Автор Тема: Беларусь

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Re: Беларусь
« Reply #1620 : Серпень 20, 2020, 17:24:05 »
Э... А мне что прикажете делать? Я как бы тоже россиянин в Беларуси...
Ну ты ж там не собираешься "альтернативное государство для русских" делать? Во всяком случае, мы тут все надеемся, что нет. :)

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #1621 : Серпень 20, 2020, 17:28:45 »
При чем тут Ливия? Я говорю о Чехословакии, Грузии.

Бархатные (цветные) революции были не только в Грузии и Чехословакии...
Бархатная революция - это бескровная. Понятное дело, в Ливии речь о ней не шла. Точнее, она провалилась и переросла в гражданскую войну, если уж так смотреть.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1622 : Серпень 20, 2020, 17:30:15 »
Бархатные (цветные) революции были не только в Грузии и Чехословакии...
Блин, так я же об этом изначально и написала. Но диктаторов там не было.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #1623 : Серпень 20, 2020, 18:09:33 »
А мне что прикажете делать?
Ничего мы тебе не можем приказывать.
Сам решай.
Твоя контора, где ты сейчас работаешь, - она чё? Бастует или поддерживает Лукашенко?
Ну, переезжай в другую страну.
Со всем уважением, - хай щастить!

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1624 : Серпень 20, 2020, 18:43:55 »
Якщо збираєшся осісти там назавжди надовго, то вчити мову, політично відчувати себе біларусом.
Cпойлер
Людоньки, з російською розібралися. Українською як правільніше: Білорусь чи Біларусь?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Ре

• Гість
« Reply #1625 : Серпень 20, 2020, 19:02:28 »
Пипец

Ре

• Гість
« Reply #1626 : Серпень 20, 2020, 19:05:55 »
Я шота не вижу ничего хорошего в "переселении сотен тысяч россиян" ни для какой страны.
И очень рада, что Украина "этот шанс" упустила 
В ФБ автору натыкали полную панамку и беларусы, и украинцы. А вот россияне в комментах прямо облизываются, мол, "Беларусь - это Россия здорового человека".  :facepalm:

Ничего не делать, жить и поступать так, как ты считаешь нужным по (твоей ) совести
И меньше слушать, что тебе тут рассказывают, пусть сначала у себя там на месте разберутся со своей ватой(И я про Западную Украину в том числе), а не тебе рассказывают, что тебе, кто на митинги ходит против таракана, делать

Ре

• Гість
« Reply #1627 : Серпень 20, 2020, 19:21:08 »
@Марика , я правильно понимаю, что ты не из Польши сейчас минусик ставишь, а в перерыве между митингами в Беларуси?

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #1628 : Серпень 20, 2020, 20:15:44 »
Твоя контора, где ты сейчас работаешь, - она чё? Бастует или поддерживает Лукашенко?
Ну, переезжай в другую страну.
У меня не государственная контора. Лукашенко она не поддерживала и поддерживать не может. Вообще почти весь айтишный сектор Беларуси против Лукашенко по понятным причинам. Ну, и бастовать айтишникам тут смысла нет никакого - это выстрел себе в ногу, а не режиму. Зато планы срочной релокации сотрудников очень многие айтишные компании здесь уже запустили. Надеюсь, что не придется их задействовать. Но в случае проигрыша оппозиции почти весь айтишный бизнес из Беларуси уйдет, это факт.

Offline Tamerlan

« Reply #1629 : Серпень 20, 2020, 20:16:45 »
Ну ты ж там не собираешься "альтернативное государство для русских" делать? Во всяком случае, мы тут все надеемся, что нет. :)
Государство для русских уже есть. И так слишком большое. Хватит с них и одного, на мой взгляд.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1630 : Серпень 20, 2020, 20:28:26 »
Государство для русских уже есть. И так слишком большое. Хватит с них и одного, на мой взгляд.
:yes: :give_rose:

Offline Tamerlan

« Reply #1631 : Серпень 20, 2020, 20:38:58 »
Если кому интересно как протестуют айтишники - вот съемки акции протеста нашего ПВТ:

Offline Ver_OK

« Reply #1632 : Серпень 20, 2020, 20:42:21 »
Министр обороны Виктор Хренин встретился с руководством Минобороны, Генштаба и вооруженных сил. Он выступал больше часа, рассказывая, как надо понимать сложившуюся ситуацию в стране. Присутствующие передали в редакцию «Нашей нивы» аудиозапись со встречи.
- У нас у каждого есть протестный потенциал. Стоит диван дома, через два года — ай, нужно переставить в другой угол. Это протестный потенциал, политтехнологи это понимают.
- Те люди, которые уходят от нас, их немного. Перекрасились быстро, начинают нас грязью поливать. Те политтехнологи, что пишут тексты Тихановской, ставят вопрос: армия, вы с народом или будете стрелять против народа? Нас призывают, в том числе и Тихановская, которая говорит: не выполняйте преступные приказы. Эта женщина нас призывает к измене, нарушению закона — не выполнять приказы. Преступный он, не преступный… — мы люди военные.
- Пока армия не перейдет на сторону протестующих, государство развалить невозможно. Вся надежда на нас с вами. Мы не деморализованы. Надо бороться, если надо — и с оружием. Со страну, за себя, за наши семьи, за тех учительниц, которые напуганы и боятся.
- Да, это все понятно, да, мы, возможно, войдем в гражданскую войну, цена человеческой жизни теряет цену с каждым днем. Это ужасно. Не исключено, что может быть и военный конфликт, на сегодня это уже реальность.
 :sho_za: Что сделали и слили запись, хороший знак, есть и несогласные стрелять по напуганным учительницам.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1633 : Серпень 20, 2020, 21:04:34 »
Ты же не собираешься делать из чужих стран "альтернативную Россию".
Переезд в страну - это одно, а подгонка чужой страны под свои интересы - совсем другое.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Саминсусамин

« Reply #1634 : Серпень 20, 2020, 21:19:26 »
Я шота не вижу ничего хорошего в "переселении сотен тысяч россиян" ни для какой страны.
И очень рада, что Украина "этот шанс" упустила  8)

Солидарен с этим мнением. Те знакомые переселенцы из раши отличаются и ментально, и по обычаям, и по культуре общения. В основном крайне неприятные личности. Пьянство, мат. Пусть себе едут в Краснодар и Сочи!

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1635 : Серпень 20, 2020, 22:04:26 »
Здесь я, скорее, согласен с Портниковым 

"Самое главное то, что Майдан - это современная Запорожская Сечь, это остров протеста посреди города. Его участники не расходятся после митинга, они окапываются. Митинг - это не смысл Майдана, а просто встреча его участников со сторонниками, возможность напомнить власти о своих требованиях. И это живой лагерь, который может перемещаться по улицам, подходить к правительственным офисам. Который защищает своих активистов - потому что силовики просто не могут "достать" их внутри Майдана. "
По-моему беларуский протест пока спасает вот это самое отсутствие центра.

Что Путин, то Лукашенко еще с 2014 тренировали силовиков на разгон гипотетического "майдана". Думаю там и главные площади уже давно имеют карты пристрелок, а у силовиков хранятся подробные планы штурмов.

Как все полководцы готовятся к предыдущим войнам, так и главные диктаторы восточной Европы ожидали повторения Киева 2013-14 года с "черепахами", коктейлями молотова, баррикадами и т.д.
А пока как-то не срослось.

Offline Tamerlan

« Reply #1636 : Серпень 20, 2020, 22:13:26 »
Тут еще есть недопонимание между рабочими и другими протестующими. На днях в чате мелькнуло от одного родственника рабочего с МТЗ. Говорит, мол, да ну, я убедился, что эти протестующие точно проплаченные. Тот спрашивает - почему? "Ну как же" - отвечает, - "вон им днем к проходной целую машину с пиццами подогнали. Откуда такие деньги?! Точно проплачено все." Невдомек рабочему, что эту машину с пиццами вполне любой айтишник средней руки может купить с одной зарплаты...  :(

Offline Tamerlan

« Reply #1637 : Серпень 20, 2020, 22:18:32 »
Что Путин, то Лукашенко еще с 2014 тренировали силовиков на разгон гипотетического "майдана". Думаю там и главные площади уже давно имеют карты пристрелок, а у силовиков хранятся подробные планы штурмов.

Как все полководцы готовятся к предыдущим войнам, так и главные диктаторы восточной Европы ожидали повторения Киева 2013-14 года с "черепахами", коктейлями молотова, баррикадами и т.д.
А пока как-то не срослось.
Ну, они с первых дней именно этот сценарий и задействовали. Стянули в город все силы, всю спецтехнику, вывели на улицы вооруженный спецназ и дали карт-бланш стрелять на поражение. Только сложно оказалось, когда выяснилось, что люди выходят не в одной столице на центральную площадь, а по всей стране, и в Минске по всем спальным районам. В итоге первые три дня силовики носились по всему городу, пытаясь разгонять спонтанные районные протесты. И очень сильно выдохлись явно. А в регионах даже многие люлей огребли либо просто не стали людей особо прессовать за неравенством сил. А потом на протест вышли девушки с цветами...

Вот песня на эту тему, кстати...

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #1638 : Серпень 20, 2020, 23:04:50 »
Меня последние дни трясет от нехороших предчувствий. Постоянно кажется, что время работает не на нас. По вечерам ходим с мужем на Плошчу, и каждый раз в голове крутится мысль, что это последний раз. Ненавижу такие "затишья перед бурей".
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Tamerlan

« Reply #1639 : Серпень 20, 2020, 23:18:39 »
Меня последние дни трясет от нехороших предчувствий. Постоянно кажется, что время работает не на нас. По вечерам ходим с мужем на Плошчу, и каждый раз в голове крутится мысль, что это последний раз. Ненавижу такие "затишья перед бурей".
Так, без паники. Все держимся. Пока что динамика в нашу пользу, а у режима пока одни фейлы и запугивания.

Offline Tamerlan

« Reply #1640 : Серпень 20, 2020, 23:21:36 »
К слову о завезенных из России телевизионщиках на бастующее БТ:

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #1641 : Серпень 20, 2020, 23:28:21 »
Меня последние дни трясет от нехороших предчувствий. Постоянно кажется, что время работает не на нас.
Мне кажется, ты права.
Лукашенко сказал, что живым не уйдет. И он не сдастся. Значит, пока не найдется силы, которая придавит этого таракана (армия, окружение, восставшая толпа, штурмуюшая его дворец) он будет там сидеть.
Он, за время правления, ясно показал, его мало интересует репутация или деньги. Он хочет исключительно власти.
Так что или "штурм Бастилии" или "табакеркой в висок".
"Бомбардировок Ливии" не будет.
Разве что международное осуждение и денежная помощь пострадавшим.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #1642 : Серпень 20, 2020, 23:31:49 »
Эх, даже ковид его не взял. :smilie2:

Offline Tamerlan

« Reply #1643 : Серпень 21, 2020, 00:13:22 »
По поводу всепропальства недавно хороший пост был в одном из каналов:
Цитувати (виділене)
Сегодня читал много грустных постов. Депрессия... Сил нет... Эмоциональный спад... Ещё 31 июля мы считали великим геройством 30 секунд песни "Перемен"  Цоя, которую вырубил глава района, а пацанов тут же забрали "тихари". А сегодня "Перемен" доносится из каждой машины, каждого двора, на каждой центральной площади белорусских городов.

Ещё 2 недели назад замначальник РОВД лично приезжал с вышкой и снимал флаг с балкона, угрожая штрафом. Сегодня флаги Беларуси реют над замками, музеями, площадями, торчат из каждой третьей машины и с ними люди гуляют по городам! И милиционеры радостно кивают людям с национальной символикой. И это за 14 дней!   

Ещё 2 месяца назад протестующие против аккумуляторнго завода в Бресте стояли по стойке "смирно" перед Лукашенко, слушая его высокомерные поучения "не может быть у президента 3%". А сегодня рабочие МЗКТ в лицо ему скандируют "Уходи"!

Я помню, как первый 10-тысячный митинг на Бангалор, на котором просили не приносить бел-чырвона-белыя флаги, воспринималось как невероятное достижение. А теперь полмиллиона в Минске и сотни тысяч по регионам, стачки на сотнях предприятий, осада телеканалов - и народ начинает кисло мямлить "че-то они сливают протест". Это у вас такая короткая память?

Ещё две недели назад за подход к администрации вас хватали на раз. Теперь тысячи людей скандируют "Ганьба" у Купаловского театра в 50 метрах от администрации Лукашенко без всяких разрешений от "Зеленстроя" и милиции! Народ отменил понятие "несанкционированный митинг".

Народ отменил понятие "несанкционированная символика". Отменил понятие пиетета перед чиновниками. И это за 2 недели!

Цена этого, конечно, велика. Погибшие. Сотни избитых и травмированных. 7000 задержанных. Это мы не забудем и не простим.

Но пространство свободы было расширено невероятно. Невозможно. Фантастически. Беларусы - мы невероятные! Это наша страна. Это наши города. Это наши улицы. Это наше пространство свободы! И мы его больше не отдадим теперь никогда!!!

Offline Ver_OK

« Reply #1644 : Серпень 21, 2020, 00:28:55 »
На телевидение россиян притащили.   :mad:     Ихтамнеты-телепузики...
Своим телепузикам тут башни кремля выдали таки методички. Подача инфы с констатаций перешла на тенденции - лукашенко легитимный, щупальца госдепа вбивают гвоздь между братскими народами, сливной-бочок и боброедка прошлись оскорблениями по Тихановской, министр МВД Беларуси прокомментировал для рос СМИ, что к ним не поступало ни одной жалобы на жесткое обращение и насилие. И одновременно десант троллей в новостных лентах, особенно яндекс, по соцсетям и форумам с постами: лукашенка - молодец, законно-избранный, ОМОН молодец, порядок навел, достоверно неизвестно есть ли реально пострадавшие че бля, где бля, докажи, а если и есть, то сами виноваты, что мешают большинству спокойно жить, из-за них пенсии перестанут платить, запад сделает страну своей колонией, будут солдаты НАТО и внешнее управление пущу пустят на дрова, напор негатива, программирование на всепропальство - полнейшее дежавю :facepalm:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1645 : Серпень 21, 2020, 00:51:57 »
Эх, даже ковид его не взял. :smilie2:

Ой, слушай его больше. Вот ради этого «и ковид его не берет такого сильного стойкого мощного лидера» всё и было. В следующий раз он скажет, что умер и воскрес, так чё, тоже верить?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Tamerlan

« Reply #1646 : Серпень 21, 2020, 01:04:54 »
Еще немного про протестные настроения в Беларуси  :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1647 : Серпень 21, 2020, 08:16:59 »
Я, в целом, согласна с теми аналитиками, которые считают, что прогнать таракана удастся, если подключится его окружение, которому, с одной стороны, может быть невыгодным присутствие россиян, ибо потеснят, а с другой - западные санкции.
Например:
https://site.ua/taras.babah/30552-rabotayut-li-mirnye-protesty-ili-pochemu-lukashenko-esche-ne-v-rostove/
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Охтирка

« Reply #1648 : Серпень 21, 2020, 09:54:18 »
Цитувати (виділене)
Я, в целом, согласна с теми аналитиками, которые считают, что прогнать таракана удастся, если подключится его окружение, которому, с одной стороны, может быть невыгодным присутствие россиян, ибо потеснят, а с другой - западные санкции.
Например:
https://site.ua/taras.babah/30552-rabotayut-li-mirnye-protesty-ili-pochemu-lukashenko-esche-ne-v-rostove/
А я не верю. Я уже не помню, были ли во время нашего майдана какие-то ожидания по поводу окружения Януковича, но вот западных санкций ждали-ждали и не дождались. Режим Лукашенко куда сильнее зацементирован в течение многих лет, и его окружению жилось совсем неплохо. Начать выстраивать хитроумный план, чтобы потом самим оказаться у власти? Так Лукашенко может узнать раньше, чем они рыпнутся. А если протесты действительно приведут к смене власти, то окружению Лукашенко там может не оказаться места (а то и наказать могут).
Я считаю, что прогнать его удастся только тем способом, о котором здесь не хотят говорить.  :smilie2:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1649 : Серпень 21, 2020, 09:58:54 »
Я считаю, что прогнать его удастся только тем способом, о котором здесь не хотят говорить. 

Это потому что ты не знаешь что такое Организация Договора о коллективной безопасности...

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.