Автор Тема: Беларусь

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: Беларусь
« Reply #1200 : Серпень 14, 2020, 23:09:27 »
Лентой принесло.

Cпойлер
Стась Карпаў
1 д. ·
Мои знакомые и фрэнды из России, конечно же, в последние дни постоянно спрашивали меня: что у вас происходит?.
Собственно, для этих людей (ну и для себя в том числе) я отвечу, что.
Наверное, нет смысла подробно останавливаться на общей атмосфере захвата страны какой-то ОПГ. Тем более, что и метафора не очень точная. Поскольку между ОПГ и "беспределом" даже по уголовным понятиям есть большая разница.
Всевозможных видео на эту тему полный интернет, от себя могу добавить только, что раньше менты хотя бы могли поговорить, "прежде чем".
Теперь, когда садистам стало можно всё, их детские мечтания "GTAшку сделать былью" наконец реализованы. И, кстати, в тот самый момент, когда я пишу вам буквы, люди, стоящие под стенами изоляторов, слышат, как кричат их избиваемые родственники.
Так что если вы хотели себе представить что ваши ребятки устроили на Донбассе - то можете начать вот с просмотра роликов общения милиции белоруссии с народом Беларуси, а потом возвести это в квадрат.

Но я, повторюсь, хочу поговорить не об этом. Поскольку происходит у нас не только скотство и ужас.
Происходит одна важная и очень хорошая вещь.
Знаете, жил-был давным-давно философ Кратил.
Он был знаменит тем, что предпочитал не называть вещи, а показывать на них пальцем, потому, что уже тогда подозревал, что предмет не статичен, а постоянно изменяем и поэтому называние - это называние не того, что было названо изначально.
К чему я это.
Я это к тому, что беларусами у вас принято было считать милое, затюканоое и беззлобное население, некоего геополитического недоразумения, которое к тому же неизвестно как называть, то ли беларусью, то ли белоруссией, то ли - ну там много вариантов.
В коллективном восприятии это были какие-то то ли хоббиты, то ли результат скрещивания картохи с партизаном. Смешные колхозники, которые не против стать приложением к смоленской области, которые целыми днями смотрят Дом 2, мечтая получить возможность в этом всём поучаствовать.
Эти хоббиты всё время страдали, хотя вообще ничего не хотели и ни в чем не принимали участия. Их просто приходили и уничтожали, а они в ответ старались наплодиться обратно.
Но внезапно выяснилось, что беларус - это (записывайте) представитель европейского народа, который разделяет все основные ценности европейской цивилизации. Это человек, чья национальная идея - свободная страна, где во главе законность и право. Это человек, который осознает себя гражданином и ценит права сограждан. Уважает их право на неприкосновенность собственности и поэтому даже во время протеста не позволит себе никому причинять ущерб.
Этот человек готов отстаивать свои права даже не имея особой надежды на победу - просто потому, что чувство собственного достоинства не позволяет ему поступать иначе.
Их можно победить. Любого можно победить пулей и дубиной. Но их уже невозможно разучить любить свободу и добиваться этой свободы.
Эта огромная новоприобретенная солидарность беларусов, чувство локтя и общности - она куда заразнее коронавируса и моментально просочилась за границы страны. поэтому внезапно быть и ощущать себя беларусом стало модно не только у нас.
Километровые очереди диаспор от Москвы до Торонто на участки для голосованя и красно-белая цветовая гамма последних дней по всему земному шару, где живут беларусы - вот, что произошло.

Всю свою жизнь я ощущал себя маргиналом. Занудным говорителем "истин", на которые всем наплевать. Носителем неприменимого и немодного учения, который вызывает только жалость или раздражение.
И вот выходя на плошчу 9-го и 10-го числа, я увидел вокруг себя тысячи людей куда более смелых. Я увидел по всей стране десятки тысяч куда более отважных, куда более европейских, куда более беларуских, чем я.
Что же у нас происходит?
Происходит то, что мне некому больше проповедовать свои истины.
Они всем очевидны.
Я больше не носитель тайных знаний, я обыкновенный беларус, который понимает то же, что и все остальные.
Да.
Вы, мои российские френды, знали меня как такого неправильного беларуса. Слишком беларуского. Слишком сосредоточенного на Беларуси. Слишком.
Так вот с радостью сообщаю вам, что с недавних пор я тут обыкновенный. Очень обыкновенный беларус.
Вот, что у нас происходит.

.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Kivi

« Reply #1201 : Серпень 14, 2020, 23:10:09 »
Глянь тут, вчера они договаривались https://www.bbc.com/russian/features-53757867
"Решение о санкци
О, спасибо.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
« Reply #1202 : Серпень 14, 2020, 23:13:24 »
Мне кажется Тихановская и так нормально держится в ее ситуации.

В свете последнего видео не совсем понимаю, почему она требует создания комитета по передаче власти, а не допустим переголосования с наблюдателями.
Реально все ж непонятно, кто выиграл выборы. Общественность возмущена массой подтасовок и отношением властей, а не конкретными цифрами. А их вообще невозможно прикинуть даже приблизительно. А по факту разброс может быть от 3 на 90, или 50 на 40 или еще что-то. В том числе в пользу Лукашенки   :scratch_one-s_head:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1203 : Серпень 14, 2020, 23:15:41 »
В свете последнего видео не совсем понимаю, почему она требует создания комитета по передаче власти, а не допустим переголосования с наблюдателями.

Переголосование Лукашенко не допустит...

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1204 : Серпень 14, 2020, 23:21:56 »
Да, но формально предложить?
А так сразу вроде как "вы когда кабинетик освобождать будете? До среды соберетесь?" :sneaky:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1205 : Серпень 14, 2020, 23:23:34 »
Cудя по реакции, произошло то, что у соседей с другой стороны, называется "владимирский перевертыш".
Суровые беларусские хоббиты  не проголосовали за Луку совсем.

палимо танки з ночі до ранку

Offline Kivi

« Reply #1206 : Серпень 14, 2020, 23:23:39 »
ЧМТ, вывих плеча и разрыв печени. С какими травмами привозили тяжелых пациентов в минскую БСМП. Фото
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/696687.html
Цитувати (виділене)
Все снимки сделаны исключительно с согласия пациентов, как и называются диагнозы. Эти фотографии тяжело смотреть даже человеку с крепкой психикой. Воздержитесь от просмотра, если вы очень впечатлительны.

Журналистам удалось пообщаться с шестью пациентами, вот лишь кратко из диагнозов: черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы и кровоподтеки, травматический шок, сотрясение головного мозга, взрывная травма, осколочные ранения и даже разрыв печени.

Offline СТетка

« Reply #1207 : Серпень 14, 2020, 23:26:49 »
Лукашенко вообще ничего постарается не допустить.
Я не сомневаюсь, что у Светланы есть неплохие консультанты и варианты продумываются.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1208 : Серпень 14, 2020, 23:33:09 »
Cудя по реакции, произошло то, что у соседей с другой стороны, называется "владимирский перевертыш".
Суровые беларусские хоббиты  не проголосовали за Луку совсем.
Пришлось погуглить. Ха. Случай из выборов в РФ в 2018:
Цитувати (виділене)
В свою очередь, случай Владимирской области ученый шутливо обозначила как "рашен перевертыш", раскрыв суть этого ноу-хау.

"Оригинальная владимирская технология состоит в том, что считают честно, вот сколько есть, столько и считают. А потом меняют фамилии кандидатов. То есть голоса за одного кандидата приписывают другому кандидату. Это и есть этот самый перевертыш. Это особенно хорошо видно на графике. Считают одинаково, а фамилии приписывают разные", - обрисовала схему Шульман.

Ре

• Гість
« Reply #1209 : Серпень 14, 2020, 23:36:23 »
Цитувати (виділене)
В Беларуси вроде в этом плане много Машеров сделал в свое время.
Машеров погиб в 1980 году, что ты имеешь  в виду под "много сделал"?   Про разрушение того исторического, что еще было в Минске, многое могут рассказать его жители много старше меня, и рассказывали. Да и идеализирован он во многом. Это был партийный руководитель того времени.
Я дальше написала, что в рамках советского строя.
Ладно, забудем.
Но в то, что беларусские города отличались особой чистотой просто потому что беларусы любят, чтобы чисто, я не верю.
На голландский форум как-то кто-то из России зашел с единственным вопросом: я смотрю на вашаи деревни (через гугл мап, из России кто озаботился/заинтересовался) и почему они все такие ухоженые?
Ответ был: потому что люди убирают, работают, следят и т д хотят, чтобы красиво было
Почему ты отказываешь беларусам в том, что они не свиньи(я дико извиняюсь, но до меня не доходит, почему срач -это ок, ну или должны сказать/грозно, что убирайте)  я хз, но тут и пошла разница внутри областей Украины?
ПС я тред только сейчас догоняю

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1210 : Серпень 14, 2020, 23:47:11 »
Еще из ленты.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1211 : Серпень 14, 2020, 23:48:59 »
Опрятность и ухоженность больших городов слабо зависит от того "свиньи" жители или нет. Я верю, что жители Минска не бросают мусор мимо урны, но не верю, что они в свободное от работы время штукатурят фасады многоквартирных домов, меняют асфальт на дорогах, реставрируют бордюры, стригут общественные газоны и снимают неправильно поставленные бигборды. Этим занимаются коммунальные службы и от их руководства зависит хорошо ли они будут работать, а не от менталитета.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1212 : Серпень 14, 2020, 23:59:09 »
Опрятность и ухоженность больших городов слабо зависит от того "свиньи" жители или нет. Я верю, что жители Минска не бросают мусор мимо урны, но не верю, что они в свободное от работы время штукатурят фасады многоквартирных домов, меняют асфальт на дорогах, реставрируют бордюры, стригут общественные газоны и снимают неправильно поставленные бигборды. Этим занимаются коммунальные службы и от их руководства зависит хорошо ли они будут работать, а не от менталитета.

Следует признать что наши (украинцы/беларусы) менталитеты все же отличаются...

К концу дня голосования у нас было бы 5 комитетов спасения Украины...К утру мы бы разбирали многостраничные срачи кто там  засланные москали...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1213 : Серпень 15, 2020, 00:12:32 »
Этим занимаются коммунальные службы и от их руководства зависит хорошо ли они будут работать, а не от менталитета.
Да, но в руководстве коммунальных служб сидят ведь не прогрессоры с другой планеты, а люди с тем самым менталитетом. :)

Offline Kivi

« Reply #1214 : Серпень 15, 2020, 00:17:48 »
 :smilie1:
Цитувати (виділене)
Беларусы, ни в коем случае не заливайте монтажную пену в выхлопную трубу автозака или бусов ОМОНа -- это приведёт к прекращению работы двигателей автомобилей полиции.

И ни в коем случае не засовывайте картошку в выхлопную трубу, а то монтажная пена долго сохнет.

Offline vs

« Reply #1215 : Серпень 15, 2020, 00:53:02 »
Редакційна стаття в Washington Post: Настав час для біларуського диктатора піти геть

It’s time for Belarus’s dictator to go

Цитувати (виділене)
Cпойлер
The Post's View

It’s time for Belarus’s dictator to go
Opinion by Editorial Board
August 14, 2020 at 3:42 PM EDT

AFTER WEEKS of peaceful protest, the courageous people of Belarus just got their heads bashed in. Legs and arms were also battered in a night of beatings of detainees by the KGB security service, according to eyewitnesses. The bloodshed, a last-gasp effort by President Alexander Lukashenko to remain in power after a rigged election, has further ignited nonviolent protest across the country. It is time for Mr. Lukashenko to depart and for Belarus to honor the dignity of its people with free and fair elections.

Horrific tales of maltreatment began to seep out of the prisons on Thursday after thousands were detained during protests of the stolen presidential election Aug. 9, in which Mr. Lukashenko claimed to have received 80 percent of the vote, but the real winner was Svetlana Tikhanovskaya, charismatic leader of the opposition. Men released from detention reported they were beaten with truncheons and fists, while women said they had been stripped naked and subjected to beatings while listening to the screams of other victims.

The reports of violence ignited a fresh wave of peaceful protests in Belarus on Friday. The demonstrations provided still further evidence of a grass-roots rising against Mr. Lukashenko’s 26-year-old dictatorship. At the huge Minsk tractor and auto factories, workers went on strike and demanded Mr. Lukashenko’s ouster. He sneered that only 20 people protested and then “turned around and went back to work.” Not true: Videos showed that thousands of people were marching in Minsk and other cities. White ribbons, flowers and balloons have become a symbol of the protests. In front of a government building in Minsk, riot police put down their shields and were hugged by the demonstrators.

Ms. Tikhanovskaya, whose departure for Lithuania earlier in the week appeared to be under duress from the authorities, issued a new statement Friday calling on mayors across Belarus to organize peaceful protests on Saturday and Sunday to back the victory she won at the polls. “We have always said that we have to defend our election using only legal, non-violent means, but the authorities have turned the public’s peaceful protests into a bloodbath,” she said. “The situation is critical.” She later announced on the encrypted platform Telegram plans to form a coordinating committee from civil society and leading figures in Belarus “to secure the transfer of power.”

European Union foreign ministers are discussing sanctions against Belarus, but it will take time. The U.S. response has been torpid. Secretary of State Mike Pompeo said Wednesday he was troubled that peaceful protesters were “being treated in ways that are inconsistent with how they should be treated.” Sanctions are “yet to be determined,” he added. “We’re still pretty fresh off this election and we need to see how things settle out here in the near future.” This is thin gruel in keeping with an administration all too willing to give despots the benefit of the doubt. Mr. Lukashenko stole the presidential election and inflicted violence on his own people. It is time for him to go.

Цитувати (виділене)
ПІСЛЯ ТИЖНІВ мирного протесту мужнього народу Біларусі людям просто почали розбивати голови. Били також по рукам та ногам в ніч побиття затриманих службою безпеки КДБ, повідомляють очевидці. Кровопролиття - остання спроба президента лукашенка залишитися при владі після фальсифікованих виборів - ще більше розпалила протест по всій країні. Настав час, щоб лукашенко пішов геть, а Біларусь вшанувала гідність свого народу вільними та чесними виборами.

Страхітливі історії про жорстоке поводження почали проникати з тюрем у четвер після того, як тисячі були затримані під час протестів проти викрадених президентських виборів 9 серпня, в яких, як лукашенко стверджував, він отримав 80 відсотків голосів, але справжнім переможцем стала Світлана Тихановська, харизматичний лідер опозиції. Чоловіки з ув'язнення повідомили, що їх били дубинками та кулаками, а жінки заявляли, що їх роздягли голими та відпустили на побиття, слухаючи крики інших жертв.

Повідомлення про насильство розпалили нову хвилю мирних протестів у Біларусі у п’ятницю. Демонстрації надали ще одне підтвердження того, що повстання проти 26-річної диктатури лукашенка йде з народу. На величезному мінському тракторному та автозаводі робітники страйкували і вимагали від лукашенка, щоб він пішов зі влади. Він тринданув, що лише 20 людей протестували, а потім "пішли геть та повернулися до роботи". Неправда: відео показало, що тисячі людей вийшли на демонстрації у Мінську та інших містах. Білі стрічки, квіти та повітряні кулі стали символом протестів. Навпроти будівлі уряду в Мінську ОМОН опустив щити і обняв демонстрантів.

Пані Тихановська, виїзд якої до Литви на початку тижня відбувся під примусом влади, у п’ятницю виступила з новою заявою, в якій закликає мерів біларуських міст організувати мирні протести в суботу та неділю, щоб підтримати перемогу, яку вона отримала на виборах. "Ми завжди говорили, що ми повинні захищати свої вибори, використовуючи лише легальні, ненасильницькі засоби, але влада перетворила мирні протести громадськості в кровопролиття", - сказала вона. "Ситуація критична". Пізніше вона оголосила на зашифрованій платформі Telegram плани створити координаційний комітет з громадянського суспільства та провідних діячів Біларусі, "щоб забезпечити передачу влади".

Міністри закордонних справ Європейського Союзу обговорюють санкції проти Біларусі, але це потребує часу. Відповідь США була "бурхлива" (в лапках). Державний секретар Майк Помпео в середу заявив, що він стурбований тим, що з мирними протестувальниками "поводяться таким чином, який не відповідає тому, як до них слід ставитися". Санкції "ще не визначені", додав він. "Наші враження від цих виборів ще доволі свіжі, і нам потрібно подивитися, як тут все вирішиться найближчим часом". Це - неадекватна реакція (дослівно - "тонка каша"), але це відповідає принципам роботи трампівській адміністрації, яка надто готова вірити деспотам на слово. лукашенко вкрав президентські вибори і вчинив насильство над своїм власним народом. Йому пора йти.

це добре
« Останнє редагування: Серпень 15, 2020, 01:25:12 від vs »

Ре

• Гість
« Reply #1216 : Серпень 15, 2020, 01:37:00 »
В Украине такой тотальной русификации ведь не случилось, не так ли?
Случилась, конечно :)
В Западной было вообще заметно: кто в Сибири изучал, а кого пересилили на освобожденную территорию из России
Кто разговаривал/учился на украинском (ничтожный процент), те-забитые тупые селюки

Ре

• Гість
« Reply #1217 : Серпень 15, 2020, 01:42:36 »
Да, у вас все жестче...
Ага. Вами нас пугали :yes: Преподаватель научного коммунизма как  про вершину национализма в союзных республиках рассказывал о праздновании дня рождения Шевченко в Киеве - в национальных костюмах читали стихи у памятника, во де ужОс :scare3:

И не зря...  :sneaky:

У нас националистический фактор не исчезал никогда, как бы комуняки не старались...

Т.е. что и кто такие ОУН/УПА, Степан Бандера, Жовто-Блакытный стяг и Трызуб я знал с младых лет...

Хай живе вільна Україна мы в школе хохмили...

З.Ы. Отсюда кстати идет и употребление нацистской символики, она у нас всегда была как контр-комуняцкой...

Это ты в Киеве все это знал?  И прямо с младых лет? И вот так в школе хохмили?
Хорошее дело :)
Всегда подозревала, что только нас под микроскопом держали :) (и уничтожали)

Ре

• Гість
« Reply #1218 : Серпень 15, 2020, 01:46:35 »
Цитувати (виділене)
”Не высовывайтесь вы сейчас на улицы! Поймите, что вас и наших детей используют как пушечное мясо! Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой открытой России, Навального и так далее и тому подобное. Уже агрессия началась против страны», - заявил Лукашенко на совещании белорусского Совета безопасности, обратившись к гражданам страны.

Украина, Польша - понятно, хвашисты; Навальный - как жупел; а вот как Голландия в этот «скорбный список» затесалась, по какому признаку? Трава - безработные наркоманы или это такой эвфемизм «и прочие пи…сы»?
Наркоманы же, всему миру это известно :)
Ну и отсюда точно поехали туда, во время Майдана целая сотня была : если не ошибаюсь, распросраняют заразу :)

Ре

• Гість
« Reply #1219 : Серпень 15, 2020, 02:15:01 »
коммунальные службы и от их руководства зависит хорошо ли они будут работать, а не от менталитета
А в комунальных службах работают в странах, где чисто, с другой планеты прилетевшие
Как бы тяжело принять идею, что даже при советах в республиках совсем по-разному было
И да, тупо потому что разный мерталитет, разные ценности, разный взгляд на то, кому что чисто и красиво
Чет в свободной , не коммунистической Европе , Швейцария знаменита вылизанностью, а другие страны той же Европы, по сравнению с ней-свинарник

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #1220 : Серпень 15, 2020, 02:56:19 »

Я когда в 2014-ом был в Минске неделю после 24-летнего перерыва - я был в полном восхищении от города, да и людей.
Потемкинских деревень не заметил совсем.
Во дворах ухожено и чисто.
Хрущевки, даже, глубоко во дворах смотрятся очень даже архитектурно и досмотрено.
О современных зданиях я, вообще,  молчу.
Кладбища (военное на Краснозвездной (или как эта улица сейчас называется) и в Чижовке) - в невероятно ухоженном состоянии. А эти кладбища уже давно закрыты для похорон.
В целом, у меня не было  чувства, что я в бедной стране.
Cпойлер
А я к этому чувствителен, в Новой Зеландии мне сразу бросилось в глаза, что она беднее Австралии.
Понятно, что все это не потому, что "Лукашенко молодец. Хозяйственник!" (с) (как многие комментировали мои рассказы о поездке), а потому, что жители не переходят дорогу на красный свет, бросают мусор в урны и меньше воруют (чем в Раше, и, подозревают, что и в Украине, тоже).
Я немного выезжал за Минск - честно говоря, тоже, ничего страшного или жалкого не увидел.

Однако, если вы  хочите грязей на Минск - их есть у меня!  :smilie5:
Когда я, в полном восхищении, уже был готов поверить, что приехал в какой-то другой Минск в параллельной вселенной - к реальности меня вернули подъезды домов.
Полутемные, небрежно покрашенные, грязные... Совсем, как в моем босоногом детстве!  :smilie5:
Дисклеймер: я был только в домах советской постройки, может, в новостроях почище.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1221 : Серпень 15, 2020, 04:22:04 »
Это ты в Киеве все это знал?  И прямо с младых лет? И вот так в школе хохмили?
Хохмили не хохмили, но я была даже удивлена, когда увидела в расписании университетских дисциплин предмет "Критика украинского буржуазного национализма" на первом курсе, правда, только для украинского отделения. Я-то из России была, а тут вот такоэ. Спросила у своих соседок по комнате, чо, мол, за фигня? Война уж 40 лет назад закончилась. И почему вдруг. Ну, мне и накидали кой-каких сведений, что это жу-жу-жу не просто так. И что многое не закончилось, и никогда не закончится. Так что да, Хай живе вільна Україна я вы учила прежде, чем стихи Максима Рыльского, ага.

Offline True Path Into Nowhere

« Reply #1222 : Серпень 15, 2020, 06:13:20 »
бував я в Могильові в 2009 й в 2011 роках і ніфіга якоїсь там особливої "білоруської чистоти й ухоженості"(тм) не помітив
шо саме цікаво тітка з Могильова дуже хвалила Чернігів за красоту, чистоту й ухоженість,  шо м'яко кажучи мене здивувало
в Мінську я також бував, правда дошкільням і практично ніфіга не запам'ятав

Shannou, ти хуєсос.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1223 : Серпень 15, 2020, 07:30:53 »

А я думаю, что нет. Такое впечатление что у тебя плохо с воображением, эмпатией и нет близких людей.
Безотносительно к изначальной цитате и не оправдывая ее , просто уточнение. То, что происходило у вас, в ОРДЛО называют простой фразой "на подвал", поэтому нас люди тоже знают об этом не понаслышке, а часть с этим сталкивалась непосредственно (не удивлюсь, если это именно тот случай). Никто не ожидал, что такое может быть именно у вас. Но если подумать, то это не удивительно, потому что все менты из наших стран из одной системы, а они у вас борются за свою удобную жизнь, которой вы их хотите лишить. Мы вот сейчас наблюдаем, как наши снова начинают сползать в то же скотское состояние. :( В любом случае доверять я бы им не стала, разве что они с оружием встали бы на мою сторону, как львовские менты, прорвавшиеся через оцепление на Майдан. Все остальное - глаз да глаз.... Не расслабляйтесь! Удачи вам!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1224 : Серпень 15, 2020, 08:08:58 »
Да даже чисто с практической точки зрения хорошо, что она выехала. Она не полевой командир. Если,  паче чаяния, дело дойдет до процедурных подвижек, типа того же переголосования, у нее хоть какой-то мандат на что-то будет.
А так, сбила бы машина, чисто случайно или еще что.
Угу. Потому что, судя по ситуации других лидеров, даже формальных пока нету.

Offline tolyanych

« Reply #1225 : Серпень 15, 2020, 08:10:53 »
Никто не ожидал, что такое может быть именно у вас. Но если подумать, то это не удивительно, потому что все менты из наших стран из одной системы, а они у вас борются за свою удобную жизнь, которой вы их хотите лишить.
Стэнфордский тюремный эксперимент показал, что если обычным людям предоставить бесконтрольную власть над другими людьми, они быстро превращаются в садистов. В любой стране силовики должны быть под постоянным контролем общества, постоянно должна проводиться профилактика превращения их в животных.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1226 : Серпень 15, 2020, 09:51:16 »
Стэнфордский тюремный эксперимент показал, что если обычным людям предоставить бесконтрольную власть над другими людьми, они быстро превращаются в садистов. В любой стране силовики должны быть под постоянным контролем общества, постоянно должна проводиться профилактика превращения их в животных.
«Но осадочек остался». Ничего подобного Стэнфордский эксперимент не доказал, он вообще не был социальным экспериментом в научном смысле. Это было наукообразное мошенничество. Участникам, получившем роли «надзирателей», были даны прямые указания прибегать к психологическому насилию для получения желаемого (заранее объявленого всем) результата. Ни процесс проведения, ни результаты не выдерживают критики. Последующие попытки репликации опровергли полученные, точнее, объявленные результаты.
https://en.wikipedia.org/wiki/Stanford_prison_experiment
Это о «превращении людей в садистов». А контроль общества над силовиками безусловно нужен.
The best is yet to come.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1227 : Серпень 15, 2020, 09:59:44 »
Это о «превращении людей в садистов».
Да, тот эксперимент был фейком. Но стоит допустить, что человек, склонный к пацифизму, созерцательности и медитации, вряд ли запишется в ОМОН.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Milena

« Reply #1228 : Серпень 15, 2020, 10:14:46 »
Это ты в Киеве все это знал?  И прямо с младых лет?
Кто хотел знать, тот знал, а ты из ЗУ не знала, так это только твои проблемы или наоборот твоя беспроблемная жизнь. В 60-ые КГБ начал сильно закручивать гайки, в нашем университете (Львов) были уволены несколько преподавателей за якобы их сотрудничество с оккупантами во время войны, но, мы, студенты, хорошо знали за что, хотя громко и вслух об этом никто не говорил, и знали правду, хоть и очень маленькую, почему в эсесере так яростно боролись с "украинским буржуазным национализмом".  И у Луки эти казалось бы давно забытые "ноты" зазвучали сейчас очень отчетливо. 

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1229 : Серпень 15, 2020, 10:25:08 »
Это о «превращении людей в садистов».
Да, тот эксперимент был фейком. Но стоит допустить, что человек, склонный к пацифизму, созерцательности и медитации, вряд ли запишется в ОМОН.
Разумеется, такому человеку там делать нечего, как и в ещё множестве профессий/трудозанятий. Речь ведь была не об этом?
Имхо, полезность для общества (не для авторитарных правителей) таких организаций как ОМОН крайне сомнительна. С одной стороны, инструмент для подавления беспорядков нужен. Разного типа и природы бывают беспорядки. Но блин, какое поле для злоупотреблений!
The best is yet to come.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.