Автор Тема: Беларусь

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Беларусь
« Reply #1260 : Серпень 15, 2020, 15:07:44 »
Купила билеты, вечером выезжаю, завтра утром уже буду дома. Ну всё, пиздец тебе, таракан!  :grin:
Удачи!
И береги себя.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #1261 : Серпень 15, 2020, 15:08:58 »
Купила билеты, вечером выезжаю, завтра утром уже буду дома. Ну всё, пиздец тебе, таракан!  :grin:
Удачи!
И береги себя.
:plusone:
Homo homini felis est.

Ре

• Гість
« Reply #1262 : Серпень 15, 2020, 15:10:01 »
Удачи!
И береги себя.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1263 : Серпень 15, 2020, 15:11:17 »
Купила билеты, вечером выезжаю, завтра утром уже буду дома. Ну всё, пиздец тебе, таракан!

Помни что это длинная дорога и не лезь чрезмерно на рожен...

Offline Ver_OK

« Reply #1264 : Серпень 15, 2020, 15:18:26 »
Очень хочется надеяться, что обсуждалась поездка в Ростов.
Кстати, если верить Екатерине Шульман, рейтинг Хуйла падает стремительным домкратом. Поэтому так торопились провести референдум по обнулению, несмотря на пандемию короны - каждый месяц был на счету.
Не факт, что Хуйло в этих обстоятельствах решится на агрессию.
Рейтинги падают настолько, что вслед за обнулением узаконили многодневное голосование. Теперь все выборы в рф превратились в фестиваль пеньков и табуреток. И не факт, что именно поэтому ему не захочется выступить героем-освободителем братского народа от "оранжевой чумы". Захарова же уже вякала про вмешательство запада в конфликт, типа палехше, мы бдим. А те взяли еще и результаты не признали. В рф народ выйдет, но не в том количестве, чтобы это помогло Беларуссии  :smilie2:

Offline Ver_OK

« Reply #1265 : Серпень 15, 2020, 15:24:35 »

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #1266 : Серпень 15, 2020, 15:26:59 »
Удачи!
И береги себя.
Спасибо!
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1267 : Серпень 15, 2020, 15:29:50 »
И не факт, что именно поэтому ему не захочется выступить героем-освободителем братского народа от "оранжевой чумы".
У меня такое ощущение, что эта идея будет значительно менее поддержана, чем участие Россиюшки у нас.
Все-таки башни совсем другой образ беларусам создавали, чем нам в свое время.

Понятно, что если решение будет принято, то напрягутся и придумают что-то, но все же. Это даже по освещению событий видно.
Если честно, я надеюсь, что не полезет, примерно из таких соображений.
В рф народ выйдет, но не в том количестве, чтобы это помогло Беларуссии
А тут никогда не знаешь сколько именно поможет.
« Останнє редагування: Серпень 15, 2020, 15:53:41 від Elsewhere »
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1268 : Серпень 15, 2020, 15:31:30 »
Пожалуйста, будь очень осторожна.
палимо танки з ночі до ранку

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1269 : Серпень 15, 2020, 15:49:38 »

Удачи тебе и всей Беларуси!
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #1270 : Серпень 15, 2020, 16:20:26 »
Удачи и осторожности!
Держим за вас кулаки.

Offline Ver_OK

« Reply #1271 : Серпень 15, 2020, 16:46:34 »
И не факт, что именно поэтому ему не захочется выступить героем-освободителем братского народа от "оранжевой чумы".
У меня такое ощущение, что эта идея будет значительно менее поддержана, чем участие Россиюшки у нас.
Все-таки башни совсем другой образ беларусам создавали, чем нам в свое время.

Понятно, что если решение будет принято, то напрягутся и придумают что-то, но все же. Это даже по освещению событий видно.
Если честно, я надеюсь, что не полезет, примерно из таких соображений.
В рф народ выйдет, но не в том количестве, чтобы это помогло Беларуссии
А тут никогда не знаешь сколько именно поможет.
Да, разница в освещении на лицо. При этом еще не начали напрягаться в какую-то нужную сторону, а почва "удобрена" уже настолько хорошо, что на полном серьезе многие говорят и пишут: молодцы ОМОН, учли ошибки майдана и стали действовать превентивно :facepalm: Боброедка о5 же "вежливых человечков" призывает, наводить порядок в соседней стране. Что хуйлу в голову ударит, не спрогнозируешь, все нормальные люди надеются, что он не совсем псих :kos:
В Москве сегодня у посольства Беларуссии, не надолго получается выходить :smilie2:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1272 : Серпень 15, 2020, 16:53:20 »
Ростов не за горами.
Цитувати (виділене)
Стало відомо, що оточення президента Білорусі Олександра Лукашенка веде переговори з представниками Кремля про можливу втечу в Росію у разі, якщо протести в країні призведуть до повалення влади.

Джерело: Bloomberg з посиланням на власні джерела

Деталі: Як пише видання, у розпорядженні журналістів опинилася інформація, надана двома людьми, знайомими з переговорами.

Дослівно: "У той час як Лукашенко заявив у п'ятницю, що в нього немає планів їхати (з країни - УП), деякі люди з його оточення повідомили кремлівським контактам про можливу втечу в Росію у разі їх повалення".

Додатково: Також Bloomberg, повідомляючи про ймовірну підготовку втечі білоруської верхівки в РФ, зазначив, що напередодні Лукашенко зробив важливу поступку Москві, коли звільнив раніше затриманих членів ПВК Вагнера.
https://www.pravda.com.ua/news/2020/08/15/7263046/
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #1273 : Серпень 15, 2020, 17:02:08 »
Цитувати (виділене)
Лукашенко отказался от диалога с оппозицией через зарубежных посредников.

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не будет вести диалог с участием зарубежных посредников для урегулирования ситуации в стране.

"За рубежом Беларуси предлагают некое посредничество, создают для страны зарубежное правительство. Слушайте, у нас есть нормальное правительство, созданное по Конституции. Нам не нужны никакие зарубежные правительства, никакие посредники. Мне кажется, что, не обижая руководство этих республик, я хочу сказать: вы у себя порядок наведите", - сказал Лукашенко на совещании в Центре стратегического управления в министерстве обороны Белоруссии в субботу.

Президента цитирует госагентство БелТА. "Никакое правительство ни за рубежом, где бы то ни было, нам не нужно, и управлять оно страной не будет никогда. Неужели историю не изучали?" - подчеркнул Лукашенко.

Обращаясь к участникам совещания, он сказал: "Ситуацию мы удержим".

"Вы не хуже меня знаете, что происходит в стране. Потихоньку начинают или продолжают раскачивать обстановку, наше общество. Добрались до трудовых коллективов. Я уже много раз говорил об этом. Просто хочу в очередной раз сказать, что из этого ничего не получится. Страну мы никому не отдадим", - полагает Лукашенко.

https://www.interfax.ru/world/721903

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1274 : Серпень 15, 2020, 17:15:36 »
А что, в Беларуси нет парламента? Простите, я почти ничего не знаю о ее гос. устройстве.
Есть, есть... даже конституционный порядок импичмента президента есть. Вот такой:
Цитувати (виділене)
Статья 88.  Президент Республики Беларусь может быть досрочно освобожден от должности при стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять обязанности Президента. Решение о досрочном освобождении Президента принимается большинством не менее двух третей голосов от полного состава Палаты представителей и большинством не менее двух третей голосов от полного состава Совета Республики на основании заключения специально создаваемой палатами комиссии.

Президент может быть смещен с должности в связи с совершением государственной измены или иного тяжкого преступления. Решение о выдвижении обвинения и его расследовании в этом случае считается принятым, если за него проголосовало большинство от полного состава Палаты представителей по предложению не менее одной трети ее депутатов. Расследование обвинения организуется Советом Республики. Президент считается смещенным с должности, если за это решение проголосовало не менее двух третей от полного состава Совета Республики, а также не менее двух третей от полного состава Палаты представителей.

Непринятие Советом Республики и Палатой представителей решения о смещении Президента с должности в течение месяца со дня выдвижения обвинения означает отклонение обвинения. Предложение о смещении Президента с должности не может инициироваться в период рассмотрения в соответствии с Конституцией вопроса о досрочном прекращении полномочий Парламента.

В случае смещения Президента в связи с совершением преступления дело по существу обвинения рассматривается Верховным Судом.
А на период отстранения обязанности возлагаются на премьера, а не на спикера, как у нас.
Цитувати (виділене)
Статья 89.  В случае вакансии должности Президента или невозможности исполнения им своих обязанностей по основаниям, предусмотренным Конституцией, его полномочия до принесения Присяги вновь избранным Президентом переходят к Премьер-министру.
https://pravo.by/pravovaya-informatsiya/normativnye-dokumenty/konstitutsiya-respubliki-belarus/
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1275 : Серпень 15, 2020, 17:32:45 »
Удачи!
И береги себя.
Спасибо!
 :good:

Offline Охтирка

« Reply #1276 : Серпень 15, 2020, 18:02:42 »
Цитувати (виділене)

Бабченко конечно такой охуенный борец шо писец, только чуть где запахнет жаренным как его и след простыл. Но Тихановскую он осуждает, ага.

Но вот только в трусости Бабченко обвинять не надо. Я не знаю другого человека, который бы побывал в самом пекле горячих точек в разных странах. И били его зверски в Черчне, Москве, Стамбуле и даже на Донассе. На Майдане был в тот момент, когда там осталось пару сотен человек.
Из Москвы уехал, когда стало понятно, что или убьют, или посадят. Объяснения своего отъезда из Киева он тоже дал

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #1277 : Серпень 15, 2020, 18:16:08 »
Удачи и осторожности!
Держим за вас кулаки.

Offline СТетка

« Reply #1278 : Серпень 15, 2020, 18:28:55 »
Цитувати (виділене)
У меня абсолютное дежа-вю. Абсолютное.
Причем, в 2010-м уже все это было.
То, что происходит сейчас, только отдаленно напоминает происходившее в 2010 году.
я не решалась сказать вчера, потому как решили не поучать.
Это никакое не поучение. И, я думаю, белорусам важно быть понятыми. А без вот каких мнений и их комментирования это не получится.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #1279 : Серпень 15, 2020, 18:30:42 »
его полномочия до принесения Присяги вновь избранным Президентом переходят к Премьер-министру.
Нуачо, прэлестно.
А кто у нас муж премьер-министр в Беларуси?
Мне как-то странно, что никто из парламентариев и каких-нибудь замминистров не поддерживают свой народ, хотя бы два-три человека!  :mad:
У нас же хоть чуть-чуть было по-другому.
Или я не все успела прочитать.

Offline СТетка

« Reply #1280 : Серпень 15, 2020, 18:38:33 »
Сотрудников Белтелерадиокомпании срочно вызвали на встречу с председателем Совета Республики Натальей Кочановой и пресс-секретарем президента Натальей Эйсмонт.
 О чем пойдет речь на встрече — пока неизвестно. Прежде в соцсетях циркулировали слухи о том, что ряд сотрудников БТ собирается объявить забастовку.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/696819.html

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #1281 : Серпень 15, 2020, 18:41:18 »
с председателем Совета Республики Натальей Кочановой
А это у вас кто? Спикер парламента?

Offline аматорка

« Reply #1282 : Серпень 15, 2020, 18:43:07 »
Мужик, купи корову   :cray: :
Цитувати (виділене)
Лукашенко решил обсудить с Путиным ситуацию в Белоруссии.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко собирается связаться со своим российским коллегой Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию в стране. Об этом он заявил во время совещании в Минске, передает агентство «БелТА».

Говоря о демонстрациях, Лукашенко сообщил, что они проводятся по методичкам цветных революций и в них замечены элементы внешнего вмешательства. «Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси», — заявил президент Белоруссии.
https://www.rbc.ru/politics/15/08/2020/5f37...rom=from_main_1
Мені здається, що він про спільну державу чи як вона там зветься хоче поговорити. Тобто натякає на те, що він згоден от як раз зараз. Неприємне звісно, але ... пізно. Страйкі на державних підприємствах - потужна зброя. Це йому совок боком виліз.

Offline Кузькин отец

« Reply #1283 : Серпень 15, 2020, 18:45:18 »

Offline Кузькин отец

« Reply #1284 : Серпень 15, 2020, 18:46:41 »

Offline СТетка

« Reply #1285 : Серпень 15, 2020, 18:47:34 »
А это у вас кто? Спикер парламента?
Да. Она была доверенным лицом у Лукашенко-кандидата на этих выборах и на одной из встреч заявила, что она будет вместе с ним до конца своих дней. Правда, она не уточнила, что имеет в виду под этим.
Председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь она стала в конце прошлого года, а до этого была главой администрации президента.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #1286 : Серпень 15, 2020, 18:57:26 »
Она была доверенным лицом у Лукашенко-кандидата на этих выборах и на одной из встреч заявила, что она будет вместе с ним до конца своих дней.
П-и-п-е-ц, бля.  :bad:

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #1287 : Серпень 15, 2020, 19:09:07 »
Я представляю себе сегодняшные протесты в Беларуси как наш Майдан-2004.
"Підрахуй", перерахуй, Кучму - геть. Та в нас тоді була альтернатива.
А чого зараз прагне протестний нарід у Білорусі?
Просто щоб той упир пішов геть?
Так він не піде просто так.
Буде дуже сумно, якщо Білорусь буде бігати ще й по нашим граблям  :smilie2:

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #1288 : Серпень 15, 2020, 19:26:57 »
Я представляю себе сегодняшные протесты в Беларуси как наш Майдан-2004.
"Підрахуй", перерахуй, Кучму - геть. Та в нас тоді була альтернатива.
А чого зараз прагне протестний нарід у Білорусі?
Просто щоб той упир пішов геть?
Так він не піде просто так.
Буде дуже сумно, якщо Білорусь буде бігати ще й по нашим граблям  :smilie2:
Та нехай бігає. Головне - щоб побігла. Тому що альтернатива - тупо лягти та здохнути по суті.
Чесно кажучи, я навіть не впевнений, що якщо росіяни таки зараз в Білорусь полізуть - то цей сценарій для білорусів буде гіршим, аніж те, що зараз. Там будь яка "двіжуха" на користь - бо хоч якісь перспективи для розвитку та боротьби відкриває, після чвертьстолітньої стагнації.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #1289 : Серпень 15, 2020, 19:37:21 »
Та хай собі самі вирішують.
Хто ж їм суддя?
Просто треба вирішити як білорусам, так і українцям:
або ми східний кордон Європи;
чи ми західний кордон расєйської імперії.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.