Автор Тема: Беларусь

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Re: Беларусь
« Reply #930 : Серпень 13, 2020, 15:16:05 »
Я не знаю хто такий Стомахін, але правильні френди взагалі ні про що не говорять.
Наприклад, у феровської хельги френди - загалом пристойні люди і це ажніяк не заважає їй бути конченою мразотою.
Ну это да.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #931 : Серпень 13, 2020, 15:23:38 »
К микрофону приглашаются харьковские болельщики (или не харьковские).
Таракан длинно, лука недостаточно негативно,  надо что-то емкое.
"Графин (водки)" - потому как будет хорош, когда на столе и холодный.
Homo homini felis est.

Offline Kivi

« Reply #932 : Серпень 13, 2020, 15:32:34 »
Нехта:

Цитувати (виділене)
Иностранные послы приехали возложить цветы на место гибели протестующего в Минске.
Очень много людей. Камеры.
Может, иноСМИ теперь раскроют глаза пошире и получше расслышат про Беларусь.

https://twitter.com/MBKhMedia/status/1293884100852494337
« Останнє редагування: Серпень 13, 2020, 15:48:26 від Kivi »

Offline Kivi

« Reply #933 : Серпень 13, 2020, 15:52:19 »

Offline Ver_OK

« Reply #934 : Серпень 13, 2020, 15:59:44 »
Немного вступлюсь за западные СМИ - у них проблема получения информации из Беларуси. С кем связываться и каким образом. Но кое кто пытается найти зацепки.
Илон не искал, но и до него достучались. Молодцы, раскидывали видео о событиях в Беларуси по пабликам известных людей, у кого открыта возможность комментить :good:
https://twitter.com/FemCivSoc/status/1293884449978044418

« Останнє редагування: Серпень 13, 2020, 16:38:57 від Ver_OK »

Offline Kivi

« Reply #935 : Серпень 13, 2020, 16:04:05 »
https://www.instagram.com/stories/jaredleto/2374577589999162797/
Инстаграм Джареда Лето. См. сториз:

10 млн подписчиков.
Чем больше людей узнает, тем лучше.

Offline Kivi

« Reply #936 : Серпень 13, 2020, 16:24:35 »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #937 : Серпень 13, 2020, 16:29:25 »
Лукашенко кстати который день молчит, т.е. оказался явно не готов к такому развитию событий...

Offline Kivi

« Reply #938 : Серпень 13, 2020, 16:32:56 »
Илон Маск (38 млн. читателей)
https://twitter.com/elonmusk/status/1293848844266946561

Offline Kivi

« Reply #939 : Серпень 13, 2020, 16:42:39 »
ПЖ. "Путин, введи":
Цитувати (виділене)
Заканчивать надо побыстрее с насилием, как бы Путин не разыграл спасителя народа от обезумевших силовиков.
Цитувати (виділене)
Это в любом случае будет улучшение ситуации, по сравнению с Лукашенко. Белорусы в проигрыше только, если останется "как было".

Offline Охтирка

« Reply #940 : Серпень 13, 2020, 17:08:15 »
В Нексте уже несколько странных видео, где минские менты явно не проявляют активности. Одного стали бить граждане, а его сослуживцы стояли рядом и не вмешивались. Но это менты, там ОМОН зверствует.
Ну и по видео сложновато понять ситуацию.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #941 : Серпень 13, 2020, 17:08:37 »
ПЖ. "Путин, введи":
Цитувати (виділене)
Заканчивать надо побыстрее с насилием, как бы Путин не разыграл спасителя народа от обезумевших силовиков.
Цитувати (виділене)
Это в любом случае будет улучшение ситуации, по сравнению с Лукашенко. Белорусы в проигрыше только, если останется "как было".
Пока больше всего в ПЖ удивляют израильские форумчане. Понимаю, что выборка непрезентативная, но все же. Из забавного то, что в бой не вступили профессионалы, одни мелкие любители.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #942 : Серпень 13, 2020, 17:13:11 »
Пока больше всего в ПЖ удивляют израильские форумчане.

Чем?

Offline Охтирка

« Reply #943 : Серпень 13, 2020, 17:14:48 »
Цитувати (виділене)
ПЖ. "Путин, введи":
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Пока больше всего в ПЖ удивляют израильские форумчане. Понимаю, что выборка непрезентативная, но все же. Из забавного то, что в бой не вступили профессионалы, одни мелкие любители.

Свеженькое
Цитувати (виділене)
И правильно, кстати. В первый раз, на моей памяти, Кремль ведёт себя прилично- при довольно "горячих" событиях в соседней стране.
И не просто соседней, а имеющей большое значение для России.

Offline Kivi

« Reply #944 : Серпень 13, 2020, 17:18:54 »
израильские форумчане.
Это один отдельный форумчанин.

Offline Kivi

« Reply #945 : Серпень 13, 2020, 17:25:43 »
Цитувати (виділене)
Протесты в Белоруссии. Главное к этому часу.

По официальным данным, за четыре дня протестов задержаны 6700 человек;

В разных городах страны проходят массовые акции протеста. Женщины с цветами устраивают шествия и встают в "цепочки солидарности";

На белорусских предприятиях забастовки. К протесту присоединились работники БелАЗа, "Минского автомобильного завода", МТЗ, "Гродножилстроя", "Белмедпрепаратов", "Керамина" и других. Также на улицу вышли сотрудники Белгосфилармонии и врачи нескольких медучреждений;

Послы стран ЕС возложили цветы на месте гибели протестующего у метро "Пушкинская" в Минске;

Журналисты государственных СМИ продолжают увольняться. К ним присоединились чиновники — известно, что в отставку ушел начальник отдела координации инвестиционной деятельности управления инвестиций Мингорисполкома. Также добровольно оставил свой пост Артём Проскалович, замначальника управления законодательства в правоохранительных и военной сферах главного государственно-правового управления администрации президента;

Илон Маск откликнулся на пост в твиттере о протестах в Белоруссии. Бизнесмен написал, что "грустно слышать такое" и поинтересовался, чем может помочь;

Актер и музыкант Джаред Лето опубликовал в Instagram несколько фотографий с митингов, сопроводив их подписью "Мы с вами, Белоруссия";

Суд оправдал капитана милиции Егора Емельянова, который публично подал в отставку на фоне протестов — его задержали и пытались обвинить в нарушении порядка проведения публичной акции;

По данным Белорусской ассоциации журналистов, во время протестных акций силовиками были задержаны 64 представителя прессы

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #946 : Серпень 13, 2020, 17:38:50 »
израильские форумчане.
Это один отдельный форумчанин.
Это про дремучего, что ли? Так он давно раскрылся в танце - ватный совкодрочер.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline СТетка

« Reply #947 : Серпень 13, 2020, 17:57:36 »
Там еще и дама из Казахстана :facepalm:
Рассказываю. Ехала сегодня домой - по всему городу  цепочки солидарности - небольшие группы (20-20-50 человек) в основном девушки, многие с цветами в руках - от шикарных лилий и роз до простеньких веточек. Машины сигналят, из окон - руки в приветствии с белыми лентами или браслетами. Если бы мне об этом рассказали полгода или даже 4 месяца назад - я бы не поверила.
Проезжали мимо того места, где последние дни традиционно жду своего часа автобусы с "живой силой". Народ в автобусе активно обсуждал, что их гораздо меньше, чем в прежние дни.  А их и действительно визуально гораздо меньше.

Offline Ver_OK

« Reply #948 : Серпень 13, 2020, 17:58:16 »
ПЖ. "Путин, введи":
Цитувати (виділене)
Не от силовиков, а от внешнего вмешательства, которое с бодуна уже разглядела сука захарова
Цитувати (виділене)
По словам дипломата, "на этом фоне мы отмечаем беспрецедентное давление, которое оказывается отдельными зарубежными партнерами на белорусские власти". "Отслеживаются отчетливые попытки внешнего вмешательства в дела суверенного государства с целью расколоть общество и дестабилизировать ситуацию"
https://www.interfax.ru/amp/721634?__twitter_impression=true&fbclid=IwAR08gnm1HZfUFLyHQYnsat73LuH4WK3zIYsNB09B56tpYbLHVh0bb-23ufA

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #949 : Серпень 13, 2020, 17:59:05 »
Там еще и дама из Казахстана

Я практически уверен что она уже на зарплате...

Offline tolyanych

« Reply #950 : Серпень 13, 2020, 18:09:39 »

Да не. Нет там никого на зарплате. Просто дураки и мудаки.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #951 : Серпень 13, 2020, 18:10:13 »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline СТетка

« Reply #952 : Серпень 13, 2020, 18:10:31 »
Я ее когда читаю у меня прямо вся система делается нервная. Как мне хочется ей совершенно прямо и искренне сказать, что я думаю. :girl_in_dreams:

Offline Охтирка

« Reply #953 : Серпень 13, 2020, 18:11:03 »
Цитувати (виділене)

Да не. Дура же глубокая.
Ой, я помню, как ее здесь как подменили практически в один день. :crazy:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #954 : Серпень 13, 2020, 18:13:53 »
Да не. Дура же глубокая.

Она таскает материалы строго из методичек... В отличии от того же Мака который гуглит...

Ну и методы ведения "дискурсии" тоже характерны (минимум эмоций, тупо набросы)... Я ее один раз только достал и она начала на меня шипеть в спойлере, а уж доставать я умею...  :smile7:

Offline tolyanych

« Reply #955 : Серпень 13, 2020, 18:15:55 »
Да не. Дура же глубокая.

Она таскает материалы строго из методичек... В отличии от того же Мака который гуглит...

Ну и методы ведения "дискурсии" тоже характерны (минимум эмоций, тупо набросы)... Я ее один раз только достал и она начала на меня шипеть в спойлере, а уж доставать я умею...  :smile7:

Ну, фиг знает. Я только за одного уверен был - Grin. Правда, его много лет не видно.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #956 : Серпень 13, 2020, 18:22:08 »
которое с бодуна уже разглядела сука захарова
Боюсь, что не с бодуна, а озвучивает линию плешивого.
Готовят аргументы.
Not all those who wander are lost

Offline СТетка

« Reply #957 : Серпень 13, 2020, 18:24:50 »
В соцсетях появилось уже несколько публичных заявлений чиновников об увольнении. Одним из них стал работник Администрации президента, еще один — Мингорисполкома.
Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/696550.html

Offline Kivi

« Reply #958 : Серпень 13, 2020, 18:29:41 »
​​Опубликован текст заявления президентов Польши, Латвии, Литвы и Эстонии по ситуации в Беларуси

Цитувати (виділене)
«Мы, президенты Литвы, Польши, Латвии и Эстонии как соседи Беларуси, члены НАТО и ЕС, хотим, чтобы Беларусь была стабильной, демократической, независимой и процветающей страной. Поэтому мы призываем президента РБ к следующему:

1. Деэскалация ситуации и немедленное прекращение применения силы против своего народа. Мы призываем прекратить насилие и призываем к уважению основных свобод, прав человека и гражданина, включая свободу слова, средств массовой информации, собраний и безопасность журналистов;

2. В срочном порядке освободить всех задержанных участников акций протеста, прекратить дальнейшие преследования;

3. Немедленно начать диалог с белорусским народом. Услышать голос своих граждан и дать им возможность свободно высказываться. Основываясь на опыте наших собственных обществ, а также на личном опыте, мы призываем Вас организовать «круглый стол» по национальному примирению, состоящий из представителей власти и гражданского общества. Это стало бы подходящим шагом для начала подлинного национального диалога. Мы твердо убеждены, что диалог всегда является наилучшим путем для продвижения социального развития, обсуждения реформ и будущего вашей страны.

Если белорусские власти выполнят эти требования, то двери для сотрудничества с международным сообществом должны оставаться открытыми. Изоляция - это не путь к процветанию и развитию любой нации.

Мы готовы предложить свои посреднические усилия для достижения мирного решения в Беларуси и укрепления независимости и суверенитета Вашей страны»

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #959 : Серпень 13, 2020, 18:30:12 »
Ну вот как тут не подумать «у тебя с головой всё в порядке?!»

Мэр Минска:
Цитувати (виділене)
Зачем акции протеста (против власти) создают проблемы для горожан? Для чего перекрываются улицы и останавливается общественный транспорт? Зачем создается хаос? Эмоции бьют через край.
Подумайте: можно остаться дома — останутся дома и работники правоохранительных органов, — сказал Анатолий Сивак.

Не будете протестовать и будете целы-живы-здоровы. Надо же, какая свежая мысль. И ваще, зачем вы протестуете, бедным правоохранителям теперь из-за вас столько работы.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.