Автор Тема: Фестиваль паники и истерики

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
Re: Фестиваль паники и истерики
« Reply #1230 : Липень 13, 2019, 00:09:27 »
@Helenka ,Ну вот на местах, значит, не нормально жили. Я про беспредел окончательный на местах, в судах, например, слышала. Хуже, чем было при Яныке. И от многих людей.
И уровень жизни тоже упал, а это мало кому нравится.
На украинской церкви не выедешь.

Это и есть взгляд сверху на всю картину целиком?
Конечно. :sarcastic:
Я в сообщении не уточнила, что вот это именно он, а не то, что мне говорят на " вы же там типа нормально живете".?
Ну и что тут читаешь на ветках.
Ладно, все тлен

@Ре, постой минутку, ты писала еще вот что:
"Майдан-протест, а дальше что-то пошло не так, судя по цифрам проголосовавших. Что шло не так, достаточно четко озвучивали на ветке УП. И я про внутреннюю политику, во внешней Порох-хорош был. ",  и потом про беспредел в судах и уровень жизни, который упал.
Единственный вывод, который у меня получается из этих сообщений - это то, что большинство проголосовавших столкнулось с беспределом в судах и/или падением уровня жизни, что и есть общая картина ухудшения жизни при Порошенко для большинства населения. Если это не так, обьясни, пожалуйста, где я ошибаюсь.

Ре

• Гість
« Reply #1231 : Липень 13, 2019, 00:17:28 »
@Helenka ,Ну вот на местах, значит, не нормально жили. Я про беспредел окончательный на местах, в судах, например, слышала. Хуже, чем было при Яныке. И от многих людей.
И уровень жизни тоже упал, а это мало кому нравится.
На украинской церкви не выедешь.

Это и есть взгляд сверху на всю картину целиком?
Конечно. :sarcastic:
Я в сообщении не уточнила, что вот это именно он, а не то, что мне говорят на " вы же там типа нормально живете".?
Ну и что тут читаешь на ветках.
Ладно, все тлен

@Ре, постой минутку, ты писала еще вот что:
"Майдан-протест, а дальше что-то пошло не так, судя по цифрам проголосовавших. Что шло не так, достаточно четко озвучивали на ветке УП. И я про внутреннюю политику, во внешней Порох-хорош был. ",  и потом про беспредел в судах и уровень жизни, который упал.
Единственный вывод, который у меня получается из этих сообщений - это то, что большинство проголосовавших столкнулось с беспределом в судах и/или падением уровня жизни, что и есть общая картина ухудшения жизни при Порошенко для большинства населения. Если это не так, обьясни, пожалуйста, где я ошибаюсь.

Отойдем от частного к общему, мое сообщение в дополнение беря.
Все есть на форуме.
Просто читать.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #1232 : Липень 13, 2019, 00:20:02 »
При переходе к конкретике слышно шум спускаемой воды. :sarcastic:

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #1233 : Липень 13, 2019, 00:21:20 »
Все есть на форуме.
Просто читать.
Нет, это не работает. Статистика собирается не по форумам. Просто ответь, ты считаешь, что при Порошенко большинство населения стало жить хуже?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1234 : Липень 13, 2019, 00:24:15 »
Просто ответь, ты считаешь, что при Порошенко большинство населения стало жить хуже?

Тут на самом деле не все так просто...

Порошенко выдали громадный кредит доверия... Он его не смог закрыть...

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #1235 : Липень 13, 2019, 00:27:24 »

Алекс, я и сама могу написать трактат о том, почему массово голосуют за Зеленского и зеленских :smile4:. К материальному качеству жизни большинства населения это не имеет никакого отношения. Что я и пытаюсь обьяснить @Ре , собственно.

Ре

• Гість
« Reply #1236 : Липень 13, 2019, 00:34:37 »
Все есть на форуме.
Просто читать.
Нет, это не работает. Статистика собирается не по форумам. Просто ответь, ты считаешь, что при Порошенко большинство населения стало жить хуже?
Я где-то про статистику говорила? Я успешный форум и успешных оставшихся в Украине читаю/слушаю.
Но раз про нее..
У тебя есть статистика как нормально жили?Я, если правильно статистику помню, то Украина сейчас -самая бедная в Европе.Но я в нее давненько не заглядывала. Обрадуй!
Что ты мне пытаешься рассказать-я не понимаю, на самом деле. Вот это все на ветке УП-это такой бул щет был на ровном месте,  что некоторые пытались и пытаются, прорываясь сквозь"враги, кругом враги, постоянно сказать?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1237 : Липень 13, 2019, 00:36:22 »
К материальному качеству жизни большинства населения это не имеет никакого отношения.

На самом деле имеет...

Мы самая бедная страна Европы... Давно... Что в плюсах у Порошенко (Армия, Мова, Вира)?

Какой процент населения это касается?

А клоун, между прочим, вполне все понимает...

Цитувати (виділене)
«Почему из-за этого должны страдать люди? Я не понимаю. Я понимаю, что налоги и так далее, но сколько стоит человеческая жизнь? Стоит ли она всех налогов? Почему количество раковых заболеваний в Кривом Роге должно зависеть от ваших стратегических планов?», — спросил Зеленский.

З.Ы. После выборов тут будет стоять ОР от дам с собачками...  Лучше уж сейчас начать, а то потом будет самому тошно....

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #1238 : Липень 13, 2019, 00:48:29 »
Я где-то про статистику говорила?
Ты писала про общую картину. И что тебе все-все говорят только о том, что в Украине при Порошенко стало жить хуже, чем при Януковиче. Было?

У тебя есть статистика как нормально жили?Я, если правильно статистику помню, то Украина сейчас -самая бедная в Европе.Но я в нее давненько не заглядывала. Обрадуй!
Радовать тебя не является моей целью.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #1239 : Липень 13, 2019, 00:59:35 »
На самом деле имеет...

Мы самая бедная страна Европы... Давно... Что в плюсах у Порошенко (Армия, Мова, Вира)?

Какой процент населения это касается?
Во  первых, это не правда, во вторых вы это так говорите, как будто тут до Порошенко Дубаи были. Рост экономики есть? Да. Рост медианной и минимальной зп есть? Да, и даже в долларах, емнип. Нее, все хуйня, давай по новой  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #1240 : Липень 13, 2019, 01:47:11 »
Статистика уровня жизни форумчан с голосовалками

https://pikvik.com.ua/index.php?topic=3594.0
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=2688.0
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=2689.0

Offline vs

« Reply #1241 : Липень 13, 2019, 01:49:22 »
@vs, @AlexUA , хуйло, разумеется, трясет систему изо всех сил, но дырки в ней не он делал, имхо. Он не злой гений, он мелкий мстительный кгбшник с деньгами.

я розумію, звичайно, що трамп просто своїм фактом існування на посаді зараз знищує набагато більше, ніж х-ло будь-коли, і я не завдячував його появі одному х-лу або виключно рашці.
так, один з факторів, пощастило їм певною мірою, отримали набагато більше, ніж мали ресурсів отримати.

Offline chucha

« Reply #1242 : Липень 13, 2019, 08:43:58 »
Как только я слышу об успешном человеке, которому при Януковиче лучше было, так первая мысль, что бизнес связан с разным уровнем мутности бюджетными или оегуляторными движняками. Обычно не ошибаюсь. Впечатляет количество такой публики. Такое ощущение, что реальным бизнесом в стране единицы занимаются.

Offline Старина Z

« Reply #1243 : Липень 13, 2019, 12:10:35 »
Как только я слышу об успешном человеке, которому при Януковиче лучше было, так первая мысль, что бизнес связан с разным уровнем мутности бюджетными или оегуляторными движняками. Обычно не ошибаюсь. Впечатляет количество такой публики. Такое ощущение, что реальным бизнесом в стране единицы занимаются.
Не совсем так. При Януковиче были выстроены коррупционные вертикали, которые работали по понятным правилам, с гарантиями, и не вмешивались в хозяйственную деятельность субъектов, эдакий коррупционный налог. При Гройсмане коррупция приняла более агрессивную форму в виде ОПГ с участием силовых структур, судей, которые действуют очень агрессивно, останавливают деятельность предприятий, вымогают крупные суммы. Из классических кровосисей активизировалась Держпрацi. Ну и вдобавок война, экономический кризис и потеря части рынка сбыта из-за оккупации, массовая эмиграция, разрыв экономических отношений с Россией и транспортная блокада Россией поставок через ее территорию тоже сильно ударили по бизнесу. Так что отдельно взятому реальному бизнесу при Януковиче вполне могло быть лучше. Правда, считать это Януковичу в заслугу я бы не стал. Это что-то из серии "хорошо было при Брежневе".

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #1244 : Липень 13, 2019, 12:34:04 »
Не совсем так. При Януковиче были выстроены коррупционные вертикали, которые работали по понятным правилам, с гарантиями, и не вмешивались в хозяйственную деятельность субъектов, эдакий коррупционный налог.
Я помню требования выплаты НДС "на заранее", за следующий год и т.д, кучи поборов и рейдерство.

Offline Старина Z

« Reply #1245 : Липень 13, 2019, 12:50:44 »
Не совсем так. При Януковиче были выстроены коррупционные вертикали, которые работали по понятным правилам, с гарантиями, и не вмешивались в хозяйственную деятельность субъектов, эдакий коррупционный налог.
Я помню требования выплаты НДС "на заранее", за следующий год и т.д, кучи поборов и рейдерство.
Было. И откаты за возмещение НДС были, а сейчас он в автоматическом режиме возмещается (и только потом приходит налоговая и выворачивает карманы). Ну здесь уже кому как повезло: кого-то изнасиловали при прошлой власти (вернее, уже позапрошлой), кого-то - при Петре Алексеевиче.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1246 : Липень 13, 2019, 15:20:38 »
Чувак четко сказал, что на один срок.
Это заявление в стиле "Видите, какой я бескорыстный и некоррупционный?"  А не планы. Планы могут быть совсем другие.   Если получится.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1247 : Липень 13, 2019, 15:25:34 »
ри Гройсмане коррупция приняла более агрессивную форму в виде ОПГ с участием силовых структур, судей, которые действуют очень агрессивно, останавливают деятельность предприятий, вымогают крупные суммы.
Я думала, что именно при Порохе судьи хоть как-то начали бояться. 

Offline chucha

« Reply #1248 : Липень 13, 2019, 16:20:41 »
При Гройсмане коррупция приняла более агрессивную форму в виде ОПГ с участием силовых структур, судей, которые действуют очень агрессивно, останавливают деятельность предприятий, вымогают крупные суммы.
Этому есть какие то потверждения? Что именно при Гройсмане началась вся эта вакханалия? Поскольку все, что ты описываешь, при Януковиче цвело буйным цветом. Я не жил в Киеве в том момент, но про Крым могу рассказать. Бизнесы отжимали только так. По постановлению суда об обыске в связи с кражей банки кофе в супермаркете. Реальный случай с моим приятелем. Так что мне странно читать про какие то четкие правила. Может они для кого то и были, только на местах про них забыли рассказать.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1249 : Липень 13, 2019, 20:27:34 »
эммм у нас "нужные"  кафе в городе  при Овоще , горели просто как факелы
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1250 : Липень 13, 2019, 22:44:23 »
ри Гройсмане коррупция приняла более агрессивную форму в виде ОПГ с участием силовых структур, судей, которые действуют очень агрессивно, останавливают деятельность предприятий, вымогают крупные суммы.
Я думала, что именно при Порохе судьи хоть как-то начали бояться.
Когда я пришел в юридическую деятельность в 2008-09 говорили, что из суда судьи выходят только вперед ногами, а пробиться туда извне без денег и связей практически нереально. Рассматривали дела лениво-пофигистически, особо никого не боялись. Иногда в решениях попадалась полная чушь.

В 2010-13 активно шла смена судейских поколений. Уходили совковые судьи, назначенные еще в 80-х, пришло много молодых. Эти хотя бы начали дела открывать, вникать в нюансы.

2014 - все боялись всего (на всякий случай) :sarcastic:.
2015 - 19 - снова смена поколений в связи с новыми условиями пенсионного обеспечения. Половина судей уходит. Вторая половина отправляется на переоценивание. Переоценивание вызывает много нареканий - можно слететь за неверный ответ на собеседовании. Из-за этого не совсем понятна "правильная" модель поведения для судьи. Полностью отбитые персонажи  работали с кучей жалоб, а обычные трудяги слетали с полпинка.

Итого сейчас поведение судей зависит от личных качеств. Либо работают как саперы на минном поле, либо по принципу "бей-беги".
Бояться? Да не то слово. Но не вынесения неправосудного решения, а быть выкинутыми на мороз за отклонение от политики партии. Причем никто только не понимает, какая она должна быть.

Offline Старина Z

« Reply #1251 : Липень 13, 2019, 22:53:23 »
Этому есть какие то подтверждения?
Этому есть какие-то подтверждения. Это история нашей работы и работы наших клиентов.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1252 : Липень 13, 2019, 22:58:25 »
Бояться? Да не то слово. Но не вынесения неправосудного решения, а быть выкинутыми на мороз за отклонение от политики партии. Причем никто только не понимает, какая она должна быть.
А в Барышевском суде понимают?
Тю, ля, а шо?

Ре

• Гість
« Reply #1253 : Липень 13, 2019, 23:24:51 »
Этому есть какие то подтверждения?
Этому есть какие-то подтверждения. Это история нашей работы и работы наших клиентов.
мне такое же про Черновцы рассказывали
Причем в духе, что такого беспредела еще не видели
может от города зависит, хз
ну и когда я писала, что мне говорили, что  просели по уровню по сравнению с 2013-2014: там , например, учительница в школе это тоже говорила. не все предприниматели

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1254 : Липень 13, 2019, 23:31:17 »
А в Барышевском суде понимают?
Ну там видимо довели отдельным распоряжением

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1255 : Липень 13, 2019, 23:42:18 »
При Гройсмане коррупция приняла более агрессивную форму в виде ОПГ с участием силовых структур, судей, которые действуют очень агрессивно, останавливают деятельность предприятий, вымогают крупные суммы.
Этому есть какие то потверждения? Что именно при Гройсмане началась вся эта вакханалия? Поскольку все, что ты описываешь, при Януковиче цвело буйным цветом. Я не жил в Киеве в том момент, но про Крым могу рассказать. Бизнесы отжимали только так. По постановлению суда об обыске в связи с кражей банки кофе в супермаркете. Реальный случай с моим приятелем. Так что мне странно читать про какие то четкие правила. Может они для кого то и были, только на местах про них забыли рассказать.
В Киеве тоже отжимали.
При Гройсмане с таким не сталкивались пока (с другой стороны и отжать имеющееся будет сложнее, суть бизнеса изменилась).

Так что, личный опыт может разниться.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Шо?

« Reply #1256 : Липень 13, 2019, 23:44:42 »

2015 - 19 - снова смена поколений в связи с новыми условиями пенсионного обеспечения. Половина судей уходит. Вторая половина отправляется на переоценивание. Переоценивание вызывает много нареканий - можно слететь за неверный ответ на собеседовании. Из-за этого не совсем понятна "правильная" модель поведения для судьи. Полностью отбитые персонажи  работали с кучей жалоб, а обычные трудяги слетали с полпинка.

Итого сейчас поведение судей зависит от личных качеств. Либо работают как саперы на минном поле, либо по принципу "бей-беги".

Соглашусь со всем.
На прошлой неделе был в районном суде.
Зашел к  судье, которая до судейской работы была адвокатом.
Очень квалифицированный юрист.
Увы, не  прошла собеседование в ВРЮстиции.
И баллов недостаточно набрала.
Поскольку знал ее, как квалифицированого специалиста, зашел за комментариями.
Увы, все оказалось очень просто: при выборе председателя суда она поставила на неверную,
как оказалось, кандидатуру.
То, что  сейчас творится в судах, это мрак...

Offline Старина Z

« Reply #1257 : Липень 13, 2019, 23:50:04 »
То, что  сейчас творится в судах, это мрак...
Ну почему мрак? Это сумерки. Мрак еще впереди.

Offline Охтирка

« Reply #1258 : Липень 14, 2019, 00:36:02 »
Цитувати (виділене)
Просто ответь, ты считаешь, что при Порошенко большинство населения стало жить хуже?

Да, конечно.  :grin: Пока выбирали, все только про третий майдан и говорили. На осень ждали. Алкомайдан в середине лета 2014 разогнали. "Спасло" то, что русские полезли, не до того стало.
Окуительный кредит доверия. За него голосовали из страха, а не за доверие.

Offline chucha

« Reply #1259 : Липень 14, 2019, 00:54:06 »
Так что, личный опыт может разниться

Ну я об этом же. Мой вот личный опыт говорит, что риски для бизнеса сейчас уменьшились. Но охотно верю, что где то и хуже стало. Хотелось бы какое-нибудь исследование почитать.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.