Автор Тема: Беларусь

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Re: Беларусь
« Reply #1350 : Серпень 16, 2020, 01:28:24 »
Годная песня на ночь

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline düsha

« Reply #1351 : Серпень 16, 2020, 02:09:49 »

Башни работают на протест.
Cпойлер

это беларусская КП. Может быть, она совковая, но это не русские башни, не для русских.

Наши башни постят одновременно и правду про жестокое подавление, и пропаганду от луки про "вышли за печеньки", "криминальные элементы". У меня ощущение, что методичек пока нет, "свобода". Ну такая, с оглядкой. В статьях с пропагандой от луки они не подчёркивают, что это, собственно, провластные структуры гонят, сообщают довольно нейтрально. Запросто "народ" намотает на ус.

Offline stringenda

« Reply #1352 : Серпень 16, 2020, 03:14:57 »
Для того чтобы не допустить такого сценария в будущем, переходной белорусской власти в случае победы не стоит на эйфории трогать советские памятники, менять символику или отменять государственный статус русского языка. Но учитывая, что дел будет море, а по всем доступным опросам, эти меры в Беларуси не поддерживает большинство, не вижу причины думать, что переходная власть свихнется и начнет этим вообще заниматься.

Все это говорит о том, что даже если Лукашенко и уйдет, на смену ему скорее всего придет не менее пропутинский или пророссийиский преемник (преемница). В этому случае, большое хуйло не придет - ему это просто не нужно. Будет как в Армении, где власть сменилась, а отношение к Рашке и пропутинская политка остались теми же. Если в Беларуси мало того, что не собираются советские памятники трогать, но хвастаются (даже в этом треде), что к памятнику Ленина несут цветы, рассуждения о том, что "время работатет на свободную Беларусь" звучат немного странно, ведь все равно Беларусь останется под колпаком хуйла.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1353 : Серпень 16, 2020, 07:51:15 »
Для того чтобы не допустить такого сценария в будущем, переходной белорусской власти в случае победы не стоит на эйфории трогать советские памятники, менять символику или отменять государственный статус русского языка. Но учитывая, что дел будет море, а по всем доступным опросам, эти меры в Беларуси не поддерживает большинство, не вижу причины думать, что переходная власть свихнется и начнет этим вообще заниматься.

Все это говорит о том, что даже если Лукашенко и уйдет, на смену ему скорее всего придет не менее пропутинский или пророссийиский преемник (преемница). В этому случае, большое хуйло не придет - ему это просто не нужно. Будет как в Армении, где власть сменилась, а отношение к Рашке и пропутинская политка остались теми же. Если в Беларуси мало того, что не собираются советские памятники трогать, но хвастаются (даже в этом треде), что к памятнику Ленина несут цветы, рассуждения о том, что "время работатет на свободную Беларусь" звучат немного странно, ведь все равно Беларусь останется под колпаком хуйла.

Москва не сразу рушилась (с).
Сменяемость власти - все равно благо. Осознание людьми того, что они могут влиять на процессы, - все равно благо. Уход тех, кто совершал преступления против людей - очень большое благо. Все это будет огромной победой, совершенно немыслимой еще совсем недавно. Желаю ее Беларуси.
И все это, кстати, будет уже в большом разрые с текущей ситуацией в РФ. Со временем это разрыв свое сыграет. Да, наверное, не сразу, ну и что.
В Беларуси свои обстоятельства и свои настроения, своя экономическая ситуация и свои нюансы.
Давайте не будем требовать ребенка за три месяца, и так скорость событий обгоняет все возможные прогнозы.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1354 : Серпень 16, 2020, 08:03:30 »
Овощ вроде не звонил с таким вопросом хуйлу или я уже просто забыла?
Овощ писал. Письмишко даже на СБ ООН демонстрировали.

Cпойлер
« Останнє редагування: Серпень 16, 2020, 09:27:05 від Shana »
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
« Reply #1355 : Серпень 16, 2020, 08:29:47 »
В Украину были введены войска российской армии? Я не про ихтамнетов и подразделения, поддерживающие "референдум".
Во время Майдана группы от спецназа ГРУ, например снайперы. Тайно, в Киеве. Т.е. о них не сообщалось, но их разместили власти. Стреляли ли они и убивали? Точно никто не знает. Версии разные, от "нет" до "стреляли по обеим сторонам для разжигания".

Offline Ver_OK

« Reply #1356 : Серпень 16, 2020, 10:13:05 »
это беларусская КП. Может быть, она совковая, но это не русские башни, не для русских.

Наши башни постят одновременно и правду про жестокое подавление, и пропаганду от луки про "вышли за печеньки", "криминальные элементы". У меня ощущение, что методичек пока нет, "свобода". Ну такая, с оглядкой. В статьях с пропагандой от луки они не подчёркивают, что это, собственно, провластные структуры гонят, сообщают довольно нейтрально. Запросто "народ" намотает на ус.
В отдельных медийных экземплярах тоже разброд и шатание) Некоторые, как Красовский и боброедка, сразу на всякий попросили ввести, а вечерний мудозвон вчера разносил таракана
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=914884148920602&id=100011970752553

Offline СТетка

« Reply #1357 : Серпень 16, 2020, 10:13:21 »
А вот это  жжжж уже интересно
Посол Беларуси в Словакии, экс-помощник президента Игорь Лещеня выступил в поддержку граждан, которые вышли на мирные протесты после выборов президента. «Как и все белорусы, я шокирован история о пытках и избиении моих сограждан», — заявил дипломат.
Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/696861.html

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1358 : Серпень 16, 2020, 11:44:42 »
Цитувати (виділене)
Коммерсантъ FM 93,6
@KFM936

Лукашенко заявил, что забастовки рабочих - это "нож в спину" руководства страны // РИА.
"Нож в псину"©
"Хорошие сапоги..." (тм)
Homo homini felis est.

Offline Kivi

« Reply #1359 : Серпень 16, 2020, 12:50:32 »
Боюсь, готовятся провокации. :smilie9:
Вроде этого:
Цитувати (виділене)
Есть печальное предположение. Данные провокаторы будут кричать "Жыве Беларусь" и бить тех, кого заставили приехать за Луку. Лука показывает сие действо гражданам из ЕС и всё, полный карт-бланш открыт. Как-то страшно за тех, кого привезли...
https://twitter.com/belteanews/status/1294920685232562176
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #1360 : Серпень 16, 2020, 13:17:06 »
Боюсь, готовятся провокации. :smilie9:
Вроде этого:
Цитувати (виділене)
Есть печальное предположение. Данные провокаторы будут кричать "Жыве Беларусь" и бить тех, кого заставили приехать за Луку. Лука показывает сие действо гражданам из ЕС и всё, полный карт-бланш открыт. Как-то страшно за тех, кого привезли...
https://twitter.com/belteanews/status/1294920685232562176
Це гебня-мусорня зі зброєю в сумках.
liveinly

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1361 : Серпень 16, 2020, 13:47:32 »
Пишут про колорадские ленточки на провластном митинге.
Not all those who wander are lost

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #1362 : Серпень 16, 2020, 14:22:03 »
Цитувати (виділене)
Лукашенко и Путин созвонились второй раз за выходные: Россия готова содействовать в разрешении проблем.
Президенты по телефону обсудили ситуацию в Беларуси после выборов, в том числе с учетом оказываемого на республику давления извне, передает сообщение Кремля агентство.

«Продолжено обсуждение сложившейся после президентских выборов ситуации в Белоруссии, в том числе с учетом оказываемого на республику давления извне. С российской стороны подтверждена готовность оказать необходимое содействие в разрешении возникших проблем на основе принципов Договора о создании Союзного государства, а также, в случае необходимости, по линии Организации Договора о коллективной безопасности», — сказано в сообщении.

Напомним, президенты созвонились 15 августа. После этого Александр Лукашенко на совещании в Центре стратегического управления в Минобороны страны рассказал о договоренности с российским коллегой: при первом же запросе Россия окажет всестороннюю помощь по обеспечению безопасности Беларуси.

— Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. Должен сказать, меня даже несколько удивило — абсолютно посвящен в то, что происходит. И мы с ним договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь, — сказал Лукашенко.

Президент выразил обеспокоенность количеством учений НАТО в соседних с Беларусью странах. Он заявил, что идет эскалация и наращивание вооруженного компонента на этих территориях. Лукашенко напомнил, что выработан алгоритм реагирования на подобные события, и поручил перекинуть Витебскую десантно-штурмовую бригаду в Гродно.
https://news.tut.by/economics/696881.html

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #1363 : Серпень 16, 2020, 14:31:57 »
Чиполининг   :shok::
Цитувати (виділене)
— Кто-то хочет новых выборов. За окно посмотрите: танки и и самолеты на взлете в 15 минутах от наших границ. И это не зря! Натовские войска гусеницами ляскают у наших ворот. Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны: Литва, Латвия, Польша. И к сожалению, наша, родная Украина и ее руководство, приказывают провести нам новые выборы.
https://news.tut.by/society/696866.html

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #1364 : Серпень 16, 2020, 14:36:08 »
Креативненько  :):

Offline Kivi

« Reply #1365 : Серпень 16, 2020, 14:43:59 »

Offline Kivi

« Reply #1366 : Серпень 16, 2020, 14:44:59 »
Стрим Белсат:

Ре

• Гість
« Reply #1367 : Серпень 16, 2020, 14:46:19 »
https://twitter.com/igormaybach/status/1294956067223474177
Я теперь поняла чего он про Нидерланды вспомнил, ему кто косяк забористый отсюда поставил :grin:

Offline Охтирка

« Reply #1368 : Серпень 16, 2020, 14:55:10 »
Ну "астанавитесь" уже прозвучало.

Offline Yocto

« Reply #1369 : Серпень 16, 2020, 14:56:11 »
https://twitter.com/igormaybach/status/1294956067223474177
Там, где могла бы быть плётка солдата нато, там будет бутылка от савецкаго шампанского.

Offline ЯМ 64 бета

« Reply #1370 : Серпень 16, 2020, 14:56:54 »
"негр-травести с жолтой помадой и выбеленным хайером" (с)  :lol2:

Ре

• Гість
« Reply #1371 : Серпень 16, 2020, 15:01:23 »
Я щас Демонстрацию в Хабаровске посмотрела, хуйлу, наверное, не до Лукашенко сейчас

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1372 : Серпень 16, 2020, 15:03:01 »
Я теперь поняла чего он про Нидерланды вспомнил, ему кто косяк забористый отсюда поставил  :grin:
"Трава ТАК не может" (с)
Homo homini felis est.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1373 : Серпень 16, 2020, 15:14:23 »
 :kos:
Цитувати (виділене)
«Нас хочуть послабити. Хто піде на ці вибори? Бандити і урки. Підемо на вибори — а працювати хто буде? Підемо на вибори — загинемо, і цього хочуть там за кордоном. Хто породив цю жорстокість? Ви її породили. Підемо на вибори і перевернемо країну […] Зануримося в болото, що не виліземо ніколи, перевернемо країну», — заявив Лукашенко

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1374 : Серпень 16, 2020, 15:18:04 »
Нервничает урод.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1375 : Серпень 16, 2020, 15:25:56 »
Cпойлер
Лукашенко: Россия окажет помощь по обеспечению безопасности Беларуси в случае внешних военных угроз
— И мы с ним (Владимиром Путиным. — прим. ред.) договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь, — сказал Лукашенко.

Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/696829.html

Гарант, блеать. Я никогда и не сомневалась, что этот кусок дерьма будет готов продать страну, как только для него жареным запахнет. Няма Донецкая, "понятный и безопаснее для Украины", да?  :sarcastic:
Как я уже писала ранее, нервная обстановка многием не позволяет ее оценивать адекватно, особенно когда нет всех вводных. Для того, чтобы ко мне не появлялось очередных отсылок - я описывала не свое мнение, а мнение многих украинцев, встречавшееся на тот момент в ФБ. Свое я вообще здесь не озвучивала и не буду, оно все равно никому не понравится. Но смею напомнить, что еще ничего не закончилось. Поскольку я уже ничему не удивляюсь, не удивлюсь, если по факту "понятный и безопаснее для Украины" таки станет реальностью.
Невзирая на все я в любом случае желаю беларусам победы и хорошего будущего.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Kivi

« Reply #1376 : Серпень 16, 2020, 15:41:09 »
пишут, по оценкам, уже 60+тыс:
https://twitter.com/tutby/status/1294966294140399617

Offline Kivi

« Reply #1377 : Серпень 16, 2020, 15:46:06 »
Ещё хороший стрим:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1378 : Серпень 16, 2020, 15:48:25 »
Посольство Беларуси в Швеции вывесило бело-красно-белый флаг.
Фотографию флагов у посольства опубликовал в Твиттере бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт.
https://twitter.com/carlbildt/status/1294720353521086465

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1379 : Серпень 16, 2020, 15:53:44 »
Цитувати (виділене)
Організація Договору про колективну безпеку ухвалить рішення про надання допомоги Білорусі після відповідного звернення Мінська і консультацій з державами – членами ОДКБ, заявив "Інтерфаксу" в неділю прес-секретар ОДКБ Володимир Зайнетдінов.

"До Секретаріату ОДКБ наразі поки що не надходило звернення Білорусі про надання допомоги. У разі надходження такого звернення його розглянуть відповідно до встановленого в Організації порядку. Рішення буде ухвалено після проведення консультацій з усіма державами – членами ОДКБ", – зазначив Зайнетдінов.

За його словами, підставою для надання допомоги Білорусі є стаття чотири договору про колективну безпеку і положення Статуту Організації.

До ОДКБ входять Вірменія, Білорусь, Казахстан, Киргизія, РФ і Таджикистан.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.