow last week, in which he warned senior Russian officials against the overt use of force in Belarus, which is sandwiched between Russia and the NATO Western security alliance.
некие официальные лица анонимно так же сообщили, что госдеп серьёзно поговорил с русскими и сказал им, чтоб даже не думали подсылать своих зелёных человечков - а то будут и русским санкции

Offline Георгина

« Reply #2136 : Вересень 02, 2020, 16:49:41 »
"В Москву он поедет учиться, по почтенному римскому обычаю. Так сыновья варварских государей вырастали образованными людьми.
Наше нынешнее понятие о "заложниках" отягощено кавказскими overtones и не передает сути этого славного социального обыкновения."     Шульман о том, что сын таракана уже в Москве куда-то поступил.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2137 : Вересень 02, 2020, 17:10:34 »
В Москву он поедет учиться, по почтенному римскому обычаю. Так сыновья варварских государей вырастали образованными людьми.
Он воно як.
Ну, дійсно, всі ж знають де Третій Рим. А зараз ще й вказали, хто варвари...
Ця Шульман, взагалі хто?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #2138 : Вересень 02, 2020, 19:34:13 »
Посты @leonard  про Навального перенес в Слонов. Leonard, поскольку дело для меня новое, проверь плиз, ничего ли не пропало

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2139 : Вересень 02, 2020, 19:35:46 »
Ця Шульман, взагалі хто?

На ФЭРі є окремий тред....  :grin:

П.М. Особисто для мене вона політична хвойда... Але росіянці (і не тільки) гаряче заперечують...

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #2140 : Вересень 02, 2020, 20:49:23 »
Посты @leonard  про Навального перенес в Слонов. Leonard, поскольку дело для меня новое, проверь плиз, ничего ли не пропало
Сорян, перепутал. Карманы проверил, все на месте. :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2141 : Вересень 02, 2020, 21:47:52 »
Губа не дура. "Королевство маловато, разгуляться негде".  :kos:
Цитувати (виділене)
Президент Беларуси Александр Лукашенко весной 2014 года предлагал на тот момент премьер-министру Польши Дональду Туску убедить Евросоюз в том, что Лукашенко может возглавить союз Украины и Беларуси. Об этом Туск впервые рассказал в интервью польскому изданию Onet.

"Помню, раньше я не говорил об этом, о таком событии, когда Минск оказался своего рода посредником между Евросоюзом, Россией и Украиной в те самые жаркие дни украинского кризиса. Мне тогда позвонил Лукашенко, я тогда был премьер-министром, и он прямо предложил убедить ЕС, что он может быть гарантом мирного решения украинской проблемы, и поддержать его идею о личном союзе Беларуси и Украины с ним в качестве президента обеих стран", - рассказал Туск.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2142 : Вересень 02, 2020, 22:04:13 »
Цитувати (виділене)
убедить Евросоюз в том, что Лукашенко может возглавить союз Украины и Беларуси
Поскромничал. Гулять - так гулять. Украины, Беларуси и Литвы. Чтоб два раза не вставать.
The best is yet to come.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2143 : Вересень 02, 2020, 22:11:50 »
Во времена Ельцина Лукашенко всерьез подумывал о президентстве Союзного государства.
Но после Хуйло отбил у него эти мечты.
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2144 : Вересень 03, 2020, 00:38:44 »
с ним в качестве президента обеих стран
Интересно, сколько бы он продержался таким "президентом"?
Украинцы бы охренели от такой альтернативы. :)
Not all those who wander are lost

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2145 : Вересень 03, 2020, 08:43:29 »
Ця Шульман, взагалі хто?

На ФЭРі є окремий тред....  :grin:

П.М. Особисто для мене вона політична хвойда... Але росіянці (і не тільки) гаряче заперечують...
Я туди тільки в біларусьу тему заглядаю.
Лібералка, тобто. Авжеж.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Саминсусамин

« Reply #2146 : Вересень 03, 2020, 08:44:35 »
Интересно, сколько бы он продержался таким "президентом"?
Украинцы бы охренели от такой альтернативы.
Видимо у нас не так уж все плохо, раз иноземцы хотят нами покомандовать. То Хуйло, то Сракашвили, а теперь оказывается и Лука туда же. Да и Зелю трудно причислить к украинцам...

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #2147 : Вересень 03, 2020, 13:40:53 »
 :rofl:
Цитувати (виділене)
Лукашенко: заявление Меркель об отравлении Навального сфальсифицировано.
МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Белорусский лидер Александр Лукашенко сообщил премьер-министру России Михаилу Мишустину о перехвате разговора Варшавы и Берлина, в котором речь шла об основателе Фонда борьбы с коррупцией Алексее Навальном.

По словам президента республики заявления канцлера Германии Ангелы Меркель об отравлении Навального — фальсификация.

https://ria.ru/20200903/navalnyy-1576676642.html

Offline аматорка

« Reply #2148 : Вересень 03, 2020, 13:56:47 »
:rofl:
Цитувати (виділене)
Лукашенко: заявление Меркель об отравлении Навального сфальсифицировано.
МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Белорусский лидер Александр Лукашенко сообщил премьер-министру России Михаилу Мишустину о перехвате разговора Варшавы и Берлина, в котором речь шла об основателе Фонда борьбы с коррупцией Алексее Навальном.

По словам президента республики заявления канцлера Германии Ангелы Меркель об отравлении Навального — фальсификация.

https://ria.ru/20200903/navalnyy-1576676642.html
Якщо це не весь текст, то покажи весь, будь ласка. Хочу насолодитися сповна )
Не можу за посиланням прочитати.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2149 : Вересень 03, 2020, 14:09:51 »
Тут есть.

Cпойлер
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал информацию об отравлении Алексея Навального фальсификацией. Об этом он заявил сегодня на встрече с председателем правительства России Михаилом Мишустиным, передает корреспондент БЕЛТА. "Я заметил, наблюдая за российскими событиями, у них - Запада - новая фишка появилась. Опять "Новичок" (отравляющее вещество. - Прим. БЕЛТА), опять отравление. Так я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель (она заявила, что ему - Навальному - хотели закрыть рот) мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. Поскольку там (на западных рубежах Беларуси. - Прим. БЕЛТА) развернуты части, и мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами. И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было", - заявил глава белорусского государства. Александр Лукашенко предположил, что группа специалистов подготовила для канцлера Германии Ангелы Меркель, для ее администрации факты, может быть, и заявление, которое она сделала. "Сделали они это - цитата: "Чтобы отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси". Я процитировал этот разговор. Понимаете, насколько по-иезуитски поступают эти люди", - рассказал Президент. "Поэтому, я думаю, Бортникову с Нарышкиным (руководители российских спецслужб. - Прим. БЕЛТА) надо будет серьезно разобраться в этой ситуации. Мы и голос передадим записанный, и текст. Полностью все материалы сегодня-завтра будут у ваших спецслужб для того, чтобы они разобрались, кому это надо. Одна тоже цитата: "Тем более, в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России". То есть они знают, что в России выборы, и надо перед этими выборами какую-то подсунуть пакость. Мы думаем, что еще что-то придумают. Вот их стиль. Вот их лицо", - подчеркнул Александр Лукашенко. "Здесь и о Беларуси разговор есть. Я вам оставлю его, вы прочитаете", - добавил Президент. Александр Лукашенко сделал вывод, что спокойной жизни "они нам не гарантируют, спокойной жизни нам не будет". "В этом я убежден. Но вы должны понимать, что мы полны решимости отстоять свой суверенитет и независимость и не позволим здесь нас наклонять. Мы видим, откуда уже ноги растут. И не просто ноги. Мы видим, что они уже по уши увязли в этой лжи и вранье. Но правда всегда побеждала. И, наверное, Господь все-таки на нашей стороне", - сказал глава государства. БелТА

Источник: http://gp.by
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline аматорка

« Reply #2150 : Вересень 03, 2020, 14:15:08 »
Дякую, також цікаво. Але прикольно що росіяни цитують хвору людину
« Останнє редагування: Вересень 03, 2020, 14:41:49 від аматорка »

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #2151 : Вересень 03, 2020, 14:16:15 »
Вот первоисточник  :):
Цитувати (виділене)
Лукашенко: информация об отравлении Навального - фальсификация, перехвачен разговор Варшавы и Берлина.
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал информацию об отравлении Алексея Навального фальсификацией. Об этом он заявил сегодня на встрече с председателем правительства России Михаилом Мишустиным, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я заметил, наблюдая за российскими событиями, у них - Запада - новая фишка появилась. Опять "Новичок" (отравляющее вещество. - Прим. БЕЛТА), опять отравление. Так я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель (она заявила, что ему - Навальному - хотели закрыть рот) мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. Поскольку там (на западных рубежах Беларуси. - Прим. БЕЛТА) развернуты части, и мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами. И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было", - заявил глава белорусского государства.

Александр Лукашенко предположил, что группа специалистов подготовила для канцлера Германии Ангелы Меркель, для ее администрации факты, может быть, и заявление, которое она сделала. "Сделали они это - цитата: "Чтобы отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси". Я процитировал этот разговор. Понимаете, насколько по-иезуитски поступают эти люди", - рассказал Президент.

"Поэтому, я думаю, Бортникову с Нарышкиным (руководители российских спецслужб. - Прим. БЕЛТА) надо будет серьезно разобраться в этой ситуации. Мы и голос передадим записанный, и текст. Полностью все материалы сегодня-завтра будут у ваших спецслужб для того, чтобы они разобрались, кому это надо. Одна тоже цитата: "Тем более, в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России". То есть они знают, что в России выборы, и надо перед этими выборами какую-то подсунуть пакость. Мы думаем, что еще что-то придумают. Вот их стиль. Вот их лицо", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Здесь и о Беларуси разговор есть. Я вам оставлю его, вы прочитаете", - добавил Президент.

Александр Лукашенко сделал вывод, что спокойной жизни "они нам не гарантируют, спокойной жизни нам не будет". "В этом я убежден. Но вы должны понимать, что мы полны решимости отстоять свой суверенитет и независимость и не позволим здесь нас наклонять. Мы видим, откуда уже ноги растут. И не просто ноги. Мы видим, что они уже по уши увязли в этой лжи и вранье. Но правда всегда побеждала. И, наверное, Господь все-таки на нашей стороне", - сказал глава государства.

https://www.belta.by/president/view/lukashenko-informatsija-ob-otravlenii-navalnogo-falsifikatsija-perehvachen-razgovor-varshavy-i-berlina-405356-2020/

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2152 : Вересень 03, 2020, 14:20:30 »
Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи.
Ещё и говорили с таким ярко выраженным немецким акцентом: "Слющай, даффай скашем чито нафального отрафили нофичком..."

Offline аматорка

« Reply #2153 : Вересень 03, 2020, 14:29:28 »

Cпойлер
Дякую, але у тебе на ria.ru. посилання  було.
Напевно тільки те, що ти скопіював, там і було. Дякую

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2154 : Вересень 03, 2020, 16:10:12 »
Але прикольно що росіяни цитують хвору людину
Вони там всі хворі.
Цитувати (виділене)
...Ситуацию в Белоруссии пытаются дестабилизировать с территории Украины, откуда уже переброшено около 200 экстремистов.

"Там есть и "Трезубец Степана Бандеры", есть и "С14", есть национальный корпус, есть "Правый сектор"*. Все эти структуры активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Белоруссии"

По его словам, на Украине существуют лагеря "по подготовке таких экстремистов", в частности, в Волынской и Днепропетровской областях.

Cпойлер
Лавров.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #2155 : Вересень 03, 2020, 16:54:16 »
Интересно, сколько людей в это поверят.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Саминсусамин

« Reply #2156 : Вересень 03, 2020, 17:22:45 »
А им и не нужно, чтоб верили. Главное прокаркать. Нужно привыкать, что Лука начнёт нести всякую ахинею, он теперь на службе у хуйла.

Offline Ash

« Reply #2157 : Вересень 03, 2020, 17:24:05 »
Много. И даже в Украине. Критическое мышление - очень редкое свойство, как показывает мой жизненный опыт
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2158 : Вересень 03, 2020, 17:29:06 »
Між тим
Цитувати (виділене)
Москва и Минск достигли прогресса относительно будущего Союзного государства, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в четверг
стороны обсуждают снятие барьеров в торговле, расширение сотрудничества в культуре, спорте, здравоохранении, энергетике, промышленности
https://www.interfax-russia.ru/rossiya-i-mir/mishustin-zayavil-o-dostizhenii-progressa-v-voprose-budushchego-soyuznogo-gosudarstva-rf-belorussiya

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2159 : Вересень 03, 2020, 17:30:16 »
стороны обсуждают снятие барьеров в торговле, расширение сотрудничества в культуре, спорте, здравоохранении, энергетике, промышленности
Куй железо, не отходя от кассы.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.