Мне в некотором плане повезло и сейчас навалилось много всего и кроме выборов. С одной стороны, это немного отвлекает от глубокого погружения во всякие отчаяния, с другой периодически накрывает более разнообразными волнами.
На работе не все были за Порошенко, в силу вполне объяснимых причин, без "лишь бы не Порох". Да и родственники тоже. Но после первого тура все изменилось. Не понадобилось споров, криков. Я вообще считаю, что это только во вред. Перед первым туром всем объяснила, что голосую за Порошенко и почему. И сказала, что не буду спорить с их выбором, поэтому можно спокойно говорить, кто за кого. А еще добавила, что если кому-то интересно узнать что-то подробнее, то пусть сами спросят. Не спросили. Но, однако, какую-то малюсенькую репутацию я имею и все же один человек, который не хотел вообще идти, пошел и проголосовал за Порошенко. После первого тура внезапно все почувствовали, что как-то странно получилось и я огребла за то, что не открывала им глаза.

После нескольких коротких разговоров немного почувствовала себя создателем сети ммм.

Больше всего теперь пытаются что-то объяснить другим людям те, кто сам только что-то узнал. Причем, они молодцы и лучше меня, могут делать это без нервов, спокойно и находить очень странные подходы к людям, некоторыми я побрезговала воспользоваться, как странными, но ролик с Жириновским работает у них на ура.
У меня у самой сейчас нет сил что-то кому-то доказывать, потому что меня просто накрывает теми ощущениями, когда мы что-то пытались объяснить россиянами в начале войны. И от этого все кажется бесполезным.
А еще я понимаю, что бегать по потолку и кричать на всех, что они долбоебы, совершенно не конструктивно. Но очень хочется.
Случайно услышала, как одна из коллег отвечала другой, зачем она пытается что-то объяснить. "Я просто мушу робити хоч трохи, хоч маленьки кроки, навіть якщо нічого не вийде, а інакше як?"
И она права. В конце концов, я своих 1 к 5 привела. Двоим правда, пришлось сказать, что те, кто во втором не проголосуют за Порошенко, больше не участвуют в совместных закупках косметоса.

И знаете, одна вечером мне написала, что таки будет за Порошенко. Я, конечно, не могла не съехидничать, что ей кремчик захотелось, но нет. Сказала, что почитала, посмотрела и изменила мнение. И теперь тоже вижу много ее репостов в фб.
В общем, простите, что длинно, я два дня молчала.
"Если тебя действительно приперло, то шанс один на миллион обязательно сработает. Широко известный факт" (с)
Не всеремось.