Автор Тема: Беларусь

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Беларусь
« Reply #480 : Серпень 10, 2020, 20:14:05 »
Тут читаю украинцев на ветке и многие про свою собственную рубашку думают, хотя казалось бы, что кто-кто, а они должны были бы массово поддержать сейчас

Ты опять со своими голосами в голове споришь...

Я тут не видел ни одного сообщения о том что беларусы что то делают неправильно... Более того желают им всяческих успехов...

Ре

• Гість
« Reply #481 : Серпень 10, 2020, 20:18:42 »
Тут читаю украинцев на ветке и многие про свою собственную рубашку думают, хотя казалось бы, что кто-кто, а они должны были бы массово поддержать сейчас

Ты опять со своими голосами в голове споришь...

Я тут не видел ни одного сообщения о том что беларусы что то делают неправильно... Более того желают им всяческих успехов...

Отъебись, достал уже и меня,  при всей моей к тебе изначальной толерантности

Ре

• Гість
« Reply #482 : Серпень 10, 2020, 20:20:21 »
И кроме денег, я не знаю на самом деле насколько нужно поддерживать вмешательство в дела другой страны
(Понятно, что оно по-любому происходит, но я про открытое)
Для меня совсем непростой вопрос

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #483 : Серпень 10, 2020, 20:24:45 »
И кроме денег, я не знаю на самом деле насколько нужно поддерживать вмешательство в дела другой страны
Дипломатическая поддержка на международной арене много чего стоит. И помню, как раненых майдановцев принимали на лечение в Польше, Израиле, балтийских странах.

А Беларуси желаю перемен к лучшему и без жертв по возможности, как бы наивно это не звучало.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Ре

• Гість
« Reply #484 : Серпень 10, 2020, 20:29:51 »
Дипломатическая поддержка на международной арене много чего стоит. И помню, как раненых майдановцев принимали на лечение в Польше, Израиле, балтийских странах.

А Беларуси желаю перемен к лучшему и без жертв по возможности, как бы наивно это не звучало.
Это да, но я про активное вмешательство сейчас, что время от времени в вину ставили/ставят и вот тут вопросы у меня и возникают
Ладно, то такое
Я не знаю как будут развиваться события в Беларуси, но надеюсь на лучший для них вариант

Offline Охтирка

« Reply #485 : Серпень 10, 2020, 20:41:25 »
Кому интересно, что сейчас на улицах Беларуси, подпишитесь на телеграм-канал NEXTA Live. Туда выкладывают все, что получают или сообщают.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #486 : Серпень 10, 2020, 20:41:40 »
Возможости Европы как-то помочь на данном этапе имхо околонулевые.  :(
Во-первых, непонятно кому и чем помогать. Если даже сама Тихановская всё не может определиться будет ли она хотя бы пытаться отстаивать свои права или нет. Да и беларусы тоже ещё не сказали своё слово, действительно массовых протоестов пока не было.
Во-вторых, с Украиной проще, мы как ни крути, намного более интегрированы в Европу - МВФ, ЕСПЧ, безвиз, сотрудничество с НАТО и т.д. и т.п. Есть много направлеий через которые можно надавить на зарвавшихся политиков. А с Беларусью чем? Чем больше давить, тем больше Лукашенко сольётся с Россией.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #487 : Серпень 10, 2020, 20:43:32 »
Кому интересно, что сейчас на улицах Беларуси, подпишитесь на телеграм-канал NEXTA Live. Туда выкладывают все, что получают или сообщают.
А можно для тех, у кого нет телеграмма в двух словах - собираются люди? Какие вообще настроения?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #488 : Серпень 10, 2020, 20:47:15 »
А можно для тех, у кого нет телеграмма

https://t.me/s/nexta_tv

Offline Охтирка

« Reply #489 : Серпень 10, 2020, 20:49:36 »
Цитувати (виділене)
А можно для тех, у кого нет телеграмма в двух словах - собираются люди? Какие вообще настроения?
В Минске весь центр перекрыт. Поэтому призывают всех собираться группами в колонны и идти к центру . Там-сям люди это и делают. Силовики стали винтить просто одиночных прохожих, поэтому просят по одиночке не ходить. Стали применять светошумовые гранаты.
В Борисове люди погнали ментов, они от них убегали.

Offline Kivi

« Reply #490 : Серпень 10, 2020, 20:50:28 »
В Гродно толпа космонавтов избивает человека.

В Минске на улице Кальварийской протестующие загородили дорогу 

В Молодечно космонавты со щитами выстроились на площади.

Корона на Кальварийской, взрывы.

Очень большая группа омона начала задержания у короны, где блокировали дорогу. Нужна подмога!

По всему Минску каратели начинают применять светошумовые против малых групп людей, которые идут в центр.

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

« Reply #491 : Серпень 10, 2020, 20:54:03 »
Центр перекрыт, везде автозаки, космонавты, люди группами как-то рассеяны.
Координироваться трудно, вроде, интернета так и нет толком.
Это из канала Нехта.

вроде, портал открылся https://www.tut.by/
там тоже онлайн
нет, очень медленно грузит

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #492 : Серпень 10, 2020, 20:55:40 »
Напоминаю
Цитувати (виділене)
Среди лидеров других государств украинцы лучше всего относятся к президенту Беларуси Александру Лукашенко, хуже всего – к президенту РФ Владимиру Путину. Таковы результаты опроса, проведенного социологической группой Рейтинг.

К Лукашенко положительно относятся 66% респондентов, отрицательно - 15%.
https://news.liga.net/politics/news/iz-inostrannyh-liderov-sredi-ukraintsev-samyy-populyarnyy-lukashenko
Тю, ля, а шо?

Offline Kivi

« Reply #493 : Серпень 10, 2020, 21:01:46 »
У меня открыт ещё ютьюб-канал Варламова.
Он мудак, конечно, но у него какая-то информация тоже есть.
Всё, что в сети есть из Минска. Видео, новости.

Offline Охтирка

« Reply #494 : Серпень 10, 2020, 21:07:07 »
Цитувати (виділене)
Напоминаю
Цитувати (виділене)
Среди лидеров других государств украинцы лучше всего относятся к президенту Беларуси Александру Лукашенко, хуже всего – к президенту РФ Владимиру Путину. Таковы результаты опроса, проведенного социологической группой Рейтинг.

К Лукашенко положительно относятся 66% респондентов, отрицательно - 15%.
https://news.liga.net/politics/news/iz-inostrannyh-liderov-sredi-ukraintsev-samyy-populyarnyy-lukashenko
Ну так вата же считает, что Луку в Беларуси если не любят, то уважают. За то, что жизнь хорошую обеспечил.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #495 : Серпень 10, 2020, 21:09:34 »
Ігар Тышкевіч
Цитувати (виділене)
​Кратко по протестам в Беларуси

Ядро - городской средний класс и молодёжь, много молодёжи. Небитое поколение. Которое уверено, что если выйти и сказать "нет" - власть даст назад.

У власти, точнее её представителей, есть что терять. Они будут цепляться зубами.

Это база противостояния, которая не создаёт предпосылок для быстрых компромиссов.

Людей достаточно много. Не сотни тысяч как кажется, но очень, очень много. НО - и это ключевое - они не организованы. Протесты не централизованы и не скоординированы.

При этом идея массовых сборов у избиркомов сработала даже без единого центра. НО кроме протоколов нужна была скорость анализ и работа. Грубо говоря - первые результаты альтернативного подсчёта ДО результатов ЦИК. Этого не было.

Более того, досрочным голосованием, блокировкой интернета, хакингом стартового сайта платформы "Голос" власть существенно ограничила возможности данной системы.

Поэтому вечерние протесты - это просто протесты небитого поколения - молодёжи и городского среднего класса. Хаотичные, без целей, без координации, без общего планирования.

Потенциальные лидеры - избирательные штабы предсказуемо слились. Я не только о Тихановской и Колесниковой, которые реально испугались последствий, но и остальных, которые рассуждая о судьбах народа, не захотели лезть в мясорубку и брать ситуацию под контроль.

Кроме того, власть заранее на сутки закрыла некоторых представителей старой оппозиции, способных вести протесты. И, увы, не выпустит до окончания горячей фазы этой волны противостояния (сколько там, например, у Северинца "отложенной административки"?)

Будут ли протесты расширяться и станут ли они крайне опасными для Лукашенко? Это покажет сегодня и завтра. Заводы Минска и крупных городов. Если выйдут работники этих предприятий, жители спальных районов (не новых кварталов для покупателя с деньгами, а районов общаг и социального жилья) - будет совсем другой баланс. Срок - двое суток. Или да или нет.

Дальше власть на начальном этапе (до трёх недель) будет давить силой. Посадками (административная ответственность) штрафами, разгонами. Проявляющихся лидеров будут тянуть по уголовным статьям. Не всех. Некоторых. Показательно. Чтобы остальным стало страшно.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #496 : Серпень 10, 2020, 21:10:29 »
Ну так вата же считает, что Луку в Беларуси если не любят, то уважают. За то, что жизнь хорошую обеспечил.
Та если б только вата.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #497 : Серпень 10, 2020, 21:13:14 »
Цитувати (виділене)
Та если б только вата.
А ты копни поглубже и увидишь, что вата.

Offline Kivi

« Reply #498 : Серпень 10, 2020, 21:15:47 »
У Милова тоже прямой эфир. Собственно всё, что выкладывается на Нехта, всё сразу появляется у всех.
Потому что кроме этого канала (NEXTA) нет ничего, никаких стримов.
https://www.youtube.com/watch?v=0Ze_DrbJB8w&feature=youtu.be

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #499 : Серпень 10, 2020, 21:17:13 »
У нас 66% ваты?
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #500 : Серпень 10, 2020, 21:18:47 »
Цитувати (виділене)
У нас 66% ваты?
да, где-то так. Там же разные варианты есть.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #501 : Серпень 10, 2020, 21:19:26 »
Скажем так, лидер определенной группы настроенных радикально.
У майдана не было единоличного лидера.
Были лидеры определенных групп, не боящиеся зайти в центр конфронтации.
В Беларуси я пока таких не увидела.

Так их, насколько я понимаю, ещё в «младенчестве» выводят из игры.
Cпойлер
Имхо, на самом деле мы толком не пожили при диктатуре (я имею в виду период независимости), поэтому все наши представления о том «как можно было бы сделать» и «советы» проистекают из аксиомы о наличии более-менее политических свобод. Потому как, что не говори, а по сравнению, например, с Россией и Беларусью, у нас всегда было «свободнее». 
В диктаторской Беларуси для того, чтобы стать тем лидером, который в определенный момент зайдёт в центр конфронтации, им сначала надо родиться, воспитаться, а потом, что самое важное, смочь политически (а иногда и физически) выжить до этого самого момента. В то время, как любая оппозиционная деятельность в Беларуси это преследования, а то и тюрьма. И таких лидеров должно быть не один и не два.
Наш условно успешный майдан случился через четверть века, после парочки «пробных», на фоне, повторюсь, более-менее свобод.
Согласна.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #502 : Серпень 10, 2020, 21:23:43 »
Цитувати (виділене)
Евросоюзу следует рассмотреть возможность возобновления санкций против Александра Лукашенко. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Германии Гайка Маас.

Deep concern.
Cпойлер
Я может быть тебя не удивлю тем, что внутри ЕС до хрена проблем, которые кучу денег стоят? На нас вон Итальянцы сильно обиделись, что деньги зажали, а наш Марк говорит, что им пора свою совесть поискать и не пытаться жить за чужой счет
Это я уже не беру «новые« бедные страны ЕС в расчет
Сейчас в новостях Сирия и Беларусь, например, с Сирией все значительно хуже

Не принимай на свой счет пож-та. :)
Просто вспомнилась Украина.
Знаю, что в ЕС куча проблем.
Но с другой стороны, ЕС лучше иметь адекватных соседей, чем филиал рашки, угрожающей "радиоактивным пеплом".
Not all those who wander are lost

Offline Milena

« Reply #503 : Серпень 10, 2020, 21:26:38 »
"Мы..., у нас..., у них вата" - после наших 73% за Зе не лучше ли нам помолчать с оценками белорусов?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #504 : Серпень 10, 2020, 21:29:49 »
Цитувати (виділене)
У нас 66% ваты?
да, где-то так. Там же разные варианты есть.
Ну у нас патерналистски настроенное население, которому нужен строгий, но заботливый хозяин.
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

« Reply #505 : Серпень 10, 2020, 21:31:24 »

Ну и, судя по всему, белорусам пришло время ничинать жить в жизни, наполненной совершенно противоречивой информацией (даже из лучших побуждений), в которой надо разгребать крупинки правды в попытках не сойти с ума.
Очень сильно сомневаюсь, что до этого момента им так жить не приходилось.
Под таким негативом, как мы в 2014? Вряд ли. У них даже сейчас такого нет, а там посмотрим... Но фашистами их, вроде, пока не называют.

пока
украинцев тоже не сразу начали называть, у вас протесты несколько месяцев длились

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #506 : Серпень 10, 2020, 21:37:40 »
А можно для тех, у кого нет телеграмма

https://t.me/s/nexta_tv

А, сорри, я думала телеграмм только для зарегенных показывает, мне наверное раньше ссылки на закрытые канали попадались.

Спасибо всем за краткие выжимки.  :girl_dance:

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
« Reply #507 : Серпень 10, 2020, 22:06:22 »
Муж прорвался на минуту через прокси, сказал, что живой и на свободе, без подробностей. Про брата пока не знаю.
Вот и хорошо

Offline СТетка

« Reply #508 : Серпень 10, 2020, 22:13:14 »
Но белорусы почему-то прозрели только сейчас, а раньше без всяких накруток за него голосовали.
А сейчас  - понятно? Сейчас тоже проголосовали.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #509 : Серпень 10, 2020, 22:15:53 »
Держитесь, не замыкайтесь, задавайте вопросы - будем помогать, чем можем.
А чем можем? Советом, деньгами или нацжен одолжим? :smile10:
Няма, извини, но ты здесь что-то не то написала.
Не можешь - не помогай, тебя никто не заставляет. Кому надо - сам знает, за чем обратиться.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.